Как приготовить бабку с творогом

Содержание
  1. Рецепт творожной бабки
  2. Рецепт творожной бабки
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Кулинария Рецепт кулинарный Творожная бабка рецепт Продукты пищевые
  6. Творожная бабка со спагетти
  7. Ингредиенты для «Творожная бабка со спагетти»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Творожная бабка со спагетти»:
  10. Похожие рецепты
  11. Творожник «Сладкая ночь»
  12. Запеканка «Гениально простое солнышко»
  13. Крупеник из творога с пшеном
  14. Пшенная запеканка с яблоками и творогом
  15. Запеканка творожная «Настроение»
  16. Запеканка «Неженка»
  17. Творожная запеканка
  18. Творожник с киви
  19. Пшенично-творожная запеканка
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат с креветками и сухариками
  22. Лечо по-венгерски без уксуса «Глобус»
  23. Торт «Персиковая нежность»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Творожная бабка, рецепт с изюмом в духовке
  27. Творожная бабка с изюмом, классический рецепт

Рецепт творожной бабки

Рецепт творожной бабки

Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

Вот сегодня приготовила по этому рецепту творожную бабку. Она практически состоит из одного творога. В ней нет ни муки, ни крахмала. На мой взгляд, переборщила я с сахаром, но дети это оценили. Съели махом. Пожалела, что не сделала сразу из килограмма творога.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую посуду выкладываем творог (комнатной температуры), всыпаем сахар.

Яйца куриные (комнатной температуры) разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем в миску с творогом.

Перетираем все с помощью блендера (если нет блендера, можно предварительно творог протереть через сито, а затем добавить к нему желтки и сахар).

Добавляем соль, манную крупу и корицу.

Подготавливаем форму для запекания: смазываем обильно бока и дно сливочным маслом и посыпаем сухарями панировочными.

И только после приготовления формы, взбиваем белки в густую пену и выкладываем к творогу. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями «вверх-вниз».

Массу выкладываем в форму, взбрызгиваем оливковым маслом.

Посыпаем панировочными сухарями и выпекаем 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Во время выпекания творожная бабка хорошо подойдет и приобретет золотистый цвет. Запах корицы рассеется по всей кухне.

Перед подачей на стол даём вкусной, нежной, ароматной творожной бабке полностью остыть.

Подавать можно с вареньем, сгущенкой или, как я, со смородино-малиновым соусом.

Источник

Кулинария Рецепт кулинарный Творожная бабка рецепт Продукты пищевые

Приветствую всех жителей и гостей СТРАНЫ Мастеров.
Предлагаю Вашему внимаю очень вкусный рецепт творожной бабки (запеканки). Какой бы не был вкусный торт подан на стол вместе с этой бабкой, сначала съедают бабку, а потом кушают торт.
Мне нравится этот рецепт тем, что он очень прост и бабка получается очень вкусная, нежная, сочная, не приторная. просто пальчики оближешь.
И так рецепт:
— 1 кг домашнего творога, не сепараторного, у нас такой творог называют «гладышковым» , покупаю на рынке (именно домашнего, так как из магазинного она такая вкусная не получается, магазинный творог становится жестковат);
— 4-5 яиц;
— 3-4 столовых ложки сахара (кто любит более сладкую, можно добавить сахар);
— 1 столовая ложка (без верха) манки;
— изюм по вкусу;
— ваниль, щепотка (но не принципиально);
— 100 гр масла сливочного (для смазывания кастрюли).

Читайте также:  Как можно приготовить говядину чтобы она была мягкой

К сожалению, не сообразила сразу заснять весь процесс приготовления. Но он очень прост, думаю, поймете по рассказу.
В миску помещаем творог, яйца, манку, сахар. Все хорошо рукой перемешиваем, разминая кусочки творога, но без фанатизма.
Пробуем на сладость, можно добавить сахар, если нужно. Добавляем изюм, опять перемешиваем и перекладываем в, смазанную сливочным маслом, кастрюльку. Кастрюлька должна быть в два раза выше , чем масса (творог растет).

У меня вот такая старенька-старенькая алюминиевая толстостенная кастрюля, можно и в чугунную.
Накрываем крышкой и выпекаем 35 мин на огне выше среднего (у меня духовка газовая без термометра), поэтому не могу сказать температуру.
Если за 100% взять всю шкалу температуры, то я ставлю на 70-75%.
Смотрим, если бабка поднялась в кастрюльке, крышку снимаем и еще минут 15 подрумяниваем бабку.

Выключаем, вынимаем кастрюлю с бабкой и даем бабке остыть в кастрюле до теплого состояния, потом можно вынимать.
Я обычно вместо крышки прикладываю тарелку и переворачиваю — бабка выпадает на тарелку, кастрюлю снимаю.
У меня некоторые родные не любят изюм, а некоторые любят. Поэтому, замесив бабку, часть накладываю в кастрюлю без изюма. В часть домешиваю изюм и рядом помещаю в кастрюльку.
На этом фото видны обе части: с изюмом и без него.

Приятного всем аппетита.

Благодарю, что заглянули.

Больше о моих работах можно узнать на моем сайте

Источник

Творожная бабка со спагетти

Вкусное блюдо! Многие готовят на Пасху!

Ингредиенты для «Творожная бабка со спагетти»:

  • Спагетти — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар
  • Соль
  • Крупа манная

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
767.5 ккал
белки
42.5 г
жиры
31.4 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
232.6 ккал
белки
12.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
23 г
Читайте также:  Как приготовить духи рецепт

Рецепт «Творожная бабка со спагетти»:

Творог протираем, добавляем яйца, сахар, соль.

Всё тщательно перемешиваем.

Варим спагетти. Откидываем на дуршлаг.

Творожную массу соединяем со спагетти.

Сковородку смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой и выкладываем смесь. Верх бабки смазываем желтком.
Ставим в разогретую духовку и запекаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное блюдо! Многие готовят на Пасху!

Похожие рецепты

Творожник «Сладкая ночь»

Запеканка «Гениально простое солнышко»

Крупеник из творога с пшеном

Пшенная запеканка с яблоками и творогом

Запеканка творожная «Настроение»

Запеканка «Неженка»

Творожная запеканка

Творожник с киви

Пшенично-творожная запеканка

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками и сухариками

Лечо по-венгерски без уксуса «Глобус»

Торт «Персиковая нежность»

Комментарии и отзывы

22 ноября 2013 года ElminaSaxon #

3 августа 2012 года sonichka #

18 марта 2009 года Igolochka #

18 марта 2009 года чиполинка # (автор рецепта)

18 сентября 2008 года Роня #

18 марта 2009 года чиполинка # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года marfusha #

18 марта 2009 года чиполинка # (автор рецепта)

5 августа 2008 года HELENA D #

5 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

а жаль-такая прелесть-ничего не понимает!

6 июля 2008 года marfusha #

6 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

6 июня 2008 года Чирик #

6 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

3 июня 2008 года nikulj #

3 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

22 апреля 2008 года Natalka9 #

22 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

24 апреля 2008 года Mazurochka #

24 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

20 апреля 2008 года Linda deleted #

20 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

18 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

17 апреля 2008 года Liya #

17 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

17 апреля 2008 года Liya #

17 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

17 апреля 2008 года Равиля deleted #

17 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

17 апреля 2008 года best #

17 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

17 апреля 2008 года elena_110 #

17 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

17 апреля 2008 года alisa-108 #

Читайте также:  Как приготовить готовые котлеты без жарки

17 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

17 апреля 2008 года Лисенок #

17 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожная бабка, рецепт с изюмом в духовке

Бабка — одно из названий современных запеканок. Само по себе блюдо это старинное, его очень любили готовить наши прабабушки, выпекали в старых русских печах. Рецепт отличается простотой ингредиентов и их недорогой стоимостью. Готовятся такие запеканки очень быстро и у плиты не нужно проводить много времени. В основе лежит творог, для объема раньше часто добавляли домашнюю лапшу, сейчас на помощь приходят покупные спагетти. Получается очень сытное блюдо для всей семьи. Причем к творогу добавляют или соленые ингредиенты (сыр, фарш, картофель), так и сладкие (свежие или сушеные фрукты, ягоды, изюм, орехи). Но более нежная запеканка получается из чистого творога без добавления макаронных изделий. Предлагаю приготовить сладкий вариант с изюмом и нежным ванильным ароматом.

  • 500 г творога;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 70 г изюма;
  • щепотка ванилина;
  • сливочное масло для смазывания формы (20 г).

Время приготовления: 50 минут.

Количество порций: 2.

Творожная бабка с изюмом, классический рецепт

1. В глубокую миску выкладываем творог. Если он с твердыми комочками, лучше перетереть продут через сито. Вбиваем 2 яйца.


2. Перемешиваем ложкой. Можно также воспользоваться погружным блендером, чтобы масса была более нежной. Если творог сухой и получилась довольно густая смесь, можно добавить пару столовых ложек сметаны. В моем случае на фото масса нужной консистенции, сметану добавлять не нужно.


3. Всыпаем сахар, добавляем щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара. Изюм промываем под проточной водой, обдаем кипятком и обсушиваем бумажным полотенцем. Если изюм крупный и сухой, его предварительно нужно залить горячей водой на 5-10 минут. Добавляем в миску. Перемешиваем творожную массу.


4. Добавляем муку и разрыхлитель для теста, он сделает выпечку более воздушной. Перемешиваем массу.


5. Форму смазываем сливочным маслом.


6. Выкладываем творожную массу в форму. Выпекаем 40 минут при 180 С.

7. Перед подачей даем выпечке полностью остыть. Только затем извлекаем из формы и нарезаем на порционные кусочки.

8. Очень вкусно подавать со сметаной, йогуртом или сгущенкой. Сверху можно украсить свежими или мороженными фруктами и ягодами. Творожная бабка готова, приятного аппетита!

Источник

Оцените статью