- «Сладкая бабка» из макарон — вкусный десерт из детства
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Бабка из макарон сладкая
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Рецепт «бабки» из вермишели
- Сладкая «Бабка»
- «БАБКА» из вермишели
«Сладкая бабка» из макарон — вкусный десерт из детства
«Сладкая бабка» из макарон – это отличное решение для того, чтобы собраться с семьей за обеденным столом. Сладкое угощение отлично подходит для чаепития, будут довольны и взрослые, и дети. А готовится «сладкая бабка» очень просто, достаточно иметь в запасе макаронные изделия, а именно вермишель, немного сметаны и яйца. Чтобы сделать десерт сладким, понадобится сахар, а для аромата возьмите немного ванилина.
Многим такой рецепт знаком из далекого детства, но мы решили вам напомнить его, вдруг кто забыл! Приятные детские воспоминания – это всегда радостные моменты!
Ингредиенты:
- Вермишель (макароны) – 200 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сметана – 80 г.
- Сахар – 100 г.
- Ванилин – 2 щепотки.
- Сливочное масло – 30 г.
- Соль – 1 щепотка.
Как приготовить:
Вскипятите в кастрюле примерно 1,5 л воды, добавьте щепотку соли и всыпьте вермишель. Сразу перемешайте макароны ложкой и варите при небольшом кипении 6-7 минут. Вермишель будет полностью готова.
Слейте воду с вермишели, макаронные изделия пересыпьте в глубокую посуду и полностью остудите.
Куриные яйца вбейте в отдельную емкость, где будет удобно взбалтывать их.
Всыпьте к яйцам сахар и немного ванилина для аромата.
Количество сахара можете регулировать по своему вкусу – убавляя при необходимости. При подаче усилить вкус запеканки можно медом.
Перемешайте яичную смесь при помощи вилочки или венчика.
Затем добавьте к яйцам необходимое количество сметаны.
Снова размешайте яичную массу до получения однородной структуры.
Всыпьте остывшую вермишель к яйцам и перемешайте несколько раз.
Формы для запекания (керамические рамекины) смажьте сливочным маслом и выложите вермишельную смесь, но не до конца. «Сладкая бабка» в процессе выпекания еще вырастет, поэтому оставляйте место с запасом.
Выпекайте «сладкую бабку» 20-25 минут в духовке при 190С до румяной корочки. Запеканка станет пышной и красивой. Достаньте формы из духовки.
Немного остудите десерт, а затем подавайте к чаю. Его всегда можно украсить свежими ягодами – будет ярко и вкусно!
Источник
Бабка из макарон сладкая
Сладкая макаронная запеканка хороша на завтрак и малышам, и взрослым! Такую запеканку нам с братом в детстве готовила мама — мы очень любили это лакомство! Теперь я выросла и пеку ее своим детям, но люблю и сама угоститься ей с чаем. Попробуйте!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 288 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 23 / 64 |
Н 0 / С 54 / В 46 |
Время приготовления: 1 ч 25 мин
способ приготовления
Отварите макароны до готовности, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. После этого переложите макароны в кастрюлю или металлическую (керамическую) миску.
Добавьте сливочное масло, обычный сахар, ванильный сахар. Все хорошо перемешайте. Сахара можно добавить меньше — тут решайте исходя из собственных предпочтений. Я люблю, чтобы бабка была довольно сладкой и кладу его в таком количестве.
Пусть макароны остывают, а вы пока разбейте в отдельную посудину яйца (10 шт.). Взбейте их в пену и залейте получившейся массой остывшие макароны, перемешайте.
Форму смажьте сливочным маслом. Выложите перемешанные с яйцами макароны, поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Пока будущая бабка в духовке, сделайте заливку: хорошо перемешайте (можно взбить) оставшиеся яйца, сметану и сахар (по вкусу).
Полчаса прошло — достаньте форму, вылейте сверху на запеканку заливку и уберите в духовку еще на полчаса.
Источник
Рецепт «бабки» из вермишели
Старушек трогать, конечно же, я не буду, а приготовлю отличную «бабку» из вермишели. В моем детстве, которое прошло во времена СССР, это был один из любимых десертов. Кому интересно, можете попробовать приготовить. Хотя я думаю некоторые просто вспомнят этот рецепт. Идем на кухню.
Во времена СССР не было в продаже такой мелкой вермишели как сейчас, поэтому тогда ее предварительно отваривали. Сейчас же можно готовить сразу с сырой, если приобретете очень мелкую. Яйца взбиваю с сахаром и молоком. Добавляю такую мелкую вермишель и изюм. Хорошо все перемешиваю.
Форму для выпечки, смазываю маслом и выливаю в нее вермишелево-яичную массу. Распределяю равномерно по всей форме.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. По готовности вынимаю из духовки и оставляю чтоб остыла в форме. Потом нарезаю и подаю либо со сметаной, либо с вареньем. Обожаю оба варианта.
Приятного аппетита. Как я готовлю такую «бабку», можете посмотреть в видео. СПАСИБО.
• Вермишель – 250 г
• Молоко – 200 мл
• Яйца – 6 шт.
• Масло сливочное – 20 г
• Сахар – 150 г
• Изюм – 100 г
Еще много вкусных рецептов вы можете почитать и посмотреть ТУТ
Источник
Сладкая «Бабка»
Очень вкусный, сытный и простой десерт! Вкус моего детства! Моя бабушка всегда делала ее на Радоницу, потом моя мама делала, а теперь и я! Попробуйте, может и вам понравится!
Макаронные изделия (вермешель, а лучше домашняя лапша) — 400 гр.
Яйцо (9-10 шт. в бабку + 2 шт. в заливку) — 11-12 шт.
Сахар (примерно, ориентируйтесь на свой вкус) — 1+1\3 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Масло сливочное — 100-150 гр.
Сметана (по желанию, в заливку) — 2-3 ст.л.
Гораздо вкусней «Бабка» получается из домашней лапши! Но из-за отсутствия времени я стала брать такую вермишель. Она быстро варится и получается вкусно! Отвариваем 3 минуты до готовности, сливаем воду, добавляем сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок (по сладости ориентируйтесь на свой вкус) и хорошо перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры. Отдельно взбиваем яйца и добавляем их в остывшую вермишель, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом (можно и растительным маслом смазать) и выливаем нашу смесь.
Выпекаем в духовке при 160-180 градусах примерно час. Можно сделать заливку, чтоб верх был мягеньким: 2-3 ст.л. сметаны + 2 яйца + немного сахара. Заливать лучше не сразу, а спустя минут 30.
Вот такая красавица получилась! А аромат. на всю квартиру.
Приятного Вам чаепития.
Источник
«БАБКА» из вермишели
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 5
- 10106 просмотров
• Вермишель – 250 г
• Молоко – 200 мл
• Яйца – 6 шт.
• Масло сливочное – 20 г
• Сахар – 150 г
• Изюм – 100 г
Подготовим необходимые ингредиенты.
Яйца взбить при помощи венчика, с сахаром и молоком.
Далее нужно добавить вермишель. Если у вас более крупная вермишель, отварите ее предварительно. Если такая муси-пуськовая), то добавляйте сырую.
А так же нужно добавить изюм и хорошо размешать все.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Всю массу для запеканки выливаем в форму и распределяем равномерно.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки, оставить чтоб остыла в форме. Нарезать и подавать или со сметаной или с вареньем.
Приятного аппетита.
Как я готовлю такую запеканку, смотрите в коротеньком ролике.
Ностальгическая запеканка из моего детства. Как будто недавно было. Мать готовила, а я еще горячую таскал и забивал себе желудок макаронами. Возможно тогда и переел макарон в своей жизни так, что до сих пор смотрю не очен дружелюбно на них. Но все же в такой запеканке можно себе позволить их поесть. Попробуйте и вы. Это вкусно.
Источник