Как приготовить багет с яйцом

Багет фаршированный сыром и яйцом

Как приготовить блюдо « Багет фаршированный сыром и яйцом »

  1. В миске разбить яйца, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
  2. Сыр твердый натереть на терке.
  3. Сыр фету нарезать мелкими кубиками.
  4. Сосиску (можно использовать любую колбасу) нарезать мелкими кубиками.
  5. Измельчить зеленый лук.
  6. Из багета вырезать серединку, не задев низ.
  7. Заполнить багет начинкой, запекать в духовке – 10 минут при 200 °С.

Такой вариант простого багета – отличная альтернатива горячему бутерброду, с начинкой можно экспериментировать, только оставлять яйца. Они делают багет мягким.

  • Багет — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр Российский — 50 гр.
  • Сыр фета — 50 гр.
  • Сосиска — 1 шт.
  • Зеленый лук — 20 гр.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец — 0.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Багет фаршированный сыром и яйцом» (на 100 грамм ):

Калории: 239.9 ккал.

Углеводы: 24.2 гр.

Багет фаршированный сыром и яйцом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Багет фаршированный сыром и яйцом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
багет 1 шт 250 18.75 7.25 128.5 655
яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
сыр фета 50 гр 50 8.5 12 0 145
сосиски молочные 1 шт 55 6.05 13.15 0.88 146.3
лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
перец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
Итого 544 59.6 59.2 131.4 1305
1 порция 91 9.9 9.9 21.9 217.5
100 грамм 100 11 10.9 24.2 239.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Запечённый багет с яйцами и сыром

У меня раздельное питание: в одной руке — колбаса, а в другой — батон.

СОСТАВ

  • 1 длинный или 2 коротких багета
НАЧИНКА

100г сыра

  • щепотка соли
  • перец при желании — мясные продукты (например,
  • 2 сосиски 140

    Начинка
    Смешать яйца с тёртым сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
    При желании для сытности можно добавить какие-нибудь мясные продукты, например, мелко нарезанные сосиски или колбасу или мясо.

    Включить духовку разогреваться до t=220°C.
    У багета срезать верхнюю корочку.

    Вынуть мякоть из середины, оставляя 1

    1,5 сантиметра мякоти с боков.

    Оставшуюся мякоть слегка примять пальцем.
    Начинку уложить в получившуюся лодочку.

    Батон положить на противень и поставить его в духовку.
    Через 7

    8 минут поверх батона положить лист фольги и допекать ещё 15 минут.

    Подавать фаршированный багет желательно в горячем или тёплом виде.

    Источник

    Гренки с яйцом и молоком на сковороде — 6 рецептов приготовления

    Легкая Вероника Каминская

    Гренки с яйцом и молоком – отличный вариант завтрака и десерта. Румяные и аппетитные – их можно приправить сахаром или подавать к столу с шариками мороженого, медом или вареньем. Идеальным будет сочетание гренок с молоком, чаем или горячим компотом.

    Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

    Гренки по данному рецепту готовятся 10 минут. Их можно есть как с супами и вторыми блюдами, так и с вареньем или медом в качестве десерта, например, с чаем, кофе или горячим шоколадом.

    • Батон 6 кусков
    • Молоко коровье 50 мл.
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Соль по вкусу
    • Сахар-песок 2 ст.л.
    • Ванилин 1 щепотка
    • Масло растительное для жарки

    Как пожарить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром?

    Чтобы приготовить вкусные ароматные гренки, необязательно использовать свежий хлеб. Подойдет и залежавшийся пару дней продукт. Изюминка рецепта – сыр и зелень, которую можно добавлять в смесь для пропитки хлеба по желанию.

    Время готовки – 25 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Количество порций – 6.

    Ингредиенты:

    • Батон – 6 кусков.
    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко – 150 мл.
    • Сыр – 70 гр.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Соль – 2 щепотки.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Зелень – по желанию.

    Процесс приготовления:

    1. Нарезаем булку хлеба ломтиками толщиной не более 1-2 сантиметров. По желанию можно разрезать крупные ломтики пополам.
    2. В глубокую миску вбиваем поочередно 2 яйца и добавляем к ним сначала соль, а затем немного черного молотого перца. Взбиваем ингредиенты до однородности венчиком или миксером на небольшой скорости.
    3. Вливаем в смесь молоко и снова тщательно перемешиваем жидкую смесь. Промываем небольшое количество зелени и измельчаем ее с помощью ножа. Выкладываем в миску с яйцами и молоком. Перемешиваем.
    4. Натираем на терке с мелкими отверстиями кусочек сыра, а затем выкладываем его в жидкую массу с зеленью. Тщательно перемешиваем продукты.
    5. Протыкаем край каждого ломтика хлеба вилкой и окунаем в смесь со всех сторон. Вливаем в сковороду пару ложек растительного масла и включаем плиту. Ставим на нее емкость и подогреваем масло пару минут. Выкладываем гренки в сковороду и обжариваем на среднем огне.
    6. Чтобы в гренках не оставалось лишнего масла, необходимо выложить их после обжарки на бумажное полотенце. Гренки обжариваем с обеих сторон до появления золотистого цвета.

    Вкусные гренки с яйцом, молоком, сыром и колбасой на сковороде

    Попробуйте приготовить вкусные и сытные гренки с добавлением ломтиков вареной или копченой колбасы и сыра. Это идеальный вариант для перекуса на работе или дома. Также ароматными гренками можно дополнить первые и вторые блюда.

    Время готовки – 25 мин.

    Время приготовления – 15-20 мин.

    Количество порций – 4-8.

    Ингредиенты:

    • Хлеб белый – 4 ломтика.
    • Колбаса вареная – 50 гр.
    • Сыр – 30 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко – 50 мл.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Белый хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Если появится желание, можно разрезать ломтики пополам. Кусочек сыра натираем на мелкой терке и перекладываем в емкость.
    2. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и вливаем к ним молоко. Разбиваем белок и желток венчиком, постепенно перемешивая ингредиенты между собой до однородного состояния.
    3. Разогреваем на включенной плите пару ложек растительного масла, заранее влитого в сковороду. Обмакиваем каждый ломтик хлеба в яично-молочной смеси и выкладываем в емкость. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
    4. Нарезаем колбасу тонкими ломтиками и выкладываем поверх хлеба прямо в сковороде. Посыпаем тертым сыром.
    5. Томим гренки пару минут под крышкой. Когда сыр расплавится, выключаем плиту и снимаем с ее поверхности сковороду с готовым перекусом.

    Сладкие гренки из батона с яйцом, молоком и сахаром

    Сладкие гренки – это приятное воспоминание из детства многих людей. Золотистые, с хрустящей корочкой по краям и мягкой структурой – они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно с какао или чаем.

    Время готовки – 20 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Количество порций – 4.

    Ингредиенты:

    • Хлеб белый – ½ шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Сахар ванильный – 1 щепотка.
    • Молоко – 150 мл.
    • Масло сливочное – 50 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Нарезаем белый хлеб или батон ломтиками небольшой толщины – не более одного сантиметра.
    2. В глубокую емкость вливаем молоко и вбиваем к нему с помощью острого ножа пару яиц. Следим за тем, чтобы в миску не попали кусочки скорлупы. Добавляем к яйцам и молоку обычный и ванильный сахар.
    3. Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком – зависит от того, как вам удобнее это делать. Также можно воспользоваться миксером и взбить яйца с молоком на низкой скорости.
    4. Отправляем кусочек сливочного масла в сковороду и растапливаем его на включенной плите. Цепляем край каждого ломтика хлеба вилкой и обмакиваем в смеси из яиц и молока. Если хлеб черствый, держим его в смеси около минуты.
    5. Перекладываем гренки в сковороду с маслом и обжариваем около минуты сначала с одной, а затем с другой стороны на небольшом огне. Готовность гренок определяем по золотистому цвету.
    6. Подаем блюдо на завтрак с горячим чаем или любимым свежим кофе. Если гренки используются в качестве десерта, подавайте их с ягодами или мороженым.

    Простой и вкусный рецепт гренок с яйцом, молоком и чесноком

    Гренки с чесноком – идеальный вариант для завтрака. Также их можно приготовить к обеду, как дополнение к основным блюдам или как перекус. В качестве основы для гренок используйте обычный батон, тостовый хлеб или багет.

    Время готовки – 20 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Количество порций – 3.

    Ингредиенты:

    • Багет – 3 ломтика.
    • Яйца – 2 шт.
    • Масло сливочное – 1 ст.л.
    • Молоко – ½ ст.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. От багета отрезаем ломтики толщиной 1,5 сантиметра в количестве трех штук.
    2. Пару зубков чеснока, очищенных от шелухи, натираем на мелкой терке или нарезаем ножом – как будет удобнее.
    3. Берем глубокую пластиковую или стеклянную миску и вбиваем в нее 2 яйца.
    4. Вливаем к яйцам необходимую порцию молока, добавляем тертый или нарезанный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешиваем массу венчиком до однородности.
    5. Берем ломтики багета, обмакиваем их один за другим в яично-молочной смеси и оставляем на минуту, чтобы они хорошо пропитались.
    6. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и выкладываем в емкость ломтики. Обжариваем их около двух минут с каждой стороны на среднем огне. Подаем к столу в горячем виде.

    Соленые гренки с яйцом, молоком и солью

    Рецепт гренок будет интересен тем, кто не особенно любит сладкое. Блюдо готовится с добавлением соли, молока и яиц, поэтому является оптимальным не только для завтрака.

    Время готовки – 25 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Количество порций – 6.

    Ингредиенты:

    • Батон – 6 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко – 50 мл.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Масло растительное – 30 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Очищаем яйца с помощью губки и соды, а затем тщательно вымываем их водой. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и энергично взбалтываем их вилкой или венчиком.
    2. Вливаем к взбитым яйцам необходимое количество молока и снова перемешиваем массу, чтобы она стала однородной.
    3. Солим жидкие ингредиенты и снова перемешиваем. На заметку: даже если вы готовите сладкие гренки, в смесь яиц и молока все равно нужно добавлять немного соли для более насыщенного вкуса.
    4. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Отрезаем шесть ломтиков батона от булки и обмакиваем их в смеси со всех сторон. Если батон черствый, подержите его в смеси чуть дольше.
    5. Выкладываем ломтики батона в горячее масло и обжариваем их с двух сторон до появления румяной корочки. Совет: растительное масло лучше разогревать на большом огне, для обжарки гренок огонь лучше уменьшить до среднего.

    Источник

    Читайте также:  Как приготовить овощной суп диетический после операции
    Оцените статью