- Соусы из баклажанов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Баклажановый соус
- Баклажановый соус
- Паста с баклажановым соусом
- Котлетки в баклажановом одеяле и вкуснейшем соусе
- Пенне с баклажановым соусом
- баклажановый салат с ореховым соусом
- Баклажановые рулетики
- Греческий баклажановый соус
- баклажановый террин с томатным соусом
- Гречнево — баклажановые оладики с соусом и с начинкой
- Зразы мясо-баклажановые в пикантном ореховом соусе.
- Баранина в винном соусе с баклажаново- грибным гарниром. Тест-драйв.
- Баклажановые рулетики с мясом в соусе
- Баклажановые рулетики с соусом типа Песто
- Баклажановые рулетики с моцареллой и томатным соусом
- Баклажановые роллы со спагетти в сырном соусе
- Баклажановые конвертики, запеченные в сливочно-пивном соусе
- Баклажановые рулетики
- Баклажановые язычки
- Фарфа́лле с баклажанами в томатном соусе
- Простые баклажаны
Соусы из баклажанов
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Укроп,петрушка — 1 пучок
Чёрный перец молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 500 грамм;
Перец болгарский — 200 грамм;
Помидоры — 300 грамм;
Аджика — 150 грамм;
Кориандр молотый — 1 ч.л;
Масло растительное — 5 ст.л;
Ингредиенты
Баклажаны — 1-2 шт.
Перец болгарский — 1-2 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Табаско — по вкусу
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2-3 дольки
Укроп — 5 веточек
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Помидоры — 600 г
Чеснок — 5 зубчиков
Растительное масло — 100 мл
Паприка — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Баклажановый соус
Баклажановый соус
Базилик свежий – 7-8 листков
Баклажаны – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Красный острый молотый перец
Растительное масло 3-4 ст.ложки
Помидор разрезать пополам, натереть на терке так, чтобы кожура осталась в руке, выдавить в томатную массу чеснок и базилик, посолить. Перец и сахар добавить по вкусу. Количество сахара зависит от кислоты помидора. Я добавляла 1 чайную ложку.
Небольшие неперезрелые баклажаны нарезать кубиками 1х1 см., не очищая кожуры, прожарить на растительном масле под кры.
Паста с баклажановым соусом
Сладкий перец — 2 штуки
Тертый сыр — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Макароны — 300 г
Помидоры — 300 г
Лук репчатый — 1 головка
В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло и обжарить, постоянно помешивая, мелко нарезанный лук, болгарский перец, а также нарезанный кубиками баклажан.
Добавить измельченные помидоры, 3-4 ст. л. воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Выложить мелко нарезанные зелень и чеснок, перемешать, снять с огня и дать постоят.
Котлетки в баклажановом одеяле и вкуснейшем соусе
2 ст.л. томатной пасты
500 гр фарша (у меня смешанный)
соль, любимые приправы по вкусу
куриный кубик или 2 ст. сл. порошка куриного супа
1 красный сладкий перец
4 зубка чеснока
2 ст.л. кедровых орехов
сельдерей или любая зелень по вкусу
Лук с картошкой пробиваем блендером до гладкости. Из всех компонентов фарша делаем маленькие котлетки и обжариваем с двух сторон до корочки.
Баклажаны нарезаем вдоль потоньше и обжариваем.
Каждую котлетку заворачиваем в баклажановый лоскуток.
Пенне с баклажановым соусом
Петрушка — 3 Штуки
Базилик — 0,5 Пучка
Пенне — 450 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Оливки — 0,5 Стакана
Хлопья красного перца — 0,5 Чайных ложки
Баклажаны — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Помидоры — 700 Грамм
Растительное масло — По вкусу
Каперсы — 0,5 Стакана
1. Вымойте баклажаны и нарежьте их кольцами (1 см толщиной), затем каждое колечко нарежьте небольшими кубиками. Переложите баклажаны в миску и посыпьте солью.
2. Возьмите две тарелки и выложите на каждую бумажное полотенце, затем распределите баклажаны в один слой и отправьте каждую в микроволновку на 5 минут.
3. Переложите баклажаны в миску и полейте немного .
баклажановый салат с ореховым соусом
350г баклажанов, 200
250г помидоров, соль, растительное масло
1 горсть орехов (30
40г), 1 зубчик чеснока, базилик, соль, перец, при необходимости — 2 ст ложки сметаны или бульона или воды
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (
30 минут). Вынуть из духовки и остудить.
Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена
Нарезать небольшими кубиками, сложить.
Баклажановые рулетики
Майонез — 2 ст. л.
В начале приготовить соус.
Обмазываем соусом и сворачиваем.
Греческий баклажановый соус
Лук зеленый — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 150 мл
Баклажаны помыть и обсушить.
На каждом баклажане сделать продольный неглубокий разрез.
Выложить баклажаны на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерное время 30 минут.
Достать баклажаны из духовки, обдать холодной водой и снять с них кожицу.
Сложить баклажаны в дуршлаг (я их разрезала пополам вдоль) и посыпать солью, чтобы «ушла» горечь.
баклажановый террин с томатным соусом
2 красных болгарских перца
200 гр сыра бри
2 ст л винного уксуса
1/4 стакана оливкового масла
3 зубчика чеснока
для соуса-2 крупных мясистых помидора
Перцы запекаем в сильно разогретой духовке до потемнения шкурки(5-10 минут),кладем их в полиэтиленовый пакет,который плотно завязываем-оставляем перцы «пропотеть» минут 10 и легко и непринужденно снимаем с них шкурку,разрезаем на 4 части и очищаем от семян.
Баклажаны нарезаем вдоль пластинками не шире 1 см,присаливаем,оставляем минут на 20 выпустить сок,промы.
Гречнево — баклажановые оладики с соусом и с начинкой
черн.перец и соль по вкусу
Сыр горгонзола + сливки 30%
Гречневая каша(уже готовая с зажареными лучком и морковкой)-2ст.
Готовила недавно очень вкусненькие мини-кебабчики с печеным баклажаном, а тут осталась у меня каша гречневая, вот и возникла мысль приготовить такие оладики. Получились очень вкусными. Привожу рецепт так, как готовила, но на мой вкус в следующий раз положу 2 баклажана: уж очень они тут вкусненькие.
Баклажан чистим, разрезаем пополам, накалываем вилкой и зап.
Зразы мясо-баклажановые в пикантном ореховом соусе.
7. Сметана 40% жирности-3 ст.ложки
5. Орехи грецкие- 2 ст.ложки
2. Баклажан- 1 небольшой
1. Фарш смешанный-0,5 кг
10. Томаты очищенные в собственном соку-банка 420 г
3. Лук репчатый-1 средний
8. Яйца вкрутую-3 шт
4. Белый сухарик-поджареный-1 кусок
9. Лук зеленый-пучок
6. Крахмал картофельный-1 чайная ложка
12. Приправа Ореховая от Айдиго-3 чайные ложки
11. Масло для жарки
1. Пропустить через мясорубку фарш, сухой сухарик из обжаренного хлеба, лук, орехи и баклажан. Посолить, посыпать фарш чайной ложкой ореховой приправы от Айдиго, добавить крахмал и тщательно вымесить фарш. Дать постоять минут 15, чтобы набухли сухари.
2. Лук промыть и обсушить. Нашинковать лук и яйца кубиками. Добавить 1 ложку сметаны, посолить, добавить орех.
Баранина в винном соусе с баклажаново- грибным гарниром. Тест-драйв.
15. Масло растительное-2 ст.ложки
14. Соль по вкусу
9. Перец душистый-1 крупная горошина
3. Баклажан-1 средний
8. Перец черный-5 горошин
7. Вино красное сухое-150 мл
12. Чабер-1 чайная ложка
5. Лук-порей-пол стебля
13. Сахар- 1 чайная ложка
2. Шампиньоны-6-7 шт
6. Сельдерей-2 черешка
1. Баранина –у меня антрекотики от молодого барашка-0,5 кг
17. Мультиварка Vitek — VT-4211W -непременно!
11. Мята -0,5 чайной ложки
16. Бульон -100 мл
У меня мультиварка Vitek — VT-4211W .
1. Овощи промыть, обсушить. Нарезать баклажан крупными кусочками, сельдерей нарезать не слишком тонко, порей нашинковать колечками. Грибы обтереть влажной тряпочкой, почистить и нарезать ломтиками. С помидоры снять кожицу и нарезать ломтиками.
2. Бараньи антрекоты помыть и хорошо обсушить.
3. Разогреть масло в режиме ЖАРКА .
Баклажановые рулетики с мясом в соусе
Говядина — 500 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Специи — по вкусу
Берём мякоть говядины.
Мясо нарезаем длинной соломкой.
На горячую сковроду выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне немного, добавляем соль, перец и специи любимые.
Добавляем воды, так, чтобы покрыло мясо, и накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 30.
Пока мясо тушится, берём баклажаны.
Нарезаем наши баклажаны вдоль примерно 0,7-1см.
Баклажановые рулетики с соусом типа Песто
я пользовалась спреем
(в оригинале петрушка с плоскими листьями)
оливковое масло 5 ст.л (75мл)
мята — 10листочков (взвесить не смогла, весы упорно не сдвигались с нуля)
баклажаны большие 2 шт
риккота (можно заменить мягким творогом) 200гр
кинза ЛИСТОЧКИ (отделить обязательно) — 30гр
оливковое масло 1-2ст.л (для смазки баклажанов)
базилик листья — 20гр (примерно 20 листочков)
перец сладкий красный, оранжевый или желтый — 4шт
чеснок 2 дольки
шпинат молодой пучок
винный уксус 1 ст.л
Каждый баклажан нарезать вдоль на 6 частей по 5 мм каждая. Первый и последний кусок с кожицей не в счет.
Баклажаны выложить на доску и присолить. Оставить на 30 минут
В разогретую до 200гр духовку поместить перцы минут на 30.
Когда перцы станут мягкими в горячем виде сложить их в целофанновый пакет, плотно пакет закрыть и оставить перцы в этой бане остывать. Ми.
Баклажановые рулетики с моцареллой и томатным соусом
Чеснок — 2 зубчика
Сыр моцарелла — 100 г
Баклажаны — 2 штуки
Грецкие орехи — 65 г
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Нарезать баклажаны вдоль, толщиной примерно 4–5 мм и обжарить на оливковом масле до приятной румяности.
Пока поджариваются баклажаны, подготовить помидоры: обдать их кипятком и отчистить от шкуры. Затем нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать чеснок и грецкие орехи.
Поджаренные баклажаны выложить на тарелку и оставить остывать. Тем временем, выложить в ту же.
Баклажановые роллы со спагетти в сырном соусе
горчица готовая – 0,5 ч. л.
приправа «Итальянские травы»
сыр натертый – 60 г
зелень (розмарин, базилик, тимьян)
мука просеянная – 25 г
перец черный молотый – по вкусу
баклажаны – 2 шт.
масло сливочное размягченное – 25 г
спагетти или тонкая лапша – 100 г
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Сбрызнуть оливковым маслом, обжарить на сковороде или гриле до готовности. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Спагетти или тонкую лапшу отварить до консистенци аль денте в подсоленной воде.
Баклажановые конвертики, запеченные в сливочно-пивном соусе
100г тертого сыра
2 средних луковицы
100г темного пива
1 большой баклажан
Соль, перец по вкусу
Соевый соус, перец, молотая паприка
2 зубочка чеснока
250 г мясногo фарша
Баклажан тонко нарезать на пластины. Выбираем средние пластины, маленькие и нестандартные кусочки откладываем в сторону. Опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, чтобы пластины стали мягкими и пластичными. Отбросить на дуршлаг и отставить остывать. Тем временем займемся фаршем. Отложенные остатки баклажана, лук, паприку мелко режем, морковь трем на крупную т.
Баклажановые рулетики
грецкие орехи — горсть
баклажаны — 3 -4 шт
майонез + сметана- по 2 ст. л
укроп — 3 веточки
соль, перец — по вкусу
в начале приготовить соус
нарезать дольками,посолить,дать время стечь горечи и после обжарить баклажаны
обмазываем соусом и сворачиваем.
Баклажановые язычки
1 пучек кучерявой петрушки
2 зубочка чеснока
Что у нас в корзинке?
Масло сливочное и подсолнечное
1\2 пакета майонеза
100 г твердого сыра
Подготовим соус: в майонез выдавливаем 2 зубочка чеснока и хорошо перемешиваем. Бакалажаны очистили от плодоножки и нарезали вдоль толстыми ломтями -) тольщиной 1-1,5 см.
Рубим кучерявую петрушку и режем помидоры тонкими полукольцами .колбаску нарезали соломкой. Натерли сыр
думала будет мало. Баклажаны!Я намазала тонким слоем сливочного масла (пока мы готовили.
Фарфа́лле с баклажанами в томатном соусе
200 гр. баклажан
3-4 зубчика чеснока
1 банка томатов в собственном соку (400 гр.)
200 гр. фарфалле
Чеснок мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло. На нем обжарить чеснок, примерно 1 минуту. Добавить порезанные на кубики баклажаны (я использовала замороженные, но предварительно разморозила) и обжарить.
Затем добавить мелко порезанные томаты. И потушить минут 10.
Фарфалле отварить в кипящей подсоленной воде.
Простые баклажаны
Рецепт чрезвычайно прост, . как всё гениальное )).
Баклажан нарезаем кругляшками толщиной 1,5 см и помещаем в пароварку на несколько минут (примерно1-3). Разваривать не нужно, а только — смягчить. Если пропустить пароварочный этап, то баклажаны не получаются настолько сочными, что. Поэтому лучше не пропускать.
На сковородку наливаем масла ровно столько «.
Источник