- Кабачки и баклажаны по-корейски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- А вы успели заготовить кабачки и баклажаны по-корейски на зиму? Делюсь самыми вкусными рецептами, к любому гарниру
- Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски
- Ингредиенты для «Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски»:
- Похожие рецепты
- Весенний тарт
- Закуска из овощей-гриль с козьим сыром
- Черри с маслинами и творогом
- Быстрая маринованная капуста «Хорошая закусочка»
- Закуска из курицы «И в пир и в мир»
- Дедулина закуска
- Соус из авокадо «Гуакамоле»
- Икра из свеклы с орехами
- Чипсы из семян льна с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Холодный томатный суп
- Салат из огурцов и кальмаров по-китайски
- Итальянские польпетты
- Фотографии «Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кабачки и баклажаны по-корейски
Ингредиенты
Баклажаны – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Чили – 1/3 стручка
Зелень – по вкусу
Масло растительное – 80 мл
Душистый перец – 2 горошины
Кориандр – 0,3 ч.л.
- 149 кКал
- 1 ч.
- 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки и баклажаны по-корейски – отличный вариант летней закуски, которую можно приготовить очень быстро и легко. Пикантный вкус позволяет подавать блюдо даже на праздничный стол, а почему бы и нет.
Остроту можно регулировать: если любите блюда с огоньком — количество чеснока и чили можно увеличить, если вы предпочитаете менее острые варианты блюд — чили можно и вовсе исключить. На стол баклажаны и кабачки по-корейски можно подавать к мясу или птице, отлично они сочетаются даже просто с жареной картошкой.
Подготовить все необходимые ингредиенты, для двух порций взять небольшой по размеру баклажан и кабачок.
Баклажан вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, сам баклажан нарезать небольшими кусочками. Если баклажаны горчат, пересыпать их солью, оставить на 10 минут в покое, после промыть от остатков соли и просушить.
Кабачок также нужно вымыть и просушить, разрезать вдоль, после нарезать каждую половину небольшими кусочками. При желании можно овощи натереть на терке для корейской моркови.
Сложить баклажаны и кабачки в сковороду, туда же добавить морковь, которую предварительно необходимо очистить, сполоснуть и натереть на терке для корейской моркови.
Добавить в сковороду порцию растительного масла, пропущенный на прессе чеснок, соль, перец, сахар, чили, кориандр, душистый перец.
На большом огне поджарить все ингредиенты буквально одну минуту, чтобы они просто немного припустились. После добавить к овощам уксус и нарезанную зелень. Переложить все ингредиенты в миску, перемешать и поставить поверх пресс, оставить мариноваться на несколько часов. Спустя время подавать кабачки и баклажаны по-корейски к столу.
Источник
А вы успели заготовить кабачки и баклажаны по-корейски на зиму? Делюсь самыми вкусными рецептами, к любому гарниру
Сразу к делу. Для приготовления вкуснейшей закуски из кабачков мне понадобится:
- 2,5 кг кабачков
- 700 г моркови
- по 500 г лука и болгарского перца
- по 1 стакану подсолнечного масла, без запаха и сахара
- 200 г чеснока
- 2 ст. л. соли каменной (можно регулировать по вкусу)
- приправа магазинная для приготовления овощей по-корейски 20 г
- 150 мл 9 % уксуса
Масса овощей указана уже в очищенном виде.
Кабачки промываю, счищаю кожуру и нарезаю кружочками примерно в 1 см. При более тонкой нарезке, пропадет смачный хруст. У переросших плодов обязательно вырезаю семена (попробуйте вычищать столовой ложкой, очень удобно). Перец нарезаю соломкой. Лук шинкую вдоль луковицы.
Морковь натираю на корейской терке. Овощи перекладываю в общую кастрюлю. Через пресс пропускаю чеснок. Добавляю все оставшиеся ингредиенты из списка. Перемешиваю. Оставляю мариноваться на 3 часа. Периодически перемешиваю, чтобы в рассол окунулись все овощи.
Плотно наполняю чистые баночки салатом вместе с маринадом. Прикрыв крышками, опускаю в кастрюлю с водой для дальнейшей стерилизации. Стерилизую с момента закипания воды — 20 минут 750 г баночки, литровые на 5 минут дольше. Закрываю ключом, убираю под одеяло до остывания.
Выход: пять 750 г и одна литровая баночка.
Теперь делюсь рецептом баклажан по-корейски. Любит моя семья остренькие закуски. Рецепт рассчитан на небольшую порцию, как говорится на пробу.
Баклажаны (1 кг) нарезаю полосочками. В длину 6-8 см, в ширину не толще 1 см. Присаливаю, чтобы избавиться от горечи и оставляю на 1 час. Морковь (250 г) натираю длинной соломкой и заливаю кипятку на 2-3 минуты. Откидываю на дуршлаг. Сладкий болгарский перец (300 г) нарезаю соломкой вдоль. Лук (250 г) шинкую полукольцами. Все овощи, кроме синеньких, перекладываю общую емкость. Выдавливаю 5 зубчиков чеснока. Добавляю соль по вкусу. Не забудьте, что баклажаны уже соленные. Насыпаю 4 ст. ложки сахара, по 1 ч. ложке кориандра, молотого черного и красного перца. Перемешиваю.
Синенькие порционно обжариваю в подсолнечном масле, практически до готовности. Затем их перекладываю к замаринованным овощам. Наливаю 50 мл 9 % уксуса. Аккуратно перемешиваю. Оставляю мариноваться на 5 часов.
Раскладываю по стерильным баночкам, заливаю выделившимся соком. Стерилизую 20 минут, с момента закипания воды в кастрюле. Закатываю, переворачиваю вверх дном и укутываю покрывалом. Когда банки остынут, переношу в прохладное место. Благодаря уксусу и стерилизации закатка хорошо хранится в комнатных условиях. Их этого количества ингредиентов у меня получилось две 0,5 л и одна 750 мл баночки.
Удачи всем хозяюшкам, надеюсь, заготовки придутся по вкусу.
Источник
Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски
Вкусно и просто. На сайте не нашла похожего рецепта. Поиск ничего не дал. Поэтому осмелюсь предложить эту закуску для вашего стола. А так же хочется еще раз поучаствовать в конкурсе «Овощной светофор». Надеюсь, что кулинары увидят те три цвета в моей закуске.
Ингредиенты для «Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски»:
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Морковь (корейская, по вкусу)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Помидор — 1 шт
- Листья салата / Салат (несколько листьев)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 178.2 ккал | белки 4.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 178.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.8 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 23.8 г |
Рецепт «Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски»:
Баклажан и кабачок помыть, нарезать на пласты и хорошо посолить. Оставить на минут 15-20.
Затем пожарить на растительном масле с двух сторон.
Взять по 3-4 веточки укропа и петрушки и мелко порубить.
Затем смешать с морковкой по-корейски.
Берем жаренный пласт баклажана и на край укладываем начинку.
Сворачиваем в рулетик, скрепляем зубочисткой и ставим в форме бочонка на устланное листьями салата блюдо.
С кабачком проделать тоже самое.
К фаршированным бочонкам добавить свежий нарезанный помидор.
Закуска готова!
Приятного аппетита!
Муж называет это блюдо «мировым закусоном»!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно и просто. На сайте не нашла похожего рецепта. Поиск ничего не дал. Поэтому осмелюсь предложить эту закуску для вашего стола. А так же хочется еще раз поучаствовать в конкурсе «Овощной светофор». Надеюсь, что кулинары увидят те три цвета в моей закуске.
Похожие рецепты
Весенний тарт
Закуска из овощей-гриль с козьим сыром
Черри с маслинами и творогом
Быстрая маринованная капуста «Хорошая закусочка»
Закуска из курицы «И в пир и в мир»
Дедулина закуска
Соус из авокадо «Гуакамоле»
Икра из свеклы с орехами
Чипсы из семян льна с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Холодный томатный суп
Салат из огурцов и кальмаров по-китайски
Итальянские польпетты
Фотографии «Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 августа 2020 года akayom #
21 сентября 2011 года Solnushko271284 #
4 сентября 2010 года kseniya-v #
4 сентября 2010 года kseniya-v #
7 мая 2010 года ирина66 #
7 мая 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Eva Grimm #
4 декабря 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Dinni #
20 августа 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
11 августа 2009 года tanu6kin21 #
11 августа 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
10 августа 2009 года Юника #
11 августа 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
10 августа 2009 года tatka555 deleted #
9 августа 2009 года Tatyana_ryazan #
10 августа 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
9 августа 2009 года Lorkin #
9 августа 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
9 августа 2009 года tatka77 #
9 августа 2009 года Ирина69 #
9 августа 2009 года draika #
2 августа 2009 года Plushka #
2 августа 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
2 августа 2009 года чиполинка #
2 августа 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
1 августа 2009 года vorobushek-v #
Удачи в конкурсе +++++
1 августа 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Ласточка5 #
31 июля 2009 года Lora1 #
30 июля 2009 года tatiana14 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник