Как приготовить баклажан с моцареллой

Содержание
  1. Баклажаны, запечённые с моцареллой и помидорами в духовке
  2. Баклажаны, запечённые с моцареллой и помидорами в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепты Баклажаны с моцареллой
  6. Баклажаны с моцареллой
  7. Башенки с моцареллой и баклажанами.
  8. Баклажанные оладьи с моцареллой и помидорами
  9. Баклажаны с моцареллой
  10. Жареные баклажаны на гриле с моцареллой
  11. Баклажаны с помидорами и моцареллой
  12. Башенки с моцареллой и баклажанами.
  13. Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном
  14. Рулеты из баклажана и моцареллы с приправой из рукколы
  15. Нежные рулетики с моцареллой из баклажана и цукини
  16. Баклажаны с моцареллой в духовке
  17. Баклажаны по‑пармски с моцареллой
  18. Баклажаны с моцареллой
  19. Баклажаны Пармиджано
  20. Запеченные баклажаны с моцареллой
  21. Баклажаны с моцареллой (Eggplant mozzarella)
  22. Баклажаны, запеченные с моцареллой
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны, запечённые с моцареллой и помидорами в духовке

Баклажаны, запечённые с моцареллой и помидорами в духовке

Баклажаны, запечённые с моцареллой и помидорами в духовке, получаются очень аппетитными и сочными. Такая закуска своим вкусом и ароматом украсит и повседневный, и праздничный стол. Прекрасное блюдо для любителей овощей! За рецепт благодарю Светлану Хасанову.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть, нарезать пластинками толщиной не более 1 см. На поверхности сделать неглубокие надрезы крест накрест. Посолить и оставить на 20 минут. Затем ополоснуть под проточной водой и обсушить.

Помидоры разрезать, удалить семена. Нарезать помидоры небольшими кубиками.

К помидорам добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень (я нарезала листья базилика и петрушки), посолить и поперчить по вкусу.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выложить пластины баклажана, смазать оливковым маслом с помощью кисти.

Поверх баклажанов разложить смесь помидоров с зеленью и поставить противень в разогретую духовку. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Затем включить режим «Гриль» и запекать ещё 10 минут. За 2-3 минуты до окончания приготовления отключить гриль, посыпать баклажаны натёртой моцареллой.

Очень вкусные баклажаны, запечённые с моцареллой и помидорами в духовке, готовы!

Источник

Рецепты Баклажаны с моцареллой

Баклажаны с моцареллой

Сыр твердый — 100 г

Моцарелла — 200 г

Томатная паста — 3 ст. л.

Базилик — 0.5 ч. л.

Баклажаны порезать вдоль на 4 полоски, посолить, пусть постоит минут 20.

Запанировать в муке.

Отжать и обжарить до румяной корочки.

Складывать в форме столбиком по 4 штуки: баклажан — смазываем соусом томатным (в него добавить 1 давленый зубчик чеснока и 0,5 чайной ложки сухого базилика).

Башенки с моцареллой и баклажанами.

1 моцарелла 125 гр.

Баклажан нарезать кружочками и обжарить в оливковом масле.

Помидоры нарезать кружочками.

Баклажанные оладьи с моцареллой и помидорами

Руккола — 1 пучок

Специи — по вкусу

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Сыр моцарелла — 100 г

Баклажаны — 500 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Морская соль — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 100 мл

Баклажаны потереть на крупной терке, добавить яйца, муку и соль и смешать вилкой. Жарить в оливковом масле, выкладывая небольшими порциями и разравнивая.

Читайте также:  Как накрыть стол для гостей что приготовить

Помидоры разрезать на несколько частей, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать итальянскими травами и поместить в разогретый гриль на 10-12 минут.

Баклажаны с моцареллой

Измельченные листья базилика — ¼ стакана

Сыр пармезан — по вкусу

Сыр моцарелла — 200 г

Баклажаны — 400 г

Томатная паста — 300 г

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Порежьте баклажаны на кусочки и обжарьте их в оливковом масле. Затем высушите бумажными салфетками. Нарежьте моцареллу тонкими кружками.

В каждое из 4 небольших блюд выложите по 2 кусочка баклажана с кружком моцареллы, добавьте немного рубленного базилика и побольше томатной пасты. Повторите 5 раз, слой за слоем. Запекайте в предварительно прогретом до 170 гр.

Жареные баклажаны на гриле с моцареллой

Чеснок — 2 зубчика

Сушеный орегано — 1 чайная ложка

Сыр моцарелла — 170 г

Баклажаны — 1 штука

Бальзамический уксус — 3 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — ½ стакана

Порежьте баклажан на тонкие кусочки, натрите солью и положите между 2 бумажными полотенцами. Оставьте на 1-2 часа. Затем промойте под холодной водой и просушите.

Разогрейте гриль или мангал.

В миске смешайте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, орегано и черный перец.

Баклажаны с помидорами и моцареллой

125 г сыра моцареллы

6-8 ст. л. соуса песто

2-3 средних помидора

1 ст. л. оливкового масла

2 средних баклажана

Духовку разогреть до 180°С. Баклажаны помыть, нарезать кружками толщиной 3-5 мм. Разложить на тарелке, посолить, оставить на 5-7 мин. На большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем баклажаны с двух сторон до готовности. Помидоры и моцареллу нарезать кружками толщиной 3-5 мм.

В форму для запекания выложить ингредиенты в следующем порядке: бак.

Башенки с моцареллой и баклажанами.

приправа для помидоров и моцареллы (смотри фото)

Баклажан нарезать кружочками,посолить,обмакнуть в масло и обжарить не электрическом гриле.

Помидоры нарезать кружочками.

Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном

Базилик — по вкусу

Баклажаны — 1 штука

Сыр пармезан — 100 г

Сыр моцарелла — 50 г

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 5 штук

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Посолить. Через 15 минут слить образовавшийся сок, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла с двух сторон до образования румяной корочки.

Приготовить томатный соус. Лук порезать как можно мельче, обжарить на оставшемся масле. Добавить измельченные помидоры, убавить огонь. Минут через 5–.

Рулеты из баклажана и моцареллы с приправой из рукколы

Перец черный молотый — по вкусу

Базилик — 1 пучок

Помидоры плам — 1 штука

Сыр моцарелла — 150 г

Баклажаны — 300 г

Сушеные помидоры — 4 штуки

Белый винный уксус — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Разогрейте сковороду-гриль. Помидор нарежьте на 4 кольца, моцареллу — на 4 части. Баклажан нарежьте по диагонали. В центр каждого овала баклажана положите кольцо помидора, сверху — кусок моцареллы. Порвите руками листья базилика, посыпьте им моцареллу, а также положите сушеные томаты.

Читайте также:  Встретить друзей что приготовить

Заверните начинку баклажаном с двух сторон, чтобы получился рулетик, закреп.

Нежные рулетики с моцареллой из баклажана и цукини

Баклажаны — 2 штуки

Грецкие орехи — 80 г

Сыр моцарелла — 300 г

Цукини — 1 штука

Чеснок — 4 зубчика

Нарезать баклажаны и цукини на пласты толщиной около 1 см, присолить и оставить минут на 10, чтобы избавиться от горечи.

Раздавить 2 зубчика чеснока и натереть каждый пласт чесноком с двух сторон, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями на ваш вкус. Я использовала орегано и тимьян (сушеный), привезенный из Греции.

Отправляем цукини и баклажаны на гриль .

Баклажаны с моцареллой в духовке

Баклажаны — 1-2 Штук

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Моцарелла — 450 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Базилик — По вкусу

Чеснок — По вкусу

Специи — По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Баклажаны порежьте тонкими колечками (до 1 см.), посолите и отложите в миске на полчасика, чтобы горечь ушла. Потом промокните бумажным полотенцем.

На помидорах сделайте надрезы, чтобы кожица слезла легче. Затем залейте их кипятком минуты на 2.

Потом кипяток слейте и аккуратно счистите кожуру с помидор.

Помидоры и моцарел.

Баклажаны по‑пармски с моцареллой

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированные помидоры — 2 банки

Баклажаны — 3 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 12 столовых ложек

Сыр моцарелла — 250 г

Пшеничная мука — 5 г

Разогреть духовку до 220 градусов.

Налить в сковороду масло и пропустить чеснок до золотистого цвета.

Добавить томаты, соль, перец. Довести до легкого кипения и держать на слабом огне 15 минут.

Очистить баклажаны и разрезать вдоль на 5–6 пластинок каждый.

Обвалять баклажаны в муке.

Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до коричневатого оттенка (учт.

Баклажаны с моцареллой

Перец — По вкусу

Масло оливковое — По вкусу

Помидоры — 2 Штуки

Баклажаны — 2 Штуки

Моцарелла — 2 Штуки (шарики)

Специи — По вкусу (итальянские травки)

Зелень для украшения — По вкусу (базилик, петрушка)

1. Баклажаны нарезаем кружочками. Затем солим оставляем на 5-10 минут, чтобы из баклажана ушла вся горечь.

2. С помидоров снять кожуру. Существует один нехитрый способ, как это сделать легко: делаем на помидорах надрез в форме креста, кладем их в миску и заливаем кипятком. Оставляем на пару минут. Далее сливаем воду и с легкостью снимаем кожуру.

Баклажаны Пармиджано

моцарелла для пиццы — 150 г

итальянские рубленные помидоры — маленькая упаковка

мелко нарезанный чеснок — 2 зубчика

баклажаны — 3 шт.

Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 5 мм, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Нарезать тоненькими пластинами моцареллу. Натереть мелко сыр. Нарезать мелко базилик. На противень выложить баклажан, сверху намазать помидорами, положить моцареллу и посыпать базиликом с сыром. Затем выложить второй слой: положить сверху.

Читайте также:  Как приготовить азопирамовую пробу инструкция

Запеченные баклажаны с моцареллой

Сахар — 1 столовая ложка

Говяжий фарш — 150 г

Перец чили — 4 штуки

Сыр моцарелла — 250 г

Чеснок — 5 зубчиков

Базилик — 5 стеблей

Морковь — 1 штука

Красное сухое вино — 100 мл

Баклажаны — 2 штуки

Растительное масло — 5 столовых ложек

Помидоры в собственном соку — 500 г

Свиной фарш — 150 г

Томатная паста — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Баклажаны разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить мякоть с помощью ножа или ложки. Мякоть крупно нарезать и вернуть обратно в баклажан, посолить и дать постоять 10–15 минут, выделившийся сок слить. Баклажаны полить половиной масла и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Морковь, репчатый лук и чеснок мелко порубить и обжарить на остав.

Баклажаны с моцареллой (Eggplant mozzarella)

сыр моцарелла – 60 г

перец черный – по вкусу

базилик свежий нарезанный – 30 г

сыр пармезан – 10 г

соус томатный – 200 г

сыр пармезан – 100 г

баклажаны – 1 шт.

вода сырая – 10 мл

яйцо куриное – 2 шт.

петрушка свежая нарезанная – 10 г

Баклажан очистить от кожуры, нарезать на слайсере толщиной в 5 мм, посыпать солью с перцем и дать настояться 1 час. Затем баклажан обвалять в муке с обеих сторон, а потом в льезоне. Для льезона все требуемые ингредиенты хорошо взбить. Разогреть фритюрницу и обжарить баклажан до золотистой корочки при 170°C.

Взять два обжаренных кусочка баклажана, один по.

Источник

Баклажаны, запеченные с моцареллой

Ингредиенты

Баклажаны — 2 штуки;

Помидоры черри — 10-12 штук;

Сыр «Моцарелла» — 2 штуки;

Чеснок — 2 зубчика;

Растительное масло для смазывания формы;

Базилик свежий для украшения.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

О, великий баклажан! Сколько разнообразных блюд можно приготовить из этого вкусного и полезного овоща! Сегодня предлагаю вам рецепт баклажанов, запеченных с помидорами и сыром моцарелла. Для этого вкусного и легкого блюда подойдут молоденькие, не переспелые баклажаны небольшого размера. И помидоры выбирайте не очень крупные и крепкие. Украсьте готовое блюдо веточкой зеленого базилика и подавайте в теплом виде.

Подготовьте необходимые продукты.

Баклажаны вымойте и нарежьте кружками, толщиной около 0,5 см.

Посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте баклажаны под холодной водой и дайте воде стечь.

Чеснок пропустите через пресс.

Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками.

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом.

На каждый кружок баклажана положите немного чеснока и помидоры.

Посыпьте сушеным базиликом, посолите.

Сверху положите ломтики моцареллы.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Подавайте баклажаны сразу же, украсив блюдо свежим базиликом.

Питайтесь вкусно и полезно!

И наслаждайтесь вкусом летних овощей и яркими красками!

Источник

Оцените статью