Как приготовить бабушкины печенье

Содержание
  1. Печенье на сале бабушкин рецепт
  2. Польза смальца
  3. Рецепт традиционного печенья на сале
  4. Для приготовления понадобятся:
  5. Последовательность действий:
  6. Мягкое бабушкино печенье
  7. Простое печенье преснушки: бабушкин рецепт
  8. Традиционный рецепт бабушкиных преснушек
  9. Для приготовления понадобятся:
  10. Последовательность действий:
  11. Преснушки с творогом
  12. Для приготовления понадобятся:
  13. Последовательность действий:
  14. Бабушкино печенье
  15. Ингредиенты для «Бабушкино печенье»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Бабушкино печенье»:
  18. Похожие рецепты
  19. Печенье ореховое
  20. Печенье
  21. Шортбред «Eva»
  22. Печенье «Дружба»
  23. Печенье «Песочный бриллиант»
  24. Сладкий урбеч и вкусное печенье к завтраку «Рота, подъем. »
  25. Постное печенье «Дело было вечером!»
  26. Песочное печенье
  27. Печенье «Кокосовые ягнята»
  28. Фотографии «Бабушкино печенье» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье на сале бабушкин рецепт

Бабушкин рецепт печенья на сале является универсальным способом порадовать домочадцев вкусной выпечкой. В современно жизни хозяйки предпочитают выпекать сладости с использованием маргарина, растительного или сливочного масла. Однако бабушки знали рецепты приготовления, с которыми можно обойтись без данных ингредиентов. Вместо них они использовали смалец. Многих хозяек смущают данный ингредиент, одна выпечка на сале получается не менее вкусной и нежной.

Польза смальца

Смалец – уникальный продукт, полезные свойства которого недооценены. В нем содержатся 3 главных элемента: витамины В4 и Е, а также селен. Данные компоненты оказывают положительное влияние на состояние организма в целом. Витамин В4 улучшает работу печени и предотвращает возникновение различных заболеваний. Витамин Е нужен для лучшей свертываемости крови. Также он укрепляет стенки капилляров, в результате чего не образуются тромбы.

Рецепт традиционного печенья на сале

Для приготовления понадобятся:

  • мука — 3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сало – 1 кг г;
  • разрыхлитель.

Последовательность действий:

  • Начать приготовление смальца. Взять сало и тщательно промыть его под холодной водой. Дать времени обсохнуть на бумажном полотенце. Срезать с сала шкуру, а саму заготовку разредить на небольшие кусочки. В глубокую кастрюлю переместить сало. Рекомендуется брать посуду с толстым дном или казан.
  • Поставить на сильный огонь. На протяжении первых 15 минут тщательно обжаривать сало без крышки. Оно должно стать немного румяным и выделять жир. Через каждые 3-5 минут перемешивать измельченное сало. Как только жир полностью покроет кусочки нужно сделать очень слабый огонь и продолжить приготовление еще час. Заготовку перелить в банки и поставить в холодильник.
  • Начать приготовление теста. В глубокой миске взбить яйца и сахарный песок. Должна образоваться густая белая пена. Объем массы увеличится в несколько раз.
  • К полученной консистенции постепенно добавлять муку и разрыхлитель. Если его нет, то можно использовать соду. Она также хорошо поднимает тесто.
  • Готовый смалец растопить в кастрюле. По готовности остудить, так как он должен использоваться в холодном виде. Вылить смалец в тесто.
  • Тщательно перемешать все ингредиенты. Тесто должно держать форму и быть рыхлым. Его нужно замешать вручную, чтобы оно получилось плотным.
  • Сформировать из массы шар и поместить его в пищевую пленку. Отправить в холодильник на полчаса.
  • По истечению времени достать заготовку из холодильника и раскатать на столе. Лучше всего брать по несколько частей, иначе не получится сделать его однородным. С помощью формочек сделать фигурки будущего печенья. Они могут быть абсолютно любыми, все по усмотрению хозяйки.
  • Взять противень и выложить на него бумагу для выпекания. Смазать все сливочным маслом.
  • Разогреть духовку до 180°.
  • На противень выложить фигурки. По желанию можно посыпать немного сахара . На выпекание потребуется 20-30 минут.
  • Готовое блюдо можно выкладывать на тарелку и подавать к столу.
Читайте также:  Как приготовить кислородный коктейль с соком

Печенье на сале всегда получается вкусным и нежным. Его можно презентовать в повседневной жизни, или для гостей на каком-либо торжестве. Многие советуют использовать для печенья различную начинку, чтобы сделать сладость более интересной и необычной. Выпечка отлично подходит к ароматному чаю или кофе. Такая сладость точно порадует домочадцев и они обязательно попросят добавки.

Источник

Мягкое бабушкино печенье

Жаль, что многие забыли про этот рецепт, а это очень вкусно и быстро

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом мягкого бабушкино печенья. Это печенье из серии просто, быстро, вкусно, получается много и не требует много ингредиентов. Настоящая палочка выручалочка, когда надо быстренько что-нибудь приготовить к чаю.

Растительное масло -4 ст.л.

Сода -1ч.л. (гашеная)

Грецкие орехи -100гр.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем немного соли, 50 грамм сахара, перемешиваем венчиком или вилкой. Добавляем 2 ст.л. меда, 4 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

Добавляем немного муки, по желанию можно добавить грецкие орехи или изюм. Добавляем неполную ч.л. соды, погасим ее лимонным соком. Замешиваем тесто, добавляя постепенно оставшуюся муку. Мне требуется 280 грамм.

Руки смазываем маслом, отщипываем немного теста примерно с грецкий орех или весом 20 грамм. Делаем колобочки, кладем на противень застеленный бумагой для выпечки, теперь делаем небольшие лепешечки. У меня получается 2 противня печенья, по желанию можно еще присыпать сахаром.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах до готовности, по времени занимает минут 7-10. Главное не передержать иначе печенье будет твердым. Ориентируйтесь по своей духовки.
Достаем из духовки печенье готово. Вкусное, мягкое и ароматное.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Простое печенье преснушки: бабушкин рецепт

Бабушкин рецепт печенья «Преснушки» является излюбленным старинным способом приготовления сладостей. У многих он ассоциируется с детством и напоминает о приятных моментах. Существует несколько вариантов выпечки с различными начинками и этапами действий. Каждый из них проверенный и легко готовится.

Традиционный рецепт бабушкиных преснушек

Для приготовления понадобятся:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 8 стаканов;
  • сода – 2 чайные ложки;
  • сахарный песок – 2,5 стакана;
  • маргарин – 250 г;
  • сметана – 1 упаковка.

Последовательность действий:

  • Начать приготовление теста. Взять глубокую миску и замешать в ней муку, сметану и яйца. Добавить пару стаканов сахара и немного соды (ее не нужно заранее гасить). Должна получиться однородная консистенция без комочков.
  • Растопить маргарин и дать ему времени остыть, чтобы не обжечься. Добавить в тесто и перемешать.
  • Разделить массу на две части по пакетам и положить их в морозилку на час. За это время тесто немного примерзнет, станет похожим на пластилин, благодаря чему оно быстро раскатается. При отсутствии морозилки нужно сразу выпекать.
  • Печенье можно сделать любой формы и размера, но рекомендуется делать небольшие заготовки, чтобы они быстрее испеклись. Главное хорошо раскатать тесто на столе, чтобы оно было равномерным. Чтобы придать печенью форму, можно воспользоваться фигурками для выпечки.
  • Взять противень, разложить на нем бумагу для выпекания и смазать маслом. Разогреть духовку.
  • Выложить заготовки поближе друг к другу и посыпать сверху сахаром. Выпекать 20-30 минут. Готовые преснушки переместить на большую тарелку и можно подавать к столу.
Читайте также:  Как приготовить обычную еду

Преснушки с творогом

Для приготовления понадобятся:

  • мука – 2 стакана;
  • простокваша – 1,5 л;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – по усмотрению;
  • сметана – 1 упаковка;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное – по усмотрению.

Последовательность действий:

  • Разбить яйца и отделить белок от желтка. Это можно сделать с помощью воронки или руками.
  • Для приготовления понадобятся только желтки. Один отставить в сторону, а другие смешать с творогом. Добавить немного соли и сахара .
  • В глубокую миску вылить простоквашу и постепенно смешивать с мукой. Тесто не должно липнуть к рукам. Заготовку накрыть и оставить настаиваться на полчаса.
  • Настоявшуюся заготовку скатать в колбаску, после чего нарезать ее на равные кусочки. Каждую часть раскатать в небольшой круг.
  • На сердцевину кусочка выложить яично-творожную массу. Края теста подвернуть по своему усмотрению.
  • Взять противень, разложить на нем бумагу для выпекания и смазать маслом. Заранее разогреть духовку.
  • На противень выложить будущие преснушки и смазать их яичным желтком. Поместить все в духовку. Готовить печенье при температуре 200°.
  • Подготовить смесь для смазывания печенья. Для этого нужно смешать сливочное масло и сметану. По мере готовности такой смесью нужно смазать печенье. После этого можно подавать лакомство к столу.

Печенье «Преснушки» не рекомендуется употреблять в горячем виде, иначе не получится прочувствовать истинный вкус сладости. Такое блюдо станет отличным украшением для любого стола и по различным событиям. В качестве начинки для печенья можно использовать фруктовые и ягодные варенья или джемы. Домашнее печенье становится отличным дополнением к чаю, молоку или кофе. Все зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений домочадцев или гостей.

Источник

Бабушкино печенье

Печенье по рецепту моей бабушки. Формочка досталась тоже от нее, не знаю, продаются ли сейчас такие, тесто подходит так же для орешков и вафель. Печенье получается очень вкусным, хрустящим, может долго храниться (хотя обычно не задерживается и пары дней:))

Ингредиенты для «Бабушкино печенье»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крахмал картофельный — 0,5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Маргарин — 250 г
  • Маргарин (или масло сливочное, для смазывания формы) — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1-1,5 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3133.5 ккал
белки
36.3 г
жиры
176.4 г
углеводы
350.3 г
100 г блюда
ккал
386.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
43.2 г
Читайте также:  Как правильно приготовить молочный коктейль дома

Рецепт «Бабушкино печенье»:

Яйца растираем с сахаром и ванилином.

Соединяем топленый немного остывший маргарин с яично-сахарной смесью, добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто.

Смазываем сливочным маслом или маргарином формочку и ставим ее на плиту греться.

Тем временем в тесто добавляем крахмал и вымешиваем, консистенция получается как густая сметана.

В каждую формочку накладываем по 1 чайной ложке теста, закрываем и ставим на плиту. Жарим печенье до светло-золотистого цвета, несколько раз переворачивая.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенье по рецепту моей бабушки. Формочка досталась тоже от нее, не знаю, продаются ли сейчас такие, тесто подходит так же для орешков и вафель. Печенье получается очень вкусным, хрустящим, может долго храниться (хотя обычно не задерживается и пары дней:))

Похожие рецепты

Печенье ореховое

Печенье

Шортбред «Eva»

Печенье «Дружба»

Печенье «Песочный бриллиант»

Сладкий урбеч и вкусное печенье к завтраку «Рота, подъем. »

Постное печенье «Дело было вечером!»

Песочное печенье

Печенье «Кокосовые ягнята»

Фотографии «Бабушкино печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 мая 2018 года InnaFlow #

3 января 2016 года таня-татьянка #

29 мая 2015 года Лисенок0309 #

29 мая 2015 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

29 мая 2015 года Лисенок0309 #

27 февраля 2015 года floweret08 #

4 марта 2015 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Татьяна3004 #

11 декабря 2014 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Khansha #

4 декабря 2012 года zjefirka #

13 декабря 2012 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

30 января 2012 года Lenochek10 #

1 февраля 2012 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

30 января 2012 года Lenochek10 #

30 января 2012 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года белошвейка #

29 ноября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года белошвейка #

13 ноября 2011 года kell #

23 августа 2011 года A-LIL #

23 августа 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года Marta #

2 декабря 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

4 октября 2010 года elenita # (модератор)

5 октября 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

1 октября 2010 года elenita # (модератор)

4 октября 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

24 сентября 2010 года larisa-kisa #

23 сентября 2010 года larisa-kisa #

23 сентября 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

31 августа 2010 года athina #

31 августа 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

3 августа 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

20 июля 2010 года marinamurat #

20 июля 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью