- Баклажаны, запечённые с моцареллой и помидорами в духовке
- Баклажаны, запечённые с моцареллой и помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Баклажаны с моцареллой
- Баклажаны с моцареллой
- Башенки с моцареллой и баклажанами.
- Баклажанные оладьи с моцареллой и помидорами
- Баклажаны с моцареллой
- Жареные баклажаны на гриле с моцареллой
- Баклажаны с помидорами и моцареллой
- Башенки с моцареллой и баклажанами.
- Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном
- Рулеты из баклажана и моцареллы с приправой из рукколы
- Нежные рулетики с моцареллой из баклажана и цукини
- Баклажаны с моцареллой в духовке
- Баклажаны по‑пармски с моцареллой
- Баклажаны с моцареллой
- Баклажаны Пармиджано
- Запеченные баклажаны с моцареллой
- Баклажаны с моцареллой (Eggplant mozzarella)
- Баклажаны, запеченные с моцареллой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны, запечённые с моцареллой и помидорами в духовке
Баклажаны, запечённые с моцареллой и помидорами в духовке
Баклажаны, запечённые с моцареллой и помидорами в духовке, получаются очень аппетитными и сочными. Такая закуска своим вкусом и ароматом украсит и повседневный, и праздничный стол. Прекрасное блюдо для любителей овощей! За рецепт благодарю Светлану Хасанову.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Баклажаны вымыть, нарезать пластинками толщиной не более 1 см. На поверхности сделать неглубокие надрезы крест накрест. Посолить и оставить на 20 минут. Затем ополоснуть под проточной водой и обсушить.
Помидоры разрезать, удалить семена. Нарезать помидоры небольшими кубиками.
К помидорам добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень (я нарезала листья базилика и петрушки), посолить и поперчить по вкусу.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выложить пластины баклажана, смазать оливковым маслом с помощью кисти.
Поверх баклажанов разложить смесь помидоров с зеленью и поставить противень в разогретую духовку. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Затем включить режим «Гриль» и запекать ещё 10 минут. За 2-3 минуты до окончания приготовления отключить гриль, посыпать баклажаны натёртой моцареллой.
Очень вкусные баклажаны, запечённые с моцареллой и помидорами в духовке, готовы!
Источник
Рецепты Баклажаны с моцареллой
Баклажаны с моцареллой
Сыр твердый — 100 г
Моцарелла — 200 г
Томатная паста — 3 ст. л.
Базилик — 0.5 ч. л.
Баклажаны порезать вдоль на 4 полоски, посолить, пусть постоит минут 20.
Запанировать в муке.
Отжать и обжарить до румяной корочки.
Складывать в форме столбиком по 4 штуки: баклажан — смазываем соусом томатным (в него добавить 1 давленый зубчик чеснока и 0,5 чайной ложки сухого базилика).
Башенки с моцареллой и баклажанами.
1 моцарелла 125 гр.
Баклажан нарезать кружочками и обжарить в оливковом масле.
Помидоры нарезать кружочками.
Баклажанные оладьи с моцареллой и помидорами
Руккола — 1 пучок
Специи — по вкусу
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Сыр моцарелла — 100 г
Баклажаны — 500 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Морская соль — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — 100 мл
Баклажаны потереть на крупной терке, добавить яйца, муку и соль и смешать вилкой. Жарить в оливковом масле, выкладывая небольшими порциями и разравнивая.
Помидоры разрезать на несколько частей, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать итальянскими травами и поместить в разогретый гриль на 10-12 минут.
Баклажаны с моцареллой
Измельченные листья базилика — ¼ стакана
Сыр пармезан — по вкусу
Сыр моцарелла — 200 г
Баклажаны — 400 г
Томатная паста — 300 г
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Порежьте баклажаны на кусочки и обжарьте их в оливковом масле. Затем высушите бумажными салфетками. Нарежьте моцареллу тонкими кружками.
В каждое из 4 небольших блюд выложите по 2 кусочка баклажана с кружком моцареллы, добавьте немного рубленного базилика и побольше томатной пасты. Повторите 5 раз, слой за слоем. Запекайте в предварительно прогретом до 170 гр.
Жареные баклажаны на гриле с моцареллой
Чеснок — 2 зубчика
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Сыр моцарелла — 170 г
Баклажаны — 1 штука
Бальзамический уксус — 3 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — ½ стакана
Порежьте баклажан на тонкие кусочки, натрите солью и положите между 2 бумажными полотенцами. Оставьте на 1-2 часа. Затем промойте под холодной водой и просушите.
Разогрейте гриль или мангал.
В миске смешайте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, орегано и черный перец.
Баклажаны с помидорами и моцареллой
125 г сыра моцареллы
6-8 ст. л. соуса песто
2-3 средних помидора
1 ст. л. оливкового масла
2 средних баклажана
Духовку разогреть до 180°С. Баклажаны помыть, нарезать кружками толщиной 3-5 мм. Разложить на тарелке, посолить, оставить на 5-7 мин. На большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем баклажаны с двух сторон до готовности. Помидоры и моцареллу нарезать кружками толщиной 3-5 мм.
В форму для запекания выложить ингредиенты в следующем порядке: бак.
Башенки с моцареллой и баклажанами.
приправа для помидоров и моцареллы (смотри фото)
Баклажан нарезать кружочками,посолить,обмакнуть в масло и обжарить не электрическом гриле.
Помидоры нарезать кружочками.
Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном
Базилик — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Сыр пармезан — 100 г
Сыр моцарелла — 50 г
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 5 штук
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Посолить. Через 15 минут слить образовавшийся сок, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла с двух сторон до образования румяной корочки.
Приготовить томатный соус. Лук порезать как можно мельче, обжарить на оставшемся масле. Добавить измельченные помидоры, убавить огонь. Минут через 5–.
Рулеты из баклажана и моцареллы с приправой из рукколы
Перец черный молотый — по вкусу
Базилик — 1 пучок
Помидоры плам — 1 штука
Сыр моцарелла — 150 г
Баклажаны — 300 г
Сушеные помидоры — 4 штуки
Белый винный уксус — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Разогрейте сковороду-гриль. Помидор нарежьте на 4 кольца, моцареллу — на 4 части. Баклажан нарежьте по диагонали. В центр каждого овала баклажана положите кольцо помидора, сверху — кусок моцареллы. Порвите руками листья базилика, посыпьте им моцареллу, а также положите сушеные томаты.
Заверните начинку баклажаном с двух сторон, чтобы получился рулетик, закреп.
Нежные рулетики с моцареллой из баклажана и цукини
Баклажаны — 2 штуки
Грецкие орехи — 80 г
Сыр моцарелла — 300 г
Цукини — 1 штука
Чеснок — 4 зубчика
Нарезать баклажаны и цукини на пласты толщиной около 1 см, присолить и оставить минут на 10, чтобы избавиться от горечи.
Раздавить 2 зубчика чеснока и натереть каждый пласт чесноком с двух сторон, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями на ваш вкус. Я использовала орегано и тимьян (сушеный), привезенный из Греции.
Отправляем цукини и баклажаны на гриль .
Баклажаны с моцареллой в духовке
Баклажаны — 1-2 Штук
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Моцарелла — 450 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Базилик — По вкусу
Чеснок — По вкусу
Специи — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Баклажаны порежьте тонкими колечками (до 1 см.), посолите и отложите в миске на полчасика, чтобы горечь ушла. Потом промокните бумажным полотенцем.
На помидорах сделайте надрезы, чтобы кожица слезла легче. Затем залейте их кипятком минуты на 2.
Потом кипяток слейте и аккуратно счистите кожуру с помидор.
Помидоры и моцарел.
Баклажаны по‑пармски с моцареллой
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированные помидоры — 2 банки
Баклажаны — 3 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 12 столовых ложек
Сыр моцарелла — 250 г
Пшеничная мука — 5 г
Разогреть духовку до 220 градусов.
Налить в сковороду масло и пропустить чеснок до золотистого цвета.
Добавить томаты, соль, перец. Довести до легкого кипения и держать на слабом огне 15 минут.
Очистить баклажаны и разрезать вдоль на 5–6 пластинок каждый.
Обвалять баклажаны в муке.
Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до коричневатого оттенка (учт.
Баклажаны с моцареллой
Перец — По вкусу
Масло оливковое — По вкусу
Помидоры — 2 Штуки
Баклажаны — 2 Штуки
Моцарелла — 2 Штуки (шарики)
Специи — По вкусу (итальянские травки)
Зелень для украшения — По вкусу (базилик, петрушка)
1. Баклажаны нарезаем кружочками. Затем солим оставляем на 5-10 минут, чтобы из баклажана ушла вся горечь.
2. С помидоров снять кожуру. Существует один нехитрый способ, как это сделать легко: делаем на помидорах надрез в форме креста, кладем их в миску и заливаем кипятком. Оставляем на пару минут. Далее сливаем воду и с легкостью снимаем кожуру.
Баклажаны Пармиджано
моцарелла для пиццы — 150 г
итальянские рубленные помидоры — маленькая упаковка
мелко нарезанный чеснок — 2 зубчика
баклажаны — 3 шт.
Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 5 мм, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Нарезать тоненькими пластинами моцареллу. Натереть мелко сыр. Нарезать мелко базилик. На противень выложить баклажан, сверху намазать помидорами, положить моцареллу и посыпать базиликом с сыром. Затем выложить второй слой: положить сверху.
Запеченные баклажаны с моцареллой
Сахар — 1 столовая ложка
Говяжий фарш — 150 г
Перец чили — 4 штуки
Сыр моцарелла — 250 г
Чеснок — 5 зубчиков
Базилик — 5 стеблей
Морковь — 1 штука
Красное сухое вино — 100 мл
Баклажаны — 2 штуки
Растительное масло — 5 столовых ложек
Помидоры в собственном соку — 500 г
Свиной фарш — 150 г
Томатная паста — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Баклажаны разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить мякоть с помощью ножа или ложки. Мякоть крупно нарезать и вернуть обратно в баклажан, посолить и дать постоять 10–15 минут, выделившийся сок слить. Баклажаны полить половиной масла и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Морковь, репчатый лук и чеснок мелко порубить и обжарить на остав.
Баклажаны с моцареллой (Eggplant mozzarella)
сыр моцарелла – 60 г
перец черный – по вкусу
базилик свежий нарезанный – 30 г
сыр пармезан – 10 г
соус томатный – 200 г
сыр пармезан – 100 г
баклажаны – 1 шт.
вода сырая – 10 мл
яйцо куриное – 2 шт.
петрушка свежая нарезанная – 10 г
Баклажан очистить от кожуры, нарезать на слайсере толщиной в 5 мм, посыпать солью с перцем и дать настояться 1 час. Затем баклажан обвалять в муке с обеих сторон, а потом в льезоне. Для льезона все требуемые ингредиенты хорошо взбить. Разогреть фритюрницу и обжарить баклажан до золотистой корочки при 170°C.
Взять два обжаренных кусочка баклажана, один по.
Источник
Баклажаны, запеченные с моцареллой
Ингредиенты
Баклажаны — 2 штуки;
Помидоры черри — 10-12 штук;
Сыр «Моцарелла» — 2 штуки;
Чеснок — 2 зубчика;
Растительное масло для смазывания формы;
Базилик свежий для украшения.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
О, великий баклажан! Сколько разнообразных блюд можно приготовить из этого вкусного и полезного овоща! Сегодня предлагаю вам рецепт баклажанов, запеченных с помидорами и сыром моцарелла. Для этого вкусного и легкого блюда подойдут молоденькие, не переспелые баклажаны небольшого размера. И помидоры выбирайте не очень крупные и крепкие. Украсьте готовое блюдо веточкой зеленого базилика и подавайте в теплом виде.
Подготовьте необходимые продукты.
Баклажаны вымойте и нарежьте кружками, толщиной около 0,5 см.
Посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте баклажаны под холодной водой и дайте воде стечь.
Чеснок пропустите через пресс.
Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом.
На каждый кружок баклажана положите немного чеснока и помидоры.
Посыпьте сушеным базиликом, посолите.
Сверху положите ломтики моцареллы.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Подавайте баклажаны сразу же, украсив блюдо свежим базиликом.
Питайтесь вкусно и полезно!
И наслаждайтесь вкусом летних овощей и яркими красками!
Источник