Как приготовить азу без картофеля

Азу из свинины без картошки

Еще один вариант вкусного мясного блюда на ужин для семьи! Азу из свинины без картошки готовить очень просто. Азу — это татарское национальное блюдо. Хотя традиционно оно готовится вовсе не из свинины, так как татары являются мусульманами, данный вариант азу тоже существует и пользуется популярностью. Можно сказать, что это блюдо по мотивам татарской кухни, ведь главный ингредиент азу кроме мяса — это соленые или квашеные огурчики. Именно они добавляют обычному мясному блюду интересный вкус.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
200 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 32 / 61 / 7
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Конечно, можно сказать, что азу, приготовленное по этому рецепту, совсем не азу. И из свинины, и без картошки, хотя последняя традиционно добавляется в азу в конце готовки в жареном виде и все вместе перемешивается. Правда зачастую бывает, что картофель идет в качестве отдельного гарнира.

Впрочем гарниром может служить рис или другая крупа. В общем, сегодня готовим один из интересных вариантов азу, который можно подать с любым гарниром на собственный вкус: и с жареным картофелем (отварным, запеченным), и макаронами, и любой крупой. Последние два варианта особенно понравятся тем, кто не любит картошку, но обожает азу 🙂

Моем хорошенько мясо, обсушиваем его бумажным полотенцем от лишней влаги, а после режем его крупными кусочками. Чистим от шелухи лук, после режем его мелко. Заранее моем зелень и выкладываем ее пока на чистое сухое полотенце обсохнуть.

Нам понадобится казанок или глубокая большая сковорода, лучше — чугунная. Наливаем в нее растительное масло, добавляем топленое сливочное и ставим сковороду на средний огонь, нагреваем масло. Когда это произойдет, выкладываем в сковородку нарезанное мясо и обжариваем его до румяности, время от времени помешивая.

Далее выкладываем к мясу нарезанный мелко лук, обжариваем все вместе, иногда мешая, 3-4 минуты — до прозрачности лука. После чего выкладываем в сковороду помидоры в собственном соку (их можно заменить томатным соусом). Далее посуду, в которой готовится азу, накрываем крышкой, огонь убавляем до минимума и тушим все вместе в течение 40 минут.

Читайте также:  Филе курицы рецепты что можно приготовить

Ближе к окончанию тушения рубим мелко зелень (оставляем также веточки мяты для украшения готового блюда), выкладываем в казанок (немного рубленой зелени тоже можно оставить для украшения). Добавляем соль и черный молотый перец, все перемешиваем и пробуем на вкус. Соли лучше добавить на этом этапе немного, учитывая тот момент, что соленые огурцы сделают блюдо солонее.

Режем соломкой соленые огурцы (можно использовать квашеные, а вот маринованные не очень подойдут) и добавляем в казанок, перемешиваем. Тушим все вместе еще 10 минут. Пробуем азу на соль, при необходимости добавляем.

Все готово! Подаем азу с любым гарниром на свой вкус, украсив свежей зеленью.

Источник

Как приготовить азу без картофеля

По этому рецепту любая говядина тает во рту

Азу в горшочке

Островатый, пикантный картофель с мяском и огурчиком в томатной заливке. Пересмотрела все рецепты в горшочках, но похожего варианта приготовления не нашла.

Азу по-татарски

На сайте есть несколько рецептов этого наивкуснейшего и сытного блюда. Но осмелюсь предложить Вам, мои дорогие, свой вариант, т. к. в нем есть маленькие тонкости и нюансы, которых я не встретила в предыдущих рецептах. Буду рада, если Вам понравится. В зимнюю стужу это блюдо самое ТО.

Азу «Как у родителей»

Это блюдо всегда было и остается любимым в нашей семье. Очень простое в пприготовлении. Мясо и картошечка получается сочными, а легкий вкус чесночка добавит пикантность этой вкуснятине.

Азу по-татарски

Сегодня хочу вам предложить рецепт национального татарского блюда. В рецепт азу входят довольно простые и недорогие компоненты. Как по мне, то азу намного лучше жаркого, рагу или овощей, тушенных в соусе. Наверно, за счет соленых огурцов вкус получается очень выигрышным. Я готовила рецепт с использованием картофеля, но можно обойтись и без него.

Вроде бы, настоящее азу делается из мяса вместе с картошкой, я пробовала — мне не очень понравилось. В моей семье всегда делали без картошки. Предлагаю попробовать наш вариант очень вкусно приготовленного мяса!

Азу по-хохляцки

Т. к. я обожаю восточную кухню, решил приготовить татарское азу с картошкой, чуть-чуть переделав под свой вкус, немного упростив и из мяса взяв нормальную жирненькую вкусненькую свинку )))

А-ля азу по-домашнему

Конечно, это не оригинал знаменитого татарского блюда «Азу», а всего лишь одна из его вариаций. Но несмотря на простоту и незатейливость этого рецепта, блюдо получается невероятно вкусным и сытным.

Азу «почти по-татарски»

Очень просто, быстро и вкусно. Получится у каждого!

Азу по-татарски

Очень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Азу. Азу – блюдо родом из Татарстана. Это одно из самых известных и распространенных татарских блюд, которое перекочевало во многие кухни нашей большой страны. Его часто можно встретить в меню кафе, ресторанов и столовых.

Читайте также:  Что приготовить с толстыми макаронами

Суть приготовления блюда – в обжаренных на масле брусочках мяса (используется говядина, баранина, конина), которые далее томятся (тушатся) с нарезанными томатами, либо томатным соусом, репчатым луком, нарезанным соломкой или кубиками картофелем, морковью. Масло для приготовления блюда используется различное, согласно кулинарной рецептуре – растительное, топленое, сливочное, жир. Почти всегда в азу добавляется при тушении соленый или маринованный огурец, нарезанный произвольно. Соус к блюду предполагается острый или умеренно острый с приправами из перца и чесноком. Некоторые компоненты блюда могут не присутствовать в нем. Неизменны в азу всегда мясо, картофель и томаты или томатный соус.

Готовится блюдо в казане, также в сотейнике с толстым дном, можно готовить его в чаше мультиварки.

Подают блюдо горячим, в порционных тарелках или выкладывают блюдо для гостей на большое блюдо, к нему подают большую ложку и порционные тарелки, на которые каждый гость может отложить себе требуемое количество приготовленного азу.

К блюду подают лепешки, пшеничный и ржаной хлеб, пирожки по-татарски, кулебяку, можно обжаренный хлеб, кукурузный.

По сути приготовления блюдо напоминает тушеный в томате картофель, только здесь присутствует обязательный острый вкус и маринованный или соленый огурец, придающий блюду колоритную кислинку.

Источник

Как приготовить азу без картофеля

Ируня Поваренок 7 уровня

Вроде бы, настоящее азу делается из мяса вместе с картошкой, я пробовала — мне не очень понравилось. В моей семье всегда делали без картошки. Предлагаю попробовать наш вариант очень вкусно приготовленного мяса!

Ингредиенты для «Азу»:

  • Говядина (вырезка) — 350 г
  • Огурец (соленый) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бульон (говяжий) — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1522.6 ккал
белки
112 г
жиры
52.6 г
углеводы
155.4 г
Порции
ккал
761.3 ккал
белки
56 г
жиры
26.3 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
126.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
13 г

Рецепт «Азу»:

Луковицу нашинковать и обжарить в 1 ст. л. масла.

Мясо нарезать ломтиками, слегка отбить и нарезать брусочками (примерно, как для бефстроганов). Посолить, поперчить и обжарить отдельно на 1 ст. л. масла.

Добавить к обжаренному мясу лук, бульон и томат-пасту, перемешать и тушить минут 15, периодически помешивая.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Добавьте к мясу огурцы и растертый с солью чеснок. Введите в соус муку. Для этого отлейте немного подливы в отдельную посуду, немного остудите и понемногу добавляйте муку, постоянно помешивая. И уже потом введите в оставшийся соус (в сковороду). Перемешайте и тушите еще 15 минут.

Читайте также:  Слоеное тесто что приготовить розочки с колбасой

Подавать лучше с отварным картофелем или картофельным пюре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вроде бы, настоящее азу делается из мяса вместе с картошкой, я пробовала — мне не очень понравилось. В моей семье всегда делали без картошки. Предлагаю попробовать наш вариант очень вкусно приготовленного мяса!

Комментарии и отзывы

26 апреля 2019 года nelliundco #

26 апреля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

27 апреля 2019 года nelliundco #

27 апреля 2019 года virgola71 #

27 апреля 2019 года nelliundco #

23 апреля 2019 года Хлоркина #

23 апреля 2019 года nelliundco #

23 апреля 2019 года Хлоркина #

23 апреля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2019 года Хлоркина #

24 апреля 2019 года Julia1504 #

24 апреля 2019 года Хлоркина #

29 января 2018 года Демурия #

30 января 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 марта 2015 года АннушкаО #

16 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 июня 2014 года slana85 #

21 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 июня 2014 года Melenai #

18 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 апреля 2014 года Verypanda #

18 апреля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 января 2014 года Фросюся #

24 января 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 августа 2013 года Краглодит #

21 августа 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

29 января 2012 года ELENKA53 #

29 января 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

29 января 2012 года ELENKA53 #

29 января 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

31 декабря 2011 года DEKADAHC #

1 января 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

31 декабря 2011 года DEKADAHC #

1 января 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 ноября 2011 года Дейманте #

9 ноября 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 апреля 2011 года Амишка09 #

13 апреля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1 марта 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

23 августа 2010 года Косой #

24 августа 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2010 года Лимончик #

12 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

29 января 2010 года Eteriya #

29 января 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 августа 2008 года Няня deleted #

25 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью