- Пирожки с картошкой «бабушкины»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Деревенский рецепт жареных пирожков с картошкой. Так их готовила ещё моя бабушка
- Секреты бабушкиных тонких пирожков с картошкой
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для начинки:
- Приготовление пирожков с картошкой на кефире и сметане
- Домашние бабушкины пирожки с картошкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Бабушкины пирожки с картошкой
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
Пирожки с картошкой «бабушкины»
30 марта 2018, 05:16
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 500 гр.
- сухие дрожжи – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- отвар картофельный – 300 мл.
- растительное масло – 60 мл.
- начинка:
- картофель – 1 кг.
- лук – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- отвар картофельный
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Пирожки с картошкой на картофельном отваре, по бабушкиному рецепту. Тонкое и воздушное тесто, которое сохраняет свой вкус и на второй день, так как готовится без яиц. Большое количество начинки и простой набор ингредиентов. Пекутся пирожки в духовке, но при желании можно пожарить. Попробуйте, легко и доступно! Рецепт годится в пост.
Отварить картофель до готовности без соли.
Растолочь с добавлением соли и перца молотого по вкусу.
Добавить немного отвара, чтобы при остывании картошка была мягкой и обжаренный на растительном масле лук.
Смешать теплый картофельный отвар с дрожжами, сахаром и мукой (6-7 ст.л.), оставить на 15 минут.
Добавить соль, и постепенно муку.
Как только станет тесто гуще, вливаем масло и продолжаем замешивать тесто.
Тесто должно быть мягким и не липким, хорошо держать форму.
Убираем в тепло на 30 минут для подъема.
Делим на 14 частей и формируем пирожки, щедро добавляя начинку.
Кладем на противень, на расстоянии.
Смазываем желтком (если в пост: сода+вода или крепкий чай).
Печем при 200 градусах 20 минут. Готово!
Видео рецепт
Источник
Деревенский рецепт жареных пирожков с картошкой. Так их готовила ещё моя бабушка
Поскольку мой канал не является кулинарным, я был приятно удивлен проявленному интересу аудитории к недавней статье о том, как в нашей деревне варят картошку.
Воодушевленный вашим вниманием я решил продолжить тему, и сегодня хочу рассказать вам рецепт одного из моих самых любимых деревенских блюд.
Речь пойдет про жареные пирожки с картошкой . Вне всякого сомнения, это было лучшее блюдо, которое в свое время готовила для меня бабушка.
К сожалению, ее давно с нами нет, однако моя тетя, живущая в этой же деревне, в совершенстве владеет всеми премудростями и секретами того самого рецепта, и с радостью согласилась поделиться им с вами.
В рецепте присутствуют разные хитрости и особенности, поэтому, ради получения гарантированного великолепного результата, настоятельно рекомендую дословно и точно ему следовать.
Итак, главный секрет успеха это, конечно же, правильное тесто. Для приготовления нам понадобится:
- Мука пшеничная — 5 стаканов
- Молоко- 2 стакана
- Яйца куриные — 2 шт.
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Подсолнечное масло (с запахом) — 3 ч.л.
- Сливочное масло (топленое) — 3 ст.л.
- Соль, сахар — 1 ч.л.
Далее, очень важный процесс замешивания теста. Молоко слегка подогреваем и вводим поочередно все ингредиенты, кроме муки.
Тщательно все перемешиваем до однородной массы.
Муку просеиваем через сито и добавляем в получившуюся смесь. Тщательно вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте.
После того, как тесто поднимется, вымешиваем его и снова даем подняться. Процедуру повторяем три раза, после чего тесто можно считать готовым.
С начинкой все гораздо проще. Отвариваем картофель, добавляем в него молоко и сливочное масло, и мелко порубленный, предварительно обжаренный лук.
Источник
Секреты бабушкиных тонких пирожков с картошкой
Я часто пеку пирожки на кефире с разными начинками. Однажды добавила в тесто немного сметаны и заметила, что тесто получилось нежнее и мягче .
В этот раз я немного увеличила количество сметаны. Пирожки на кефире и сметане получились очень вкусные, с тонким слоем теста. А для того, чтобы они были такими тонкими, их просто надо немного раскатать с скалкой. 🙂
Ингредиенты для теста:
- 250 г кефира или йогурта;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка (без верха) соды;
- 4-5 столовых ложек сметаны;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 560-600 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 500-600 г картофельного пюре;
- 1-2 луковицы;
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление пирожков с картошкой на кефире и сметане
Налить в миску кефир комнатной температуры. Добавить соду и размешать. Дать постоять 2-3 минуты, чтобы кефир вспенился.
Добавить в кефир сахар, соль, яйцо, сметану и растительное масло. Размешать до однородного состояния. Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и слегка вымесить. Накрыть тесто полотенцем и дать полежать 10-15 минут.
Сделать начинку. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Добавить в охлажденное картофельное пюре обжаренный лук вместе с маслом и перемешать.
Разделать тесто на кусочки примерно по 50 г. Раскатать каждый кусочек теста в круглую лепешку. На середину лепешки выложить столовую ложку начинки и слепить пирожки.
Источник
Домашние бабушкины пирожки с картошкой
06 сентября 2019, 10:37
Ингредиенты
- теплая вода — 500 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
- дрожжи — 10 гр.
- пшеничная мука — 700 гр.
- картофель — 800 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В большую чашку выливаем воду, высыпаем соль и сахар, добавляем растительное масло, всё перемешиваем.
Затем добавляем дрожжи, опять перемешиваем.
Высыпаем муку, перемешиваем, густую массу можно переместить на стол и формировать руками тесто.
Должно получиться упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Перелаживаем его в пустую сухую емкость, накрываем и оставляем на 2 часа.
Мелко нарезаем и жарим лук до золотистого цвета.
Затем необходимо потолочь картошку и перемешать ее с луком.
После того как тесто настоится, оно должно увеличиться в 2-3 раза.
Посыпаем поверхность мукой (не забываем и про руки), чтобы тесто не прилипало.
Маленькие кусочки теста раскатываем в тонкие лепешки, в них заворачиваем начинку.
Пирожки жарим на среднем огне до золотистой корочки.
Видео рецепт
Источник
Бабушкины пирожки с картошкой
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пирогов, которые нравятся многим.
Такие потрясающе вкусные жареные пирожки из дрожжевого теста с картофельной начинкой очень легко приготовить. В рецепте используется минимум продуктов, что делает эти лакомства бюджетными и экономными. В начинку я кладу картофельное пюре, смешанное с ароматной зажаркой из лука, поэтому такие пирожки получаются очень ароматными и аппетитными. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 500 мл тёплой воды
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 4 столовые ложки растительного масла
- 10 гр дрожжей
- 700 гр муки
- 800 гр картофеля
- 1 репчатый лук
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем воду, соль, сахарный песок и растительное масло. Все перемешиваем.
- После чего добавляем дрожжи и снова перемешиваем.
- Затем частями добавляем муку, хорошо мешая. Когда тесто станет густым перемещаем его на стол и вымешиваем. В результате оно должно быть упругим и не будет липнуть к рукам.
- Теперь отправляем его в отдельную сухую емкость, накрываем полотенцем и оставляем в таком виде на пару часов.
- Затем отвариваем до готовности картофель. После чего делаем пюре.
- Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Теперь объединяем его с картофелем и перемешиваем.
- По истечении нужного времени присыпаем рабочую поверхность мукой. Отщипываем кусочек теста и раскатываем его в лепешку. Заворачиваем начинку и соединяем хорошо края. Так проделываем со всеми ингредиентами.
- После чего отправляем заготовки обжариваться до золотистой корочки.
Вас ещё могут понравиться мега аппетитные пирожки с капустой, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник