Как приготовить баклажановый соус

Содержание
  1. Соусы из баклажанов
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Свежие рецепты
  7. Рецепты Баклажановый соус
  8. Баклажановый соус
  9. Паста с баклажановым соусом
  10. Котлетки в баклажановом одеяле и вкуснейшем соусе
  11. Пенне с баклажановым соусом
  12. баклажановый салат с ореховым соусом
  13. Баклажановые рулетики
  14. Греческий баклажановый соус
  15. баклажановый террин с томатным соусом
  16. Гречнево — баклажановые оладики с соусом и с начинкой
  17. Зразы мясо-баклажановые в пикантном ореховом соусе.
  18. Баранина в винном соусе с баклажаново- грибным гарниром. Тест-драйв.
  19. Баклажановые рулетики с мясом в соусе
  20. Баклажановые рулетики с соусом типа Песто
  21. Баклажановые рулетики с моцареллой и томатным соусом
  22. Баклажановые роллы со спагетти в сырном соусе
  23. Баклажановые конвертики, запеченные в сливочно-пивном соусе
  24. Баклажановые рулетики
  25. Баклажановые язычки
  26. Фарфа́лле с баклажанами в томатном соусе
  27. Простые баклажаны

Соусы из баклажанов

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Укроп,петрушка — 1 пучок

Чёрный перец молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 500 грамм;

Перец болгарский — 200 грамм;

Помидоры — 300 грамм;

Аджика — 150 грамм;

Кориандр молотый — 1 ч.л;

Масло растительное — 5 ст.л;

Ингредиенты

Баклажаны — 1-2 шт.

Перец болгарский — 1-2 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Табаско — по вкусу

Лимонный сок — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 2-3 дольки

Укроп — 5 веточек

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Помидоры — 600 г

Чеснок — 5 зубчиков

Растительное масло — 100 мл

Паприка — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Баклажановый соус

Баклажановый соус

Базилик свежий – 7-8 листков

Баклажаны – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Красный острый молотый перец

Растительное масло 3-4 ст.ложки

Помидор разрезать пополам, натереть на терке так, чтобы кожура осталась в руке, выдавить в томатную массу чеснок и базилик, посолить. Перец и сахар добавить по вкусу. Количество сахара зависит от кислоты помидора. Я добавляла 1 чайную ложку.

Небольшие неперезрелые баклажаны нарезать кубиками 1х1 см., не очищая кожуры, прожарить на растительном масле под кры.

Паста с баклажановым соусом

Сладкий перец — 2 штуки

Тертый сыр — по вкусу

Баклажаны — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Макароны — 300 г

Помидоры — 300 г

Лук репчатый — 1 головка

В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло и обжарить, постоянно помешивая, мелко нарезанный лук, болгарский перец, а также нарезанный кубиками баклажан.

Добавить измельченные помидоры, 3-4 ст. л. воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Выложить мелко нарезанные зелень и чеснок, перемешать, снять с огня и дать постоят.

Читайте также:  Как приготовить говядину для подливы чтобы она была мягкой

Котлетки в баклажановом одеяле и вкуснейшем соусе

2 ст.л. томатной пасты

500 гр фарша (у меня смешанный)

соль, любимые приправы по вкусу

куриный кубик или 2 ст. сл. порошка куриного супа

1 красный сладкий перец

4 зубка чеснока

2 ст.л. кедровых орехов

сельдерей или любая зелень по вкусу

Лук с картошкой пробиваем блендером до гладкости. Из всех компонентов фарша делаем маленькие котлетки и обжариваем с двух сторон до корочки.

Баклажаны нарезаем вдоль потоньше и обжариваем.

Каждую котлетку заворачиваем в баклажановый лоскуток.

Пенне с баклажановым соусом

Петрушка — 3 Штуки

Базилик — 0,5 Пучка

Пенне — 450 Грамм

Чеснок — 4 Зубчика

Оливки — 0,5 Стакана

Хлопья красного перца — 0,5 Чайных ложки

Баклажаны — 2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Помидоры — 700 Грамм

Растительное масло — По вкусу

Каперсы — 0,5 Стакана

1. Вымойте баклажаны и нарежьте их кольцами (1 см толщиной), затем каждое колечко нарежьте небольшими кубиками. Переложите баклажаны в миску и посыпьте солью.

2. Возьмите две тарелки и выложите на каждую бумажное полотенце, затем распределите баклажаны в один слой и отправьте каждую в микроволновку на 5 минут.

3. Переложите баклажаны в миску и полейте немного .

баклажановый салат с ореховым соусом

350г баклажанов, 200

250г помидоров, соль, растительное масло

1 горсть орехов (30

40г), 1 зубчик чеснока, базилик, соль, перец, при необходимости — 2 ст ложки сметаны или бульона или воды

Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (

30 минут). Вынуть из духовки и остудить.

Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена

Нарезать небольшими кубиками, сложить.

Баклажановые рулетики

Майонез — 2 ст. л.

В начале приготовить соус.

Обмазываем соусом и сворачиваем.

Греческий баклажановый соус

Лук зеленый — 1 пуч.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 150 мл

Баклажаны помыть и обсушить.

На каждом баклажане сделать продольный неглубокий разрез.

Выложить баклажаны на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерное время 30 минут.

Достать баклажаны из духовки, обдать холодной водой и снять с них кожицу.

Сложить баклажаны в дуршлаг (я их разрезала пополам вдоль) и посыпать солью, чтобы «ушла» горечь.

баклажановый террин с томатным соусом

2 красных болгарских перца

200 гр сыра бри

2 ст л винного уксуса

1/4 стакана оливкового масла

3 зубчика чеснока

для соуса-2 крупных мясистых помидора

Перцы запекаем в сильно разогретой духовке до потемнения шкурки(5-10 минут),кладем их в полиэтиленовый пакет,который плотно завязываем-оставляем перцы «пропотеть» минут 10 и легко и непринужденно снимаем с них шкурку,разрезаем на 4 части и очищаем от семян.

Баклажаны нарезаем вдоль пластинками не шире 1 см,присаливаем,оставляем минут на 20 выпустить сок,промы.

Гречнево — баклажановые оладики с соусом и с начинкой

черн.перец и соль по вкусу

Сыр горгонзола + сливки 30%

Гречневая каша(уже готовая с зажареными лучком и морковкой)-2ст.

Готовила недавно очень вкусненькие мини-кебабчики с печеным баклажаном, а тут осталась у меня каша гречневая, вот и возникла мысль приготовить такие оладики. Получились очень вкусными. Привожу рецепт так, как готовила, но на мой вкус в следующий раз положу 2 баклажана: уж очень они тут вкусненькие.

Читайте также:  Как приготовить фахитос с курицей дома

Баклажан чистим, разрезаем пополам, накалываем вилкой и зап.

Зразы мясо-баклажановые в пикантном ореховом соусе.

7. Сметана 40% жирности-3 ст.ложки

5. Орехи грецкие- 2 ст.ложки

2. Баклажан- 1 небольшой

1. Фарш смешанный-0,5 кг

10. Томаты очищенные в собственном соку-банка 420 г

3. Лук репчатый-1 средний

8. Яйца вкрутую-3 шт

4. Белый сухарик-поджареный-1 кусок

9. Лук зеленый-пучок

6. Крахмал картофельный-1 чайная ложка

12. Приправа Ореховая от Айдиго-3 чайные ложки

11. Масло для жарки

1. Пропустить через мясорубку фарш, сухой сухарик из обжаренного хлеба, лук, орехи и баклажан. Посолить, посыпать фарш чайной ложкой ореховой приправы от Айдиго, добавить крахмал и тщательно вымесить фарш. Дать постоять минут 15, чтобы набухли сухари.

2. Лук промыть и обсушить. Нашинковать лук и яйца кубиками. Добавить 1 ложку сметаны, посолить, добавить орех.

Баранина в винном соусе с баклажаново- грибным гарниром. Тест-драйв.

15. Масло растительное-2 ст.ложки

14. Соль по вкусу

9. Перец душистый-1 крупная горошина

3. Баклажан-1 средний

8. Перец черный-5 горошин

7. Вино красное сухое-150 мл

12. Чабер-1 чайная ложка

5. Лук-порей-пол стебля

13. Сахар- 1 чайная ложка

2. Шампиньоны-6-7 шт

6. Сельдерей-2 черешка

1. Баранина –у меня антрекотики от молодого барашка-0,5 кг

17. Мультиварка Vitek — VT-4211W -непременно!

11. Мята -0,5 чайной ложки

16. Бульон -100 мл

У меня мультиварка Vitek — VT-4211W .

1. Овощи промыть, обсушить. Нарезать баклажан крупными кусочками, сельдерей нарезать не слишком тонко, порей нашинковать колечками. Грибы обтереть влажной тряпочкой, почистить и нарезать ломтиками. С помидоры снять кожицу и нарезать ломтиками.

2. Бараньи антрекоты помыть и хорошо обсушить.

3. Разогреть масло в режиме ЖАРКА .

Баклажановые рулетики с мясом в соусе

Говядина — 500 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Томатная паста — 3 ст. л.

Специи — по вкусу

Берём мякоть говядины.

Мясо нарезаем длинной соломкой.

На горячую сковроду выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне немного, добавляем соль, перец и специи любимые.

Добавляем воды, так, чтобы покрыло мясо, и накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 30.

Пока мясо тушится, берём баклажаны.

Нарезаем наши баклажаны вдоль примерно 0,7-1см.

Баклажановые рулетики с соусом типа Песто

я пользовалась спреем

(в оригинале петрушка с плоскими листьями)

оливковое масло 5 ст.л (75мл)

мята — 10листочков (взвесить не смогла, весы упорно не сдвигались с нуля)

баклажаны большие 2 шт

риккота (можно заменить мягким творогом) 200гр

кинза ЛИСТОЧКИ (отделить обязательно) — 30гр

оливковое масло 1-2ст.л (для смазки баклажанов)

базилик листья — 20гр (примерно 20 листочков)

перец сладкий красный, оранжевый или желтый — 4шт

чеснок 2 дольки

шпинат молодой пучок

винный уксус 1 ст.л

Каждый баклажан нарезать вдоль на 6 частей по 5 мм каждая. Первый и последний кусок с кожицей не в счет.

Баклажаны выложить на доску и присолить. Оставить на 30 минут

В разогретую до 200гр духовку поместить перцы минут на 30.

Когда перцы станут мягкими в горячем виде сложить их в целофанновый пакет, плотно пакет закрыть и оставить перцы в этой бане остывать. Ми.

Баклажановые рулетики с моцареллой и томатным соусом

Чеснок — 2 зубчика

Читайте также:  Перловка для рыбалки как приготовить с маслом

Сыр моцарелла — 100 г

Баклажаны — 2 штуки

Грецкие орехи — 65 г

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Нарезать баклажаны вдоль, толщиной примерно 4–5 мм и обжарить на оливковом масле до приятной румяности.

Пока поджариваются баклажаны, подготовить помидоры: обдать их кипятком и отчистить от шкуры. Затем нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать чеснок и грецкие орехи.

Поджаренные баклажаны выложить на тарелку и оставить остывать. Тем временем, выложить в ту же.

Баклажановые роллы со спагетти в сырном соусе

горчица готовая – 0,5 ч. л.

приправа «Итальянские травы»

сыр натертый – 60 г

зелень (розмарин, базилик, тимьян)

мука просеянная – 25 г

перец черный молотый – по вкусу

баклажаны – 2 шт.

масло сливочное размягченное – 25 г

спагетти или тонкая лапша – 100 г

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Сбрызнуть оливковым маслом, обжарить на сковороде или гриле до готовности. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Спагетти или тонкую лапшу отварить до консистенци аль денте в подсоленной воде.

Баклажановые конвертики, запеченные в сливочно-пивном соусе

100г тертого сыра

2 средних луковицы

100г темного пива

1 большой баклажан

Соль, перец по вкусу

Соевый соус, перец, молотая паприка

2 зубочка чеснока

250 г мясногo фарша

Баклажан тонко нарезать на пластины. Выбираем средние пластины, маленькие и нестандартные кусочки откладываем в сторону. Опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, чтобы пластины стали мягкими и пластичными. Отбросить на дуршлаг и отставить остывать. Тем временем займемся фаршем. Отложенные остатки баклажана, лук, паприку мелко режем, морковь трем на крупную т.

Баклажановые рулетики

грецкие орехи — горсть

баклажаны — 3 -4 шт

майонез + сметана- по 2 ст. л

укроп — 3 веточки

соль, перец — по вкусу

в начале приготовить соус

нарезать дольками,посолить,дать время стечь горечи и после обжарить баклажаны

обмазываем соусом и сворачиваем.

Баклажановые язычки

1 пучек кучерявой петрушки

2 зубочка чеснока

Что у нас в корзинке?

Масло сливочное и подсолнечное

1\2 пакета майонеза

100 г твердого сыра

Подготовим соус: в майонез выдавливаем 2 зубочка чеснока и хорошо перемешиваем. Бакалажаны очистили от плодоножки и нарезали вдоль толстыми ломтями -) тольщиной 1-1,5 см.

Рубим кучерявую петрушку и режем помидоры тонкими полукольцами .колбаску нарезали соломкой. Натерли сыр

думала будет мало. Баклажаны!Я намазала тонким слоем сливочного масла (пока мы готовили.

Фарфа́лле с баклажанами в томатном соусе

200 гр. баклажан

3-4 зубчика чеснока

1 банка томатов в собственном соку (400 гр.)

200 гр. фарфалле

Чеснок мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло. На нем обжарить чеснок, примерно 1 минуту. Добавить порезанные на кубики баклажаны (я использовала замороженные, но предварительно разморозила) и обжарить.

Затем добавить мелко порезанные томаты. И потушить минут 10.

Фарфалле отварить в кипящей подсоленной воде.

Простые баклажаны

Рецепт чрезвычайно прост, . как всё гениальное )).

Баклажан нарезаем кругляшками толщиной 1,5 см и помещаем в пароварку на несколько минут (примерно1-3). Разваривать не нужно, а только — смягчить. Если пропустить пароварочный этап, то баклажаны не получаются настолько сочными, что. Поэтому лучше не пропускать.

На сковородку наливаем масла ровно столько «.

Источник

Оцените статью