Как приготовить багет с селедкой

Содержание
  1. Селедка под шубой в багете
  2. «Закусочный» багет с сельдью и разноцветным маслом
  3. Селёдка под шубой в багете – интересная и неповторимая интерпретация.
  4. Багет «Закусочный» с сельдью и разноцветным маслом
  5. Ингредиенты для «Багет «Закусочный» с сельдью и разноцветным маслом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Багет «Закусочный» с сельдью и разноцветным маслом»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Закуска » Светофор»
  10. Бутерброды с сельдью
  11. Похожие рецепты
  12. Перец с брынзой
  13. Что растeт на eлке?
  14. «Кабачки под майонезом»
  15. Сало солeное «Полезное»
  16. Закусочные шарики к пиву
  17. Горячая закуска из крабовых палочек «Раз, два, три»
  18. Легкая закуска с помидорами
  19. Блины из дрожжевого теста с припёком
  20. Профитроли «Пуфы с крабом»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Капустняк «Бабушкин»
  23. Салат «Кому сегодня лень готовить»
  24. Горячее «Стожки»
  25. Фотографии «Багет «Закусочный» с сельдью и разноцветным маслом» от приготовивших (17)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Селедка под шубой в багете

Салат “Селедка под шубой” всеми любимый еще со времен Советского Союза, но сегодня мы представляем его в новой версии: селёдка под шубой рулетом в багете: рецепт с фото представляем — красиво и вкусно.

Существует множество вариаций приготовления этого блюда. Слоеный салат считался традиционным угощением на любые торжества. Он очень вкусный и питательный. Сегодня классический рецепт салата шубы почти не пользуется популярностью, и готовят его больше в повседневной жизни, чем на праздники. Многие, конечно же, делают этот салат, но никого этим блюдом уже не удивишь. А ведь так хочется, чтоб на праздничном столе стояло вкусное, интересное и оригинальное блюдо, но при этом, чтоб потратить минимум усилий и затрат.

Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт и оформление обновлённой версии всеми любимого салата, у которого и немножечко название изменилось «Шуба в шубе». Ингредиенты почти те же, а восторг и удивление не описать словами. Это блюдо даже больше относится к закускам, чем к салатам. Французский багет, который потихоньку вытесняет лаваш, и есть наша основа для салата шуба. Фаршированный багет салатом занял достойное место в мире кулинарии. В такой вариации блюдо гораздо сытнее и интереснее. Ваши домашние или гости будут точно удивлены и довольны. Лично мне этот вариант очень понравился. Надеюсь, и вам приглянется, попробуйте и не пожалеете.

Отличные блюда из простых продуктов, готовятся замечательно легко, выглядят красиво и очень вкусные!

Для приготовления салата-закуски нам потребуется:

  • Хрустящий французский багет 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Пучок укропа.
  • Филе селедки (как по мне лучше купить рыбу селедки и распотрошить ее самим и взять именно такое филе, потому что у покупного готового филе маринад другой) 2 шт.
  • Плавленый сырок 2 шт.
  • Корнишоны 8-10 шт.
  • Отварные яйца 4 шт.
  • Отварная (можно запечённая) большая сладкая свекла 1 шт.

Селёдка под шубой рулетом в багете: рецепт с фото

Очистим яйца от скорлупы и сырок от упаковки, натрем эти продукты на мелкой терке, добавим размягченное масло (лучше всего это сделать просто при комнатной температуре, без нагрева), перемешаем (с помощью вилочки это будет сделать легко и быстро).


Разделим приготовленную смесь на две части в разные посуды: в одну больше, в другую меньше. В большую часть добавим тертую на мелкой терке свеклу и перемешаем.

Читайте также:  Что приготовить с готового мармелада


Остальную меньшую часть начинки смешаем с мелкорубленным укропом.


Далее разрезаем багет аккуратно сбоку, чтобы он открывался как сундук. Ложкой или руками выбираем мякиш и обмазываем равномерно внутри стенки багета (поскольку начинка заправлена сливочным маслом, мажется легко, представьте, что мы мажем масло на хлеб) свекольной начинкой.


Дальше на свекольный слой красивенько выкладываем смесь с зеленью.


Затем во внутрь, где сторона у нас не разрезана, в линию аккуратно, с творческим подходом, выкладываем корнишоны, прижимая их к стенке багета.


Рядышком кладем филе сельди.


Потом закрываем и плотно прижимаем стенки, где разрезанный багет и слегка смазываем сливочным маслом, как будто склеиваем, к маслу лепим веточки укропа (для украшения).


Последним делом плотно обмотаем фаршированный багет пищевой пленкой и поместим в холодильник на 3 часа.


После чего достаем, убираем пленку и режем рулет на кусочки и укладываем на большое блюдо. Подавать нашу оригинальную закуску-салат лучше охлажденной.


Приятного аппетита.

На праздничный стол еще можете сделать красивые и вкусные бутерброды, и он заиграет яркими красками!

Источник

«Закусочный» багет с сельдью и разноцветным маслом

  • Багет 1 шт
  • Сельдь (малосольная, филе) 150-200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Укроп
  • Морковь (средняя) 1 шт
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Багет
  • Тип блюда:Завтрак

Пачку масла разделить напополам и оставить размягчаться.
Укроп нарезать очень мелко, а морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. В каждую половинку размягчённого масла добавить либо укроп, либо морковь, перемешать.

Багет (французский батон) разрезать вдоль по боковому шву, не прорезая до конца. Вынуть по бокам мякоть.

Заполнить выемку с одной стороны — «зелёным» маслом. С другой стороны — «оранжевым». Оставить немного масла для обработки «шва».

Посередине выложить филе сельди. Плотно сжать батон.

Оставшимся маслом смазать «шов» и туго завернуть багет в пищевую плёнку. Выдержать в холоде не менее 2-3 часов (можно и дольше).
При подаче багет нарезать острым ножом на кусочки толщиной около 1,5 см.

Источник

Селёдка под шубой в багете – интересная и неповторимая интерпретация.

1 багет, 2 филе сельди, 2 яйца, 100 гр. плавленных сырков, 1 большая свекла, 4 веточки укропа, 10 корнишонов, 50 гр. сливочного масла, соль

Для украшения: веточки петрушки или красная или чёрная икра

Яйца вымойте и положите их в кастрюльку, налейте воды и посолите. Поставьте кастрюльку на плиту и варите яйца до готовности. Потом почистите яйца от скорлупы и натрите их на мелкой тёрке.

Свёклу вымойте и сварите её.

Можно свёклу запечь в духовке, предварительно завернув в фольгу при температуре 200 ° С и готовить её 1 час.

Читайте также:  Как приготовить почки с рисом

Потом положите её на тарелку, чтобы она остыла. Как только она остынет, натрите её на мелкой тёрке.

Филе сельди порежьте средними кусочками.

Из холодильника достаньте сливочное масло и дайте ему растаять.

Плавленные сырки натрите на мелкой тёрке.

Веточки укропа вымойте, обсушите и измельчите.

В чаше соедините плавленные сырки, яйца, добавьте сливочное масло, перемешайте до однородной консистенции. Полученную массу разделите на 2 части.

В первую часть насыпьте измельчённый укроп и перемешайте, а во вторую часть положите свёклу и с помощью ложки перемешайте массу.

Багет разрежьте таким образом, чтобы его можно было раскрывать и добавлять внутрь начинку, то есть вдоль с одной стороны. Ложечкой уберите полностью весь мякиш из обеих половинок багета.

В получившуюся хлебную основу (на обе половинки багета) выложите свекольную массу и разровняйте поверхность, сверху дополните массой с укропом. Вдоль разреза разложите корнишоны (если они большие по размеру, то их нужно будет разрезать на небольшие кружочки) и кусочки селёдки.

Аккуратно соедините обе половинки хлеба и заверните в пищевую плёнку. Заполненный начинкой багет положите в холодильник на 2 часа.

Веточки петрушки вымойте и обсушите.

Перед подачей на стол выньте из холодильника багет и порежьте его на порционные ломтики. Распределите ломтики на тарелке и украсьте веточками петрушки.

