Как приготовить бабушкин суп с ленивыми пельменями

Содержание
  1. Бабушкин суп
  2. Рекомендации по приготовлению
  3. Что можно подать к блюду
  4. Приготовление блюда (рецепт)
  5. Рецепт бабушкиного супа с пельменями
  6. Понадобятся такие ингредиенты:
  7. Бабушкин суп с ленивыми пельменями
  8. Ингредиенты для «Бабушкин суп с ленивыми пельменями»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Бабушкин суп с ленивыми пельменями»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Суп с ленивыми пельменями
  13. Похожие рецепты
  14. Овощной суп с кукурузой
  15. Суп «Хорда» с рисом и черносливом
  16. Овощной суп «А-ля винегрет»
  17. Суп с кукурузно-колбасными клецками
  18. Зелёный борщ
  19. Постный борщ с баклажанами
  20. Гречневый суп
  21. Суп чечевичный с ананасами и курицей
  22. Суп с галушками
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Отбивные из куриного бедра в яйце
  25. Салат «Чафа»
  26. Салат-закуска «Ёлочные шары»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Суп с пельменями – 6 легких рецептов
  30. Суп с пельменями и картошкой
  31. Узбекский суп с пельменями
  32. Суп с пельменями и грибами
  33. Суп с пельменями и сыром
  34. Томатный суп с пельменями
  35. Суп с пельменями и томатами

Бабушкин суп

Суп на курином бульоне и с пельменями – простейшее и необыкновенно вкусное блюдо, знакомое с детства. Бабушкин ароматный суп, как в детском саду хорошо запомнился всем из детства, он имеет особый вкус, по которому мы часто скучаем.

Данный вариант горячего блюда вкусен и необычен, его можно встретить в кухни любой национальности. Приятно вместе с пельменями отведать ароматный бульончик с зеленью и сметаной, вместо сметаны можно добавить масло.

Конечно, каждая хозяйка мечтают накормить семью, вкусно и полноценно. Вот в таком случае придет на помощь бабушкин рецепт супа. За полчаса можно приготовить полноценное горячее, которое придется по вкусу и детям и взрослым.

Рекомендации по приготовлению

  • Желательно при приготовлении супа использовать домашние пельмени, так, как они не развариваются при варке, добавят блюду насыщенность. Вылепить их можно абсолютно любой формы;
  • В рецепте присутствует овощная поджарка, но ее можно и не добавлять в рецепт исходя их личного вкуса. Добавление болгарского перца, лука, моркови будет очень удачно, так, как это идеальное сочетается с блюдом из пельменей;
  • Для наваристости бульона в него добавляется куриное бедрышко, можно положить куриный кубик (приправа). Это отличное дополнение. Вкус будет просто изумительный;
  • По желанию хозяйки добавляется картофель, это в том случае, если есть цель сделать горячее сытным, вкусным и питательным.

Что можно подать к блюду

Супчик по бабушкиному рецепту хорош сам по себе, но некоторые хозяйки применяют всевозможные заправки для усиления вкусовых и питательных качеств. Кто любит суп с майонезом либо сметаной могут данные ингредиенты добавит в горячее. Дополнять можно сливочным, растительным маслами. Приправлять зеленью, специями.

Но все же наилучший вкус это нежный суп без добавок и приправ, многие их считают просто лишними компонентами.

Суп будет более полезным, если в процессе приготовления в него выдавить дольку либо две чеснока. Это придаст бульону аромат, вкусовые качества не пострадают. Чеснок придаст изысканность и необычность.

На чем лучше готовить суп

Рецепт бабушкиного супчика, возможно, сделать не только на плите (газовой либо эклектической), но и в специальной, современной технике для кухни, например, мультиварке. Такой суп, будет весьма пикантен, пельмени в мультиварке не разварятся, бульон получается насыщенным.

Приготовление блюда (рецепт)

Процесс приготовления может отличаться по затрате времени. Если горячее готовится без добавления картофеля, это быстрее, если вы решили положить овощи, срок несколько увеличивается. Для того, чтобы овощи отдали бульону все вкусовые и питательные ценности нужно время. Рекомендовано использовать пельмени с фаршем их свинины и говядины. В рецепт можно включить плавленый сырок, чеснок.

