Как приготовить baby картофель

Содержание
  1. Запекаем в духовке вкусную молодую картошку — бесподобные рецепты
  2. Молодая картошка, запеченная целиком, прямо в кожуре – простой рецепт на противне
  3. Ингредиенты:
  4. Как делать блюдо:
  5. Готовим дольки молодого картофеля в духовке по-деревенски с маслом и чесноком
  6. Для приготовления потребуется:
  7. Пошаговая инструкция по приготовлению:
  8. Запекаем молодые клубни картошки с курицей в сметане
  9. Какие продукты потребуются:
  10. Способ приготовления по шагам:
  11. Молодая картошка со свининой (мясом, ребрышками) в духовке — рецепт в фольге
  12. Понадобится:
  13. Как сделать блюдо – кулинарная инструкция:
  14. Молодой мелкий картофель, запеченный в духовке
  15. Молодой мелкий картофель, запеченный в духовке
  16. Ингредиенты
  17. Этапы приготовления
  18. Бейби картошка
  19. Картошка — бейби готовится с помощью следующих ингредиентов:
  20. Бэйби-картошечка. Молниеносный рецепт
  21. Запеченный мелкий бэйби-картофель с пряными травами – как правильно готовить молодую картошку, чтобы получилось всегда
  22. Чем мой рецепт молодого бэйби картофеля отличается от других?
  23. Как приготовить домашний запеченный мелкий бэйби-картофель
  24. Ингредиенты:

Запекаем в духовке вкусную молодую картошку — бесподобные рецепты

Рецепт молодой картошки, запеченной в духовке до румяной корочки, особенно хорош своей простотой. Все, что от вас требуется – старательно помыть тонкую кожуру от загрязнений, добавить любимые специи и доверить дальнейшее приготовление духовому шкафу. Если клубни еще не успели обрасти грубой кожурой, то их даже чистить не придется. Всего через 30-40 минут вкуснейший картофельный гарнир к абсолютно любым горячим блюдам будет готов. А если добавить курицу, свинину, говядину, мясной фарш или рыбу, получится полноценный обед или ужин на большую семью. Чем не мечта ленивых хозяек?

Содержание:

Хорош молодой картофель с самыми разными специями – розмарином, тимьяном, базиликом, орегано, горчицей, паприкой, но особенно – с чесноком и укропом. Перед запеканием к мелким картофелинам или аккуратно нарезанным долькам добавляют немного растительного масла – для аппетитной корочки. Если масла нет, в ход идет мелко порезанное сало или бекон – тоже очень вкусно. Словом, такую картошку испортить сложно и почти невозможно удержаться, чтобы не попробовать.

Молодая картошка, запеченная целиком, прямо в кожуре – простой рецепт на противне

Ингредиенты:

  • картошка с тонкой кожурой, маленького размера – 1 кг;
  • сушеная паприка, куркума – по 1 неполной ч. л.;
  • розмарин, черный молотый перец – по 0,5 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
  • подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.

Как делать блюдо:

  1. Отобрать самые ровные, красивые клубни небольшого (примерно одинакового) размера. Чем мельче будет картошка, тем быстрее она приготовится. Хорошо помыть картофель, на кожуре не должно остаться частичек грунта. Добавить специи – кто какие любит. У меня здесь немного куркумы, сладкой молотой паприки, свежемолотого черного перца и розмарина. Можно взять чеснок, укроп, орегано, базилик, прованские, средиземноморские, кавказские травы, сухую аджику и пр.
  2. Добавить соль.
  3. Налить немного масла. Хорошо перемешать содержимое миски руками, чтобы приправа равномерно покрыла каждую картофелину. Затем выложить картошку по противню, предварительно застелив его бумагой для запекания. Выкладывать картошку нужно в один слой, чтобы не пришлось ее перемешивать в процессе приготовления. Остатки ароматного масла вылить сверху. Отправить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах порядка 40-60 минут (в зависимости от величины клубней).
  4. На готовность проверить вилкой – картошка должна легко прокалываться. Подавать можно сразу, не дожидаясь, пока блюдо остынет.

Готовим дольки молодого картофеля в духовке по-деревенски с маслом и чесноком

Для приготовления потребуется:

  • мелкая или средняя картошка – 1,5 кг;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • розмарин, перец ч. м., паприка – по 1-2 щепотки;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г (по желанию).
Читайте также:  Как приготовить домашний майонез провансаль рецепт

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Картошку хорошо помыть. Если кожура сильно повреждена, ее следует счистить. Если клубни без поврежденных участков, чистить их не обязательно. Нарезать клубни аккуратными дольками.
  2. Сложить картофельные ломтики в миску, посыпать солью и хорошо перемешать.
  3. Добавить несколько щепоток любимых специй. У меня был розмарин, паприка и черный перец. Можете взять те, которые любят в вашей семье. Также можно использовать готовую приправу для блюд из картофеля.
  4. Осталось пропустить через пресс чеснок, добавить его к картошке и все полить небольшим количеством масла.
  5. Перемешать картофель, поместить в рукав или пакет для запекания, завязать концы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке порядка 30-40 минут. Затем пленку разрезать, раскрыть картофельные дольки, чтобы они покрылись хрустящей корочкой.

Тогда же можно смазать картошку мягким сливочным маслом – она получится очень румяной и вкусной.

Запекаем молодые клубни картошки с курицей в сметане

Какие продукты потребуются:

  • курица (ножки или грудка) – 1,5 кг;
  • картошка молодая – 2-2,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубца (по желанию);
  • паприка, черный перец, приправа к курице – по 1-2 щепоти;
  • соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • сметана – 200-300 г;
  • приправа к картофелю – 1 ч. л. (по вкусу);
  • растительное масло рафинированное – 30-40 мл.

Способ приготовления по шагам:

  1. Куриные ножки (окорочка, голени, бедрышки) или грудку помыть, просушить. По желанию – разделать на филе (вынуть косточки и снять кожу). Сложить мясо в большую миску, добавить соль, сушеные специи, сметану. Хорошо перемешать, попутно втирая маринад в курицу. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать еще раз. Мариновать в холодильнике от 2-х часов до суток (можно даже дольше).
  2. Подготовить картошку. Почистить, каждую картофелину разрезать на 4-8 частей (в зависимости от размера).
  3. Посыпать специями, посолить, полить небольшим количеством масла. Перемешать картошку и выложить ее в глубокую форму для запекания или разложить по противню с бортиками.
  4. Сверху уложить куски курицы (куриное филе). Отправить блюдо запекаться в духовку. Рекомендуемая температура приготовления – 180 градусов. Сколько запекать – будет зависеть от размера картофельных кусочков, особенностей духового шкафа. Скажем так, примерно через 60 минут начинайте проверять готовность. Возможно, понадобится еще 20-30 минут, чтобы блюдо дошло до кондиции.

А еще у нас есть подборка изумительных бедрышек с картофельным гарниром — сытно и вкусно.

Молодая картошка со свининой (мясом, ребрышками) в духовке — рецепт в фольге

Понадобится:

  • картофель молодой – 2 кг;
  • свинина (мякоть или ребра) – 1 кг;
  • свежий или сушеный тимьян, чеснок, черный перец, базилик – по вкусу;
  • соль – примерно 2 ч. л.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 3 ст. л.

Как сделать блюдо – кулинарная инструкция:

  1. Свинину промыть от костных осколков, обмакнуть бумажными полотенцами, нарезать на порционные кусочки. Если вы решили приготовить ребрышки, их следует разрезать по 1 косточке. Сложить мясо в миску, посыпать специями (по несколько щепоток предложенных или взять свои), солью, полить маслом (1,5 ст. л.), перемешать. Дать промариноваться при комнатной температуре в течение 30-40 минут.
  2. Картошку почистить, нарезать кубиком или брусочками. Если клубни мелкие, их можно запекать целыми, не очищая от кожуры и не нарезая. Добавить немного соли и специй к картофелю, вылить оставшееся масло, перемешать.
  3. Смешать мясо с картофелем и выложить в жароупорную форму. Сверху, по желанию, разложить веточки свежего тимьяна. Накрыть форму алюминиевой фольгой.
  4. Поставить мясо с картофелем в духовку. Примерная продолжительность готовки – 40-60 минут при температуре 170-180 градусов. За 15-20 минут до окончания запекания снять фольгу, чтобы кусочки картофеля и свинины подрумянились.

Кстати, ребрышки с картофелем можно запечь и так — эти простые рецепты помогут вам разнообразить свое меню.

Читайте также:  Как вкусно приготовить тыкву кусочками сладкую

Источник

Молодой мелкий картофель, запеченный в духовке

Молодой мелкий картофель, запеченный в духовке

Мелкий молодой картофель — не редкость, его можно часто увидеть на прилавках или у себя на грядке. Многие обходят его стороной и зря, ведь из него можно приготовить много вкусных блюд. Время на его чистку тратить не придется, запекать картофель будем в кожуре в духовке. Картошка получается ароматной и очень вкусной, а её серединка настолько нежная и мягкая, что просто тает во рту.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель необходимо тщательно вымыть, несколько раз меняя воду. На картофеле не должны остаться следы земли. Поврежденный картофель нужно выбросить.

Вымытый картофель выложить на тканевую салфетку, чтобы ушла лишняя влага. Весь мелкий картофель выложить в сковороду. Можно использовать также форму для запекания, но она должна быть толстостенной, чтобы картошка готовилась равномерно и не подгорала в процессе запекания. Картофель посолить и приправить прованскими травами.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Выложить его в сковороду к картофелю.

Влить в сковороду растительное масло и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Каждые 10 минут картофель необходимо доставать из духовки и перемешивать лопаткой, чтобы он равномерно подрумянивался.

Невероятно вкусный, аппетитный и ароматный картофель подать к столу, по желанию, посыпав свежей зеленью.

Молодой мелкий картофель, запеченный в духовке в кожуре, великолепно сочетается с мясом, свежими овощами или салатами.

Источник

Бейби картошка

Традиционно русское блюдо – это, конечно же, картошка.

Появление картофеля в России связывают с именем Петра I, однако это ошибочно. Только Николаю I удалось совершить «картофельную» революцию и ввести его в массы. Вторым хлебом этот овощ стал уже в 20 веке и является до сих пор!

Вариаций приготовления картофеля миллионы.

Но! Картошки вкуснее, чем картофель — бейби точно в мире нет! Вроде все до изумления легко и просто, но аромат и вкус этого блюда превосходят все ожидания, однозначно.

Картошка — бейби готовится с помощью следующих ингредиентов:

— картофель молодой, мелкий 800-900г;
— чеснок 3-4 зубчика;
— розмарин несколько веточек (можно заменить сушеным 1 чайная ложка);
— соль, перец по вкусу;
— травы прованские по вкусу;
— растительное или оливковое масло 3 столовые ложки.

Картофель необходимо помыть и посушить полотенцем. Не чистить!

В отдельной миске натереть чеснок, добавить в него листики розмарина и подсолнечное масло.

Натереть каждый клубень картофеля получившимся соусом и выложить в противень.

Разогреть духовку до 180-200 градусов и выпекать картофель — бейби в течение 30-35 минут. Необходимо во время выпекания один раз перевернуть картошку для того, чтобы она равномерно пропеклась.

Подавать столь простое, но в то же самое время, очень изысканное блюдо рекомендуется со сметаной. Чеснок и розмарин придают этому блюду невероятный аромат, как в лучших ресторанах мира. Время приготовления минимальное, а вот вкус потрясающий!

Источник

Бэйби-картошечка. Молниеносный рецепт

Гуляя по супермаркету, наткнулась на интересное название для обычной и очень нам известной картошки. Название было следующее: Бейби-картошечка. Недолго думая решила купить килограмчик молодого картофеля и приготовить его на обед.

Все что использовала в процессе приготовления, по традиции, распишу в конце публикации.

Шкурка молодого картофеля такая нежная, что ее не нужно счищать. Это ускоряет процесс приготовления.

Достаточно просто как следует промыть под проточной водой и картошечка готова к следующему этапу приготовления.

Чистую бейби-картошку кладу в кастрюлю и ставлю на плиту, воду солим по вкусу и варим ее до полной готовности. Размеры картофеля настолько малы, что она сварится за считанные минуты.

Читайте также:  Как можно приготовить ханум

До момента вытаскивания, на всякий случай, проверяем несколько картофелин вилкой или ножом. Готово! Переходим к следующему этапу.

На заранее подготовленный противень выкладываю картошку таким образом, чтобы между ними было небольшое расстояние. Такой способ позволит равномерно запечь нашу вкуснятину.

Берем вилку и слегка давим каждую картофелину, чтобы у нас получилась красивая вмятина. Уверена, много сил и времени это у вас не займет, так как отварная картошечка очень податлива.

Готовим заправку для запекания. Берём оливковое масло, приправу для картошки, сушеные орегано и базилик.

Можно добавить протертый чеснок, но это уже кто как захочет. Про чеснок я вспоминала слишком поздно, но вам рекомендую готовить именно с ним! (:

Перемешав заправку для запекания, начала наносить ее на каждую раздавленную картофелину при помощи силиконовой кисточки.

Кисточка — необходимый инструмент на кухне.

После того как вся заправка разместилась на поверхности картошечки, отправляем противень в заранее разогретую духовку до 220 °С на 10-15 мин.

Как образовалась румяная корочка — наш быстрый шедевр готов.

Источник

Запеченный мелкий бэйби-картофель с пряными травами – как правильно готовить молодую картошку, чтобы получилось всегда

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, по которому я готовлю уже около 5 лет и каждый раз получается очень вкусно. С этим рецептом связана такая история. Идею такой мелкой запеченной картошки я подсмотрела в разделе гастрономия одной известной сети супермаркетов. Картошка, которая там продавалась, была вкусная и я решила сделать свою домашнюю версию этого рецепта, только в более здоровом варианте и с более (на мой взгляд) богатым и интересным набором трав. И результат получился просто замечательным!

Для приготовления можно использовать свежие травы, которые вы больше всего любите, но мои любимые варианты – это специи, которые всегда растут у меня на кухне – тимьян, розмарин и майоран. И, на мой взгляд, это сочетание получается одним из лучших (ну разве что можно еще добавить шалфей, если вы его любите). Можно использовать и только сухие смеси трав, если у вас совсем нет свежих. Но добавление свежих трав придает особый аромат.

Чем мой рецепт молодого бэйби картофеля отличается от других?

1. Моя технология сильно экономит время и не требует предварительной отварки картошки или каких-либо других действий. Картофель получается полностью пропеченный. Я видела много рецептов подобной картошки, но, как показывает мой опыт, не везде технология приготовления действительно «рабочая». Где-то указано слишком маленькой время приготовления (за 1 час, например, эта картошка не пропекается), где-то хозяйки предварительно отваривают или уже после запекания «догатавливают» картошку в микроволновке. Все это здесь не нужно — картошка готовится сама.

2. Картошка получается очень ароматной и вкусной, благодаря сочетанию свежих и сушенных трав, чеснока и оливкового масла. Многие готовят эту картошку без масла, но тогда в результате картофель получается суховат. Можно использовать только сухие травы, но тем не менее именно сочетание букета свежих и сухих трав дает максимум вкуса.

Итак, рассказываю рецепт!

Как приготовить домашний запеченный мелкий бэйби-картофель

Ингредиенты:

  • 2 кг мелкого бэйби-картофеля
  • 4 зубчика чеснока (идеально – молодого чеснока)
  • 2-3 чайных ложки сухих трав прованской кухни
  • Веточки свежего тимьяна, розмарина, майорана
  • Соль (идеально — морскую крупного помола), черный перец
  • Около 1/3 стакана оливкового масла (желательно – нерафинированное, использование именно нерафинированного масла очень сильно влияет на вкус блюда)

1. Картошку моем, хорошо осматриваем, чтобы все картофелинки были хорошего качества и не было «зеленых». Чеснок нарезаем, розмарин разделяем на отдельные иголочки.

Источник

Оцените статью