- Нарезаем батон и распределяем сверху фарш. Сочный мясной пирог без хлопот с тестом
- Ингредиенты:
- Багет с фаршем
- Запечённый багет с фаршем и сыром
- Закуска простейшая, но исключительно вкусная. Багет подпекается и становится хрустящим снаружи. А внутри у него сочная тянущаяся сырная начинка с ароматными кусочками мяса. Этот багет хорош тем, что готовится очень быстро и просто. И его можно брать с собой в дорогу или на природу. Если готовить такой багет для пикника, то перед поездкой нужно его нафаршировать и завернуть в фольгу, а потом просто положить на 2-3 минуты в костёр. Вместо жареного фарша в багет можно положить фрикадельки или кусочки котлет. В крайнем случае — другие мясные изделия, но с ними вкус будет совершенно другим.
- СОСТАВ
- Багет, запечённый с фаршем и черри
- Ингредиенты для «Багет, запечённый с фаршем и черри»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Багет, запечённый с фаршем и черри»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нарезаем батон и распределяем сверху фарш. Сочный мясной пирог без хлопот с тестом
Никто даже не верит, что на его приготовления не требуется никакого теста, а на весь процесс уходит едва ли полчаса
Изумительно сочный мясной пирог с аппетитной сырной корочкой на самом деле готовится на основе самого обычного хлеба. Никто даже не верит, что на его приготовления не требуется никакого теста, а на весь процесс уходит едва ли полчаса.
Да и список ингредиентов к такому пирогу прост и наверняка найдется почти на любой кухне.
Ингредиенты:
- батон (или просто свежий хлеб),
- 150 миллилитров молока,
- 300 граммов фарша,
- луковица,
- 4 яйца,
- 100 миллилитров молока,
- сыр,
- перец и соль.
Начнем с фарша. Перекладываем его в глубокую миску, туда же шинкуем лук, добавляем соль и перец, перемешиваем. Теперь нарезаем батон ломтиками средней толщины. Каждый вымачиваем в молоке и раскладываем на сковороду в один слой, а сверху на них распределяем фарш.
В отдельную миску разбиваем яйца, вливаем к ним молоко, солим, взбиваем вилкой. Получившейся смесью заливаем батон с фаршем и ставим сковороду в духовку.
Через 30 минут посыпьте заготовку тертым сыром — как только он расплавится, блюдо можно будет подавать к столу. Попробуйте также добавить к фаршу немного обжаренных грибов. Так пирог получится еще вкуснее.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
Источник
Багет с фаршем
Багет с фаршем — это действительно аппетитно выглядит. Такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, но мне больше нравиться сразу с духовки. Это просто великолепная идея для завтрака, обеда или ужина.
В ёмкость выкладываем готовый фарш, у меня куриный, но можно взять абсолютно любой, который больше любите. Добавляем сюда же измельченный в блендере лук, у меня красный, но можно взять любой. Теперь красный болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками, соль, черный перец, паприку для пикантного вкуса и всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Итак, теперь нам нужен хрустящий и вкусный багет, можно взять обычный батон. Разрезаем на кусочки.
Каждый кусочек аккуратно надрезаем по периметру, чтобы достать мякиш. Но мякиш нужно выбирать не весь, а оставить внизу тоненькое донышко.
Берем отдельную емкость, наливаем стакан молока и помещаем в эту емкость подготовленные кусочки багета, чтобы со всех сторон хорошо пропитать их молоком. Теперь нам нужна форма для запекания. Хорошо смазываю дно и бока растительным маслом. И теперь выкладываю сюда пропитанные кусочки багета. Каждый кусочек багета нам нужно заполнить фаршем, рассчитайте количество так, чтобы Вам хватило на все кусочки.
В отдельную ёмкость разбиваем яйца, добавляем жидкие сливки, смесь сушёных трав, немного соли и венчиком хорошо всё взбиваем буквально минутку. Теперь аккуратно ложкой выливаем нашу заливку в форму так, чтобы каждый кусочек багета с фаршем хорошо пропитался.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, а пока подготовим сыр. Берём любой сыр, который хорошо плавится и измельчаем на мелкой терке. Достаем форму и аккуратно выкладываем натёртый сыр, равномерно распределяя по всей поверхности.
