- Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов
- Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком
- Фаршированные баклажаны с орехами по-грузински
- Вкусные рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами
- Баклажаны по-грузински с грецким орехом и сыром
- Баклажаны по-грузински с грецким орехом и кинзой на зиму
- Рулетики из баклажанов с грецкими
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рулетики из баклажанов с орехами и сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 пошаговых рецептов
Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – отличное пикантное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Предлагаем вам попробовать приготовить по собранным в статье 5 рецептам традиционное грузинское блюдо из баклажанов и грецких орехов.
Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком
Обязательный атрибут торжественного стола – это вкусные закуски, которые возбуждают аппетит перед подачей основного блюда. Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком – это вкусная и полезная закуска, которая украсит ваше застолье.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
- Баклажан ½ кг
- Грецкий орех 100 гр.
- Уксус ½ ч.л.
- Приправа «Хмели-Сунели» по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка 20 гр.
- Кинза 20 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Фаршированные баклажаны с орехами по-грузински
Грузия славится не только своими достопримечательностями, но и великолепной кухней. Этот рецепт посвящен замечательному блюду, фаршированным баклажанам с орехами. Его можно подать в горячем виде, как основное блюдо, или в качестве закуски в охлажденном состоянии.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг.
- Орехи грецкие – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Перец красный острый – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Зелень – по вкусу.
- Кориандр – 1-2 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Баклажаны помойте, просушите и нарежьте тонкими пластинками. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на полчаса, за это время из овоща выйдет вся горечь.
- Баклажаны смажьте растительным маслом и выложите на противень.
- Запекайте баклажаны в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
- В чашу блендера выложите грецкие орехи, зелень, чеснок, соль по вкусу и приправу.
- Измельчите ингредиенты до мелкой крошки. Чтобы сделать ее более однородной, добавьте пару столовых ложек воды.
- На полоски баклажана положите немного ореховой начинки и заверните рулеты.
- Рулеты из баклажанов и орехов смотрятся очень оригинально на столе.
Вкусные рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами
Красивая, ароматная и пикантная закуска, придуманная в Грузии. Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой готовятся очень быстро и просто. Такое блюдо одинаково хорошо будет смотреться в будни и праздники.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Кинза – 1 пучок.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Миндаль – 50 гр.
- Фундук – 50 гр.
- Йогурт натуральный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Баклажан помойте и нарежьте тонкими пластинками.
- Обжарьте баклажаны на оливковом масле с двух сторон.
- Орехи сложите в чашу блендера и измельчите их.
- К орехам добавьте измельченный чеснок, зелень, йогурт и соль, перемешайте.
- Нанесите на полоски баклажана ореховую начинку и сверните рулеты.
- Закрепите рулеты зубочистками, украсьте их зернами граната и подавайте на стол.
Баклажаны по-грузински с грецким орехом и сыром
Баклажаны – овощи, которые часто используют в приготовлении разнообразных закусок. На грузинский манер можно приготовить великолепные рулеты из баклажанов, грецких орехов и сыра. Получится сочно и сытно.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Сыр брынза – 150 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками по 3-5 миллиметров шириной. Посыпьте баклажаны солью и оставьте их на полчаса.
- Затем ополосните баклажаны водой, просушите и обжарьте их на растительном масле с двух сторон.
- Брынзу натрите на мелкой терке.
- Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите их.
- Смешайте сыр, орехи, измельченную зелень и чеснок. Добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте.
- На один край полосок баклажанов положите немного ореховой начинки, заверните рулеты.
- Рулеты из баклажанов с орехово-сырной начинкой готовы, подавайте их в охлажденном виде.
Баклажаны по-грузински с грецким орехом и кинзой на зиму
Рулеты из баклажанов с начинкой из грецких орехов и кинзой – это прекрасная закуска для разнообразия праздничного и повседневного меню. Она отлично сочетается с вином и разными видами сырами.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 0,5 кг.
- Орехи грецкие – 250 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Петрушка – 50 гр.
- Кинза – 50 гр.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Шафран имеретинский – 0,5 ч.л.
- Уксус винный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Баклажаны помойте, просушите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон.
- Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
- Грецкие орехи, чеснок и специи прокрутите через мясорубку.
- Репчатый лук и зелень очень мелко нарежьте, смешайте с ореховой массой, добавьте винный уксус.
- Начинка должна быть однородной и иметь пастообразную консистенцию.
- На обжаренные баклажаны выложите ореховую начинку, заверните рулеты.
- Фаршированные баклажаны подавайте на стол на общем блюде с нарезкой из овощей.
