Как приготовить бабушкины пироги

Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов

Печем пирожки, как у бабушки! Рецепты обалденных пирожков. Не садись на пенёк, не ешь пирожок. а как тут удержишься, если вкус сказочный?

1. Печеные пирожки с творогом

Ингредиенты:

для теста:
● кефир – 250 мл,
● яйцо – 1 шт.,
● сахар – 1 ст.л.,
● разрыхлитель – 1 ч.л.,
● растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,
● соль;

для начинки:
● твердый сыр – 100 г,
● моцарелла – 100 г,
● творог – 200 г,
● яйцо – 1 шт.,
● соль,
● перец,
● сушеный базилик.

Приготовление:

Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.

Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.

2. Пирожки с грибами и яйцом

Ингредиенты:

для теста:
● мука – 2 стакана,
● сухие дрожжи – 10 г,
● молоко – 0,5 стакана,
● яйцо – 1 шт.,
● соль – щепотка,
● сливочное масло – 2 ст. л.,
● сахар – 1 ст. л.;

для начинки:
● рис – 0,5 стакана,
● грибы сушеные белые – 100 г,
● яйцо – 2 шт.,
● лук зеленый – 50 г, соль.

Приготовление:

Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке.

Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните.

Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Читайте также:  Замороженная икра карася что приготовить

3. Расстегаи с семгой

Ингредиенты:

для теста:
● мука – 3,5 стакана,
● сухие дрожжи – 1 пакетик,
● сахар – 4 ст. л.,
● молоко – 1,5 стакана,
● яйцо – 2 шт., соль,
● растительное масло – 2/3 стакана;

для начинки:
● семга – 1 шт.,
● рис – 1 стакан,
● лук – 5 шт.,
● соль.

Приготовление:

Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу.

Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.

4. Мини-пирожки с мясом

Ингредиенты:

для теста:
● мука – 500 г,
● дрожжи – 35 г,
● молоко – 500 мл,
● яйцо – 1 шт., соль;

для начинки:
● фарш свино-говяжий – 500 г,
● бульон – 1 стакан,
● лук репчатый – 1 шт.,
● перец,
● красный молотый,
● соль.

Приготовление:

Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте.

Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Быстрые пирожки с капустой

Ингредиенты:

для теста:
● молоко – 1 стакан,
● маргарин – 3/4 пачки,
● сухие дрожжи – 1/2 пакетика,
● яйцо – 2 шт.,
● мука – 3,5 стакана муки,
● сахар – 2 ст.л.,
● соль – 1/2 ч.л.,
● подсолнечное масло;

для начинки:
● кочан капусты,
● яйцо – 2 шт.

Приготовление:

Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца.

Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок.

Добавь в капусту измельченные вареные яйца. Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края. Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.

Источник

Домашние пироги, как у бабушки: самые легкие рецепты

Сладкий пирог на завтрак, мясной пирог к обеду и пирожок с картошкой на перекус…

Читайте также:  Как приготовить пирог штолле дома

Знакомо? Печь пироги — многовековая традиция нашего народа, которая свято соблюдается хозяйками не столько по обязательству, сколько на добровольной основе. Это вкусное и интересное блюдо считают любимым множество семей, однако не скажем, что его так уж просто приготовить. Чтобы облегчить жизнь нашим читательницам, мы сделали подборку самых простых рецептов приготовления пирога из подручных продуктов и за короткое время. Несомненно, некоторые из них вы могли уже пробовать, но кое-что вас по-настоящему удивит! Приготовьте один из этих пирогов для ближайшей трапезы и порадуйте родных удивительным вкусом!

Пирог с мясом и капустой

Ингредиенты

  • 0,5 головки свежей капусты
  • 400 г куриного фарша
  • соль по вкусу
  • 1 стак. кефира
  • 1 стак. майонеза
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 8 ст. л. муки
  • 20 г масла растительного
  • 1 белок яичный

Приготовление

  1. Возьмите половину кочана капусты, мелко ее нарежьте и бланшируйте полминуты. Мелко нарежьте петрушку, укроп и лук. Обжарьте фарш на растительном масле и добавьте щепотку прованских трав и соли по вкусу. Смешайте капусту, фарш и зелень.
  2. Кефир и майонез смешайте, добавьте ложку соды и яйца.

Рыбный пирог

Ингредиенты

  • 1 стак. кефира
  • 2 яйца
  • 2 стак. муки
  • 3 ст. л. масла растительного
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 банка консервы скумбрии
  • пучок зеленого лука

Приготовление

Замешиваем тесто на кефире. Половину теста влейте в сковороду, сверху выложите размятую рыбу из консервов, смешанную с зеленым луком. Накройте начинку остатком теста. Пеките при 180 градусах полчаса. Загрубевшую корочку в процессе можете смазать сливочным маслом или сметаной.

Курник ленивый

Ингредиенты

  • 6 картофелин
  • 1 лук
  • 2 шт. куриного филе
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. погашенной соды
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. Нарежьте картофель кружочками, лук — тонкими полукольцами, а куриное мясо — ломтиками. Приправьте по вкусу и перемешайте. Сковороду или форму для выпекания смажьте маслом, выложите слой картошки, приправьте, затем слой лука, слой мяса и так по очереди, пока не закончатся ингредиенты.
  2. Смешайте оставшиеся для теста ингредиенты и залейте начинку. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Осетинский пирог

Ингредиенты

  • 150 мл кефира
  • 100 мл воды
  • 25 г сливочного масла
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 500 г муки
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. л. сухих дрожжей
  • 700 г говяжьего фарша
  • 0,5 лука
  • 2 зуб. чеснока
  • пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)
  • 1 стак. бульона или воды
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • молотый красный перец по вкусу

Приготовление

  1. Тесто можете сделать в хлебопечке по прилагающейся инструкции либо обычным для вас способом. Отдельно порубите зелень, лук и чеснок. Смешайте в миске фарш, зелень, лук, чеснок и приправьте солью, черным и красный перцем. Добавьте немного бульона или воды и тщательно вымешайте.
  2. Тесто разделите на 3 части. Одну из них разомните руками на смазанной поверхности в лепешку. В центр положите треть начинки. Соедините края лепешки сверху «узелком». Пирог по внешнему виду должен напоминать хинкали.
  3. Положите лепешку на смазанную форму «швом» вниз. Аккуратно разомните и растяните лепешку руками, чтобы она покрыла всё дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой получается около сантиметра. В центре сделайте отверстие для выхода пара.
  4. Поставьте лепешку в духовку на 250 градусов и выпекайте 15 минут. По такому же принципу готовьте и 2 оставшиеся лепешки. Верх готовых лепешек смажьте сливочным маслом.

Если вы хотите упростить приготовление пирога еще больше, сделайте его из лаваша. Один из таких рецептов — пирог из лаваша с курицей — точно придется по вкусу вам и вашей семье. А какие пироги готовите чаще всего вы? Делитесь рецептами в комментариях, а статьей — с друзьями.

Читайте также:  Как приготовить водку с клюквой

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Бабушкин пирог с вареньем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья. Кто не пробовал — заходите и готовьте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 4 Стакана
  • Маргарин или сливочное масло — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Густое варенье или джем — 1,5 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка ((гасить уксусом))

Количество порций: 8

Как приготовить «Бабушкин пирог с вареньем»

Оценить рецепт Бабушкин пирог с вареньем:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличный рецепт! Спасибо!

Раньше часто пекли засыпку, но в последние лет 10 не бралась за него. Решила испечь, а рецепта не помню, свекровь тоже забыла. Искала в интернете, испекла. Все получилось на ура. Кстати, тесто замешивали в кухонном комбайне, получилось идеально, Сесила минут 10. Маргарин поручила на кубики и не размягчая добавила в муку. но

Лучше сразу после выпечки нарезать на кусочки, а потом остынет и супер

забыл положить сахар,но и без него скушаем!

У меня все получилось, спасибо большое. В детстве очень любила Бабушкин такой пирог, но она не охотно делится своими рецептами. Оказывается все очень просто. Единственное что, у меня духовка газовая, греет как ненормальная, ставила чуть выше уровня самого слабого и пол часа хватило для приготовления. Получилось очень вкусно.

А вот,30 минут я считаю что слишком за много. У меня 25 минут и не прошло как пирог можно назвать :»Уголек». Это именно тот момент когда что то пошло не так. Все старался сделать по вашему рецепту и вот что вышло.

Всем привет, работаю в морях, всегда привожу с контракта пару банок джема.в тех странах которых был. Так вот делал с папаи. За 5 минут до конца программы поставил на гриль и сверху поспал пудры, её не было я сахар раскатал. Делал для детей. Вообщем сидят трескают, дерутся))))). Спасибо.

Выбрала этот пирог, потому что в коллекции куча баночек с вареньем, но мы его не едим. Сделала всё о рецепту, только сахара добавила по-меньше и забыла разрыхлитель (но муку,к счастью, просеяла). Пропеклоза за 30 минут, но на последних минутках верхушка начала подгорать, убрала на нижний ярус. вкус изумительный, жду утра, чтобы съесть кусочек по-больше. Спасибо автору!

Тесто получилось , все ок, но ставить на 220’ на 30 минут перебор , сгорел пирог . При этой температуре ставить на минут 15 надо

Нечего не получается. тесто это не возможно замесить оно все сыпился и не в какой ком не берется мешала 15 минут!не советую!

Пирог «Кудрявый», пальчики оближешь

Супер! Получилось с первого раза! Муки брала чуть меньше — 3,5 стакана. Спасибо Вам огромное за такой чудесный рецепт!

А 4 стаканов муки по 200 г не многовато?

У меня пирог получился отличным!

Суперский пирог на скорую руку! Вкусное песочное тесто и сливовое варенье, ммм.. Спасибо, чаепитие удалось!

Хороший рецепт, часто меня выручает, когда хочется сладенького!

Супер пирог, сколько ни готовила — всегда получается шикарно!

С любым вареньем пирог классный, перепробовала уже с джемом и повидлом, все вкусно.

Источник

Оцените статью