Как приготовить бабку с макарон сладкая

«Сладкая бабка» из макарон — вкусный десерт из детства

«Сладкая бабка» из макарон – это отличное решение для того, чтобы собраться с семьей за обеденным столом. Сладкое угощение отлично подходит для чаепития, будут довольны и взрослые, и дети. А готовится «сладкая бабка» очень просто, достаточно иметь в запасе макаронные изделия, а именно вермишель, немного сметаны и яйца. Чтобы сделать десерт сладким, понадобится сахар, а для аромата возьмите немного ванилина.

Многим такой рецепт знаком из далекого детства, но мы решили вам напомнить его, вдруг кто забыл! Приятные детские воспоминания – это всегда радостные моменты!

Ингредиенты:

  • Вермишель (макароны) – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сметана – 80 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванилин – 2 щепотки.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Соль – 1 щепотка.

Как приготовить:

Вскипятите в кастрюле примерно 1,5 л воды, добавьте щепотку соли и всыпьте вермишель. Сразу перемешайте макароны ложкой и варите при небольшом кипении 6-7 минут. Вермишель будет полностью готова.

Слейте воду с вермишели, макаронные изделия пересыпьте в глубокую посуду и полностью остудите.

Куриные яйца вбейте в отдельную емкость, где будет удобно взбалтывать их.

Всыпьте к яйцам сахар и немного ванилина для аромата.

Количество сахара можете регулировать по своему вкусу – убавляя при необходимости. При подаче усилить вкус запеканки можно медом.

Перемешайте яичную смесь при помощи вилочки или венчика.

Затем добавьте к яйцам необходимое количество сметаны.

Снова размешайте яичную массу до получения однородной структуры.

Всыпьте остывшую вермишель к яйцам и перемешайте несколько раз.

Формы для запекания (керамические рамекины) смажьте сливочным маслом и выложите вермишельную смесь, но не до конца. «Сладкая бабка» в процессе выпекания еще вырастет, поэтому оставляйте место с запасом.

Читайте также:  Как приготовить легкие японские блюда

Выпекайте «сладкую бабку» 20-25 минут в духовке при 190С до румяной корочки. Запеканка станет пышной и красивой. Достаньте формы из духовки.

Немного остудите десерт, а затем подавайте к чаю. Его всегда можно украсить свежими ягодами – будет ярко и вкусно!

Источник

Бабка из макарон сладкая

Сладкая макаронная запеканка хороша на завтрак и малышам, и взрослым! Такую запеканку нам с братом в детстве готовила мама — мы очень любили это лакомство! Теперь я выросла и пеку ее своим детям, но люблю и сама угоститься ей с чаем. Попробуйте!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
288 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 13 / 23 / 64
Н 0 / С 54 / В 46

Время приготовления: 1 ч 25 мин

способ приготовления

Отварите макароны до готовности, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. После этого переложите макароны в кастрюлю или металлическую (керамическую) миску.

Добавьте сливочное масло, обычный сахар, ванильный сахар. Все хорошо перемешайте. Сахара можно добавить меньше — тут решайте исходя из собственных предпочтений. Я люблю, чтобы бабка была довольно сладкой и кладу его в таком количестве.

Пусть макароны остывают, а вы пока разбейте в отдельную посудину яйца (10 шт.). Взбейте их в пену и залейте получившейся массой остывшие макароны, перемешайте.

Форму смажьте сливочным маслом. Выложите перемешанные с яйцами макароны, поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Пока будущая бабка в духовке, сделайте заливку: хорошо перемешайте (можно взбить) оставшиеся яйца, сметану и сахар (по вкусу).

Полчаса прошло — достаньте форму, вылейте сверху на запеканку заливку и уберите в духовку еще на полчаса.

Читайте также:  Печень сердце почки бараньи что приготовить

Источник

Рецепт «бабки» из вермишели

Старушек трогать, конечно же, я не буду, а приготовлю отличную «бабку» из вермишели. В моем детстве, которое прошло во времена СССР, это был один из любимых десертов. Кому интересно, можете попробовать приготовить. Хотя я думаю некоторые просто вспомнят этот рецепт. Идем на кухню.

Во времена СССР не было в продаже такой мелкой вермишели как сейчас, поэтому тогда ее предварительно отваривали. Сейчас же можно готовить сразу с сырой, если приобретете очень мелкую. Яйца взбиваю с сахаром и молоком. Добавляю такую мелкую вермишель и изюм. Хорошо все перемешиваю.

Форму для выпечки, смазываю маслом и выливаю в нее вермишелево-яичную массу. Распределяю равномерно по всей форме.

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. По готовности вынимаю из духовки и оставляю чтоб остыла в форме. Потом нарезаю и подаю либо со сметаной, либо с вареньем. Обожаю оба варианта.

Приятного аппетита. Как я готовлю такую «бабку», можете посмотреть в видео. СПАСИБО.

• Вермишель – 250 г
• Молоко – 200 мл
• Яйца – 6 шт.
• Масло сливочное – 20 г
• Сахар – 150 г
• Изюм – 100 г

Еще много вкусных рецептов вы можете почитать и посмотреть ТУТ

Источник

Сладкая «Бабка»

Очень вкусный, сытный и простой десерт! Вкус моего детства! Моя бабушка всегда делала ее на Радоницу, потом моя мама делала, а теперь и я! Попробуйте, может и вам понравится!

Макаронные изделия (вермешель, а лучше домашняя лапша) — 400 гр.
Яйцо (9-10 шт. в бабку + 2 шт. в заливку) — 11-12 шт.
Сахар (примерно, ориентируйтесь на свой вкус) — 1+1\3 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Масло сливочное — 100-150 гр.
Сметана (по желанию, в заливку) — 2-3 ст.л.

Гораздо вкусней «Бабка» получается из домашней лапши! Но из-за отсутствия времени я стала брать такую вермишель. Она быстро варится и получается вкусно! Отвариваем 3 минуты до готовности, сливаем воду, добавляем сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок (по сладости ориентируйтесь на свой вкус) и хорошо перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры. Отдельно взбиваем яйца и добавляем их в остывшую вермишель, перемешиваем.

Читайте также:  Как приготовить супчик с фаршем

Форму смазываем сливочным маслом (можно и растительным маслом смазать) и выливаем нашу смесь.

Выпекаем в духовке при 160-180 градусах примерно час. Можно сделать заливку, чтоб верх был мягеньким: 2-3 ст.л. сметаны + 2 яйца + немного сахара. Заливать лучше не сразу, а спустя минут 30.

Вот такая красавица получилась! А аромат. на всю квартиру.

Приятного Вам чаепития.

Источник

«БАБКА» из вермишели

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 5
  • 10106 просмотров

• Вермишель – 250 г
• Молоко – 200 мл
• Яйца – 6 шт.
• Масло сливочное – 20 г
• Сахар – 150 г
• Изюм – 100 г

Подготовим необходимые ингредиенты.

Яйца взбить при помощи венчика, с сахаром и молоком.

Далее нужно добавить вермишель. Если у вас более крупная вермишель, отварите ее предварительно. Если такая муси-пуськовая), то добавляйте сырую.

А так же нужно добавить изюм и хорошо размешать все.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Всю массу для запеканки выливаем в форму и распределяем равномерно.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут.

Готовую запеканку вынуть из духовки, оставить чтоб остыла в форме. Нарезать и подавать или со сметаной или с вареньем.
Приятного аппетита.
Как я готовлю такую запеканку, смотрите в коротеньком ролике.

Ностальгическая запеканка из моего детства. Как будто недавно было. Мать готовила, а я еще горячую таскал и забивал себе желудок макаронами. Возможно тогда и переел макарон в своей жизни так, что до сих пор смотрю не очен дружелюбно на них. Но все же в такой запеканке можно себе позволить их поесть. Попробуйте и вы. Это вкусно.

Источник

Оцените статью