- Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичница с баклажанами и помидорами
- Яичница с баклажанами и помидорами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Яичница с баклажанами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить баклажаны с яйцом? Блюда из баклажанов и яиц
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком
пятница, 17 августа 2018 г.
А хотите жареных баклажанов с чесноком? Да не простых, а в яичным маринаде, с добавлением ароматного лука и петрушки! Такие простые в приготовлении, но очень вкусные жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным блюдом.
Баклажаны по рецепту берем довольно крупные (пару штук) или 3-4 помельче. Количество лука, чеснока и петрушки меняйте по вкусу, а майонез можно заменить сметаной или не добавлять (он придает приятную нежность и насыщенность готовому блюду). Кстати, этот холодный соус я всегда советую делать самим — вот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, куриные яйца, репчатый лук, чеснок, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка.
В большую миску или кастрюлю разбиваем 3 яйца среднего размера. Добавляем половину чайной ложки соли и щепотку молотого черного перца.
Взбиваем яйца ручным венчиком или миксером буквально 10 секунд. Не нужно добиваться появления пенки. Наша задача — просто разбить структуру белка и соединить его с желтком.
Баклажаны (2 крупных плода) моем, обсушиваем и снимаем кожицу. Нарезаем очищенные баклажаны довольно крупным кубиком — примерно 3х3 сантиметра.
Перекладываем кусочки баклажанов к яйцам.
Все тщательно перемешиваем, чтобы яичный маринад покрыл каждый кусочек. Оставляем баклажаны мариноваться и впитывать в себя яйца примерно на 1 час. Удобнее всего делать это вечером, чтобы утром можно было жарить баклажаны (за ночь, проведенную в холодильнике, яйца почти полностью впитаются в кусочки баклажанов). Не забываем периодически перемешивать кусочки баклажанов, чтобы яйца в них впитывались равномерно.
Тем временем чистим и режем мелким кубиком пару луковиц среднего размера.
В сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем его и кладем измельченный лук. Помешивая, жарим репчатый лук на среднем огне.
В это время мелко рубим очищенный от кожицы крупный зубок чеснока и пару-тройку веточек свежей петрушки.
Когда лук станет приятного золотистого оттенка, снимаем его со сковороды, перекладывая в другую посуду. В сковороду наливаем еще 3 столовые ложки масла и разогреваем его.
Баклажаны постояли в яичном маринаде, пропитались им. На дне посуды будет сок и остатки яиц — они тоже пригодятся.
Перекладываем содержимое миски в горячее масло, не забывая вылить туда же и яйца с соком.
Жарим баклажаны с яйцами на среднем огне до образования румяной корочки. Слишком часто не перемешивайте кусочки, чтобы они не превратились в кашу.
Когда баклажаны зарумянятся, добавляем жареный лук и снова перемешиваем.
Следом кладем петрушку с чесноком, перемешиваем и выключаем огонь.
В конце добавляем столовую ложку майонеза.
Перемешиваем жареные баклажаны и сразу подаем их.
Очень и очень вкусное, ароматное, нежное блюдо из овощей и яиц. Такие простые в приготовлении жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным перекусом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В сезон овощей нужно использовать их ресурсы по максимуму, добавляя в разнообразные блюда. Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю для своей семьи омлет с баклажанами и помидорами на сковороде. За счёт буйства цветов блюдо получается ярким и сочным, особенно если использовать домашние яйца.
Готовится омлет очень быстро, буквально за 15-20 минут сытный завтрак будет уже у вас на столе. Главное, предварительно запастись нужными продуктами и располагать временем.
Подавать омлет с баклажанами и помидорами нужно в горячем виде. В качестве дополнения отлично подойдёт стакан прохладного молока и свежая зелень.
Продукты для приготовления омлета с баклажанами и помидорами на сковороде подготовьте по списку к рецепту.
Яйца вбейте в подходящую миску и с помощью вилки (венчика), взболтайте их до однородного состояния.
Добавьте щепотку соли и нужное количество молока, любого процента жирности. Снова перемешайте.
Баклажан помойте и нарежьте небольшими кубиками (очищать не обязательно). На помидоре сделайте крестообразный надрез и поместите на пару минут в кипяток, после чего переложите в ёмкость с холодной водой и удалите кожицу. Также нарежьте кубиками. Подготовленные овощи переложите на сковороду с растительным маслом, посолите по вкусу и отправьте на огонь.
Жарьте 5-7 минут, периодически помешивая.
После чего содержимое сковороды равномерно распределите по всему дну и залейте яичной смесью.
Накройте жаровню крышкой и готовьте на минимальном огне 5 минут.
После чего пышный, вкусный омлет переложите на плоскую тарелку и сразу же подавайте на стол.
Источник
Яичница с баклажанами и помидорами
Яичница с баклажанами и помидорами
\Яичница, приготовленная с баклажанами и помидорами, — быстрое, простое, вкусное и сытное блюдо. Перед приготовлением баклажаны нужно посолить, чтобы ушла горечь, но если вы знаете, что баклажаны не горчат, готовить их можно сразу. Уверена, такая аппетитная яичница станет отличным началом дня или прекрасным перекусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить минут на 15-20. Чеснок и лук очистить.
По прошествии времени отжать баклажаны от лишней жидкости и переложить в сковороду, уже хорошо разогретую с растительным маслом, обжарить их на среднем огне, помешивая, до лёгкой румяности и готовности (около 7-10 минут). После этого добавить измельчённый чеснок и мелко нарезанный лук.
Перемешать овощи, обжаривать минут 5, иногда перемешивая, затем добавить помидоры, нарезанные небольшими кубиками, всыпать по вкусу соль, поперчить.
Яйца разбить в отдельную миску, чуть посолить и слегка расколотить вилкой яичную смесь.
Баклажаны с помидорами, чесноком и луком перемешать, обжарить их минуты 3. Обжаренные овощи залить яйцами, смешанными с солью.
Сковороду прикрыть крышкой и готовить блюдо на небольшом огне ещё 3-5 минут. Очень вкусную, сытную, аппетитную яичницу, приготовленную с баклажанами и помидорами, посыпать любой зеленью и подать к столу.
Источник
Яичница с баклажанами
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Петрушка — 3 веточки
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт очередного вкусного и сытного завтрака — яичницы с баклажанами. Приготовить её можно буквально за 15 минут и сразу же подать на стол. Ведь такого рода блюда вкуснее всего в горячем виде.
Баклажаны предварительно обжариваются на растительном масле, после чего добавляются чеснок и свежая зелень — сногсшибательный аромат стоит на всю кухню. Если по каким-либо причинам чеснок не кстати, его можно попросту не использовать. А дальше всё ещё проще: вбиваются яйца и жарятся до желаемого результата, то есть до жидкого или плотного желтка.
Как видите, быстрые завтраки также могут быть вкусными и аппетитными, и на их приготовление не нужно тратить много времени и сил.
Для приготовления яичницы с баклажанами подготовить продукты по списку к рецепту.
Баклажаны очистить от кожуры, промыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать длинными брусочками. Посолить и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить 5-7 минут, периодически помешивая. После чего добавить измельчённую зелень и чеснок.
Перемешать и с помощью лопатки освободить место для яиц, раздвинув баклажаны в сторону, подготовив своеобразные луночки. В каждую из которых аккуратно, чтобы не повредить желток, вбить яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 5 минут. За это время белок полностью «схватится», а желток останется жидким. Любите более плотный вариант — готовьте на 2 минуты дольше.
Вот и всё, яичница с баклажанами готова.
Переложите её на порционную тарелку и сразу же подавайте на стол, вместе со свежей зеленью, белым хлебом и овощами.
Источник
Как приготовить баклажаны с яйцом? Блюда из баклажанов и яиц
Ингредиенты
Фарш мясной — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Лук репчатый – 200 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт. (крупный)
Помидоры — 1-2 шт.
Зелень любая — 2 ст.л.
Чеснок — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 0.5 пучка
Сок лимона — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 шт.
Репчатый лук — 1-2 головки
Оливковое масло — для жарки
Чеснок — 2 зубчика
Куриные яйца — 3 шт.
Петрушка — для украшения
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо перепелиное — 12 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст. л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Зелень для подачи — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Петрушка — 3 веточки
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 шт.
Яйца вареные — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубка
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г
Баклажаны – 150 г
Перец сладкий – 50 г
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 1 зубок
Чёрный перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Укроп или зеленый лук — по желанию
Ингредиенты
Свиной язык — 1 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 400 г (2 шт.)
Чеснок — 1-2 зубка
Чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Хлеб — 3 ломтика
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник