Как приготовить азиатские салаты

Содержание
  1. Рецепты Салат в азиатском стиле
  2. Салат в азиатском стиле
  3. Салат в азиатском стиле
  4. Салат из черной фасоли в азиатском стиле
  5. Овощной салат в азиатском стиле
  6. Теплый салат в азиатском стиле
  7. Салат «Коулсло» в азиатском стиле
  8. Салат в азиатском стиле, поданный в банке
  9. Салат с креветками в азиатском стиле
  10. Свиные хвостики в азиатском стиле
  11. Салат с курицей в азиатском стиле
  12. Острый салат с морковью и черной чечевицей в азиатском стиле
  13. Брокколи в азиатском стиле с булгуром и кедровыми орехами кимчи
  14. Тёплый острый салат в азиатском стиле
  15. Салат из ягненка в азиатском стиле
  16. Азиатский салат: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления
  17. Салат «Легкий»
  18. Основные ингредиенты
  19. Процесс приготовления
  20. Азиатский салат с говядиной и фунчозой
  21. Основные ингредиенты
  22. Рецепт приготовления: пошаговое руководство
  23. Салат с огурцом
  24. Как приготовить огуречный салат
  25. Экзотический салат с рисом и бамбуковыми побегами
  26. Рекомендации по приготовлению
  27. Теплый салат с баклажанами
  28. Рецепт азиатского салата с баклажанами

Рецепты Салат в азиатском стиле

Салат в азиатском стиле

Перец красный жгучий — по вкусу

Перец сладкий красный — 1/2 шт

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Кинзу помыть и мелко порубить

Красный и зеленый перец нарезать тонкими полосками.

Салат в азиатском стиле

Соевый соус — 4 ст. л.

Капуста белокочанная — 130 г

Листья салата — по вкусу

Орехи кешью — 50 г

Трем морковь на мелкой терке, капусту шинкуем, апельсин нарезаем кубиком без перегородок

Слегка мнем капусту, морковь и пересыпаем сахаром 0,5 ч. л.

Салат из черной фасоли в азиатском стиле

Перец чили — 1/10 шт

Перец болгарский — 1 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Сахар коричневый — 2 ч. л.

Стружка кокосовая — 3 ст. л.

Фасоль — 1/2 стак.

Отварить заранее замоченную в холодной воде фасоль (я замачивала на ночь) на маленьком огне в течение 1 часа. Слить воду, фасоль промыть холодной водой.

Смешать порубленную мяту, мелко нарезанный перец чили, соевый соус, сахар, цедру и сок лимона. Все немного потолочь в миске.

Добавить арахис и перемешать.

Овощной салат в азиатском стиле

Масло оливковое — 2 ст. л.

Горошек зеленый — 4 горст.

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Арахис — 1 горст.

Соберем необходимые нам овощи

Цуккини режем тонкими лентами ножом для чистки овощей, раскладываем в большое сито и солим. Оставляем на 10 минут

Перец режем тонкой и длинной соломкой

Приготовим соус: корень имбиря трем на мелкой терке, добавляем соевый соус, рисовый уксус и оливковое масло.

Получаем вот такой вот соус в виде эмульсии.

Теплый салат в азиатском стиле

Горошек зеленый — 3 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Морковь чистим, режем как пожелается. Но не мелко. Я использовала вот такую штуку для вырезания спиралек

Ставим сковороду на плиту, наливаем масло, кладем морковь и слегка обжариваем. Прям слегка. Она должна быть «аль денте», т. е. слегка похрустывать, быть твердоватой.

Тем временем на другой конфорке у нас закипела вода. Наливаем в нее соевый соус «Киккоман» .

Салат «Коулсло» в азиатском стиле

Чеснок — 3/4 ст. л.

Перец чили — 1/2 шт

Капуста пекинская — 1 шт

Миндаль — по вкусу

Перец болгарский — 1/2 шт

Лук зеленый — 1/3 пуч.

Соевый соус — 1 ст. л.

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Паста арахисовая — 2 ст. л.

Сначала нужно приготовить заправку.

Сложить в миску арахисовую пасту, коричневый сахар, влить рисовый уксус, соевый соус и оливковое масло.

Хорошо размешать до однородности.

Добавить измельченные чеснок и имбирь, как следует перемешать.

Обязательно попробуйте соус и откорректируйте его под свой вкус, если это необходимо.

Салат в азиатском стиле, поданный в банке

200 г зеленого горошка

400 г мандаринов

1 сладкий перец

1 ст. л. арахисового масла

2 ст. л. рисового уксуса

2 ст. л. соевого соуса

1 см корня свежего имбиря

оливковое и кунжутное масло

Ножом для чистки овощей нарежьте цукини тонкими лентами, выложите в сито, посолите, дайте постоять 10 мин. Аккуратно выжмите остатки жидкости.

Имбирь натрите на мелкой терке, смешайте с уксусом и соевым соусом. Добавьте ореховое масло и разведите соус оливковым и кунжутным маслом. Посолите.

Салат с креветками в азиатском стиле

Капуста краснокочанная — 1/2 шт

Сок апельсиновый — 1/4 стак.

Листья салата — 1/2 шт

Креветки — 250 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Креветки надо предварительно замариновать. Для этого их нужно почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, добавить выдавленный через пресс чеснок и оливковое масло, всё вместе перемешать, закрыть контейнер и убрать в холодильник на пару часов. Я обычно это делаю на ночь.

Читайте также:  Как приготовить тесто для пирога с грушами

Из апельсина и лайма выжать сок.

Имбирь натереть на мелкой тёрке. Поместить.

Свиные хвостики в азиатском стиле

Томатная паста — 1 ст. л.

Имбирь — по вкусу

Перец красный жгучий — по вкусу

Паста перечная — 1 ч. л.

Субпродукты — 8 шт

Кунжут — по вкусу

Соевый соус — 100 мл

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Свиные хвостики моем и чистим ножом шкурку.

Готовим маринад. Все продукты для маринада я беру на глаз и в процессе смешивания, пробую и добавляю или нет, что-то еще по вкусу.

Пасту, соевый соус и маринованный острый перец, я покупаю на рынке у корейцев (где разные салаты и маринованный имбирь продается).

Для маринада чеснок и имбирь режим крупно. Нарезаем перчи.

Салат с курицей в азиатском стиле

Кленовый сироп — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

Красный лук — 15 г

Кинза — 3 стебля

Оливковое масло — 20 мл

Зеленый лук перья — 1 штука

Зеленый сладкий перец — ½ штуки

Соевый соус — 35 мл

Китайская капуста — ½ кг

Красный сладкий перец — ½ штуки

Грецкие орехи — 10 г

Куриное филе — 200 г

Куриное филе нарезать соломкой, посыпать мукой, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать, чтобы все куски курицы оказались в панировке.

Раскалить сковороду и, разобрав слипшиеся куски, обжарить обвалянную в муке курицу на оливковом масле до золотистого цвета. Потом переложить ее на бумажные салфетки, чтобы они впитал.

Острый салат с морковью и черной чечевицей в азиатском стиле

Вода (холодная кипячёная) — 100 мл

Специи — смесь из кориандра, имбиря, красного и черного молотого перцев — 4 ч.л. (или приправа для корейской моркови)

Масло оливковое — 50 мл

Лук красный — 2 шт

Уксус для суши Kikkoman — 4 ст. л.

Масло оливковое — 50 мл

Маринад для моркови:

Соевый соус Kikkoman— 1,5 ст. л.

Морковь (сырая) — 2 шт

Чечевица черная (или зеленая) — 100 гр

1. Красный лук нарежьте полукольцами, сложите в миску и залейте маринадом — оливковое масло+соль+сахар+уксус+вода. Оставьте для маринования минимум на 15 минут

2. Отварите черную или любую другую чечевицу до готовности в подсоленной воде. Лучше брать зеленую или черную чечевицу, она не разваривается в кашу, как желтая или красная. Вместо чечевицы можно взять .

Брокколи в азиатском стиле с булгуром и кедровыми орехами кимчи

Кленовый сироп — 15 мл

Кедровые орехи — 30 г

Рыбный соус — 10 мл

Оливковое масло extra virgin — 50 мл

Капуста брокколи — 400 г

Рафинированное оливковое масло — 30 мл

Соус кимчи — 10 г

Соус наршараб — 120 мл

Салат корн — 50 г

Яблочный уксус — 7 мл

Разобрать брокколи на соцветия, порей нарезать крупными кольцами и разобрать. Посолить.

Смешать наршараб, мелко нарезанную мяту, кинзу, сок одного лайма, чайную ложку лимонного сока, рыбный соус и уксус.

Разогреть вок, влить масло для жарки, бросить брокколи и кольца порея. Постоянно помешивать, спустя 2 минуты влить 20 мл воды, добавить соус из наршараба и жа.

Тёплый острый салат в азиатском стиле

Паста карри — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 1/2 стак.

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Киноа отварить как указано на упаковке. Баклажан порезать на кубики, засыпать солью и дать постоять пол часа, что бы ушла горечь. Через пол часа промыть под холодной водой.

Кубики баклажана обжарить на оливковом масле до полуготовности (минут 5)и переложить в отдельную посуду.

Лук мелко порезать, чеснок порубить, перец нарезать кубиками.

В той же сковороде где .

Салат из ягненка в азиатском стиле

2 ст. л. рыбного соуса

300 г жареной молодой баранины

3 зубчика чеснока

маленький пучок кинзы (только листья)

2 ст. л. коричневого сахара

2 маленькие луковицы-шалот

четверть небольшого кокосового ореха

100 г консервированного зеленого горошка

3 см свежего корня имбиря

1 не очень острый перчик чили

маленький пучок мяты (только листья)

2 ст. л. жареного арахиса

1 маленькая сладкая луковица

Для заправки мелко нарежьте чеснок. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. Корень имбиря очистите от кожуры, измельчите. Лук также очистите и измельчите.

Разотрите в ступке измельченный чеснок, лук, чили и имбирь в однородную пасту. Добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Продолжайте растирать в ступке до тех пор, пока сахар не растворится.

Читайте также:  Приготовить голубцы по турецки рецепт

Источник

Азиатский салат: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Азиатская кухня – наглядный пример того, как из простых ингредиентов можно сотворить настоящие произведения искусства. Открыв ваш холодильник, повар с восточными корнями приготовит десяток салатов, которые будут отличаться и по внешнему виду, и по вкусу.

В чем секрет? Главная хитрость – заправки. Каждая состоит минимум из 3 составляющих, оптимально – 5. Эти соусы превращают банальные овощи в оркестр текстур и ароматов.

Каждая хозяйка любит простые блюда, над которым не приходится стоять часами. Азиатский салат – то самое решение: хрустящие овощи, пикантное мясо, оригинальная заправка и острая нотка. А главное, на приготовление уйдет максимум полчаса.

Рецепты популярных салатов в азиатском стиле представлены ниже.

Салат «Легкий»

Это необычно, но пекинская капуста в Китае – овощ № 1. Ее можно встретить везде – в супах, салатах, запеканках, тушеном мясе, листья служат основой для подачи блюд и даже готовятся во фритюре.

Описываемый салат – отличное решение для тех, кто устал от однообразия диеты и хочет разнообразить свое меню без ущерба для талии. Сочетание свежих овощей и печеное куриное филе – буйство вкусов, которое усилит необычный соус.

Основные ингредиенты

Рецепт азиатского салата предполагает использование следующих продуктов:

  • Капуста пекинская – 150 граммов.
  • Куриное филе – 150 граммов.
  • Перец чили – 4 стручка.
  • Морковь – 100 граммов.
  • Лук зеленый – несколько перьев.
  • Корень имбиря – 30 граммов.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Масло кунжутных семян — 1 столовая ложка.
  • Уксус – 10-20 капель.
  • Сахар песок – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления

Куриное филе помыть под проточной водой, натереть специями, сверху немного смазать маслом. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на полчаса или 40 минут.

Пока готовится мясная составляющая азиатского салата, приготовим соус. В чашу вылить соевый соус, к нему добавить сахар, перемешать. Тонкой струйкой влить уксус. Подходящие его разновидности – белый винный или яблочный. Последний компонент – кунжутное масло. Именно этот ингредиент придает азиатскому салату с курицей традиционный колорит. Такой продукт редко продается на полках супермаркетов, поэтому его стоит поискать в магазинах импортных товаров.

Пекинскую капусту нарезать тонкими слайсами. Перцы чили мелко порубить вместе с семенами. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на специальной терке (как для рецепта «по-корейски»).