И ставим багет с фаршем еще на минут 10 в духовку. Вот результат.
Как Вам такой вариант быстрого пирога с мясом? Жду Вас в комментариях. Всем приятного аппетита и отличного настроения.
Источник
Запечённый багет с фаршем и сыром
Закуска простейшая, но исключительно вкусная.
Багет подпекается и становится хрустящим снаружи. А внутри у него сочная тянущаяся сырная начинка с ароматными кусочками мяса.
Этот багет хорош тем, что готовится очень быстро и просто. И его можно брать с собой в дорогу или на природу. Если готовить такой багет для пикника, то перед поездкой нужно его нафаршировать и завернуть в фольгу, а потом просто положить на 2-3 минуты в костёр.
Вместо жареного фарша в багет можно положить фрикадельки или кусочки котлет. В крайнем случае — другие мясные изделия, но с ними вкус будет совершенно другим.
СОСТАВ
1 длинный или 2 коротких багета
300г фарша (мясо+лук+соль+перец),
100
120г сыра,
100г сметаны,
1 ст ложка растительного масла
Начинка
Фарш обжарить на растительном масле до готовности.
Сыр натереть на крупной тёрке и смешать со сметаной. Если сыр не слишком солёный, массу слегка посолить. При желании можно добавить острый перец и томатную пасту.
У багета срезать верхнюю корочку.
Вынуть мякоть из середины, оставляя 1
1,5 сантиметра мякоти с боков.
Оставшуюся мякоть слегка примять пальцем.
Уложить в получившуюся лодочку половину сырно-сметанной смеси.
Выложить весь жареный фарш.
Сверху распределить оставшуюся сырную смесь.
Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень с багетом до яркого зарумянивания верха — примерно на 5
Подавать фаршированный багет желательно в горячем или тёплом виде.
Если багет нужно приготовить заранее, то после того, как он остынет до тёплого, положить багет в пакет или в ёмкость с крышкой. Если оставить багет на воздухе, то он засохнет.
Источник
Багет, запечённый с фаршем и черри
Вкуснейший хрустящий багет с мягкой сочной начинкой можно есть и на завтрак, и на полдник, и просто с чаем или кофе. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты для «Багет, запечённый с фаршем и черри»:
- Багет (небольшой, около 40 см) — 1 шт
- Фарш мясной — 200 г
- Сырок плавленый — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Сыр твердый — 20 г
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
- Кетчуп — 3 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1538.2 ккал | белки 43.4 г | жиры 56.9 г | углеводы 155.6 г |
Порции | |||
ккал 192.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 7.1 г | углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.2 ккал | белки 4.5 г | жиры 5.9 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Багет, запечённый с фаршем и черри»:
Достаю все необходимые продукты и раскладываю их на столе.
Для обжаривания фарша я буду использовать подсолнечное масло ТМ Олейна.
Багет я брала небольшого размера (примерно 40 см в длину).
В разогретую сковороду вливаю подсолнечное масло. Кладу мясной фарш. Добавляю натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный лук. Обжариваю на среднем огне до готовности фарша.
Перекладываю поджарку в глубокую тарелку. Немного остужаю.
Затем добавляю соль и натёртый плавленный сырок. Перемешиваю.
Багет режу вдоль на две части. Удаляю мякиш.
Смазываю внутреннюю часть багета кетчупом.
Заполняю половинки багета начинкой из фарша. В начинку вдавливаю помидоры черри (у меня получилось по 5 черри на каждую половину багета).
Сверху посыпаю твердым сыром, натёртым на мелкой тёрке. Половинки багета перекладываю в огнеупорную форму. Ставлю их запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Багет, запечённый с фаршем, сыром и помидорами черри, готов.
Режу его на кусочки и подаю к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейший хрустящий багет с мягкой сочной начинкой можно есть и на завтрак, и на полдник, и просто с чаем или кофе. Готовится просто и быстро.
Комментарии и отзывы
5 декабря 2020 года sergey811011 #
5 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года sergey811011 #
5 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Рузалья #
27 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Gojiberry #
24 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Gojiberry #
23 ноября 2020 года wise1288 #
23 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года alenanat #
22 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года ирпенчанка #
22 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года Okoolina #
21 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года lenkafe #
21 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года Ирушенька #
21 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник