- Как приготовить баклажаны со сметаной? Блюда из баклажанов со сметаной
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Баклажаны в сметане
- Баклажаны с луком в сметане
- Жареные баклажаны в сметане «а-ля грибы»
- Баклажаны в сметане
- Баклажаны в сметане + АЗУ
- Баклажаны, тушеные в сметане
- Баклажаны жареные со сметаной
- Баклажаны со сметаной и зеленью
- Баклажаны, тушенные в сметане
- Быстрая закуска из баклажан со сметаной, творогом и чесноком в СВЧ
- Баклажаны с грибами под сметаной
- Баклажаны в сметане и зелени
- Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной
- Баклажаны в сметане по‑грузински
- Баклажаны с сыром и сметаной
- Баклажаны в сметане.
- Баклажаны в сметане
- Баклажаны жареные с чесноком и сметаной
- Баклажаны с лисичками в сметане
- Тушеные баклажаны в сметане
- Вариации на тему «баклажаны в сметане»
Как приготовить баклажаны со сметаной? Блюда из баклажанов со сметаной
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Сметана — 100 мл (можно чуть больше)
Чеснок — 2 зубка
Сливочное масло — 40 г
Прованские травы — 10 г
Укроп свежий — 10 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт. (не крупные)
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 4 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Сливочный сыр (сметана) — 1,5-2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 900 г
Чеснок — 1-2 зубка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кольраби — 200 г
Масло постное — 2 ст.л.
Сметана 15% — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — пару веточек
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Чеснок — 1-2 зубика
Укроп и петрушка — 10 г
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Баклажаны в сметане
Баклажаны с луком в сметане
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 2 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Баклажаны — 5 штук
Чеснок — по вкусу
Отдельно обжарить лук, всё переложить в кастрюлю, залить стаканом сметаны и тушить до готовности.
Жареные баклажаны в сметане «а-ля грибы»
2 шт — баклажаны
грибная приправа -бульонный кубик со вкусом грибов (можно без нее)
Баклажаны порезать (НЕ мелко).
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить до румяности.
Добавить баклажаны и чуть обжарить.
Баклажаны в сметане
Сметана — 3 столовые ложки
Зелень — по вкусу
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Баклажаны — 2 штуки
Подавая на стол, посыпать сверху зеленью петрушки или укропа.
Баклажаны очистить, нарезать ломтиками и положить в горячую воду на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, обвалять в муке и обжарить.
Баклажаны в сметане + АЗУ
Соль, перец по вкусу.
Азу из говядины
Баклажаны очистить, обжарить на подсолнечном масле, добавить мелко порезанные помидоры, лук, перец и зелень. Минут через 10 добавить сметану с чесноком, тушить 25 минут. Азу обжарить, добавить мелко нарезанный лук. В итоге, смешать мясо с овощами и протушить 10 минут.
Баклажаны, тушеные в сметане
Сметана — 1 банка
Зелень — 1 пучок
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Баклажаны — 2 штуки
Баклажаны очистить, обмыть, нарезать ломтиками, положить в горячую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, обвалять в муке и обжарить.
Баклажаны жареные со сметаной
Зелень — По вкусу
Баклажаны — 3 Штуки (небольшие)
Соль, перец черный — По вкусу
Сметана — 100 Миллилитров
Масло растительное — 50 Миллилитров
1. Приготовим продукты.
2. Баклажаны моем, обрезаем хвостики. Режем кружочками.
3. Солим, перчим и оставляем на несколько минут. Сок образовавшийся сливаем.
4. Жарим на разогретом рафинированном масле до коричневого цвета.
Баклажаны со сметаной и зеленью
Сметана 20%-ная — 200 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Итальянские травы — 1 пучок
Баклажаны — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Зелень и чеснок мелко порубить ножом и смешать со сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
Баклажаны, тушенные в сметане
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Баклажаны — 2 штуки
Сметана — 1 банка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Почистите и обмойте спелые баклажаны. Нарежьте их ломтиками. положите в горячую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте баклажаны на дуршлаг, дайте стечь воде. Обваляйте ломтики баклажанов в муке и обжарьте в небольшом количестве масла.
Быстрая закуска из баклажан со сметаной, творогом и чесноком в СВЧ
баклажаны — 2 шт.
паприка, кориандр, соль, перец — по вкусу
Баклажаны тонко нарезать, посолить.
Творог смешать со сметаной и специями.
В форму для СВЧ или керамический горшочек слоями внахлест выкладывать пластинки баклажан.
Баклажаны с грибами под сметаной
Баклажан — 500 г
Лук репчатый — 5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Баклажаны промыть, нарезать крупными кусочками, посолить.
Уложить под пресс, чтобы из баклажанов вытек горький сок.
После этого кусочки баклажанов запанировать в муке
И обжарить в масле
До золотистого цвета
Промытые свежие грибы нарезать кусочками.
И поджарить до золотистого цвета.
Баклажаны в сметане и зелени
Сметана 20%-ная — 2 стакана
Баклажаны — 1 штука
Белокочанная капуста — 1 кусок
Уксус — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1 стакан
Сладкий перец — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Сахар — 2 чайные ложки
Петрушка — 1 пучок
Помидоры — 2 штуки
Картофель — 3 штуки
Овощи нарезать кубиками.
Баклажаны на 30 минут положить в холодную, подсоленную воду.
Все овощи поочередно обжарить на оливковом масле.
Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной
Мука — 1-2 Ст. ложек
Сметана — 4-5 Ст. ложек
Баклажан — 2-3 Штук
Чеснок — 3-4 Зубчиков (смотрите по вкусу. Если не являетесь фанатом чеснока, добавляйте 2-3 небольших зубчика)
Зелень, специи — По вкусу
Баклажаны нужно помыть и нарезать небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте на ней баклажаны (на среднем огне).
Минут через 5 добавьте к баклажанам мелко нарезанные лук и чеснок. Чеснок можно либо мелко порубить ножом, либо пропустить через чеснокодавку. Перемешайте все, жарьте до размягчения овощей. Посолите.
Смешайте сметану с мукой.
Баклажаны в сметане по‑грузински
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 5 зубчиков
Баклажаны — 1 кг
Растительное масло — 1 столовая ложка
Перец чили — 1 штука
Красный сладкий перец — 1 штука
Баклажаны порезать кружками около 2 см.
Посолить и дать постоять. Жидкость слить.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Сложить на салфетку для удаления лишнего жира. Баклажаны должны остыть.
Баклажаны с сыром и сметаной
100 гр. фарша любого
3-4 веточки укропа ,петрушки
100 г сыра сулугуни
1) Баклажаны разрежьте вдоль и удалите сердцевину, придавая форму лодочки. Посолите, положите на фольгу и запеките в духовке при 220 °С до полуготовности.
2)Помидоры,лук и серединки баклажана мелко порубите, смешайте с обжаренным фаршем и мелко порезанным чесноком . Смесью заполните углубления в баклажанах. Смешайте сметану с сыром и с зеленью,соль перец и в.
Баклажаны в сметане.
Чеснок — 4-5 зубчиков, мелко нарезать
Сметана — 300 гр.
Лук репчатый — 1 среднего размера,нарезать мелкими кубиками
Масло растительное (оливковое) — 70-80 мл
Баклажаны -2 небольших,нарезать кубиками
В глубокой сковороде, или кастрюльке с толстым дном, разогреть растительное масло и обжарить лук на небольшом огне до прозрачности, не допуская его подгорания.
Добавить чеснок и увеличить огонь до сильного, после чего заложить баклажаны и постоянно помешивая, обжаривать их около 5 минут,затем влить сметану,посолить,поперчить,перемешать.
Баклажаны в сметане
соль,смесь перцев,щепотка мускатного ореха.
8-10 баклажанов среднего размера
200 грамм сметаны
5-7 зубочков чеснока
Баклажаны очистить и нарезать соломкой.Можно нарезать и кубиками,можно полукольцами-чем мельче порезаны баклажаны,тем более «икорная»)структура будет у готовой закуски.
Обжарить баклажаны на растительном масле до готовности.Масла при жарке много не добавлять,чтобы баклажаны в нём не плавали. При необходимости выложить готовые баклажаны на бумажное полотенце,ч.
Баклажаны жареные с чесноком и сметаной
Баклажаны — 3 Штуки
Соль, перец — По вкусу (можно перец чили)
Сметана — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 25 Миллилитров
Орегано — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
1. Приготовим продукты.
2. Баклажаны моем и снимаем кожуру.
3. Режем кубиками примерно 1 на 1 см.
4. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем баклажаны, солим, перчим, добавляем орегано и чили. Закрываем крышкой и жарим на медленном огне до мягкости.
5. Пока баклажаны готовятся, нужно очистить чеснок, приготовить пресс.
Баклажаны с лисичками в сметане
Баклажаны молодые — 5 шт, лисички замороженные (лучше свежие, но я не нашла() — 300 г., мука — где-то 100 г (не скажу сколько точно, чтобы было достаточно запанировать все баклажанные кружочки), приправа, какая Вам нравится (у меня была «Грибная универсальная» от «Волшебного дерева», там наименьшее количество всяких добавок «идентичных натуральным»), но это необязательно. Сметана (пожирнее) — 0,5 кг. Соль, перец.
Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать настояться, чтобы выделился сок. Обмакнуть их бумажной салфеткой. Запанировать в муке и обжарить в масле до состояния хорошей румяности (я предпочитаю да небольшой «загорелости»). Лисички мелко порезать и тоже обжарить. Всю эту вкусноту выложить в одну сковороду, залить сметанкой со специями, посолить, аккуратно.
Тушеные баклажаны в сметане
Баклажаны — 2 Штуки
Томаты — 2 Штуки
Сметана — 1/2 Стакана
Сладкий перец — 2 Штуки
Черный молотый перец — По вкусу
Лук репчатый — 2 Штуки
Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Посыпьте баклажаны солью, оставьте их на 10 минут настаиваться. Так они избавятся от горечи.
Очищенный и промытый перец нарежьте полукольцами.
Лук также очистите и нарежьте полукольцами.
Лук со сладким перцем обжарьте на среднем огне.
Вариации на тему «баклажаны в сметане»
Приготовила очень популярное, в нашем городе, блюдо, зашла на «Поиск», и увидила, что моя землячка (нет слов) недавно его выставляла, поэтому опускаю приготовление самих баклажан (способ приготовления можно посмотреть в базе) и перехожу к вариациям.
Баклажаны запеченные с грибами. Шампиньоны режем и обжариваем. Добавляем грибы к готовым баклажанам в сметане, .
Источник