Пора проверить состояние куриного филе. Появилась нежно-золотистая корочка, значит, мясо готово. Его следует достать и оставить на столе, чтобы охлаждалось.

Стебли лука порезать диагонально на кусочки по 1,5-2 сантиметра. Корень имбиря очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Заменить имбирь можно парой зубчиков чеснока.

Соединить все овощные компоненты в большой салатнице. Остывшую курицу нарезать тонкими слайсами толщиной 1-1,5 сантиметра. Добавить мясо в салат вместе с соусом. Тщательно перемешать.

Кушать салат лучше сразу. Если он постоит, соус стечет вниз, а овощи размокнут и утратят характерный хруст.

Азиатский салат с говядиной и фунчозой

Вермишель фунчоза – представитель корейской и китайской кухни. Калорийность «стеклянной лапши» (такое название получила фунчоза в России) составляет 351 ккал на 100 граммов в готовом виде.

По традиционному рецепту вермишель получают из бобового крахмала мунг. Сегодня широкое распространение получили вариации из крахмала картофеля, ямса и маниока. В магазинах фунчозу можно приобрести в сушеном виде. Для данного азиатского салата рекомендуется выбирать изделие наименьшего диаметра.

Основные ингредиенты

Для салата с говядиной и фунчозой понадобятся:

  1. Говядина – 150 граммов.
  2. Фунчоза – 100 г.
  3. Перец болгарский желтый – 1 штука.
  4. Огурец свежий – 2 штуки среднего размера.
  5. Морковь – 60-70 г.
  6. Чеснок – 1 долька.
  7. Соевый соус — 50 мл.
  8. Масло оливковое – 1 столовая ложка.
  9. Уксус винный – 1 чайная ложка.
  10. Соль, специи– по вкусу.

Рецепт приготовления: пошаговое руководство

  • Шаг 1. Подготовка фунчозы. Если диаметр стеклянной лапши менее 0,5 миллиметров, достаточно залить ее крутым кипятком и накрыть крышкой. Через 4-6 минут она будет готова: можно сливать воду и продолжить готовку. Вермишель большего диаметра нужно варить на огне. Бросить в подсоленную воду, через 3-4 минуты выключить. Готовая фунчоза должна быть умеренно мягкой и немного хрустеть. Недоваренная будет прилипать к зубам, переваренная превратится в мягкий кисель. Ни первый, ни второй вариант для салата не подходит.
  • Шаг 2. Пришло время подготовить овощи. Огурец, морковь и сладкий перец вымыть, удалить плодоножки, нарезать соломкой.
  • Шаг 3. Филе говядины или телятины вымыть под проточной водой, порезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю и залить водой. Она должна полностью покрывать мясо. Когда бульон закипит, убавить огонь до минимума, варить 40 минут. По мере накопления белой пены ее необходимо удалять с помощью шумовки. На готовность мясо можно проверить, проткнув его ножом – если острие входит легко, говядина готова, пора снимать с огня. Остудить, порезать на порционные кусочки.
  • Шаг 4. В сковороду налить немного масла, обжарить говядину 5-7 минут. Выключить огонь. Отправить остывшее мясо к овощам. Стараться, чтобы лишний жир из сковороды не попал к овощам. Последним ингредиентом должна стать фунчоза.
  • Шаг 5. В отдельной емкости смешать масло оливы, соевый соус, чеснок измельченный, уксус, кориандр, соль и перец.
  • Шаг 6. Полученной смесью заправить салат азиатской кухни. Чтобы вермишель пропиталась обилием вкусов и ароматов соуса, она должна настояться. Отправьте блюдо, накрыв крышкой, на 3-4 часа в холодильник. Обновленный вкус вас приятно удивит.
Читайте также:  Как можно приготовить огурец

Салат с огурцом

Холодный азиатский салат из огурцов с кунжутом станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Яркий вкус заправки прибавит блюду пикантности, а минимальная калорийность разнообразит диетическое меню.

  • Огурец – 3 штуки.
  • Лук зеленый – 4-5 перьев.
  • Семена кунжута – 30 граммов.
  • Соль поваренная – щепотка.
  • Уксус рисовый – 3 столовые ложки.
  • Соевый соус – 0,25 стакана.
  • Лаймовый сок – 1 столовая ложка.
  • Масло кунжутных зерен – 50 г.
  • Мед жидкий – 1 чайная ложка.
  • Имбирь перетертый – 1 столовая ложка.
  • Сушеный измельченный чеснок – неполная чайная ложка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить огуречный салат

Огурцы вымыть, удалить плодоножки, нарезать тонкими кружочками. Выложить в дуршлаг, засыпать чайной ложкой соли. Оставить на весу в большой миске на 20-30 минут. По прошествии указанного времени овощи промыть холодной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась.

Огурцы переложить в большую салатницу. Смешать компоненты для соуса: рисовый уксус можно заменить яблочным, сок лайма обязательно должен быть свежевыжатым, корень имбиря потереть на мелкой терке. Добавить соевый соус, масло, сушеный измельченный чеснок и немного черного перца свежего помола. Тщательно перемешать и полить полученным соусом овощ.

Семена кунжута подсушить на сухой сковороде, зеленый лук измельчить. Добавить к огурцам и еще раз перемешать.

Азиатский салат рекомендуется подавать холодным.

Экзотический салат с рисом и бамбуковыми побегами

Чтобы удивить самых искушенных гостей экстравагантным салатом, рекомендуем взять на заметку этот рецепт. Для начала необходимо подготовить следующие продукты:

  • Рис басмати – 150 г.
  • Зеленые стручки горошка – 150 граммов.
  • Побеги бамбука (консервированные) – 1 банка.
  • Мини-початки кукурузы – 150 граммов.
  • Болгарский перец (красного цвета) – 1 штука.
  • Зеленый лук – 1 небольшой пучок.
  • Орех кешью – 50 граммов.
  • Тертый корень имбиря – 2 столовые ложки.
  • Уксус рисовый – 80 мл.
  • Растительное масло – 50 граммов.
  • Соус чатни – 1 столовая ложка.

Рекомендации по приготовлению

Одним из ведущих ингредиентов азиатского салата является рис. Чтобы довести его до готовности, в кастрюлю следует налить 200 миллилитров воды, всыпать рис и половину чайной ложки соли. Довести до кипения, не накрывая крышкой. Огонь убавить, накрыть крышкой на минимальном огне 20 минут. Крышку снять и выпаривать остатки жидкости. Остудить.

Стручки горошка и мини-кукурузу промыть под проточной водой и отправить в подсоленный кипяток на 1 и 3 минуты соответственно. Вынуть из кипятка и сразу выложить на лед. Дать стечь воде.

Маленькие початки кукурузы можно использовать консервированные, однако ввиду повышенной кислотности маринада вкус салата может отличаться от оригинального.

Кукурузу разрезать на 3 части, стручки разделить вдоль.

У сладкого перца удалить плодоножку и семена. Измельчить до состояния мелких кубиков.

Зеленый лук порубить, бамбуковые побеги нарезать тонкими полосками. Орех подсушить в духовке.

В большой миске смешать рис и подготовленные овощи.

Имбирь почистить, потереть на мелкой терке. Добавить соевый соус, растительное масло, уксус, соус чатни. Последний ингредиент можно заменить абрикосовым вареньем. Тщательно перемешать.

Вылить заправку в салат и аккуратно перемешать, чтобы не нарушить целостность кусочков овощей.

Теплый салат с баклажанами

Нежная текстура баклажана охотно используется азиатскими поварами в салатах. Его сочетание с чили пастой, кинзой и чесноком создает запоминающуюся комбинацию.

  • Баклажан – 2 штуки.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Лук красный – 1 штука.
  • Кинза свежая – пучок.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло кунжутное – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Чили-паста – 1 чайная ложка.

Рецепт азиатского салата с баклажанами

Противень застелить пергаментной бумагой, обильно смазать ее маслом.

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, толщиной 0,5 сантиметра, выложить на противень, посолить, поперчить. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 25 минут.

Помидоры нарезать маленькими дольками, лук – полукольцами. Чеснок измельчить.

Баклажаны достать и нарезать горячими на крупные полосы, залить соевым соусом и пастой чили.

Добавить подготовленные овощи к баклажану, полить кунжутным маслом, посыпать измельченной кинзой.

Салат рекомендуется употреблять сразу, пока не остыл его основной ингредиент. Прекрасно сочетается с хлебцами.

Источник

Оцените статью