Как приготовить бабушкины пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой «бабушкины»

30 марта 2018, 05:16

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 500 гр.
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • отвар картофельный – 300 мл.
  • растительное масло – 60 мл.
  • начинка:
  • картофель – 1 кг.
  • лук – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • отвар картофельный
  • соль
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Пирожки с картошкой на картофельном отваре, по бабушкиному рецепту. Тонкое и воздушное тесто, которое сохраняет свой вкус и на второй день, так как готовится без яиц. Большое количество начинки и простой набор ингредиентов. Пекутся пирожки в духовке, но при желании можно пожарить. Попробуйте, легко и доступно! Рецепт годится в пост.

Отварить картофель до готовности без соли.

Растолочь с добавлением соли и перца молотого по вкусу.

Добавить немного отвара, чтобы при остывании картошка была мягкой и обжаренный на растительном масле лук.

Смешать теплый картофельный отвар с дрожжами, сахаром и мукой (6-7 ст.л.), оставить на 15 минут.

Добавить соль, и постепенно муку.

Как только станет тесто гуще, вливаем масло и продолжаем замешивать тесто.

Тесто должно быть мягким и не липким, хорошо держать форму.

Убираем в тепло на 30 минут для подъема.

Делим на 14 частей и формируем пирожки, щедро добавляя начинку.

Кладем на противень, на расстоянии.

Смазываем желтком (если в пост: сода+вода или крепкий чай).

Печем при 200 градусах 20 минут. Готово!

Видео рецепт

Источник

Деревенский рецепт жареных пирожков с картошкой. Так их готовила ещё моя бабушка

Поскольку мой канал не является кулинарным, я был приятно удивлен проявленному интересу аудитории к недавней статье о том, как в нашей деревне варят картошку.

Читайте также:  Как приготовит лагман жареный

Воодушевленный вашим вниманием я решил продолжить тему, и сегодня хочу рассказать вам рецепт одного из моих самых любимых деревенских блюд.

Речь пойдет про жареные пирожки с картошкой . Вне всякого сомнения, это было лучшее блюдо, которое в свое время готовила для меня бабушка.

К сожалению, ее давно с нами нет, однако моя тетя, живущая в этой же деревне, в совершенстве владеет всеми премудростями и секретами того самого рецепта, и с радостью согласилась поделиться им с вами.

В рецепте присутствуют разные хитрости и особенности, поэтому, ради получения гарантированного великолепного результата, настоятельно рекомендую дословно и точно ему следовать.

Итак, главный секрет успеха это, конечно же, правильное тесто. Для приготовления нам понадобится:

  • Мука пшеничная — 5 стаканов
  • Молоко- 2 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло (с запахом) — 3 ч.л.
  • Сливочное масло (топленое) — 3 ст.л.
  • Соль, сахар — 1 ч.л.

Далее, очень важный процесс замешивания теста. Молоко слегка подогреваем и вводим поочередно все ингредиенты, кроме муки.

Тщательно все перемешиваем до однородной массы.

Муку просеиваем через сито и добавляем в получившуюся смесь. Тщательно вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте.

После того, как тесто поднимется, вымешиваем его и снова даем подняться. Процедуру повторяем три раза, после чего тесто можно считать готовым.

С начинкой все гораздо проще. Отвариваем картофель, добавляем в него молоко и сливочное масло, и мелко порубленный, предварительно обжаренный лук.

Источник

Секреты бабушкиных тонких пирожков с картошкой

Я часто пеку пирожки на кефире с разными начинками. Однажды добавила в тесто немного сметаны и заметила, что тесто получилось нежнее и мягче .
В этот раз я немного увеличила количество сметаны. Пирожки на кефире и сметане получились очень вкусные, с тонким слоем теста. А для того, чтобы они были такими тонкими, их просто надо немного раскатать с скалкой. 🙂

Читайте также:  Как можно сделать кабачки приготовить

Ингредиенты для теста:

  • 250 г кефира или йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка (без верха) соды;
  • 4-5 столовых ложек сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 560-600 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 500-600 г картофельного пюре;
  • 1-2 луковицы;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление пирожков с картошкой на кефире и сметане

Налить в миску кефир комнатной температуры. Добавить соду и размешать. Дать постоять 2-3 минуты, чтобы кефир вспенился.

Добавить в кефир сахар, соль, яйцо, сметану и растительное масло. Размешать до однородного состояния. Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и слегка вымесить. Накрыть тесто полотенцем и дать полежать 10-15 минут.

Сделать начинку. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Добавить в охлажденное картофельное пюре обжаренный лук вместе с маслом и перемешать.

Разделать тесто на кусочки примерно по 50 г. Раскатать каждый кусочек теста в круглую лепешку. На середину лепешки выложить столовую ложку начинки и слепить пирожки.

Источник

Домашние бабушкины пирожки с картошкой

06 сентября 2019, 10:37

Ингредиенты

  • теплая вода — 500 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • дрожжи — 10 гр.
  • пшеничная мука — 700 гр.
  • картофель — 800 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В большую чашку выливаем воду, высыпаем соль и сахар, добавляем растительное масло, всё перемешиваем.

Затем добавляем дрожжи, опять перемешиваем.

Высыпаем муку, перемешиваем, густую массу можно переместить на стол и формировать руками тесто.

Должно получиться упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Перелаживаем его в пустую сухую емкость, накрываем и оставляем на 2 часа.

Мелко нарезаем и жарим лук до золотистого цвета.

Затем необходимо потолочь картошку и перемешать ее с луком.

После того как тесто настоится, оно должно увеличиться в 2-3 раза.

Читайте также:  Чем приготовить шашлык дома

Посыпаем поверхность мукой (не забываем и про руки), чтобы тесто не прилипало.

Маленькие кусочки теста раскатываем в тонкие лепешки, в них заворачиваем начинку.

Пирожки жарим на среднем огне до золотистой корочки.

Видео рецепт

Источник

Бабушкины пирожки с картошкой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пирогов, которые нравятся многим.

Такие потрясающе вкусные жареные пирожки из дрожжевого теста с картофельной начинкой очень легко приготовить. В рецепте используется минимум продуктов, что делает эти лакомства бюджетными и экономными. В начинку я кладу картофельное пюре, смешанное с ароматной зажаркой из лука, поэтому такие пирожки получаются очень ароматными и аппетитными. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 500 мл тёплой воды
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 10 гр дрожжей
  • 700 гр муки
  • 800 гр картофеля
  • 1 репчатый лук

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем воду, соль, сахарный песок и растительное масло. Все перемешиваем.
  2. После чего добавляем дрожжи и снова перемешиваем.
  3. Затем частями добавляем муку, хорошо мешая. Когда тесто станет густым перемещаем его на стол и вымешиваем. В результате оно должно быть упругим и не будет липнуть к рукам.
  4. Теперь отправляем его в отдельную сухую емкость, накрываем полотенцем и оставляем в таком виде на пару часов.
  5. Затем отвариваем до готовности картофель. После чего делаем пюре.
  6. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Теперь объединяем его с картофелем и перемешиваем.
  7. По истечении нужного времени присыпаем рабочую поверхность мукой. Отщипываем кусочек теста и раскатываем его в лепешку. Заворачиваем начинку и соединяем хорошо края. Так проделываем со всеми ингредиентами.
  8. После чего отправляем заготовки обжариваться до золотистой корочки.

Вас ещё могут понравиться мега аппетитные пирожки с капустой, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью