Как приготовить азу с печенью

Азу из печени

Ничего особенного в блюде «Азу из печени» нет — рагу готовится из чего угодно. В данном случае, название «азу» скорее указывает на способ приготовления мясо-овощного блюда с использованием соленых огурцов.
Именно таким способом я пользуюсь, когда мне надо приготовить говяжью печень.

Хозяйки начинающие впервые готовить печенку, очень быстро убеждаются насколько это капризный продукт — чуть что и перед вами натуральная «подметка» — не прожевать.
Наиболее стабильный способ приготовления печени говядины — готовить ее как азу, то есть тушить с солеными огурцами.
Это и просто, и печень получается вкусной и мягкой. И жуётся всегда!

Для азу из печени нам потребуется:

— свежая говяжья печень — 0,5 кг;
— соленый огурец — 2-3 шт.;
— луковица;
— морковка;
— пара ложек сметаны;
— стакан бульона;
— пара ложек томатной пасты или несколько помидоров;
— масло — 50 мл для поджаривания печени и 30 мл для поджаривания огурцов;
— соль;
— перец.

Исходные продукты для нашего печеночного рагу с солеными огурцами.

Рецепт приготовления

Готовить это блюдо начинают с подготовки говяжьей печени. Её сначала кладут в миску и заливают на пару часов молоком. После чего убирают при помощи ножа все жилки и пленки.

Подготовленный кусок нарезают кусочками весом грамм по 30.

Печёнку быстро обжаривают в масле на большом огне и складывают в кастрюлю.

Затем нарезают овощи: лук и морковь.

Обжаривают их на сковороде после говяжьей печени до полуготовности.

Печень и овощи соединяют, заправляют сметаной, наливают в них бульон и тушат на умеренном огне 10 минут.

Соленые огурцы режут довольно крупно.

Обжаривают огурцы вместе с томатной пастой. В летнее время можно взять свежие помидоры.

Жареные огурцы отправляют в кастрюлю с печенью. Добавляют соль, перец и специи по желанию.
Продолжают готовить еще 10 минут.

Читайте также:  Фурацилин как приготовить раствор для полоскания детям

После чего кастрюлю убирают с огня и дают минут 10-15 настоятся.
Вкусное азу из печени готово! Можно заправить все зеленью и раскладывать по тарелкам.

Обычно это блюдо подают с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами. Не забывая про получившийся попутно вкуснейшую подливу.

полезные советы:

— Можно использовать и маринованные огурцы — вкус азу получится более ярким.

— Обратите внимание на внешний вид печени — она должна быть упругой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. Цвет печени не должен быть ни слишком светлым, ни слишком тёмным — хорошая говяжья печень имеет оттенок спелой вишни.

— Чтобы избавиться от горечи, некоторые рекомендуют перед приготовлением отварить ее 10–15 минут в слабосолёной воде.

Источник

Азу из печени с солеными огурцами

Азу из печени с солеными огурцами

Азу — это блюдо татарской кухни, готовят его из различного мяса с добавлением томатного соуса или помидоров, картофеля, лука, соленых огурцов. Я предлагаю вам попробовать азу из печени с солеными огурцами, очень вкусно получается. Печень можно использовать любую. У меня — телячья печень.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печень очистить от пленок, нарезать кусочками, как на гуляш. Залить печень молоком и оставить на 2 часа. Сковороду разогреть с 3 столовыми ложками растительного масла. Выложить в сковороду нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая, и выложить на тарелку.

Затем печень откинуть на дуршлаг и промыть водой. Обсушить бумажными полотенцами, перемешать с крахмалом.

В сковороду влить 2-3 столовые ложки растительного масла, разогреть, выложить печень. Обжарить кусочки печени на довольно сильном огне до румяности со всех сторон. Кусочки во время обжаривания не должны соприкасаться друг с другом.

Добавить к печени обжаренные лук с морковью, посолить немного, перемешать.

Добавить в сковороду сметану комнатной температуры и влить горячую воду или бульон.

Тушить печень на слабом огне под прикрытой крышкой около 10 минут. Далее добавить в сковороду натертый на крупной терке соленый огурец и томатную пасту.

Также добавить специи, все перемешать, тушить еще минут 5 под крышкой на небольшом огне.

Очень вкусное, простое в приготовлении азу из печени с солеными огурцами подать к столу, посыпав зеленью, в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.

Читайте также:  Сложно ли приготовить наполеон

Источник

Азу из печени

Азу

Азу из печени в домашних условиях рецепт. Азу из печени рецепт очень вкусно. Азу из печени рецепт с фото пошагово. Как приготовить Азу из печени?

Азу


Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Азу из печени — вкусное и полезное блюдо. Небольшие кусочки печени в замечательном соусе — вот, что такое азу. Сегодня у меня рецепт из говяжьей печенки, самой вкусной, на мой взгляд.

Азу из печени готовится просто и относительно быстро. Всем любителям говяжьей печени в соусе обязательно понравится. Подойдет любой гарнир, но вкуснее всего, на мой взгляд, картофельное пюре и макароны, хотя с кашей тоже вкусно.

  • Печень говяжья — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Огурец соленый — 1 Штука

Количество порций: 4-5

  1. Возьмите ингредиенты для приготовления азу из печени.
  2. Говяжью печень помойте, снимите пленку, удалите протоки и нарежьте полосками.
  3. После выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
  4. Обжарьте кусочки печени с обеих сторон до полуготовности.
  5. Морковь и лук очистите и помойте. Лук нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Налейте немного растительного масла и 50-60 мл. бульона или воды.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до мягкости 12-15 минут на небольшом огне.
  7. Затем добавьте в кастрюлю томатную пасту и сметану, которую следует перемешать с крахмалом.
  8. Налейте 200-250 мл. воды.
  9. Соус посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу.
  10. Выложите в соус жареную говяжью печень.
  11. Соленый или маринованный огурец натрите на терке и добавьте в кастрюлю с печенью.
  12. Перемешайте все ингредиенты. Накройте крышкой кастрюлю и тушите азу на минимальном огне 8-10 минут.
  13. Азу из печени готово. Подавайте к столу с любым гарниром.

Источник

Азу с куриной печенью

  • Куриная печень 400-500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Приправа для мяса щепотки
  • Кетчуп 2 ст.ложки
  • Сметана 2 ст.ложки
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 2 ст.ложки
  • Свежая зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Морковь потереть на терке, а репчатый лук порезать полукольцами.

На подсолнечном масле жарить лук до золотистого цвета.

Затем добавить к луку морковь, перемешать и еще слегка обжарить. Выложить на тарелку.

Помыть и порезать куриную печень.

Выложить печень на сковороду и жарить под крышкой.

Посыпать печень приправой для мяса и посолить.

Через 10 минут после начала жарки печени,

добавить лук с морковкой. Перемешать

и положить сметану с кетчупом.

Тушить под крышкой до готовности. В конце посыпать свежей зеленью.

Употреблять с гарниром, например с гречневой кашей. Приятного аппетита!

Источник

Жареная печень с солеными огурцами

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Огурцы соленые — 3 шт.

Универсальная приправа — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 84 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ребята, как же я люблю субпродукты, особенно куриную печень, готовлю ее разными способами: жарю, тушу в сметанке, запекаю с картошкой, делаю разнообразные начинки и паштеты. Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт жареной печени с солеными огурцами, на гарнир идеально подойдет гречка, рис, картошка или макароны. Обязательно попробуйте — если любите субпродукты, то это кушанье точно будет по вкусу!

Кстати, я использую куриную печень, просто потому что мне она больше нравится — она нежнее и готовится очень быстро, а вы запросто можете готовить из свиной или говяжьей печени.

Подготовила все необходимые продукты.

Разогрела сковородку с растительным маслом, добавила лук мелко рубленный и обжарила до мягкости.

Огурцы нарезала на небольшие кусочки и отправила в сковороду к луку.

Печень промыла, удалила пленочки, нарезала на средние куски и отправила в сковороду к овощам.

Приправила универсальной приправой, посолила, поперчила и обжарила на среднем огне до готовности, периодически помешивала.

Совет! Чтобы печень была сочной и мягкой, ее не стоит долго жарить.

Всё, жареная печень с солеными огурцами готова. Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Жареная печень с солеными огурцами

Источник

Оцените статью