Как приготовит баклажан с цветной капустой

Содержание
  1. Как приготовить цветную капусту с баклажанами? Блюда из цветной капусты и баклажанов
  2. Ингредиенты
  3. Свежие рецепты
  4. Запеканка из баклажан с цветной капустой
  5. Ингредиенты для «Запеканка из баклажан с цветной капустой»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Запеканка из баклажан с цветной капустой»:
  8. Похожие рецепты
  9. Шарики из брокколи с сыром
  10. Ризотто с тыквой
  11. Ржаной крамбл с печеными баклажанами
  12. Постная капустная «лазанья»
  13. Блинчики с кабачком и картофелем
  14. Драники от snivli с добавлением фарша, моркови и зелени
  15. Тыквенные оладьи
  16. Баклажанные бутербродики
  17. Рулетики из баклажанов
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Фольклор»
  20. Рыбный сальтисон
  21. Десерт «Тирамизушка»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Запеканка с баклажанами и цветной капустой
  25. Ингредиенты
  26. Фото готового блюда
  27. Оцените рецепт
  28. Пошаговый рецепт с фото
  29. Тушеные баклажаны с цветной капустой
  30. Тушеные баклажаны с цветной капустой
  31. Ингредиенты
  32. Инструкция по приготовлению
  33. Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Как приготовить цветную капусту с баклажанами? Блюда из цветной капусты и баклажанов

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Цветная капуста — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — для обжаривания

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Сыр твёрдый — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Запеканка из баклажан с цветной капустой

Думала что себе приготовить покушать.. В мысль пришло вот такое блюдо. Не представляла что выйдет но получилось очень вкусно.. Думаю любителям овощей должно понравится.

Ингредиенты для «Запеканка из баклажан с цветной капустой»:

  • Баклажан — 1.3 кг
  • Морковь — 500 г
  • Капуста цветная ((у меня был кочан на 1 кг)) — 1 кг
  • Помидор — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Сыр голландский — 250 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 горст.
  • Лук красный — 1 шт
Читайте также:  Как приготовить банановую прослойку для торта

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2551.3 ккал
белки
170.2 г
жиры
107.8 г
углеводы
882.3 г
Порции
ккал
212.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
9 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
54.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Запеканка из баклажан с цветной капустой»:

Капусту разделяем на соцветия, морковку режем.. И ставим варится в подсоленой воде минут на 15.

Пока варится капуста.. Режим баклажаны. Ставим кастрюлю с водой на газ, даем воде закипеть, солим воду и кладем туда баклажаны и варим минут 5 не больше.

Затем режем лук и помидоры. Обжариваем лук пару минут затем добавляем туда помидоры и жарим еще минут 5.. Потом измельчаем чеснок и добавляем в луку и помидором перемешали пока горячее. И пока отставляем в сторону..

Помидоры с луком готовы.

Капуста тоже готова..))Можно приступать к основному процессу приготовления..)

Перемешиваем капусту с жаренными помидорами.

Баклажаны выкладываем на смазанный под. маслом противень первым слоем.. Но так что бы баклажаны остались и на второй слой..

Затем выкладываем всю смесь извареной капусты с морковкой и обжаренных помидор с луком и чесноком.

Затем еще слой баклажан.

Затем взбиваем яйца с молоком, солим и добавляем сухой укроп..

Заливаем овощи яичной смесью..

Затем сверху посыпаем натертым сыром.. И ставим в духовку минут на 30 при температуре 200 гр. (у меня духовка старая у вас может быть меньше времени потребуется)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить кулебяку с блинами

Как это будет выглядеть?

Думала что себе приготовить покушать.. В мысль пришло вот такое блюдо. Не представляла что выйдет но получилось очень вкусно.. Думаю любителям овощей должно понравится.

Похожие рецепты

Шарики из брокколи с сыром

Ризотто с тыквой

Ржаной крамбл с печеными баклажанами

Постная капустная «лазанья»

Блинчики с кабачком и картофелем

Драники от snivli с добавлением фарша, моркови и зелени

Тыквенные оладьи

Баклажанные бутербродики

Рулетики из баклажанов

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фольклор»

Рыбный сальтисон

Десерт «Тирамизушка»

Комментарии и отзывы

14 сентября 2014 года katusha170181 #

14 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года лялич #

13 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года vorobyshek #

13 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Ninzonka #

13 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года para_gn0m0v #

13 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеканка с баклажанами и цветной капустой

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Цветная капуста — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — для обжаривания

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Сыр твёрдый — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любая запеканка — это всегда очень вкусно и сытно! Запеканки принято подавать на завтрак, но нам ничто не мешает приготовить запеканку и к ужину. Сегодня хочу предложить вам запеканку с баклажанами, цветной капустой и морковью. Эти овощи сейчас самые популярные в нашем регионе и используются каждый день для приготовления различных вкусных блюд.

Чтобы приготовить запеканку, нужно сразу подготовить все овощи.

Баклажаны нужно нарезать кубиками, посолить и отставить в сторону, пока мы будем подготавливать остальные овощи.

Цветную капусту следует разобрать на соцветия. В кастрюле вскипятить воду и опустить в неё капусту на 4-5 минут.

Читайте также:  Как приготовить настоящую итальянскую пасту дома

Затем выложить капусту в дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.

Морковь нарезать брусочками, опустить в кипящую воду и сварить до полуготовности.

Баклажаны отжать от выделившегося сока. Обжарить их на подсолнечном масле до золотистой корочки.

В подходящую миску выложить капусту, морковь и баклажаны. Кубиками нарезать репчатый лук, обжарить его до прозрачности и добавить к овощам. Посыпать всё базиликом, перцем и солью.

Для заливки смешать яйца с мукой, добавить слегка тёплое молоко, хорошо размешать. Овощи выложить в форму для запекания, залить яичной смесью.

Разогреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку 30 минут. Затем посыпать натёртым сыром и печь ещё 10 минут.

Запеканка с баклажанами и цветной капустой готова.

Горячую запеканку выложить на блюдо, украсить зеленью и сразу подать к столу.

Источник

Тушеные баклажаны с цветной капустой

Мне нравятся тушеные овощи – это всегда прекрасное дополнение к любому гарниру, будь то гречка либо рис либо что-то еще. На этот раз решила совместить баклажаны с цветной капустой – получилось очень сытно и аппетитно. В сочетании с гречневой крупой этот рецепт прекрасно подходит для обеда или легкого ужина.

Тушеные баклажаны с цветной капустой

By pandita Опубликован: Февраль 7, 2016

Мне нравятся тушеные овощи – это всегда прекрасное дополнение к любому …

Ингредиенты

  • 1/2 шт. баклажан
  • 200 г. цветная капуста
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. помидор
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Баклажан порезать и замочить с солью минут на 20, чтобы избавиться от горечи.
  2. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  3. Лук и морковь мелко порезать и обжарить 5 минут.
  4. Порезать помидор и добавить к луку с морковью.
  5. Затем добавить цветную капусту и баклажан, посолить и поперчить и тушить все до готовности баклажана. Иногда можно подливать немного воды.
  • Кухня:европейская
  • Категория:второе блюдо
  • Уровень:простой

С баклажанами также можно приготовить овощное рагу с тыквой и баклажанами либо сделать пиццу с баклажанами.

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Источник

Оцените статью