- Рецепты Салат в азиатском стиле
- Салат в азиатском стиле
- Салат в азиатском стиле
- Салат из черной фасоли в азиатском стиле
- Овощной салат в азиатском стиле
- Теплый салат в азиатском стиле
- Салат «Коулсло» в азиатском стиле
- Салат в азиатском стиле, поданный в банке
- Салат с креветками в азиатском стиле
- Свиные хвостики в азиатском стиле
- Салат с курицей в азиатском стиле
- Острый салат с морковью и черной чечевицей в азиатском стиле
- Брокколи в азиатском стиле с булгуром и кедровыми орехами кимчи
- Тёплый острый салат в азиатском стиле
- Салат из ягненка в азиатском стиле
- Азиатский салат: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления
- Салат «Легкий»
- Основные ингредиенты
- Процесс приготовления
- Азиатский салат с говядиной и фунчозой
- Основные ингредиенты
- Рецепт приготовления: пошаговое руководство
- Салат с огурцом
- Как приготовить огуречный салат
- Экзотический салат с рисом и бамбуковыми побегами
- Рекомендации по приготовлению
- Теплый салат с баклажанами
- Рецепт азиатского салата с баклажанами
Рецепты Салат в азиатском стиле
Салат в азиатском стиле
Перец красный жгучий — по вкусу
Перец сладкий красный — 1/2 шт
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Перец болгарский — 1/2 шт
Кинзу помыть и мелко порубить
Красный и зеленый перец нарезать тонкими полосками.
Салат в азиатском стиле
Соевый соус — 4 ст. л.
Капуста белокочанная — 130 г
Листья салата — по вкусу
Орехи кешью — 50 г
Трем морковь на мелкой терке, капусту шинкуем, апельсин нарезаем кубиком без перегородок
Слегка мнем капусту, морковь и пересыпаем сахаром 0,5 ч. л.
Салат из черной фасоли в азиатском стиле
Перец чили — 1/10 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ч. л.
Стружка кокосовая — 3 ст. л.
Фасоль — 1/2 стак.
Отварить заранее замоченную в холодной воде фасоль (я замачивала на ночь) на маленьком огне в течение 1 часа. Слить воду, фасоль промыть холодной водой.
Смешать порубленную мяту, мелко нарезанный перец чили, соевый соус, сахар, цедру и сок лимона. Все немного потолочь в миске.
Добавить арахис и перемешать.
Овощной салат в азиатском стиле
Масло оливковое — 2 ст. л.
Горошек зеленый — 4 горст.
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Арахис — 1 горст.
Соберем необходимые нам овощи
Цуккини режем тонкими лентами ножом для чистки овощей, раскладываем в большое сито и солим. Оставляем на 10 минут
Перец режем тонкой и длинной соломкой
Приготовим соус: корень имбиря трем на мелкой терке, добавляем соевый соус, рисовый уксус и оливковое масло.
Получаем вот такой вот соус в виде эмульсии.
Теплый салат в азиатском стиле
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Морковь чистим, режем как пожелается. Но не мелко. Я использовала вот такую штуку для вырезания спиралек
Ставим сковороду на плиту, наливаем масло, кладем морковь и слегка обжариваем. Прям слегка. Она должна быть «аль денте», т. е. слегка похрустывать, быть твердоватой.
Тем временем на другой конфорке у нас закипела вода. Наливаем в нее соевый соус «Киккоман» .
Салат «Коулсло» в азиатском стиле
Чеснок — 3/4 ст. л.
Перец чили — 1/2 шт
Капуста пекинская — 1 шт
Миндаль — по вкусу
Перец болгарский — 1/2 шт
Лук зеленый — 1/3 пуч.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Паста арахисовая — 2 ст. л.
Сначала нужно приготовить заправку.
Сложить в миску арахисовую пасту, коричневый сахар, влить рисовый уксус, соевый соус и оливковое масло.
Хорошо размешать до однородности.
Добавить измельченные чеснок и имбирь, как следует перемешать.
Обязательно попробуйте соус и откорректируйте его под свой вкус, если это необходимо.
Салат в азиатском стиле, поданный в банке
200 г зеленого горошка
400 г мандаринов
1 сладкий перец
1 ст. л. арахисового масла
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. соевого соуса
1 см корня свежего имбиря
оливковое и кунжутное масло
Ножом для чистки овощей нарежьте цукини тонкими лентами, выложите в сито, посолите, дайте постоять 10 мин. Аккуратно выжмите остатки жидкости.
Имбирь натрите на мелкой терке, смешайте с уксусом и соевым соусом. Добавьте ореховое масло и разведите соус оливковым и кунжутным маслом. Посолите.
Салат с креветками в азиатском стиле
Капуста краснокочанная — 1/2 шт
Сок апельсиновый — 1/4 стак.
Листья салата — 1/2 шт
Креветки — 250 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Креветки надо предварительно замариновать. Для этого их нужно почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, добавить выдавленный через пресс чеснок и оливковое масло, всё вместе перемешать, закрыть контейнер и убрать в холодильник на пару часов. Я обычно это делаю на ночь.
Из апельсина и лайма выжать сок.
Имбирь натереть на мелкой тёрке. Поместить.
Свиные хвостики в азиатском стиле
Томатная паста — 1 ст. л.
Имбирь — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Паста перечная — 1 ч. л.
Субпродукты — 8 шт
Кунжут — по вкусу
Соевый соус — 100 мл
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Свиные хвостики моем и чистим ножом шкурку.
Готовим маринад. Все продукты для маринада я беру на глаз и в процессе смешивания, пробую и добавляю или нет, что-то еще по вкусу.
Пасту, соевый соус и маринованный острый перец, я покупаю на рынке у корейцев (где разные салаты и маринованный имбирь продается).
Для маринада чеснок и имбирь режим крупно. Нарезаем перчи.
Салат с курицей в азиатском стиле
Кленовый сироп — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Кунжутное масло — 2 чайные ложки
Красный лук — 15 г
Кинза — 3 стебля
Оливковое масло — 20 мл
Зеленый лук перья — 1 штука
Зеленый сладкий перец — ½ штуки
Соевый соус — 35 мл
Китайская капуста — ½ кг
Красный сладкий перец — ½ штуки
Грецкие орехи — 10 г
Куриное филе — 200 г
Куриное филе нарезать соломкой, посыпать мукой, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать, чтобы все куски курицы оказались в панировке.
Раскалить сковороду и, разобрав слипшиеся куски, обжарить обвалянную в муке курицу на оливковом масле до золотистого цвета. Потом переложить ее на бумажные салфетки, чтобы они впитал.
Острый салат с морковью и черной чечевицей в азиатском стиле
Вода (холодная кипячёная) — 100 мл
Специи — смесь из кориандра, имбиря, красного и черного молотого перцев — 4 ч.л. (или приправа для корейской моркови)
Масло оливковое — 50 мл
Лук красный — 2 шт
Уксус для суши Kikkoman — 4 ст. л.
Масло оливковое — 50 мл
Маринад для моркови:
Соевый соус Kikkoman— 1,5 ст. л.
Морковь (сырая) — 2 шт
Чечевица черная (или зеленая) — 100 гр
1. Красный лук нарежьте полукольцами, сложите в миску и залейте маринадом — оливковое масло+соль+сахар+уксус+вода. Оставьте для маринования минимум на 15 минут
2. Отварите черную или любую другую чечевицу до готовности в подсоленной воде. Лучше брать зеленую или черную чечевицу, она не разваривается в кашу, как желтая или красная. Вместо чечевицы можно взять .
Брокколи в азиатском стиле с булгуром и кедровыми орехами кимчи
Кленовый сироп — 15 мл
Кедровые орехи — 30 г
Рыбный соус — 10 мл
Оливковое масло extra virgin — 50 мл
Капуста брокколи — 400 г
Рафинированное оливковое масло — 30 мл
Соус кимчи — 10 г
Соус наршараб — 120 мл
Салат корн — 50 г
Яблочный уксус — 7 мл
Разобрать брокколи на соцветия, порей нарезать крупными кольцами и разобрать. Посолить.
Смешать наршараб, мелко нарезанную мяту, кинзу, сок одного лайма, чайную ложку лимонного сока, рыбный соус и уксус.
Разогреть вок, влить масло для жарки, бросить брокколи и кольца порея. Постоянно помешивать, спустя 2 минуты влить 20 мл воды, добавить соус из наршараба и жа.
Тёплый острый салат в азиатском стиле
Паста карри — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1/2 стак.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Киноа отварить как указано на упаковке. Баклажан порезать на кубики, засыпать солью и дать постоять пол часа, что бы ушла горечь. Через пол часа промыть под холодной водой.
Кубики баклажана обжарить на оливковом масле до полуготовности (минут 5)и переложить в отдельную посуду.
Лук мелко порезать, чеснок порубить, перец нарезать кубиками.
В той же сковороде где .
Салат из ягненка в азиатском стиле
2 ст. л. рыбного соуса
300 г жареной молодой баранины
3 зубчика чеснока
маленький пучок кинзы (только листья)
2 ст. л. коричневого сахара
2 маленькие луковицы-шалот
четверть небольшого кокосового ореха
100 г консервированного зеленого горошка
3 см свежего корня имбиря
1 не очень острый перчик чили
маленький пучок мяты (только листья)
2 ст. л. жареного арахиса
1 маленькая сладкая луковица
Для заправки мелко нарежьте чеснок. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. Корень имбиря очистите от кожуры, измельчите. Лук также очистите и измельчите.
Разотрите в ступке измельченный чеснок, лук, чили и имбирь в однородную пасту. Добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Продолжайте растирать в ступке до тех пор, пока сахар не растворится.
Источник
Азиатский салат: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления
Азиатская кухня – наглядный пример того, как из простых ингредиентов можно сотворить настоящие произведения искусства. Открыв ваш холодильник, повар с восточными корнями приготовит десяток салатов, которые будут отличаться и по внешнему виду, и по вкусу.
В чем секрет? Главная хитрость – заправки. Каждая состоит минимум из 3 составляющих, оптимально – 5. Эти соусы превращают банальные овощи в оркестр текстур и ароматов.
Каждая хозяйка любит простые блюда, над которым не приходится стоять часами. Азиатский салат – то самое решение: хрустящие овощи, пикантное мясо, оригинальная заправка и острая нотка. А главное, на приготовление уйдет максимум полчаса.
Рецепты популярных салатов в азиатском стиле представлены ниже.
Салат «Легкий»
Это необычно, но пекинская капуста в Китае – овощ № 1. Ее можно встретить везде – в супах, салатах, запеканках, тушеном мясе, листья служат основой для подачи блюд и даже готовятся во фритюре.
Описываемый салат – отличное решение для тех, кто устал от однообразия диеты и хочет разнообразить свое меню без ущерба для талии. Сочетание свежих овощей и печеное куриное филе – буйство вкусов, которое усилит необычный соус.
Основные ингредиенты
Рецепт азиатского салата предполагает использование следующих продуктов:
- Капуста пекинская – 150 граммов.
- Куриное филе – 150 граммов.
- Перец чили – 4 стручка.
- Морковь – 100 граммов.
- Лук зеленый – несколько перьев.
- Корень имбиря – 30 граммов.
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
- Масло кунжутных семян — 1 столовая ложка.
- Уксус – 10-20 капель.
- Сахар песок – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления
Куриное филе помыть под проточной водой, натереть специями, сверху немного смазать маслом. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на полчаса или 40 минут.
Пока готовится мясная составляющая азиатского салата, приготовим соус. В чашу вылить соевый соус, к нему добавить сахар, перемешать. Тонкой струйкой влить уксус. Подходящие его разновидности – белый винный или яблочный. Последний компонент – кунжутное масло. Именно этот ингредиент придает азиатскому салату с курицей традиционный колорит. Такой продукт редко продается на полках супермаркетов, поэтому его стоит поискать в магазинах импортных товаров.
Пекинскую капусту нарезать тонкими слайсами. Перцы чили мелко порубить вместе с семенами. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на специальной терке (как для рецепта «по-корейски»).
Пора проверить состояние куриного филе. Появилась нежно-золотистая корочка, значит, мясо готово. Его следует достать и оставить на столе, чтобы охлаждалось.
Стебли лука порезать диагонально на кусочки по 1,5-2 сантиметра. Корень имбиря очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Заменить имбирь можно парой зубчиков чеснока.
Соединить все овощные компоненты в большой салатнице. Остывшую курицу нарезать тонкими слайсами толщиной 1-1,5 сантиметра. Добавить мясо в салат вместе с соусом. Тщательно перемешать.
Кушать салат лучше сразу. Если он постоит, соус стечет вниз, а овощи размокнут и утратят характерный хруст.
Азиатский салат с говядиной и фунчозой
Вермишель фунчоза – представитель корейской и китайской кухни. Калорийность «стеклянной лапши» (такое название получила фунчоза в России) составляет 351 ккал на 100 граммов в готовом виде.
По традиционному рецепту вермишель получают из бобового крахмала мунг. Сегодня широкое распространение получили вариации из крахмала картофеля, ямса и маниока. В магазинах фунчозу можно приобрести в сушеном виде. Для данного азиатского салата рекомендуется выбирать изделие наименьшего диаметра.
Основные ингредиенты
Для салата с говядиной и фунчозой понадобятся:
- Говядина – 150 граммов.
- Фунчоза – 100 г.
- Перец болгарский желтый – 1 штука.
- Огурец свежий – 2 штуки среднего размера.
- Морковь – 60-70 г.
- Чеснок – 1 долька.
- Соевый соус — 50 мл.
- Масло оливковое – 1 столовая ложка.
- Уксус винный – 1 чайная ложка.
- Соль, специи– по вкусу.
Рецепт приготовления: пошаговое руководство
- Шаг 1. Подготовка фунчозы. Если диаметр стеклянной лапши менее 0,5 миллиметров, достаточно залить ее крутым кипятком и накрыть крышкой. Через 4-6 минут она будет готова: можно сливать воду и продолжить готовку. Вермишель большего диаметра нужно варить на огне. Бросить в подсоленную воду, через 3-4 минуты выключить. Готовая фунчоза должна быть умеренно мягкой и немного хрустеть. Недоваренная будет прилипать к зубам, переваренная превратится в мягкий кисель. Ни первый, ни второй вариант для салата не подходит.
- Шаг 2. Пришло время подготовить овощи. Огурец, морковь и сладкий перец вымыть, удалить плодоножки, нарезать соломкой.
- Шаг 3. Филе говядины или телятины вымыть под проточной водой, порезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю и залить водой. Она должна полностью покрывать мясо. Когда бульон закипит, убавить огонь до минимума, варить 40 минут. По мере накопления белой пены ее необходимо удалять с помощью шумовки. На готовность мясо можно проверить, проткнув его ножом – если острие входит легко, говядина готова, пора снимать с огня. Остудить, порезать на порционные кусочки.
- Шаг 4. В сковороду налить немного масла, обжарить говядину 5-7 минут. Выключить огонь. Отправить остывшее мясо к овощам. Стараться, чтобы лишний жир из сковороды не попал к овощам. Последним ингредиентом должна стать фунчоза.
- Шаг 5. В отдельной емкости смешать масло оливы, соевый соус, чеснок измельченный, уксус, кориандр, соль и перец.
- Шаг 6. Полученной смесью заправить салат азиатской кухни. Чтобы вермишель пропиталась обилием вкусов и ароматов соуса, она должна настояться. Отправьте блюдо, накрыв крышкой, на 3-4 часа в холодильник. Обновленный вкус вас приятно удивит.
Салат с огурцом
Холодный азиатский салат из огурцов с кунжутом станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Яркий вкус заправки прибавит блюду пикантности, а минимальная калорийность разнообразит диетическое меню.
- Огурец – 3 штуки.
- Лук зеленый – 4-5 перьев.
- Семена кунжута – 30 граммов.
- Соль поваренная – щепотка.
- Уксус рисовый – 3 столовые ложки.
- Соевый соус – 0,25 стакана.
- Лаймовый сок – 1 столовая ложка.
- Масло кунжутных зерен – 50 г.
- Мед жидкий – 1 чайная ложка.
- Имбирь перетертый – 1 столовая ложка.
- Сушеный измельченный чеснок – неполная чайная ложка.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить огуречный салат
Огурцы вымыть, удалить плодоножки, нарезать тонкими кружочками. Выложить в дуршлаг, засыпать чайной ложкой соли. Оставить на весу в большой миске на 20-30 минут. По прошествии указанного времени овощи промыть холодной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась.
Огурцы переложить в большую салатницу. Смешать компоненты для соуса: рисовый уксус можно заменить яблочным, сок лайма обязательно должен быть свежевыжатым, корень имбиря потереть на мелкой терке. Добавить соевый соус, масло, сушеный измельченный чеснок и немного черного перца свежего помола. Тщательно перемешать и полить полученным соусом овощ.
Семена кунжута подсушить на сухой сковороде, зеленый лук измельчить. Добавить к огурцам и еще раз перемешать.
Азиатский салат рекомендуется подавать холодным.
Экзотический салат с рисом и бамбуковыми побегами
Чтобы удивить самых искушенных гостей экстравагантным салатом, рекомендуем взять на заметку этот рецепт. Для начала необходимо подготовить следующие продукты:
- Рис басмати – 150 г.
- Зеленые стручки горошка – 150 граммов.
- Побеги бамбука (консервированные) – 1 банка.
- Мини-початки кукурузы – 150 граммов.
- Болгарский перец (красного цвета) – 1 штука.
- Зеленый лук – 1 небольшой пучок.
- Орех кешью – 50 граммов.
- Тертый корень имбиря – 2 столовые ложки.
- Уксус рисовый – 80 мл.
- Растительное масло – 50 граммов.
- Соус чатни – 1 столовая ложка.
Рекомендации по приготовлению
Одним из ведущих ингредиентов азиатского салата является рис. Чтобы довести его до готовности, в кастрюлю следует налить 200 миллилитров воды, всыпать рис и половину чайной ложки соли. Довести до кипения, не накрывая крышкой. Огонь убавить, накрыть крышкой на минимальном огне 20 минут. Крышку снять и выпаривать остатки жидкости. Остудить.
Стручки горошка и мини-кукурузу промыть под проточной водой и отправить в подсоленный кипяток на 1 и 3 минуты соответственно. Вынуть из кипятка и сразу выложить на лед. Дать стечь воде.
Маленькие початки кукурузы можно использовать консервированные, однако ввиду повышенной кислотности маринада вкус салата может отличаться от оригинального.
Кукурузу разрезать на 3 части, стручки разделить вдоль.
У сладкого перца удалить плодоножку и семена. Измельчить до состояния мелких кубиков.
Зеленый лук порубить, бамбуковые побеги нарезать тонкими полосками. Орех подсушить в духовке.
В большой миске смешать рис и подготовленные овощи.
Имбирь почистить, потереть на мелкой терке. Добавить соевый соус, растительное масло, уксус, соус чатни. Последний ингредиент можно заменить абрикосовым вареньем. Тщательно перемешать.
Вылить заправку в салат и аккуратно перемешать, чтобы не нарушить целостность кусочков овощей.
Теплый салат с баклажанами
Нежная текстура баклажана охотно используется азиатскими поварами в салатах. Его сочетание с чили пастой, кинзой и чесноком создает запоминающуюся комбинацию.
- Баклажан – 2 штуки.
- Томаты – 2 штуки.
- Лук красный – 1 штука.
- Кинза свежая – пучок.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло кунжутное – 2 столовые ложки.
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
- Чили-паста – 1 чайная ложка.
Рецепт азиатского салата с баклажанами
Противень застелить пергаментной бумагой, обильно смазать ее маслом.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, толщиной 0,5 сантиметра, выложить на противень, посолить, поперчить. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 25 минут.
Помидоры нарезать маленькими дольками, лук – полукольцами. Чеснок измельчить.
Баклажаны достать и нарезать горячими на крупные полосы, залить соевым соусом и пастой чили.
Добавить подготовленные овощи к баклажану, полить кунжутным маслом, посыпать измельченной кинзой.
Салат рекомендуется употреблять сразу, пока не остыл его основной ингредиент. Прекрасно сочетается с хлебцами.
Источник