- Азу из свинины без картошки
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Как приготовить азу без картофеля
- Азу в горшочке
- Азу по-татарски
- Азу «Как у родителей»
- Азу по-татарски
- Азу по-хохляцки
- А-ля азу по-домашнему
- Азу «почти по-татарски»
- Азу по-татарски
- Как приготовить азу без картофеля
- Ингредиенты для «Азу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Азу»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Азу из свинины без картошки
Еще один вариант вкусного мясного блюда на ужин для семьи! Азу из свинины без картошки готовить очень просто. Азу — это татарское национальное блюдо. Хотя традиционно оно готовится вовсе не из свинины, так как татары являются мусульманами, данный вариант азу тоже существует и пользуется популярностью. Можно сказать, что это блюдо по мотивам татарской кухни, ведь главный ингредиент азу кроме мяса — это соленые или квашеные огурчики. Именно они добавляют обычному мясному блюду интересный вкус.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 200 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 61 / 7 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Конечно, можно сказать, что азу, приготовленное по этому рецепту, совсем не азу. И из свинины, и без картошки, хотя последняя традиционно добавляется в азу в конце готовки в жареном виде и все вместе перемешивается. Правда зачастую бывает, что картофель идет в качестве отдельного гарнира.
Впрочем гарниром может служить рис или другая крупа. В общем, сегодня готовим один из интересных вариантов азу, который можно подать с любым гарниром на собственный вкус: и с жареным картофелем (отварным, запеченным), и макаронами, и любой крупой. Последние два варианта особенно понравятся тем, кто не любит картошку, но обожает азу 🙂
Моем хорошенько мясо, обсушиваем его бумажным полотенцем от лишней влаги, а после режем его крупными кусочками. Чистим от шелухи лук, после режем его мелко. Заранее моем зелень и выкладываем ее пока на чистое сухое полотенце обсохнуть.
Нам понадобится казанок или глубокая большая сковорода, лучше — чугунная. Наливаем в нее растительное масло, добавляем топленое сливочное и ставим сковороду на средний огонь, нагреваем масло. Когда это произойдет, выкладываем в сковородку нарезанное мясо и обжариваем его до румяности, время от времени помешивая.
Далее выкладываем к мясу нарезанный мелко лук, обжариваем все вместе, иногда мешая, 3-4 минуты — до прозрачности лука. После чего выкладываем в сковороду помидоры в собственном соку (их можно заменить томатным соусом). Далее посуду, в которой готовится азу, накрываем крышкой, огонь убавляем до минимума и тушим все вместе в течение 40 минут.
Ближе к окончанию тушения рубим мелко зелень (оставляем также веточки мяты для украшения готового блюда), выкладываем в казанок (немного рубленой зелени тоже можно оставить для украшения). Добавляем соль и черный молотый перец, все перемешиваем и пробуем на вкус. Соли лучше добавить на этом этапе немного, учитывая тот момент, что соленые огурцы сделают блюдо солонее.
Режем соломкой соленые огурцы (можно использовать квашеные, а вот маринованные не очень подойдут) и добавляем в казанок, перемешиваем. Тушим все вместе еще 10 минут. Пробуем азу на соль, при необходимости добавляем.
Все готово! Подаем азу с любым гарниром на свой вкус, украсив свежей зеленью.
Источник
Как приготовить азу без картофеля
По этому рецепту любая говядина тает во рту
Азу в горшочке
Островатый, пикантный картофель с мяском и огурчиком в томатной заливке. Пересмотрела все рецепты в горшочках, но похожего варианта приготовления не нашла.
Азу по-татарски
На сайте есть несколько рецептов этого наивкуснейшего и сытного блюда. Но осмелюсь предложить Вам, мои дорогие, свой вариант, т. к. в нем есть маленькие тонкости и нюансы, которых я не встретила в предыдущих рецептах. Буду рада, если Вам понравится. В зимнюю стужу это блюдо самое ТО.
Азу «Как у родителей»
Это блюдо всегда было и остается любимым в нашей семье. Очень простое в пприготовлении. Мясо и картошечка получается сочными, а легкий вкус чесночка добавит пикантность этой вкуснятине.
Азу по-татарски
Сегодня хочу вам предложить рецепт национального татарского блюда. В рецепт азу входят довольно простые и недорогие компоненты. Как по мне, то азу намного лучше жаркого, рагу или овощей, тушенных в соусе. Наверно, за счет соленых огурцов вкус получается очень выигрышным. Я готовила рецепт с использованием картофеля, но можно обойтись и без него.
Вроде бы, настоящее азу делается из мяса вместе с картошкой, я пробовала — мне не очень понравилось. В моей семье всегда делали без картошки. Предлагаю попробовать наш вариант очень вкусно приготовленного мяса!
Азу по-хохляцки
Т. к. я обожаю восточную кухню, решил приготовить татарское азу с картошкой, чуть-чуть переделав под свой вкус, немного упростив и из мяса взяв нормальную жирненькую вкусненькую свинку )))
А-ля азу по-домашнему
Конечно, это не оригинал знаменитого татарского блюда «Азу», а всего лишь одна из его вариаций. Но несмотря на простоту и незатейливость этого рецепта, блюдо получается невероятно вкусным и сытным.
Азу «почти по-татарски»
Очень просто, быстро и вкусно. Получится у каждого!
Азу по-татарски
Очень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.
Азу. Азу – блюдо родом из Татарстана. Это одно из самых известных и распространенных татарских блюд, которое перекочевало во многие кухни нашей большой страны. Его часто можно встретить в меню кафе, ресторанов и столовых.
Суть приготовления блюда – в обжаренных на масле брусочках мяса (используется говядина, баранина, конина), которые далее томятся (тушатся) с нарезанными томатами, либо томатным соусом, репчатым луком, нарезанным соломкой или кубиками картофелем, морковью. Масло для приготовления блюда используется различное, согласно кулинарной рецептуре – растительное, топленое, сливочное, жир. Почти всегда в азу добавляется при тушении соленый или маринованный огурец, нарезанный произвольно. Соус к блюду предполагается острый или умеренно острый с приправами из перца и чесноком. Некоторые компоненты блюда могут не присутствовать в нем. Неизменны в азу всегда мясо, картофель и томаты или томатный соус.
Готовится блюдо в казане, также в сотейнике с толстым дном, можно готовить его в чаше мультиварки.
Подают блюдо горячим, в порционных тарелках или выкладывают блюдо для гостей на большое блюдо, к нему подают большую ложку и порционные тарелки, на которые каждый гость может отложить себе требуемое количество приготовленного азу.
К блюду подают лепешки, пшеничный и ржаной хлеб, пирожки по-татарски, кулебяку, можно обжаренный хлеб, кукурузный.
По сути приготовления блюдо напоминает тушеный в томате картофель, только здесь присутствует обязательный острый вкус и маринованный или соленый огурец, придающий блюду колоритную кислинку.
Источник
Как приготовить азу без картофеля
Ируня Поваренок 7 уровня
Вроде бы, настоящее азу делается из мяса вместе с картошкой, я пробовала — мне не очень понравилось. В моей семье всегда делали без картошки. Предлагаю попробовать наш вариант очень вкусно приготовленного мяса!
Ингредиенты для «Азу»:
- Говядина (вырезка) — 350 г
- Огурец (соленый) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон (говяжий) — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1522.6 ккал | белки 112 г | жиры 52.6 г | углеводы 155.4 г |
Порции | |||
ккал 761.3 ккал | белки 56 г | жиры 26.3 г | углеводы 77.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.9 ккал | белки 9.3 г | жиры 4.4 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Азу»:
Луковицу нашинковать и обжарить в 1 ст. л. масла.
Мясо нарезать ломтиками, слегка отбить и нарезать брусочками (примерно, как для бефстроганов). Посолить, поперчить и обжарить отдельно на 1 ст. л. масла.
Добавить к обжаренному мясу лук, бульон и томат-пасту, перемешать и тушить минут 15, периодически помешивая.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Добавьте к мясу огурцы и растертый с солью чеснок. Введите в соус муку. Для этого отлейте немного подливы в отдельную посуду, немного остудите и понемногу добавляйте муку, постоянно помешивая. И уже потом введите в оставшийся соус (в сковороду). Перемешайте и тушите еще 15 минут.
Подавать лучше с отварным картофелем или картофельным пюре.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вроде бы, настоящее азу делается из мяса вместе с картошкой, я пробовала — мне не очень понравилось. В моей семье всегда делали без картошки. Предлагаю попробовать наш вариант очень вкусно приготовленного мяса!
Комментарии и отзывы
26 апреля 2019 года nelliundco #
26 апреля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 апреля 2019 года nelliundco #
27 апреля 2019 года virgola71 #
27 апреля 2019 года nelliundco #
23 апреля 2019 года Хлоркина #
23 апреля 2019 года nelliundco #
23 апреля 2019 года Хлоркина #
23 апреля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2019 года Хлоркина #
24 апреля 2019 года Julia1504 #
24 апреля 2019 года Хлоркина #
29 января 2018 года Демурия #
30 января 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2015 года АннушкаО #
16 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 июня 2014 года slana85 #
21 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2014 года Melenai #
18 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 апреля 2014 года Verypanda #
18 апреля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2014 года Фросюся #
24 января 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 августа 2013 года Краглодит #
21 августа 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 января 2012 года ELENKA53 #
29 января 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 января 2012 года ELENKA53 #
29 января 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
31 декабря 2011 года DEKADAHC #
1 января 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
31 декабря 2011 года DEKADAHC #
1 января 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2011 года Дейманте #
9 ноября 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2011 года Амишка09 #
13 апреля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 августа 2010 года Косой #
24 августа 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2010 года Лимончик #
12 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 января 2010 года Eteriya #
29 января 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 августа 2008 года Няня deleted #
25 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник