- «БАБКА» из вермишели
- Рецепт «бабки» из вермишели
- Сладкая бабка
- Ингредиенты для «Сладкая бабка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкая бабка»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бабка макаронная по-украински
- Ингредиенты для «Бабка макаронная по-украински»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бабка макаронная по-украински»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«БАБКА» из вермишели
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 5
- 10109 просмотров
• Вермишель – 250 г
• Молоко – 200 мл
• Яйца – 6 шт.
• Масло сливочное – 20 г
• Сахар – 150 г
• Изюм – 100 г
Подготовим необходимые ингредиенты.
Яйца взбить при помощи венчика, с сахаром и молоком.
Далее нужно добавить вермишель. Если у вас более крупная вермишель, отварите ее предварительно. Если такая муси-пуськовая), то добавляйте сырую.
А так же нужно добавить изюм и хорошо размешать все.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Всю массу для запеканки выливаем в форму и распределяем равномерно.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки, оставить чтоб остыла в форме. Нарезать и подавать или со сметаной или с вареньем.
Приятного аппетита.
Как я готовлю такую запеканку, смотрите в коротеньком ролике.
Ностальгическая запеканка из моего детства. Как будто недавно было. Мать готовила, а я еще горячую таскал и забивал себе желудок макаронами. Возможно тогда и переел макарон в своей жизни так, что до сих пор смотрю не очен дружелюбно на них. Но все же в такой запеканке можно себе позволить их поесть. Попробуйте и вы. Это вкусно.
Источник
Рецепт «бабки» из вермишели
Старушек трогать, конечно же, я не буду, а приготовлю отличную «бабку» из вермишели. В моем детстве, которое прошло во времена СССР, это был один из любимых десертов. Кому интересно, можете попробовать приготовить. Хотя я думаю некоторые просто вспомнят этот рецепт. Идем на кухню.
Во времена СССР не было в продаже такой мелкой вермишели как сейчас, поэтому тогда ее предварительно отваривали. Сейчас же можно готовить сразу с сырой, если приобретете очень мелкую. Яйца взбиваю с сахаром и молоком. Добавляю такую мелкую вермишель и изюм. Хорошо все перемешиваю.
Форму для выпечки, смазываю маслом и выливаю в нее вермишелево-яичную массу. Распределяю равномерно по всей форме.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. По готовности вынимаю из духовки и оставляю чтоб остыла в форме. Потом нарезаю и подаю либо со сметаной, либо с вареньем. Обожаю оба варианта.
Приятного аппетита. Как я готовлю такую «бабку», можете посмотреть в видео. СПАСИБО.
• Вермишель – 250 г
• Молоко – 200 мл
• Яйца – 6 шт.
• Масло сливочное – 20 г
• Сахар – 150 г
• Изюм – 100 г
Еще много вкусных рецептов вы можете почитать и посмотреть ТУТ
Источник
Сладкая бабка
Очень вкусный, сытный и простой десерт! Вкус моего детства! Моя бабушка всегда делала ее на Радоницу, потом моя мама делала, а теперь и я! Попробуйте, может и вам понравится!
Ингредиенты для «Сладкая бабка»:
- Макаронные изделия / Макароны (вермишель, а лучше домашняя лапша) — 400 г
- Масло сливочное — 100-150 г
- Яйцо куриное (9-10 шт — в запеканку; 2 шт. — для заливки) — 10-12 шт
- Сахар (у меня ушло 1+1\3 стакана) — 1.1/3 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сметана (по желанию; для заливки) — 2-3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3418.1 ккал | белки 94.9 г | жиры 156.2 г | углеводы 398.3 г |
Порции | |||
ккал 341.8 ккал | белки 9.5 г | жиры 15.6 г | углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 11.4 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Сладкая бабка»:
Гораздо вкусней «Бабка» получается из домашней лапши! Но из-за отсутствия времени я стала брать такую вермишель. Она быстро варится и получается вкусно! Отвариваем 3 минуты до готовности, сливаем воду, добавляем сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок (по сладости ориентируйтесь на свой вкус) и хорошо перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры. Отдельно взбиваем яйца и добавляем их в остывшую вермишель, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом (можно и растительным маслом смазать) и выливаем нашу смесь.
Выпекаем в духовке при 160-180 градусах примерно час. Можно сделать заливку, чтоб верх был мягеньким: 2-3 ст. л. сметаны + 2 яйца + немного сахара. Заливать лучше не сразу, а спустя минут 30.
Вот такая красавица получилась! А аромат. на всю квартиру.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, сытный и простой десерт! Вкус моего детства! Моя бабушка всегда делала ее на Радоницу, потом моя мама делала, а теперь и я! Попробуйте, может и вам понравится!
Комментарии и отзывы
6 сентября 2018 года Надя Демина #
8 апреля 2015 года cvet44 #
18 сентября 2013 года ViktoriyaMama #
17 сентября 2013 года ViktoriyaMama #
6 сентября 2013 года valencha #
10 марта 2012 года mareeika26 #
8 мая 2011 года milka8 #
28 апреля 2011 года MamLena #
28 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года Silverina1 #
28 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года Др-Ма #
28 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года Таша78 #
28 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года zaii-yandex-ru #
28 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года Анечка Яковенко #
18 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Kleine Hase #
14 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года ирина66 #
14 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Natok-7 #
14 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бабка макаронная по-украински
Сегодня многие из нас будут встречать Новый год по старому стилю. И, несомненно, вся семья снова соберeтся за праздничным столом. Сегодня я решила приготовить для застолья запеканку из макарон по старинному украинскому рецепту. Эта» бабка» во многих украинских семьях уже много поколений считается одним из самых любимых блюд. Попробуйте, вам понравится! Это хорошая альтернатива уже поднадоевшим нам всем гарнирам.
Ингредиенты для «Бабка макаронная по-украински»:
- Макаронные изделия / Макароны (лапша) — 400 г
- Яйцо куриное — 8 шт
- Филе куриное — 600 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3476.8 ккал | белки 218.7 г | жиры 223.9 г | углеводы 127.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 212 ккал | белки 13.3 г | жиры 13.7 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Бабка макаронная по-украински»:
Сначала отварим макаронные изделия. Для такой «бабки» хорошо брать тонкую лапшу, а можно и лапшу домашнюю, она плоская и короткая.
Варим в подсоленной воде до полуготовности (чтобы не разварилась), откидываем на дуршлаг и промываем.
Приблизительно 50 г масла растапливаем в кастрюле, в которой варилась лапша.
В кастрюлю выкладываем процеженную лапшу и хорошо перемешиваем.
Теперь займёмся курицей.
Вот филе.
Я его режу на небольшие тонкие полосочки, солю, приправляю и жарю на подсолнечном масле минут 15.
Пока жарится филе, возьмём яйца и взобьём их миксером. Взбиваем до лёгкой пены. Долго не нужно.
Взбитые яйца выливаем в кастрюлю с лапшой, туда же добавляем курицу, хорошенько перемешиваем, приправляем по вкусу.
«Бабку» я запекаю в чугунном казане. Его нужно хорошо обмазать маслом (где-то грамм 100 масла). Это нужно для того, чтобы бабка после выпекания хорошо отделялась от стенок казана.
Выкладываем нашу лапшу в казанок, сверху кладём кусочки оставшегося масла.
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20 мин. при 230*С и 20 мин. при 200*С.
Выключаем духовку и оставляем в ней «бабку» еще на 20 минут.
Потом аккуратно переворачиваем казан и извлекаем из него запеканку.
Вот какая румяненькая!
Пусть слегка остынет.
Нарезаем кусочками и подаём к столу.
Очень вкусная, угощайтесь!
ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня многие из нас будут встречать Новый год по старому стилю. И, несомненно, вся семья снова соберeтся за праздничным столом. Сегодня я решила приготовить для застолья запеканку из макарон по старинному украинскому рецепту. Эта» бабка» во многих украинских семьях уже много поколений считается одним из самых любимых блюд. Попробуйте, вам понравится! Это хорошая альтернатива уже поднадоевшим нам всем гарнирам.
Комментарии и отзывы
20 января 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2016 года stardesirea #
24 мая 2014 года Елена1390 #
24 мая 2014 года Игруша # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Елена1390 #
26 мая 2014 года Игруша # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Елена1390 #
20 декабря 2014 года imperatritsa90 #
20 декабря 2014 года imperatritsa90 #
26 декабря 2014 года Елена1390 #
26 декабря 2014 года Елена1390 #
17 февраля 2010 года ZuZu25 #
17 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
24 января 2010 года Lanalegr #
25 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)
23 января 2010 года Агнес #
24 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)
23 января 2010 года Я-ольчик #
23 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)
23 января 2010 года Я-ольчик #
23 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)
23 января 2010 года Dinni #
23 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)
23 января 2010 года borisovna-l #
23 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)
23 января 2010 года tanu6kin21 #
23 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)
23 января 2010 года Оксана28 #
23 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)
23 января 2010 года Lorkin #
23 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)
21 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)
20 января 2010 года Zarina #
17 января 2010 года komsa233 #
17 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)
15 января 2010 года Meotida #
15 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)
14 января 2010 года Латика deleted #
14 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)
14 января 2010 года Лисенок #
14 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)
14 января 2010 года Varja #
14 января 2010 года Игруша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник