- Азу из курицы с гречкой в мультиварке
- Чтобы приготовить азу в мультиварке из курицы с гречкой нужны:
- Готовим по шагам:
- Традиционное татарское азу из говядины с гречкой
- На 100 г продукта
- Привезем (вес на 2 порции)
- Должно быть дома
- Рецепт блюда
- Азу из курицы с гречкой.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Нежное азу из стриплойна (говядины)
- Куриное Азу с гречкой в мультиварке
- Куриное Азу с гречкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
- Понадобятся ингредиенты:
- Собственно, сам рецепт приготовления азу из курицы с гречкой:
Азу из курицы с гречкой в мультиварке
Порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Азу – это традиционное татарское блюдо из говядины или баранины, с помидорами и картофелем, тушеное с солеными огурцами.
Я решила приготовить это блюдо совершенно иным способом. Что касается мяса, под рукой у меня оказались куриные бедра, а картофель, я заменила гречневой крупой.
Азу из курицы с гречкой превзошло все мои ожидания, даже не ожидала, что оно будет таким вкусным.
Думаю, чем быстрее вы приступите к приготовлению, тем быстрее в этом убедитесь. Начинаем!
Чтобы приготовить азу в мультиварке из курицы с гречкой нужны:
- Мясо – 500 гр;
- Морковка – 2 шт;
- Лук- 2 головки;
- Огурцы соленые – 4-5 штук;
- Томатная паста – 2 ст. ложки;
- Гречневая крупа – 400 — 500 грамм;
- Растительное масло для жарки;
- Соль — по вкусу;
- Зелень.
Готовим по шагам:
Чистим морковь и лук.
Морковь режем соломкой, лук — кубиками.
Включаем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 60 минут.
Наливаем масло и кладем морковь с луком. Обжариваем 5 минут.
Хорошо моем мясо и режем небольшими кусочками.
Добавляем его в мультиварку и жарим вместе с овощами еще 15 минут.
Не забывайте помешивать.
Огурцы нарезаем соломкой, можно кубиками.
Добавляем огурцы.
Томатную пасту разводим в стакане воды и выливаем в мультиварку.
Тушим все 10 минут.
Промываем гречку несколько раз, пока вода не станет чистой.
Высыпаем ее к овощам и добавляем воды столько, чтобы она покрыла содержимое на 2 пальца выше.
Кладем соль, только не переусердствуйте, так как огурцы тоже соленые.
Закрываем крышкой и тушим до готовности гречки.
Если закончилось время, можно включить функцию «Собственный рецепт» и задать столько минут, сколько потребуется.
Приготовлено азу в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
Теперь, можете наслаждаться вкусным ужином!
Приятного аппетита!
В следующий раз попробуйте приготовить азу по-татарски в мультиварке.
Источник
Традиционное татарское азу из говядины с гречкой
На 100 г продукта
- Ккал 169,74
- Белки 9,86
- Жиры 7,29
- Углеводы 17,08
Привезем (вес на 2 порции)
- Говядина тушеная п/ф 150 гр
- Крупа гречневая 125 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Огурец соленый 1 шт
- Томатная паста 40 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 шт
- Зелень 10 гр
Должно быть дома
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Кухонная утварь — Нож, доска, сковорода, сотейник.
Рецепт блюда
Ставим чайник с водой на огонь. Достаем мясо из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Гречку промываем холодной водой. Ставим сотейник на огонь, засыпаем туда гречу и слегка обжариваем 30 секунд, чтобы удалить влагу после промывки. Заливаем гречку 300 мл горячей воды, солим по вкусу, перемешиваем и доводим на сильном огне до кипения. Варим 8-10 минут на слабом огне. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться еще 10 минут. В готовую гречку добавляем сливочное масло по вкусу и все перемешиваем.
Овощи и зелень очищаем и промываем. Лук нарезаем соломкой, а огурец на брусочки 2 см в длину. Чеснок и зелень измельчаем. Ставим сковороду на огонь, наливаем 1-2 ст. л. растительного масла и прогреваем его. Обжариваем лук репчатый 1-2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду мясо и обжариваем все 1 минуту, помешивая. Добавляем в сковороду соленый огурец и чеснок, перемешиваем и жарим еще 1-2 минуты.
В сковороду добавляем томатную пасту, обжариваем все еще 1 минуту и добавляем 100-150 мл горячей воды. Солим и перчим по вкусу (будьте аккуратны, так как огурец уже дал блюду свою соль). Ставим огонь на слабый и тушим все 7-10 минут с закрытой крышкой, пока жидкость не загустеет.
Гречку выкладываем на тарелку, рядом говядину и поливаем соусом, в котором она тушилась. Посыпаем нарезанной зеленью.
Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!
Источник
Азу из курицы с гречкой.
02 ноября 2014, 10:32
Ингредиенты
- филе куриной грудки — 500 гр.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- огурцы соленые — 4 шт.
- помидоры — 2 шт.
- крупа гречневая — 400 гр.
- вода — 1 литр
- масло растительное — 1 ст.л.
- зелень рубленная- 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезать.Морковь и огурцы нарезать соломкой. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. У помидоров надрезать кожицу, обдать их кипятком. Кожицу снять, помидоры нарезать дольками. Гречку хорошо промыть.
В чашу мультиварки влить растительное масло. Всыпать лук и морковь. Установить режим «Жарка» на 10 минут. У меня нет такого режима, поэтому установила режим «Выпечка» на 20 минут, 5 минут на разогрев чаши мультиварки, затем на обжарку моркови с луком 15 минут. Затем необходимо добавить филе курицы, огурцы, помидоры, всыпать гречку, влить воду, посолить. Я добавила горячей воды из-за особенностей моей мультиварки. Остальное по рецепту: далее готовить в режиме «Тушение» 40 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовила по рецепту из книги: Серия «Помощники на кухне». Мультиварка для начинающих.
Рецепты в книге простые, доступные для приготовления не только начинающим пользователям мультиварки, но и юным кулинарам.
Моя семья готовит в мультиварке уже более семи лет, и из опыта могу сказать, что у каждой марки мультиварки есть свои функциональные особенности. Первый раз следует приготовить блюдо в соответствии с рецептом, а затем всё- таки режимы приготовления применить именно для своей личной мультиварки.
Для приготовлния блюда «Азу из курицы с гречкой»
мне пришлось воспользоваться режимом «Выпечка» из- за отсутствия режима «Жарки» и при «Тушении» влить горячую воду в связи с особенностью моей мультиварки.
В целом рецепт хороший, приготовление описано последовательно- вопросов не возникает, что и зачем, и пошаговые фото не требуются.
Я бы посоветовала данное блюдо готовить не на режиме «Тушение», а на режиме «Гречка», если такой режим у мультиварки имеется.
В книге к некоторым рецептам добавлены полезные советы, как, например, к данному рецепту: «Филе курицы будет легче нарезать, если предварительно подержать его несколько минут в морозильной камере!»
Источник
Нежное азу из стриплойна (говядины)
в холодильнике пакет №14: морковь, репчатый лук (четверть кольца), свежий укроп, лавровый лист, маринованные корнишоны, гречка, томатная паста с чесноком
в морозилке ингредиенты №14: говядина
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Гречку с 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка
Перемешиваем. Прикрываем крышкой
Оставляем на 10 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Говядину (без жидкости) и лавровый лист кладем в сковороду
Помешиваем 1,5 минуты
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Морковь и корнишоны режем полукольцами
Сковороду из-под говядины с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Морковь и лук кладем в сковороду
Помешиваем 3 минуты
Томатную пасту с чесноком и корнишоны добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд
Готовую говядину, 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня
Когда 10 минут прошло, снимаем гречку с огня
Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и перемешиваем
На тарелки кладем гречку. Сверху – азу из говядины
Свежий укроп моем, мелко режем и посыпаем азу
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Источник
Куриное Азу с гречкой в мультиварке
Азу является традиционным татарским блюдом, готовится оно в основном из баранины или говядины, с добавлением свежих помидоров и картофеля, тушиться с солеными огурцами. В данном рецепте из мяса будет использоваться филе курицы, а вместо картофеля будет гречка. По итогу получается необычное и очень вкусное куриное Азу с гречкой.
Куриное Азу с гречкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Понадобятся ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе;
- 2 небольшие морковки;
- 2 головки лука;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 4-5 штук соленых огурцов;
- 400-500 грамм гречневой крупы;
- растительное масло;
- зелень;
- соль по вкусу.
Собственно, сам рецепт приготовления азу из курицы с гречкой:
1. Предварительно почищенная и вымытая морковь нарезается соломкой, а лук, в свою очередь, кубиками.
2. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом, установить режим тушения на 60 минут. Положить лук с морковкой и обжаривать 5 минут.
3. Предварительно вымытое мясо нарезать небольшими аккуратными кусочками и добавить в мультиварку. Жарить вместе с луком и морковью еще 15 минут, не забывая помешивать.
4. Соломкой или кубиками нарезать огурцы и добавить к мясу.
5. Развести томатную пасту в стакане воды и залить в мультиварку. Содержимое тушить 10 минут.
6. Тщательно промыть гречку, высыпать в кастрюлю и добавить воду так, чтобы она на пару сантиметров покрыла содержимое.
7. Посолить по вкусу, при этом, чтобы ни пересолить, следует учесть, что огурцы тоже соленые.
8. Закрыть крышку мультиварки и тушить до полной готовности гречки.
После звукового сигнала азу сразу же можно подавать на стол к ужину.
Источник