- Азу из печени
- Рецепт приготовления
- полезные советы:
- Азу из печени с солеными огурцами
- Азу из печени с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Азу из печени
- Азу с куриной печенью
- Жареная печень с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Жареная печень с солеными огурцами
Азу из печени
Ничего особенного в блюде «Азу из печени» нет — рагу готовится из чего угодно. В данном случае, название «азу» скорее указывает на способ приготовления мясо-овощного блюда с использованием соленых огурцов.
Именно таким способом я пользуюсь, когда мне надо приготовить говяжью печень.
Хозяйки начинающие впервые готовить печенку, очень быстро убеждаются насколько это капризный продукт — чуть что и перед вами натуральная «подметка» — не прожевать.
Наиболее стабильный способ приготовления печени говядины — готовить ее как азу, то есть тушить с солеными огурцами.
Это и просто, и печень получается вкусной и мягкой. И жуётся всегда!
Для азу из печени нам потребуется:
— свежая говяжья печень — 0,5 кг;
— соленый огурец — 2-3 шт.;
— луковица;
— морковка;
— пара ложек сметаны;
— стакан бульона;
— пара ложек томатной пасты или несколько помидоров;
— масло — 50 мл для поджаривания печени и 30 мл для поджаривания огурцов;
— соль;
— перец.
Исходные продукты для нашего печеночного рагу с солеными огурцами.
Рецепт приготовления
Готовить это блюдо начинают с подготовки говяжьей печени. Её сначала кладут в миску и заливают на пару часов молоком. После чего убирают при помощи ножа все жилки и пленки.
Подготовленный кусок нарезают кусочками весом грамм по 30.
Печёнку быстро обжаривают в масле на большом огне и складывают в кастрюлю.
Затем нарезают овощи: лук и морковь.
Обжаривают их на сковороде после говяжьей печени до полуготовности.
Печень и овощи соединяют, заправляют сметаной, наливают в них бульон и тушат на умеренном огне 10 минут.
Соленые огурцы режут довольно крупно.
Обжаривают огурцы вместе с томатной пастой. В летнее время можно взять свежие помидоры.
Жареные огурцы отправляют в кастрюлю с печенью. Добавляют соль, перец и специи по желанию.
Продолжают готовить еще 10 минут.
После чего кастрюлю убирают с огня и дают минут 10-15 настоятся.
Вкусное азу из печени готово! Можно заправить все зеленью и раскладывать по тарелкам.
Обычно это блюдо подают с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами. Не забывая про получившийся попутно вкуснейшую подливу.
полезные советы:
— Можно использовать и маринованные огурцы — вкус азу получится более ярким.
— Обратите внимание на внешний вид печени — она должна быть упругой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. Цвет печени не должен быть ни слишком светлым, ни слишком тёмным — хорошая говяжья печень имеет оттенок спелой вишни.
— Чтобы избавиться от горечи, некоторые рекомендуют перед приготовлением отварить ее 10–15 минут в слабосолёной воде.
Источник
Азу из печени с солеными огурцами
Азу из печени с солеными огурцами
Азу — это блюдо татарской кухни, готовят его из различного мяса с добавлением томатного соуса или помидоров, картофеля, лука, соленых огурцов. Я предлагаю вам попробовать азу из печени с солеными огурцами, очень вкусно получается. Печень можно использовать любую. У меня — телячья печень.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Печень очистить от пленок, нарезать кусочками, как на гуляш. Залить печень молоком и оставить на 2 часа. Сковороду разогреть с 3 столовыми ложками растительного масла. Выложить в сковороду нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая, и выложить на тарелку.
Затем печень откинуть на дуршлаг и промыть водой. Обсушить бумажными полотенцами, перемешать с крахмалом.
В сковороду влить 2-3 столовые ложки растительного масла, разогреть, выложить печень. Обжарить кусочки печени на довольно сильном огне до румяности со всех сторон. Кусочки во время обжаривания не должны соприкасаться друг с другом.
Добавить к печени обжаренные лук с морковью, посолить немного, перемешать.
Добавить в сковороду сметану комнатной температуры и влить горячую воду или бульон.
Тушить печень на слабом огне под прикрытой крышкой около 10 минут. Далее добавить в сковороду натертый на крупной терке соленый огурец и томатную пасту.
Также добавить специи, все перемешать, тушить еще минут 5 под крышкой на небольшом огне.
Очень вкусное, простое в приготовлении азу из печени с солеными огурцами подать к столу, посыпав зеленью, в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.
Источник
Азу из печени
Азу
Азу из печени в домашних условиях рецепт. Азу из печени рецепт очень вкусно. Азу из печени рецепт с фото пошагово. Как приготовить Азу из печени?
Азу
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Азу из печени — вкусное и полезное блюдо. Небольшие кусочки печени в замечательном соусе — вот, что такое азу. Сегодня у меня рецепт из говяжьей печенки, самой вкусной, на мой взгляд.
Азу из печени готовится просто и относительно быстро. Всем любителям говяжьей печени в соусе обязательно понравится. Подойдет любой гарнир, но вкуснее всего, на мой взгляд, картофельное пюре и макароны, хотя с кашей тоже вкусно.
- Печень говяжья — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка (без горки)
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Огурец соленый — 1 Штука
Количество порций: 4-5
- Возьмите ингредиенты для приготовления азу из печени.
- Говяжью печень помойте, снимите пленку, удалите протоки и нарежьте полосками.
- После выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
- Обжарьте кусочки печени с обеих сторон до полуготовности.
- Морковь и лук очистите и помойте. Лук нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Налейте немного растительного масла и 50-60 мл. бульона или воды.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до мягкости 12-15 минут на небольшом огне.
- Затем добавьте в кастрюлю томатную пасту и сметану, которую следует перемешать с крахмалом.
- Налейте 200-250 мл. воды.
- Соус посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу.
- Выложите в соус жареную говяжью печень.
- Соленый или маринованный огурец натрите на терке и добавьте в кастрюлю с печенью.
- Перемешайте все ингредиенты. Накройте крышкой кастрюлю и тушите азу на минимальном огне 8-10 минут.
- Азу из печени готово. Подавайте к столу с любым гарниром.
Источник
Азу с куриной печенью
- Куриная печень 400-500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Приправа для мяса щепотки
- Кетчуп 2 ст.ложки
- Сметана 2 ст.ложки
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 2 ст.ложки
- Свежая зелень по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Обед
Морковь потереть на терке, а репчатый лук порезать полукольцами.
На подсолнечном масле жарить лук до золотистого цвета.
Затем добавить к луку морковь, перемешать и еще слегка обжарить. Выложить на тарелку.
Помыть и порезать куриную печень.
Выложить печень на сковороду и жарить под крышкой.
Посыпать печень приправой для мяса и посолить.
Через 10 минут после начала жарки печени,
добавить лук с морковкой. Перемешать
и положить сметану с кетчупом.
Тушить под крышкой до готовности. В конце посыпать свежей зеленью.
Употреблять с гарниром, например с гречневой кашей. Приятного аппетита!
Источник
Жареная печень с солеными огурцами
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г
Огурцы соленые — 3 шт.
Универсальная приправа — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
- 84 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Ребята, как же я люблю субпродукты, особенно куриную печень, готовлю ее разными способами: жарю, тушу в сметанке, запекаю с картошкой, делаю разнообразные начинки и паштеты. Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт жареной печени с солеными огурцами, на гарнир идеально подойдет гречка, рис, картошка или макароны. Обязательно попробуйте — если любите субпродукты, то это кушанье точно будет по вкусу!
Кстати, я использую куриную печень, просто потому что мне она больше нравится — она нежнее и готовится очень быстро, а вы запросто можете готовить из свиной или говяжьей печени.
Подготовила все необходимые продукты.
Разогрела сковородку с растительным маслом, добавила лук мелко рубленный и обжарила до мягкости.
Огурцы нарезала на небольшие кусочки и отправила в сковороду к луку.
Печень промыла, удалила пленочки, нарезала на средние куски и отправила в сковороду к овощам.
Приправила универсальной приправой, посолила, поперчила и обжарила на среднем огне до готовности, периодически помешивала.
Совет! Чтобы печень была сочной и мягкой, ее не стоит долго жарить.
Всё, жареная печень с солеными огурцами готова. Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Жареная печень с солеными огурцами
Источник