По желанию ломтики можно украсить красной или чёрной икрой.

Свекла помогает снижать уровень холестерина в крови и желчи, нормализует артериальное давление и улучшает работу печени. Также обладает противоспалительными, успокаивающими, болеутоляющими свойствами, помогает нормализовать обмен веществ.

Источник

Багет «Закусочный» с сельдью и разноцветным маслом

Эта яркая и необычная закуска удивит любого гостя. И прекрасно заменит бутерброды на праздничном столе. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Багет «Закусочный» с сельдью и разноцветным маслом»:

  • Багет — 1 шт
  • Сельдь (соленая, в масле) — 200 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Морковь (свежая, небольшая) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2478.3 ккал
белки
61.8 г
жиры
187 г
углеводы
137.7 г
100 г блюда
ккал
326.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
24.6 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Багет «Закусочный» с сельдью и разноцветным маслом»:

Приготовим разноцветное масло:
— пачку масла делим пополам (масло лучше достать из холодильника заранее, чтобы оно было размягченным) .
— укроп режем очень мелко, морковь трем на самой мелкой терке.
— добавляем укроп в одну половину масла, морковь — в другую. Если морковь очень сочная, слегка отожмите сок, он не нужен.

Перемешать. У нас получилось разноцветное масло. 😉

Багет (в народе французский батон) разрезать вдоль по боковому шву, не прорезая до конца.

Из каждой половины багета вынуть мякоть (не всю), как бы прокладывая «дорожку».
«Дорожки» заполнить разноцветным маслом, одну сторону зеленым, вторую оранжевой. (Оставить немного масла, чтобы замаскировать шов.)

В середину багета вложить кусочки сельди.

Читайте также:  Как приготовить омлет с сосисками рецепт

Багет закрыть, шов промазать маслом.

Начиненный багет аккуратно, но туго завернуть в пищевую пленку и отправить на холод. Выдержать 2-3 часа, можно больше.

При подаче багет нарезать остарым ножом на кусочки толщиной около 1,5 см.

Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эта яркая и необычная закуска удивит любого гостя. И прекрасно заменит бутерброды на праздничном столе. Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Закуска » Светофор»

Бутерброды с сельдью

Похожие рецепты

Перец с брынзой

Что растeт на eлке?

«Кабачки под майонезом»

Сало солeное «Полезное»

Закусочные шарики к пиву

Горячая закуска из крабовых палочек «Раз, два, три»

Легкая закуска с помидорами

Блины из дрожжевого теста с припёком

Профитроли «Пуфы с крабом»

Попробуйте приготовить вместе

Капустняк «Бабушкин»

Салат «Кому сегодня лень готовить»

Горячее «Стожки»

Фотографии «Багет «Закусочный» с сельдью и разноцветным маслом» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

24 октября 2010 года Масяся #

23 октября 2010 года Васильна #

22 октября 2010 года Lzaika45 #

22 октября 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)

22 октября 2010 года ledi701 #

21 октября 2010 года barska #

21 октября 2010 года irmusha #

21 октября 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)

21 октября 2010 года semsvet #

21 октября 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)

21 октября 2010 года Svetlr #

21 октября 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)

21 октября 2010 года Nika #

21 октября 2010 года vasso #

21 октября 2010 года kitri #

21 октября 2010 года Nanusha #

21 октября 2010 года kitri #

21 октября 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)

21 октября 2010 года Ольга Бабич #

21 октября 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)

21 октября 2010 года белошвейка #

21 октября 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)

22 октября 2010 года белошвейка #

Оленька, спасибо! Можно, если «доживет».

21 октября 2010 года irina_vip #

21 октября 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)

21 октября 2010 года dog-rose # (модератор)

21 октября 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)

21 октября 2010 года dog-rose # (модератор)

21 октября 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)

21 октября 2010 года dog-rose # (модератор)

21 октября 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)

21 октября 2010 года Лианда #

21 октября 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)

21 октября 2010 года Лианда #

21 октября 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)

21 октября 2010 года kiti-kiti #

21 октября 2010 года crazy_doll # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью