- Рецепт творожной бабки
- Рецепт творожной бабки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кулинария Рецепт кулинарный Творожная бабка рецепт Продукты пищевые
- Творожная бабка со спагетти
- Ингредиенты для «Творожная бабка со спагетти»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная бабка со спагетти»:
- Похожие рецепты
- Творожник «Сладкая ночь»
- Запеканка «Гениально простое солнышко»
- Крупеник из творога с пшеном
- Пшенная запеканка с яблоками и творогом
- Запеканка творожная «Настроение»
- Запеканка «Неженка»
- Творожная запеканка
- Творожник с киви
- Пшенично-творожная запеканка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с креветками и сухариками
- Лечо по-венгерски без уксуса «Глобус»
- Торт «Персиковая нежность»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожная бабка, рецепт с изюмом в духовке
- Творожная бабка с изюмом, классический рецепт
Рецепт творожной бабки
Рецепт творожной бабки
Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.
Вот сегодня приготовила по этому рецепту творожную бабку. Она практически состоит из одного творога. В ней нет ни муки, ни крахмала. На мой взгляд, переборщила я с сахаром, но дети это оценили. Съели махом. Пожалела, что не сделала сразу из килограмма творога.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую посуду выкладываем творог (комнатной температуры), всыпаем сахар.
Яйца куриные (комнатной температуры) разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем в миску с творогом.
Перетираем все с помощью блендера (если нет блендера, можно предварительно творог протереть через сито, а затем добавить к нему желтки и сахар).
Добавляем соль, манную крупу и корицу.
Подготавливаем форму для запекания: смазываем обильно бока и дно сливочным маслом и посыпаем сухарями панировочными.
И только после приготовления формы, взбиваем белки в густую пену и выкладываем к творогу. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями «вверх-вниз».
Массу выкладываем в форму, взбрызгиваем оливковым маслом.
Посыпаем панировочными сухарями и выпекаем 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Во время выпекания творожная бабка хорошо подойдет и приобретет золотистый цвет. Запах корицы рассеется по всей кухне.
Перед подачей на стол даём вкусной, нежной, ароматной творожной бабке полностью остыть.
Подавать можно с вареньем, сгущенкой или, как я, со смородино-малиновым соусом.
Источник
Кулинария Рецепт кулинарный Творожная бабка рецепт Продукты пищевые
Приветствую всех жителей и гостей СТРАНЫ Мастеров.
Предлагаю Вашему внимаю очень вкусный рецепт творожной бабки (запеканки). Какой бы не был вкусный торт подан на стол вместе с этой бабкой, сначала съедают бабку, а потом кушают торт.
Мне нравится этот рецепт тем, что он очень прост и бабка получается очень вкусная, нежная, сочная, не приторная. просто пальчики оближешь.
И так рецепт:
— 1 кг домашнего творога, не сепараторного, у нас такой творог называют «гладышковым» , покупаю на рынке (именно домашнего, так как из магазинного она такая вкусная не получается, магазинный творог становится жестковат);
— 4-5 яиц;
— 3-4 столовых ложки сахара (кто любит более сладкую, можно добавить сахар);
— 1 столовая ложка (без верха) манки;
— изюм по вкусу;
— ваниль, щепотка (но не принципиально);
— 100 гр масла сливочного (для смазывания кастрюли).
К сожалению, не сообразила сразу заснять весь процесс приготовления. Но он очень прост, думаю, поймете по рассказу.
В миску помещаем творог, яйца, манку, сахар. Все хорошо рукой перемешиваем, разминая кусочки творога, но без фанатизма.
Пробуем на сладость, можно добавить сахар, если нужно. Добавляем изюм, опять перемешиваем и перекладываем в, смазанную сливочным маслом, кастрюльку. Кастрюлька должна быть в два раза выше , чем масса (творог растет).
У меня вот такая старенька-старенькая алюминиевая толстостенная кастрюля, можно и в чугунную.
Накрываем крышкой и выпекаем 35 мин на огне выше среднего (у меня духовка газовая без термометра), поэтому не могу сказать температуру.
Если за 100% взять всю шкалу температуры, то я ставлю на 70-75%.
Смотрим, если бабка поднялась в кастрюльке, крышку снимаем и еще минут 15 подрумяниваем бабку.
Выключаем, вынимаем кастрюлю с бабкой и даем бабке остыть в кастрюле до теплого состояния, потом можно вынимать.
Я обычно вместо крышки прикладываю тарелку и переворачиваю — бабка выпадает на тарелку, кастрюлю снимаю.
У меня некоторые родные не любят изюм, а некоторые любят. Поэтому, замесив бабку, часть накладываю в кастрюлю без изюма. В часть домешиваю изюм и рядом помещаю в кастрюльку.
На этом фото видны обе части: с изюмом и без него.
Приятного всем аппетита.
Благодарю, что заглянули.
Больше о моих работах можно узнать на моем сайте
Источник
Творожная бабка со спагетти
Вкусное блюдо! Многие готовят на Пасху!
Ингредиенты для «Творожная бабка со спагетти»:
- Спагетти — 100 г
- Творог — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар
- Соль
- Крупа манная
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 767.5 ккал | белки 42.5 г | жиры 31.4 г | углеводы 75.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.6 ккал | белки 12.9 г | жиры 9.5 г | углеводы 23 г |
Рецепт «Творожная бабка со спагетти»:
Творог протираем, добавляем яйца, сахар, соль.
Всё тщательно перемешиваем.
Варим спагетти. Откидываем на дуршлаг.
Творожную массу соединяем со спагетти.
Сковородку смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой и выкладываем смесь. Верх бабки смазываем желтком.
Ставим в разогретую духовку и запекаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное блюдо! Многие готовят на Пасху!
Похожие рецепты
Творожник «Сладкая ночь»
Запеканка «Гениально простое солнышко»
Крупеник из творога с пшеном
Пшенная запеканка с яблоками и творогом
Запеканка творожная «Настроение»
Запеканка «Неженка»
Творожная запеканка
Творожник с киви
Пшенично-творожная запеканка
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками и сухариками
Лечо по-венгерски без уксуса «Глобус»
Торт «Персиковая нежность»
Комментарии и отзывы
22 ноября 2013 года ElminaSaxon #
3 августа 2012 года sonichka #
18 марта 2009 года Igolochka #
18 марта 2009 года чиполинка # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года Роня #
18 марта 2009 года чиполинка # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года marfusha #
18 марта 2009 года чиполинка # (автор рецепта)
5 августа 2008 года HELENA D #
5 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
а жаль-такая прелесть-ничего не понимает!
6 июля 2008 года marfusha #
6 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
6 июня 2008 года Чирик #
6 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
3 июня 2008 года nikulj #
3 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года Natalka9 #
22 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
24 апреля 2008 года Mazurochka #
24 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
20 апреля 2008 года Linda deleted #
20 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
18 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года Liya #
17 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года Liya #
17 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года Равиля deleted #
17 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года best #
17 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года elena_110 #
17 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года alisa-108 #
17 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года Лисенок #
17 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожная бабка, рецепт с изюмом в духовке
Бабка — одно из названий современных запеканок. Само по себе блюдо это старинное, его очень любили готовить наши прабабушки, выпекали в старых русских печах. Рецепт отличается простотой ингредиентов и их недорогой стоимостью. Готовятся такие запеканки очень быстро и у плиты не нужно проводить много времени. В основе лежит творог, для объема раньше часто добавляли домашнюю лапшу, сейчас на помощь приходят покупные спагетти. Получается очень сытное блюдо для всей семьи. Причем к творогу добавляют или соленые ингредиенты (сыр, фарш, картофель), так и сладкие (свежие или сушеные фрукты, ягоды, изюм, орехи). Но более нежная запеканка получается из чистого творога без добавления макаронных изделий. Предлагаю приготовить сладкий вариант с изюмом и нежным ванильным ароматом.
- 500 г творога;
- 2 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 5 ст. л. сахара;
- 70 г изюма;
- щепотка ванилина;
- сливочное масло для смазывания формы (20 г).
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 2.
Творожная бабка с изюмом, классический рецепт
1. В глубокую миску выкладываем творог. Если он с твердыми комочками, лучше перетереть продут через сито. Вбиваем 2 яйца.
2. Перемешиваем ложкой. Можно также воспользоваться погружным блендером, чтобы масса была более нежной. Если творог сухой и получилась довольно густая смесь, можно добавить пару столовых ложек сметаны. В моем случае на фото масса нужной консистенции, сметану добавлять не нужно.
3. Всыпаем сахар, добавляем щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара. Изюм промываем под проточной водой, обдаем кипятком и обсушиваем бумажным полотенцем. Если изюм крупный и сухой, его предварительно нужно залить горячей водой на 5-10 минут. Добавляем в миску. Перемешиваем творожную массу.
4. Добавляем муку и разрыхлитель для теста, он сделает выпечку более воздушной. Перемешиваем массу.
5. Форму смазываем сливочным маслом.
6. Выкладываем творожную массу в форму. Выпекаем 40 минут при 180 С.
7. Перед подачей даем выпечке полностью остыть. Только затем извлекаем из формы и нарезаем на порционные кусочки.
8. Очень вкусно подавать со сметаной, йогуртом или сгущенкой. Сверху можно украсить свежими или мороженными фруктами и ягодами. Творожная бабка готова, приятного аппетита!
Источник