Источник

Читайте также:  Как приготовить молотый кофе рецепты

Рецепт бабушкиного супа с пельменями

Сегодня для того, чтобы приготовить любимые практически всеми пельмени достаточно сварить, поджарить либо подержать на пару купленный в супермаркете полуфабрикат. Домашней их лепкой редко кто занимается, хотя в не столь далеком советском прошлом в этом деле принимали участие все члены семьи. Это позволяло налепить не одну сотню полуфабриката впрок. И довольно часто наши бабушки готовили из них быстрый суп, который служил первым и одновременно вторым блюдом. В наши дни бабушкин суп по одному из рецептов с пельменями зачастую становится неплохим выходом для тех, кому некогда готовить разносолы. Тем более, диетологи настоятельно советуют, не отказываться от супов, утверждая, что полезно употреблять их ежедневно, поскольку они сытные и конечно же, вкусные. Всем, кто интересуется, как приготовить бабушкин суп с пельменями, предлагаем самый простой его рецепт.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 г мяса (свинины или говядины);
  • 2 ст муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 л воды;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2-3 ст л растительного масла, пригодного для жарки;
  • небольшой кусок кочана свежей капусты;
  • соли, перца и приправ по желанию;
  • 1 пучок, имеющейся зелени (петрушка и укроп).

Готовится бабушкин суп по простейшему рецепту с пельменями пошагово следующим образом:

  • Вначале приготовим мясной фарш. Ведь по бабушкину рецепту суп с пельменями их понадобится налепить самостоятельно. Очищаем луковицу. Кусочки мяса, лук и капусту перекручиваем на мясорубке. Измельченную массу солим и тщательно перемешиваем. Фарш готов.
  • В яичную скорлупу наливаем воды и добавляем ее в мучное углубление. Понемногу присыпаем мукой яйцо с водой. Хорошо вымешиваем руками массу, пока не получится плотное однородное тесто. Раскатываем его как можно тоньше. Затем стаканом вырезаем кружки из теста и лепим сами пельмени для супа, они должны соответствовать размеру ложки.

Далее приступаем к варке овощного бульона для бабушкиного супа с пельменями его фото-рецепт пошагово , предполагает выполнения следующих действий:

  • Морковку очищаем, нарезаем на слайсы и шинкуем соломкой, если время поджимает, то можно просто натереть ее на крупной терке.
  • Чистим луковицу и режем ее произвольно.
  • Сковородку ставим на огонь и наливаем масло.
  • В разогретое на сковороде масло высыпаем лук и продолжаем обжаривать его до золотистого цвета.
  • Тем временем ставим на огонь кастрюльку с водой.
  • Чистим пару картофелин и нарезаем их на мелкие кубики, чтобы ускорить их приготовление.
  • Перед закипанием воды отправляем в кастрюльку нарезанные кубики картофеля и морковно-луковую пережарку.
  • Доводим содержимое кастрюли до кипения, засыпаем пельмени и добавляем по вкусу соли.Пельмени засыпаем в кипящий овощной бульон.
  • Кастрюлю накрываем крышкой и продолжаем 15-20 минут варить суп, пока не сварится картофель, и не всплывут пельмени.

В тарелку с горячим супом можно добавить свежую мелко нарезанную зелень, которая возбуждает аппетит и способствует хорошему пищеварению.

Как можно заметить, в приготовлении бабушкиного супа с пельменями нет ничего сложного, а рецепт с фото упростит процесс варки для начинающих. Без всякого сомнения, бабушкин суп по предложенному рецепту с фото, с домашними пельменями, судя по фото, получится наваристым и очень вкусным.

Читайте также:  Сыроежка гриб как приготовить жарить

Источник

Бабушкин суп с ленивыми пельменями

Моя любимая бабушка всегда готовила этот прекрасный суп. Супчик просто находка, когда за короткое время необходимо накормить всю семью.

Ингредиенты для «Бабушкин суп с ленивыми пельменями»:

Для теста

Начинка

Бульон

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191.4 ккал
белки
30.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
193.5 г
100 г блюда
ккал
60.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Бабушкин суп с ленивыми пельменями»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Моя любимая бабушка всегда готовила этот прекрасный суп. Супчик просто находка, когда за короткое время необходимо накормить всю семью.

Другие варианты рецепта

Суп с ленивыми пельменями

Похожие рецепты

Овощной суп с кукурузой

Суп «Хорда» с рисом и черносливом

Овощной суп «А-ля винегрет»

Суп с кукурузно-колбасными клецками

Зелёный борщ

Постный борщ с баклажанами

Гречневый суп

Суп чечевичный с ананасами и курицей

Суп с галушками

Попробуйте приготовить вместе

Отбивные из куриного бедра в яйце

Салат «Чафа»

Салат-закуска «Ёлочные шары»

Комментарии и отзывы

12 мая 2020 года топиарий #

13 мая 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)

10 мая 2020 года Ирушенька #

11 мая 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)

10 мая 2020 года qwerrty121 #

10 мая 2020 года wowan5 #

10 мая 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)

10 мая 2020 года qwerrty121 #

когда за короткое время необходимо накормить всю семью

10 мая 2020 года wowan5 #

10 мая 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)

10 мая 2020 года qwerrty121 #

10 мая 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)

10 мая 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)

10 мая 2020 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп с пельменями – 6 легких рецептов

Ксения Гарастюк • 01.05.2019

Первое – неотъемлемая часть рациона современного человека, но иногда так не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока суп приготовится. Вас выручит суп с пельменями – это сытное горячее первое блюдо, которое экономит ваше время и не лишает полноценного мясного обеда.

Конечно, пельмени лучше использовать домашние, ведь в качестве магазинных не всегда можно быть уверенным. Сделайте заранее заготовки и храните их в морозилке. Помимо того, что варить суп с пельменями можно очень часто, это блюдо ещё и отлично выручит, если у вас осталось совсем немного пельменей в пачке, и вы не знаете, что с ними делать.

Готовят такой суп с добавлением традиционной для супа обжарки (лук + морковка) или кладут более обширный набор ингредиентов – грибы, яйца, мясо. Но можно пойти ещё дальше и создать из супа настоящий шедевр, превратив его в томатный.

Суп с пельменями и картошкой

Чтобы приготовить полноценное первое, вам понадобится горсть пельменей и стандартный набор овощей. А ароматность придадут специи и зелень.

Читайте также:  Приготовить кабачки анкла бенс

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • масло растительное – для обжарки;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
  2. Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Вскипятите воду. Добавьте лаврушку, посолите.
  4. Опустите картошку. Варите 5 минут.
  5. Добавьте пельмени. Варите, пока они не всплывут. Добавьте в суп обжарку.
  6. Мелко порубите зелень.

Узбекский суп с пельменями

Кухня узбеков очень сытная, а одним из самых распространённых блюд является чучвара шурпа – это восточная интерпретация супа с пельменями. Такой суп очень пряный и немного острый, а пельмени начиняются бараньим или говяжьим фаршем.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • пучок кинзы, базилика;
  • ½ стручка острого перца;
  • ½ ч.л.кориандра;
  • ½ ч.л.чёрного перца;
  • ½ ч.л.зиры;;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте, томаты порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением кориандра и зиры.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте жгучий перец, чёрный перец, посолите. Выложите пельмени. Варите четверть часа.
  3. Добавьте овощную обжарку. Варите ещё 2-3 минуты.
  4. Зелень мелко порубите, опустите в суп. Снимите с плиты.

Суп с пельменями и грибами

Иногда хочется ощутить вкус детства и приготовить бабушкин суп с пельменями. Этот рецепт подойдёт, чтобы почувствовать ностальгию.

Ингредиенты:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. пельменей;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 2 лавровых листа;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварите куриное мясо. Остудите и разберите на кусочки. Бульон не выливайте.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Грибы нарежьте пластинками.
  3. Обжарьте овощи с грибами.
  4. Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лаврушку. Приправьте, посолите.
  5. Опустите пельмени в воду. Варите четверть часа.
  6. Добавьте куриное мясо и обжарку. Варите ещё 5 минут.

Суп с пельменями и сыром

Добавьте плавленые сырки в суп, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и сливочным. Если хотите добиться более густой консистенции, увеличьте количество сырков.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 3 картофелины;
  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите.
  2. Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Вскипятите воду. Опустите сырки, разрезанные на несколько частей – так их легче будет растопить.
  4. Постоянно мешайте воду.
  5. Как только сыр растворится, добавьте пельмени. Варите 10 минут.
  6. Опустите овощи и картошку. Варите ещё 10 минут.

Томатный суп с пельменями

У вас получится яркий насыщенный по цвету суп, если вы добавите томатный сок. А вкус понравится каждому.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 500 мл. томатного сока;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влейте сок. Доведите до кипения.
  2. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьте тёртую морковку и выдавите чеснок. Варите ещё 10 минут.

Суп с пельменями и томатами

Этот рецепт позволит ощутить многообразие вкусов. Пряные травы придадут неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 2 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок петрушки;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, томаты нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде.
  2. Вскипятите воду. Посолите и приправьте её. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите ещё 10 минут.
  4. Добавьте обжаренные овощи. Варите 5 минут.
  5. Перед приготовлением добавьте в суп мелко рубленную петрушку.

Это блюдо заменяет собой и первое, и второе. Попробуйте приготовить сытный и вкусный суп на обед, чтобы порадовать близких домашней едой и сэкономить своё время.

Источник

Оцените статью