- Рецепты Гарнир из баклажанов
- Гарнир из баклажанов
- Гарнир из жареных баклажанов
- Закуска-гарнир из баклажанов
- Гарнир из картофеля и баклажанов
- Рулет из белой рыбы в баклажане с гарниром из шпината.
- Острый гарнир из баклажанов с бананами.
- Рулет из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир
- Его величество гарнир
- Салат-соте из кабачков и баклажанов
- Острые шашлычки из индейки в духовке
- Камбала по‑гречески
- Замороженные овощные смеси
- Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе
- Корейка на кости в духовке
- Котлеты из баклажанов с грибами
- Мясо запечeное с баклажанами
- Баклажаны, фаршированные булгуром
- Свинина, запеченная с ананасами и помидорами черри
- Тушеные баклажаны — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Тушеные баклажаны с овощами на сковороде
- Тушеные баклажаны с кабачками на сковороде
- Как вкусно приготовить тушеные баклажаны с помидорами и чесноком?
- Рагу из тушеных баклажанов с мясом
- Очень вкусный тушеные баклажаны с капустой
- Пошаговый рецепт приготовления тушеных баклажанов в мультиварке
- Нежные баклажаны тушеные в сметане
- Баклажаны тушеные с помидорами и болгарским перцем
- Простой и вкусный рецепт тушеных баклажанов с овощами в духовке
- Как быстро и просто потушить баклажаны с морковью и луком?
Рецепты Гарнир из баклажанов
Гарнир из баклажанов
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 3 стебля
Подсолнечное масло — 500 мл
Баклажаны — 750 г
Очистите баклажаны и порежьте их ломтиками толщиной 2 см. Положите ломтики в дуршлаг, присолите и оставьте на час. Потом промойте и обсушите.
Разогрейте масло в большой сковороде, добавляйте ломтики, перемешай, накройте и готовьте на медленном огне 20 минут, пока не станут мягкими. Слейте лишнее масло – оставив достаточно, лишь для того, чтобы баклажаны не ск.
Гарнир из жареных баклажанов
Чеснок — 4 зубчика
Пшеничная мука — 150 г
Растительное масло — 50 мл
Баклажаны — 2 штуки
Яблочный уксус — 1 столовая ложка
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль плода ломтями и опустить на 30 минут в подсоленную воду (1 ст. ложка соли на 1 л воды).
Затем отжать, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Закуска-гарнир из баклажанов
Масло оливковое — 2 ст. л.
Шампиньоны — 6 шт
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Орегано — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Баклажаны почистить, нарезать кубиком. Яйца взбить с соевым соусом. Нарезанные баклажаны залить яичной смесью, добавить карри, хорошо перемешать и дать постоять минут 30.
Время в рецепте указано 30 минут на пропитку баклажан и 15 — на жарку.
Лук нарезать кубиком.
Гарнир из картофеля и баклажанов
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 4 шт
Все настолько просто, что пошаговые фото понадобятся наверное, только начинающим поварятам.
Картофель очистить, помыть и нарезать некрупными кусочками, залить небольшим количеством воды, посолить, отварить до готовности.
Баклажаны помыть, можно очистить от кожицы ( я этого не делала), порезать полукольцами, посыпать солью, оставить ненадолго, чтобы вышла гореч.
Рулет из белой рыбы в баклажане с гарниром из шпината.
Баклажан 1 шт. (толстенький)
Тимьян или орегано
Филе белой рыбы (дорадо, себас)
Чеснок 2 зубчика
1. Баклажан нарезать вдоль на очень тонкие пластины 1-1,5 мм.
2. Рыбу очистить и снять ножом филе. Чуть посолить, посыпать тимьяном или орегано, положить на пластины баклажана и очень плотно, аккуратно свернуть рулетом.(см. фото)
3. На сковородку налить чуть! оливкового масла, положить 2 зубчика (можно неочищенного, для меньшего запаха) чеснока и хорошо нагрет.
Острый гарнир из баклажанов с бананами.
Бананы красные-овощные (недозрелые) 3 шт.
Аджика абхазская зеленая 1 ч/ложка с горкой.
Баклажан полосатый сереневый (не крупный) 2 шт.
Соевый соус 2 ст/ложки.
Приправа «пять специй» 1 ч/ложка.
Чеснок 2 дольки.
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиком примерно 2,5х2,5 см.
Бананы очистить (это будет не легко :))) ), нарезать кубиком помельче баклажанов.
Чеснок очистить, мелко нарубить и отложить в сторону.
В сковороде сильно нагреть оливковое масло и добавить кубики бананов и баклажанов.
Жарить на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон, постоянно помеши.
Рулет из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир
Сок лимонный (по вкусу)
Баклажан (средний на порцию) — 1 шт
Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.
Перец черный (молотый по вкусу)
Помидоры черри (для подачи)
Бекон (полоски — 150г) — 1 упак.
Соль (морская по вкусу)
Соевый соус — 1 ч.л.
Скумбрия (средняя) — 2 шт
Пармезан (натертый) — 1 ст. л.
Зелень (для соуса — петрушка, кинза, укроп, базилик, мята)
Розмарин (несколько веточек)
Баклажан помыть, обсушить, нарезать кружками в виде гармошки не до конца. Посолить поперчить. Отставить на время, чтобы ушла горечь.
Полоски бекона разрезать на ширину кружков баклажана. В каждый надрез положить полоску бекона, тоненький слайс чеснока. Чтобы баклажан не развалился во время запекания, его нужно сколоть деревянной шпажкой.
Из фольги сделать лодо.
Его величество гарнир
Лук красный — 3 шт
Томаты вяленые — 8 шт
Перец чили — 0,5 ч. л.
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 120 г
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 150 мл
Кукуруза — 400 г
Свекольный гарнир с баклажанами. Свеклу натереть на крупной тёрке, добавить нарезанные кубиками баклажаны и луковицу.
Обжарить на растительном масле, помешивая, 20 минут, приправить по вкусу солью и перцем, а за 2 минуты до готовности добавить 2 измельчённых зубчикика чеснока.
Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Устроим нашим близким ужин в мексиканск.
Салат-соте из кабачков и баклажанов
Морковь — 500 гр
Перец болгарский — 400 гр
Масло подсолнечное — 200 мл
Кабачок — 1250 гр
Перец черный — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (20 г.) — 1 шт
Лук репчатый — 500 гр
Лавровый лист — 4 шт
Помидор — 400 гр
Соте из кабачков и баклажанов — салат, закуска или гарнир? Каким бы не был правильный ответ, одно утверждение остается неизменным, соте — это вкусное блюдо, для которого есть место практически на любом столе. А еще — это хорошая заготовка на зиму.
1. Вымыть тщательно банки с содой.
2. Стерилизовать банки.
3. Стерилизовать крышки.
4. Помыть и почистить .
Острые шашлычки из индейки в духовке
Филе индейки — 600 г
Соус табаско — 300 мл
Белый лук — 1 штука
Индейку нарезаем небольшими кусочками.
Укладываем в тару для мариновки, заливаем половиной бутылки табаско, закидываем туда мело нарезанный лук и выжимаем 1 лимон. Оставляем мариноваться на ночь.
Насаживаем мясо на шпажки, можно докинуть помидоров или баклажанов, сразу пойдет как гарнир.
Камбала по‑гречески
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 2 головки
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Гарнируйте рыбу отварным рисом и баклажанами или огурцами, жареными на сливочном масле с укропом.
Лук нарежьте кольцами, обжарьте на оливковом масле вместе с чесноком, пропущенным через пресс.
Замороженные овощные смеси
Зелень (петрушка, укроп)
Цветная капуста или брокколи
Подготовка овощей. Первым делом, конечно, нужно вымыть все овощи и зелень, а потом очистить и нашинковать. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия среднего размера. Морковь очистить, нарезать на кругляши фигурным ножом или натереть на крупной терке. У салатного перца удалить сердцевину, нарезать на кольца или соломкой. У томатов вырезать середину и .
Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе
Сок лимонный — 2 ч. л.
Помидоры черри — 6 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Филе куриное — 1 шт
В качестве гарнира к этому блюду я выбрала рассыпчатый пропаренный рис Индика Голд ТМ «Мистраль». Он всегда получается рассыпчатым и сохраняет свой аромат даже после повторного разогревания.
Пока закипает вода для варки риса, подготавливаем остальные ингридиенты. Филе куриной грудки нужно разрезать вдоль и отбить через пакет или полиетиленовую пленку
Корейка на кости в духовке
Острый перец — По вкусу
Корейка на кости — 2 Килограмма (приблизительно )
Луковица — 1-2 Штук
Помидор — 2-3 Штук
Соль — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
Чеснок — По вкусу
Бекон — 200 Грамм (или сало)
Специи — 1 Ст. ложка (перец, розмарин, паприка, лавровый лист, кориандр и т.д.)
Овощи для гарнира — 1-1.5 Грамма (картофель, перец сладкий, лук и т.д.)
1. Перед вами основной набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт корейки на кости в духовке на вашей кухне.
2. Мясо первым делом моется, затем его нужно немного обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте надрезы, но не до конца.
3. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Соедините его с солью, перцем и растительным маслом.
Котлеты из баклажанов с грибами
Сыр твердый — 70 Грамм
Баклажан — 1 Штука
Соль, специи — По вкусу
Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек
Шампиньоны — 2-3 Штук
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажан хорошенько промойте, срежьте плодоножку.
Баклажан порежьте на произвольные куски и сложите в чашу измельчителя. На средних оборотах измельчите баклажан до состояния пюре.
Переложите измельченные баклажаны в миску, немного посолите и оставьте на 20 минут. За это время выделится сок, его необходимо сцедить, а сам.
Мясо запечeное с баклажанами
Баклажан — 200 г
Говядина — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 1 шт
Мясо порезать кубиками где-то 2х2 см, полить соевым соусом, оставить минут на 20.
Добавить 1-2 ложки сухарей, перемешать.
Обжарить на раст. масле до золотистой корочки. Выложить в форму для запекания. Я пользуюсь старой чугунной сковородкой со съемной ручкой — очень удобно!
Сверху выложить порезанный колечками лук.
Баклажаны, фаршированные булгуром
Лук красный — 1 шт
Сок томатный — 1 стак.
Перец болгарский — 1 шт
Базилик — 1 горст.
Почему-то греческая кухня у меня ассоциируется с баклажанами. Может быть, потому, что в наших северных краях баклажанов в моем детстве не водилось ни в каком виде, а впервые я увидела их на юге, в солнечном Геленджике. Мы отдыхали там всей семьей, папа читал мне «Мифы древней Греции» и объяснял, что волшебная и таинственная Колхида, куда Аргонавты плавали за.
Свинина, запеченная с ананасами и помидорами черри
4 ст.ложки соевого соуса
несколько капель Табаско
200 г помидоров черри
3 ст.ложки кунжутного масла
100 г сыра (у меня Эдам)
3 зубчика чеснока
Мякоть свинины (у меня эскалоп) – 700 г
1 банка консервированных ананасов (480 г)
4 ст.ложки соуса Терияки
Свинину порезать на порционные куски толщиной 1 см, слегка отбить.
Для маринада смешать соевый соус, Терияки, несколько капель Табаско, кунжутное масло, черный перец и измельченные зубчики чеснока.
В форму для запекания уложить кусочки мяса, сверху залить маринадом. Форму предварительно смазывать не нужно, так как маринад уже содержит масло. Дать мясу промарин.
Источник
Тушеные баклажаны — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Алексей Воробьев
Вкусные и полезные баклажаны славятся питательными свойствами и своей универсальностью. С ними можно приготовить большое количество блюд: от простых закусок до изысканных горячих угощений. Предлагаем 10 способов тушения баклажана с другими овощами!
Тушеные баклажаны с овощами на сковороде
Вкусно потушить баклажаны с другими овощами можно по простому и быстрому рецепту. Такое угощение актуально для перекуса. Также его можно использовать в качестве гарнира к другим горячим блюдам.
- Баклажан 3 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Тушеные баклажаны с кабачками на сковороде
Для сочного и яркого по вкусу гарнира можно приготовить тушеные баклажаны и кабачки. Аппетитное угощение составит отличную компанию мясным или рыбным блюдам. Берите на заметку простой и быстрый рецепт!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Мука — 50 гр.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
- Очищаем от кожуры морковь и разделяем ее на брусочки.
- Небольшими кубиками крошим лук.
- Промываем кабачки и также делим их на кубики.
- Повторяем аналогичные действия и с баклажанами.
- Если баклажан старый, то его можно посолить и оставить на 10-20 минут.
- Помидоры ошпариваем, освобождаем от кожуры и нарезаем.
- Очищаем зубчики чеснока.
- Дальше приступаем к обжарке. Первыми на сковороду с маслом отправляем баклажан.
- После добавляем к нему морковь.
- Следом идут кабачки.
- Ждем около 5 минут и присоединяем лук.
- После появления румянца посыпаем содержимое мукой. Размешиваем и готовим еще 5 минут.
- Дальше кладем помидоры. Посыпаем массу солью и перцем.
- Дальше овощи тушим на слабом огне под крышкой.
- При необходимости, можно вливать кипяченую воду.
- За пару минут до готовности продавливаем к содержимому чеснок для аромата.
- Размешиваем угощение и убираем с огня. Можно пробовать!
Как вкусно приготовить тушеные баклажаны с помидорами и чесноком?
Ароматные и сочные тушеные баклажаны получаются с добавлением помидоров и чеснока. Овощное угощение порадует не только своим вкусом и питательностью, но и полезными свойствами.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Петрушка — по вкусу.
- Соус соевый — 100 мл.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем и очищаем от кожуры баклажаны. Режем их кубиками и, при необходимости, избавляемся от горечи. Для этого нужно посыпать продукт солью и оставить на некоторое время.
- Дальше баклажаны перекладываем в разогретую с растительным маслом сковороду.
- Поливаем овощ соевым соусом и жарим 3-5 минут.
- Дальше присоединяем кусочки помидоров и петрушку. Готовим еще 7-10 минут.
- В конце готовки к содержимому следует продавить чеснок. Это придаст яркий аромат.
- Готовое блюдо убираем с огня. Размешиваем и раскладываем по тарелкам. Можно пробовать!
Рагу из тушеных баклажанов с мясом
Аппетитное домашнее рагу из баклажанов и мяса — отличное решение для семейного стола. Такое угощение можно взять с собой на пикник, а также подать к обеду. Оцените простой пошаговый рецепт, на который вы потратите совсем немного времени.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Свинина — 0,5 кг.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Овощи промываем, а мясо размораживаем.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
- Жарим лук в сковороде с растительным маслом до мягкого состояния.
- Сюда же отправляем и небольшие кусочки свинины. Продолжаем готовку.
- В это время измельчаем баклажан.
- Выкладываем его в обжарку.
- Мелко режем помидоры.
- Также кладем их к общей массе.
- Посыпаем заготовку солью и специями. Аккуратно размешиваем и томим под крышкой еще 20 минут. За несколько минут до готовности добавляем мелконарезанный чеснок.
- Ароматные баклажаны с мясом готовы. Пробуйте!
Очень вкусный тушеные баклажаны с капустой
Потушить баклажаны можно вместе с капустой. Овощной гарнир выйдет вкусным, сочным и ароматным. Угощение послужит отличным дополнением к мясу или рыбе. Берите на заметку прямой домашний рецепт.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2шт.
- Капуста белокочанная — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Паста томатная – 1-2 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Масло оливковое — для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим овощи к приготовлению. Промываем их и, при необходимости, очищаем от кожуры.
- Натираем морковь, лук режем любым удобным способом. Обжариваем овощи около двух минут в разогретой с маслом сковороде.
- Мелко шинкуем капусту и отправляем ее в общую сковороду. Продолжаем томить еще 5-7 минут.
- Кубиками нарезаем заранее очищенные баклажаны. Солим и перчим содержимое, дополняем лавровым листом. Продолжаем готовить на слабом огне 10-15 минут.
- После того, как все овощи станут мягкими, кладем к ним томатную пасту. Размешиваем и тушим еще около 5 минут.
- Сочное овощное угощение готово! Подавайте к столу с хлебом или совместно с другими блюдами.
Пошаговый рецепт приготовления тушеных баклажанов в мультиварке
Быстрый способ потушить баклажаны к домашнему обеду — с использованием мультиварки. Такой способ позволит сохранить все витамины и яркий аромат овоща. Подавайте в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Укроп сушеный — по вкусу.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем баклажан, режем его средними кубиками, солим и оставляем минут на 20. Это поможет убрать горечь овоща.
- В это время можно тонко нарезать репчатый лук с болгарским перцем.
- Дальше разделываем заранее промытые помидоры.
- Обмазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем сюда все подготовленные овощи.
- Посыпаем заготовку солью, молотым перцем и сушеным укропом. Дополняем лавровым листком, водой и готовим в режиме для тушения ровно 35 минут.
- Спустя время сочное блюдо из баклажанов готово. Распределяйте его по тарелкам и угощайтесь!
Нежные баклажаны тушеные в сметане
Чтобы тушеные баклажаны вышли более мягкими и нежными, добавьте к ним сметану. Интересный рецепт порадует простым и быстрым приготовлением. Готовьте блюдо для перекуса или в качестве гарнира к семейному обеду.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 100 мл.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Масло сливочное — 50 гр.
Процесс приготовления:
- Промываем овощи под водой, с лука снимаем шелуху.
- Баклажаны также можно очистить от верхнего слоя.
- Далее главный овощ делим на тонкие пласты, посыпаем их солью и оставляем на время. Это уберет лишнюю горечь.
- Спустя время заготовку разделываем на небольшие кубики.
- Измельчаем лук и жарим его на сливочном масле вместе с баклажанами.
- Через 5-7 минут дополняем массу сметаной.
- Посыпаем блюдо солью и специями.
- Начинаем аккуратно размешивать содержимое.
- Продолжаем готовку на умеренном огне еще 10 минут.
- Нежные баклажаны в сметане готовы. Можно пробовать!
Баклажаны тушеные с помидорами и болгарским перцем
Сочные и вкусные баклажаны можно потушить вместе с болгарским перцем и помидорами. Домашнее блюдо порадует быстрым приготовлением и питательностью. Порадуйте своих близких!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
- Зелень — для подачи.
Процесс приготовления:
- Баклажаны промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками.
- Их посыпаем солью и ненадолго оставляем.
- Очищаем луковицы и режем тонкими полукольцами.
- Соломкой разделываем очищенные от семян перцы.
- Помидоры делим на тонкие ломтики.
- На масле жарим до мягкого состояния репчатый лук с перцем.
- Дальше добавляем помидоры, специи по вкусу и томим еще 10 минут.
- Отдельно жарим кружочки баклажанов до золотистой корочки.
- После баклажаны перекладываем в глубокую миску.
- Сверху кладем овощную поджарку. Посыпаем все это зеленью и измельченным чесноком. Готово, можно подавать к столу!
Простой и вкусный рецепт тушеных баклажанов с овощами в духовке
Вкусные тушеные баклажаны можно приготовить в духовке вместе с другими сезонными овощами. Такое угощение станет отличным гарниром или полноценным обеденным блюдом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Томаты в собственном соку — 300 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Специи — по вкусу.
- Зелень — 1 пучок.
- Масло растительное — 100 мл.
Процесс приготовления:
- Сначала приготовим соус. Для этого в сотейнике соединяем томаты в соку, часть растительного масла, соль, сахар и специи.
- Вымешиваем и томим соус на тихом огне около 10 минут.
- В это время кубиками нарезаем баклажаны и выкладываем их в обмазанную маслом форму для выпекания.
- Также нарезаем и кладем в форму кабачки.
- Следом добавляем морковь и репчатый лук.
- После, кусочки очищенного от семян болгарского перца.
- Солим содержимое и посыпаем специями. Аккуратно перемешиваем.
- Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 200 градусов.
- Дальше овощи заливаем готовым соусом и отправляем в духовой шкаф еще на 10 минут.
- Сочные и ароматные баклажаны с овощами готовы. Можно пробовать!
Как быстро и просто потушить баклажаны с морковью и луком?
Вкусно и быстро потушить баклажаны можно с морковью и луком. Блюдо выйдет сочным, питательным и ароматным. Его можно использовать как гарнир или, как самостоятельное блюдо к ужину.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Паста томатная — 2 ст. л.
- Масло растительное — для жарки.
- Вода — 0,5 ст.
Процесс приготовления:
- Очищаем морковь и лук от кожуры. Дальше овощи размельчаем. Морковь можно натереть на мелкой терке. Лук нарезаем кружочками.
- Некрупными кусочками нарезаем баклажан. Засыпаем его небольшим количеством соли и ненадолго оставляем, чтобы убрать возможную горечь.
- Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда лук с морковью. Томим их несколько минут до мягкого состояния.
- Баклажаны отжимаем от влаги и добавляем в общую поджарку. Вливаем воду, добавляем томатную пасту, всыпаем соль и специи. Размешиваем и тушим до готовности около 20-25 минут.
- Тушеные баклажаны с ароматным луком и морковью готовы. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу с хлебом или с другими горячими блюдами.
Источник