- Чтобы заготовить баклажаны с орехами по-грузински на зиму, сложите их в стерилизованную банку слоями, прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с водой. Стерилизуйте заготовку в кипящей воду в течение 15 минут, затем закатайте банку крышкой, остудите и храните в холодильнике.
Источник
Рулетики из баклажанов с грецкими
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Орехи грецкие — 0.5 стакана
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — 0.25 пучка
Петрушка — 0.25 пучка
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Баклажаны — 3-4 шт.
Растительное масло — 100-150 мл
Пшеничная мука — 0,5 стакана
Грецкие орехи — 50-70 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Майонез или сметана — 100 г
Соль — 1 ст.л. для баклажанов и 3-4 щепотки в начинку
Зелень петрушки или кинзы — по вкусу
Ягоды — для украшения
Ингредиенты
Баклажаны — 2 штуки;
Грецкие орехи молотые — около 0,3 стакана;
Фасоль готовая — около 0,5 стакана;
Чеснок — 1 зубчик;
Хмели сунели — 2 щепотки;
Ингредиенты
Грецкие орехи — 200 г
Растительное масло — 50 мл
Соль, острый перец, хмели-сунели — по вкусу
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рулетики из баклажанов с орехами и сыром
Быстрая и очень вкусная закуска на праздничный стол! Рулетики из баклажанов с орехами и сыром — популярное блюдо для любого застолья. Готовится она из простых продуктов, времени на это уходит совсем немного. Получаются рулетики сытными, аппетитными и красивыми.
- Главная
- Категории рецепта
- Рулетики из баклажанов с орехами и сыром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 305 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 31 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 77 / 13 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать рулетики из баклажанов с орехами и сыром? Подготовьте продукты. Баклажан выбирайте по возможности ровный по всей длине, чтобы рулетики выглядели аккуратно. Сыр для этого рецепта подойдет любой творожный, даже с добавками будет вкусно. Орехи можете купить уже очищенные, а можете очистить их сами.
Шаг 2:
Баклажан помойте, обсушите и отрежьте хвостик. Нарежьте овощ вдоль длинными полосками, толщиной около 5 мм. Можно даже потоньше, они тогда легче будут заворачиваться.
Шаг 3:
Посыпьте баклажан солью. Это самый простой способ избавить его от горечи, которой зачастую страдает этот вкусный овощ. Соль вытянет из баклажана влагу, а вместе с ней уйдет и горечь. Оставьте его полежать минут на 10 — вы увидите, как он покроется капельками. Возьмите бумажное полотенце и протрите полоски баклажана, стирая выделившуюся жидкость.
Шаг 4:
Подготовьте начинку. Грецкие орехи, если они не очищенные, почистите. Можете подсушить их пару минут на сухой сковороде, орехи станут ароматнее и вкуснее. Затем измельчите их любым доступным способом — блендером, в ступке или простой скалкой, как сделала я. Для этого сложите орехи в пакет и постучите по ним скалкой. Орехи превратятся в мелкую крошку.
Шаг 5:
Возьмите небольшую мисочку, положите в нее сыр и орехи. Прессом для чеснока выдавите туда же очищенный зубчик. Или натрите его на мелкой терке.
Шаг 6:
Хорошо перемешайте продукты ложкой до однородной массы. Начинка готова. В нее при желании вы можете добавить любую зелень. Вместо творожного сыра вы также можете взять совершенно любой другой сыр, в этом случае натрите его на терке и добавьте немного майонеза.
Шаг 7:
Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло, прогрейте его пару минут. Выложите в разогретое масло полоски баклажана в один слой так, чтобы они не находили друг на дружку.
Шаг 8:
Обжаривайте баклажан на небольшом огне до румяности с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой. Ломтики баклажана должны впитать в себя все масло и стать мягкими.
Шаг 9:
Готовые ломтики снимите на тарелку с бумажным полотенцем — оно впитает лишнее масло. Пожарьте таким же образом следующую партию.
Шаг 10:
Ломтики немного остудите. Возьмите полоску баклажана и на один конец положите чайную ложку начинки из сыра и орехов. Закрутите ее в рулетик.
Шаг 11:
Если он будет плохо держаться, можете скрепить рулетик зубочисткой или специальной шпажкой. У меня ломтики были тонкими и хорошо прожарились, поэтому мне их не пришлось скреплять. Начините таким образом все ломтики баклажана.
Шаг 12:
Выложите получившиеся рулетики на блюдо, украсьте их зеленью и зернами граната. Подавайте на стол в любом виде — они вкусны и теплые, и остывшие. Приятного аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Источник