- Хрустящие баклажаны с томатами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Самое популярное блюдо из баклажанов. Легендарные Хрустящие баклажаны
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с хрустящими баклажанами и помидорами. Рецепт
- Классический рецепт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо к столу
- С творожным сыром
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С кедровыми орешками
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- С моцареллой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо к столу
- Со сладким перцем
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо к столу
- Полезные советы
- Видео о приготовлении салата с хрустящими баклажанами и помидорами
Хрустящие баклажаны с томатами
Ингредиенты
Баклажаны — 550 г
Помидоры — 250 г
Крахмал — 0,5 стакана
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Петрушка свежая — 10 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — для жарки
- 82 кКал
- 1 ч.
- 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предварительное обваливание баклажановых ломтиков в крахмале позволяет получить невесомые хрустящие кусочки с нежной мякотью внутри (если не считать баклажановую шкурку, то внутри — просто кремовая структура). Для многих такая технология может стать открытием, как для меня, например, и вдохновит на поиск новых вкусовых сочетаний!
После заправки и нескольких часов, проведенных в холодильнике, хрустящая корочка пропитывается соусом и становится мягкой. Поэтому определите для себя, как лучше подавать хрустящие баклажаны с томатами. Если действительно хрустящими, тогда это нужно делать сразу после заправки соусом.
Баклажаны промойте, нарежьте небольшими ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут.
Для соуса-заправки соедините мелко нарезанную петрушку (или кинзу), добавьте соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок. Перемешайте и отставьте пока в сторону. Из указанного количества продуктов получаются суховатые баклажаны, поэтому если любите посочнее, то смело увеличивайте пропорции вдвое.
Баклажановые ломтики промойте, дайте стечь воде и затем обваляйте в крахмале.
Я использовала кукурузный крахмал и ломтики обваливала достаточно усердно и дисциплинированно: каждый со всех сторон. Подготовленные баклажаны оставьте на 15 минут.
Затем обжариваем баклажаны в крахмале в большом количестве масла, выкладывая по частям ломтики на хорошо разогретую сковородку. Ломтики практически не разбрызгивают масло!
Выкладываем обжаренные баклажаны в отдельную миску.
Добавляем помидоры, нарезанные клиньями.
Попробуйте блюдо на вкус, откорректируйте под себя соль или другие ингредиенты при необходимости.
Подавайте готовые хрустящие баклажаны с томатами к столу!
Источник
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински
Полезно, вкусно и просто! Салат и отличный гарнир к мясу. Необычный, легкий в приготовлении грузинский салат с хрустящими баклажанами и помидорами подойдет тем, кто любит салаты без майонеза. Жареные во фритюре баклажаны, спелые помидоры, зелень и интересная заправка — мечта гурмана.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 376 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 39 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 4 / 81 / 15 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы сделать вкусный салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински, подготовьте необходимые ингредиенты. Баклажан берите крупный, плотный, не вялый, с упругой блестящей кожицей.
Шаг 2:
Баклажан вымойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками. Сложите нарезанный овощ в миску, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость, а баклажаны обсушите.
Шаг 3:
Пока баклажаны просаливаются, подготовьте все остальные ингредиенты. Помидоры нарежьте крупными кусочками. Помидоры выбирайте спелые сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 4:
Всю зелень вымойте, обсушите и крупно порубите.
Шаг 5:
Семена подсолнечника и кунжута поджарьте по-отдельности на сухой сковороде до золотистого цвета. Если у вас семена подсолнечника уже жареные, дополнительно прокаливать их не нужно. Можете заменить эти семена на готовую смесь семян для салатов либо взять что-то одно: кунжут или семечки.
Шаг 6:
Кусочки баклажанов обваляйте в крахмале со всех сторон. Для этого удобно использовать целлофановый пакет.
Шаг 7:
В сотейнике разогрейте растительное масло и в несколько заходов обжарьте баклажаны во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно. Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие.
Шаг 8:
Готовые баклажаны переложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишние масло.
Шаг 9:
В миске соедините помидоры, зелень, баклажаны, оливковое и кунжутное масла, соус чили и аккуратно перемешайте салат, стараясь не подавить помидоры. Заправлять такой салат лучше непосредственно перед подачей, иначе баклажаны станут мягкими.
Шаг 10:
Переложите салат на сервировочное блюдо или в салатник. Сверху выложите небольшие кнели из творожного крем-сыра. Все посыпьте кунжутом и семенами подсолнечника. Подавайте салат нужно сразу, пока баклажаны сохраняют хрустящую корочку. Если салат постоит 15 минут или дольше, то баклажаны размокнут. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник
Самое популярное блюдо из баклажанов. Легендарные Хрустящие баклажаны
Хочу Вам показать как приготовить необычную закуску. Сегодня в меню: Хрустящие баклажаны! Блюдо пользуется большой популярностью во всем мире.
Готовится этот деликатес очень просто и, с уверенностью скажу, что эта закуска очень понравится вам и вашим гостям. Приготовьте по нашему рецепту эти аппетитные хрустящие баклажанчики и вы очередной раз убедитесь, что вкусно-не всегда дорого.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 5 шт
- Томаты — 2-3 шт
- Кинза — 1 небольшой пучок
- Жареный арахис — 2-3 щепотки
- Растительное масло
- Соус Sweet Chili
- Крахмал
- Соль
Приготовление:
Баклажаны очищаем от кожицы и срезаем хвостики (баклажаны желательно брать небольших размеров). Баклажаны режем поперек на две части. На каждой половинке баклажана делаем вдоль глубокие надрезы (должны получиться «баклажановые цветочки»). В миску наливаем холодную воду, насыпаем немного соли и перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась. «Баклажановые цветочки» отправляем в соленую воду на 15-20 минут. Баклажаны слегка отжимаем от воды и пересыпаем крахмалом (в середину «цветочка» также обильно сыпем крахмал). В кастрюлю наливаем растительное масло (масло должно полностью покрывать баклажаны). На раскаленном масле обжариваем баклажаны 2-3 минуты. Обжаренные «цветочки» выкладываем на бумажное полотенце и даем им время остыть. Пока баклажаны остывают нарезаем крупно томаты, мелко режем кинзу и отправляем все в миску. Добавляем в миску небольшое количество соуса sweet chili, пару капелек лимонного сока и перемешиваем. Остывшие баклажаны забрасываем в кастрюлю с кипящим маслом, обжариваем 2-3 минуты и также выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. На тарелку выкладываем салат и баклажаны. Баклажаны поливаем Sweet Chili соусом.
Источник
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами. Рецепт
Публикация в группе : Салаты
Салат, приготовленный с хрустящими баклажанами и помидорами, — это вкуснейшее сытное угощение. На первый взгляд такое сочетание продуктов в закуске может показаться банальным. Но правильно подобранные дополнительные ингредиенты салата позволят превратить его в изысканное угощение и приятно удивить гостей. Например, орешки, разные виды сыра, пряности, вариации заправки.
Чтобы баклажаны в блюде не горчили, их следует правильно подготовить. Для этого овощи предварительно вымачиваются в соли или соленой воде, а затем – хорошо промываются. Помидоры для закуски стоит выбрать сочные, спелые. Они могут быть и сладковатыми.
Классический рецепт
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами проще всего приготовить с помидорами черри и гороховыми ростками. Вместо последних для закуски можно взять и более доступный ингредиент – стручковую фасоль или любую зелень на свой вкус.
Особенно вкусными баклажаны получатся, если предварительно их запанировать в крахмале и обжарить в раскаленном масле до румяности. Со стороны на кусочках должна быть хрустящая корочка, а внутри – нежная мягкая и сочная часть.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- баклажаны – полкило;
- черри – 230-250 г;
- крахмал – ½ ст.;
- соевый соус – 2-2,5 ст. л.;
- гороховые ростки – 1 пучок;
- соль, масло, пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Баклажан промывается, обсушивается, рубится небольшими ломтиками. Сверху они присыпаются солью и оставляются на четверть часа. Это нужно, чтобы овощи в уже полностью готовом блюде не горчили. Подготовленные баклажаны промываются холодной водой. Затем обсушиваются и панируются в крахмале, рассыпанном на плоской тарелке, со всех сторон.
- Кусочки баклажанов обжариваются в раскаленном масле до хрустящей корочки. После овощи выкладываются на бумажные полотенца. Покрытие должно впитать весь лишний жир.
- Для заправки соединяется масло оливы, соевый соус и раздавленный чеснок.
- Черри рубятся пополам.
- На тарелку первыми выкладываются ростки гороха. Сверху распределяются помидоры черри. Сразу добавляются и баклажаны.
- Все компоненты закуски заливаются заправкой. Их можно не перемешивать.
Готовое угощение сразу подается к столу. Если салат готовится заранее, то баклажаны в него стоит отправлять в последнюю очередь, чтобы они не успели размокнуть.
Что можно добавить
Добавлять в угощение можно и дополнительные овощи. Вкусно дополнят лакомство огурцы, сладкий перец. Если планируется добавить в блюдо кабачки, то они предварительно режутся брусочками и обжариваются до легкой румяности.
Как подавать блюдо к столу
Овощной салат с оригинальной заправкой станет отличным дополнением к любому жареному мясу. Например, его можно подать в качестве гарнира к котлетам, отбивным, фрикаделькам.
С творожным сыром
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами вкусно дополнять творожным сыром. Для пикантности в блюдо отправляется еще мята, базилик и кинза. Сытности ему добавляют семечки. Калорийность угощения в итоге получается около 372 ккал на 100 г.
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами — рецепт приготовления с творожным сыром.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 2,2 |
Жиры | 37 |
Углеводы | 7,6 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- баклажан – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- творожный сыр – 60-70 г;
- соус чили – 1,5-2 ст. л.;
- мяту свежую, кинзу и светлый базилик – по 8-10 г;
- масло оливы и кунжутное, крахмал, семечки подсолнечника – по 1 ст. л.;
- кунжут светлый – 1 ч. л.;
- масло – 1 ст.;
- соль.
Важно правильно выбрать для такого рецепта баклажаны. Овощ должен быть большого размера, плотным, с гладкой блестящей шкуркой. Старые, вялые мятые плоды для блюда не подойдут.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Баклажан промывается, сушится и рубится крупными кубиками. Измельченный овощ складывается во вместительную миску. Продукт солится, оставляется в таком виде на 6-7 мин. После сливается выделившаяся в емкости жидкость. Баклажаны обсушиваются.
- Помидоры рубятся крупными дольками. Они должны быть полностью созревшими, но плотными. Мягкие овощи плохо держат форму, они могут превратиться в бесформенную жидковатую массу, которая испортит внешний вид угощения.
- Зелень промывается, сушится и крупно рубится.
- Семечки и кунжут высыпаются на сковороду без масла. В таком виде они слегка обжариваются до легкого золотистого оттенка и яркого аппетитного аромата. Если семечки уже жареные, то дополнительно термически обрабатывать их не требуется. Можно использовать только кунжутные семена или взять специальную смесь для салатов.
- Кусочки баклажана со всех сторон обваливаются в крахмале.
- В маленькой кастрюльке разогревается масло. За несколько партий на нем обжариваются все овощные кусочки до хруста и золотистости. Периодически баклажаны помешиваются, чтобы они не слипались друг с другом и равномерно прожаривались. Важно жарить это овощи в самом конце, чтобы в салате они оставались еще теплыми и хрустящими.
- Полностью готовые баклажаны перекладываются на бумагу для удаления лишнего масла.
- В большой миске смешиваются все подготовленные компоненты. Для заправки лучше всего соединить сразу оливковое и кунжутное масло, а также соус чили. Эту массу можно и посолить.
Салат поливается заправкой и аккуратно перемешивается таким образом, чтобы не раздавить томаты.
Как подавать блюдо на стол
Полностью готовое угощение выкладывается на сервировочное блюдо, а сверху на нем создаются «розочки» или шарики из творожного сыра. Удобно делать это кулинарным мешком. Блюдо засыпается смесью из кунжута и семечек. Сразу после этого оно подается к столу. Если салат простоит дольше четверти часа, то овощи перестанут быть хрустящими и размокнут.
С кедровыми орешками
Салат, приготовленный из помидоров и хрустящих баклажанов, можно дополнить кедровыми орешками. В итоге получается настоящий взрыв вкусов. Все ингредиенты в салате как будто созданы друг для друга. Важно не исключать из угощения зелень. Она делает вкус блюда особенно ярким и насыщенным.
Это сразу мята и базилик.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- баклажан – 1 шт.;
- черри – 12-14 шт.;
- творожный сыр – 70-80 г;
- кедровые орешки – 55-60 г;
- базилик светлый или темный, мята – по 1 небольшому пучку;
- кисло-сладкий соус, масло оливы – по 3-4 ст. л.;
- кукурузный крахмал – 1,5-2 ст. л.;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Баклажан моется, сушится и режется миниатюрными кубиками. Сверху они щедро солятся и оставляются настаиваться на несколько минут.
- С кусочков баклажанов сливается выделившаяся жидкость. Овощи присыпаются крахмалом и хорошо перемешиваются.
- Небольшая сковорода для фритюра разогревается. В нее вливается масло оливы. Оно раскаляется до появления пузырьков.
- Часть баклажанов сразу всыпается на разогретое масло. Они жарятся до корочки и перекладываются на салфетку шумовкой. Таким же образом готовятся все овощи.
- Помидоры промываются и рубятся дольками. Мята, базилик измельчаются.
- Кедровые орехи высыпаются на сухую сковороду и готовятся около 1,5 мин. При этом они должны быть уже очищенными.
При подаче все ингредиенты порциями раскладываются по отдельным тарелкам. Сначала идут помидоры и зелень. Сверху распределяются хрустящие баклажаны. Они могут быть еще теплыми. Сыр выкладывается сверху чайной ложкой. Можно выдавливать его при помощи кондитерского мешка в виде розочек или других красивых форм. Получившееся угощение солится по вкусу, сдабривается пряностями. В последнюю очередь оно заправляется смесью оливкового масла и кисло-сладкого соуса.
Как подавать блюдо на стол
Пробовать салат можно, когда баклажаны еще остаются теплыми. Но вкусно подавать угощение и со всеми полностью остывшими компонентами. Для украшения блюда хорошо подойдут целые веточки зелени.
С моцареллой
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами дополняется разными видами сыра. Это может быть и моцарелла. Такой вариант закуски сегодня встречается практически в каждом ресторане и кафе Италии. Но легко повторить блюдо получится и в домашних условиях. Для него берутся самые простые и доступные компоненты. Соль лучше всего использовать морскую. Но также хорошо подойдет для рецепта и розовая гималайская (сразу с разными специями в составе).
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- черри – 5-7 шт.;
- моцареллу – 120-140 г;
- салатные листья — 230-260 г;
- морскую соль, бальзамический уксус и прованские травы – по 1 ч. л.;
- масло (любое растительное – для обжарки) – 2,5-3 ст. л.;
- баклажан (небольшой) и крупный помидор по – 1 шт.;
- хлебные крошки – 2,5-3 ст. л.;
- чеснок (сушеный) – ½ ч. л.;
- масло оливы – 1 ст. л.;
- тертый пармезан – 1-2 ч. л.
Если хлебных крошек в запасе у кулинара не оказалось, то можно заменить их панировочными сухарями.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Баклажан моется, обсушивается. После овощ нарезается кружочками. Тем тоньше они получатся, тем лучше.
- Сверху кусочки баклажанов присыпаются морской солью. В таком виде овощи оставляются на 7-9 мин. За это время из них выйдет вся горечь. После с баклажанов сливается лишняя жидкость.
- Для панировки к овощам в отдельной небольшой посуде смешивается сушеный чеснок, хлебные крошки и прованские травы.
- Каждый кружочек баклажана отжимается от лишней жидкости. После они обваливаются в получившейся крошке.
- В сковороде или фритюрнице хорошо разогревается масло. В нем баклажаны жарятся с 2 сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Обычно на этот процесс уходит 5-7 мин.
- Уже обжаренные овощи выкладываются на впитывающую ткань, чтобы удалить из них лишнее масло. Это могут быть и бумажные салфетки.
- Полностью готовые баклажаны остужаются.
- Черри моются, обсушиваются и каждая режется на 2-4 части. Совсем мелкие помидоры допускается оставить целыми.
- Салат промывается, с него стряхивается лишняя жидкость. После продукт рвется прямо руками на маленькие кусочки. Салат первым отправляется в большую миску.
- К зелени добавляются черри, заранее обжаренные и остывшие баклажаны.
- Моцарелла рубится небольшими кубиками одинакового размера. Если используется сыр шариками, то их достаточно разрезать пополам. Для рецепта отлично подходит жареная моцарелла. Ее шарики можно обвалять в муке с яйцом и приготовить во фритюре. Они покроются тонкой румяной корочкой. Подготовленный сыр последним отправляется в салат.
- Для заправки в небольшую емкость отправляется бальзамический уксус, масло оливы, соль, прованские травы. Туда же вмешивается и томатная мякоть, натертая на терке.
Получившимся соусом поливается салат. А сверху рассыпается тертый пармезан.
Как подавать блюдо к столу
Готовое блюдо сразу же подается к столу. Предварительно можно разложить салат по порционным тарелкам. Красиво смотрится угощение сразу на большом общем плоском блюде. На нем все компоненты распределяются в произвольном порядке. Помимо тертого пармезана для посыпки можно использовать различные орешки. Например, рубленый арахис, грецкие. Вкусно отправлять в салат и тыквенные семечки.
Со сладким перцем
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами вкусно дополнять сладким перцем. Отлично вписывается в рецепт овощ любого цвета. Можно взять сразу красный, желтый, оранжевый и зеленый. Главным компонентом угощения становятся баклажаны – с хрустящей корочкой сверху и очной мягкой серединкой.
Еще больше вкус овощей раскроет необычная заправка – с добавлением меда и соевого соуса.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- баклажаны и помидоры – по 320-350 г;
- сладкий перец – 2-3 шт.;
- соевый соус и масло оливы – по 55-60 мл;
- крахмал – 45-50 г;
- мед – 1-1,5 ч. л.;
- лимон – ½ шт.;
- соль, масло, светлый кунжут.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Баклажаны промываются, сушатся. У них обрезаются края. Оставшаяся часть овощей рубится небольшими кубиками. Их оптимальный диаметр – 1,5-2 см.
- Сверху кусочки баклажанов в миске присыпаются солью. Они перемешиваются и оставляются постоять примерно на 10-12 мин. После с овощей сливается выделившаяся жидкость. Это избавит их от горечи.
- Сладкие перцы избавляются от плодоножек, семян, перегородок. Оставшиеся части рубятся кубиками.
- Помидоры нарезаются. Если овощи некрупные, то каждый достаточно разрубить на 4 части.
- Подготовленные баклажаны не промываются, а сразу обваливаются в крахмале.
- После они отправляются жарится в раскаленное масло до появления румяной легкой корочки. Если нет желания готовить овощи на сковороде, то можно просто запечь их в духовке. Но именно вариант на плите предпочтительнее, так как он позволяет сделать овощи хрустящими снаружи и мягкими нежными внутри.
- После обжаривания баклажаны выкладываются на полотенца из бумаги и оставляются на время, чтобы удалить лишнее масло. Когда овощи уже полностью остынут, можно перекладывать их в салатницу.
- К баклажанам в миске отправляются подготовленные в прошлых шагах помидоры и сладкий перец. Все компоненты аккуратно перемешиваются.
- Для заправки в миске смешивается соевый соус, мед, сок лимона, масло оливы. Если мед оказался очень густым или просто засахарившимся, то стоит предварительно прогреть его в микроволновке или на водяной бане. Важно не доводить продукт до кипения. А перед добавлением в соус – обязательно остудить.
- Заправка вливается в угощение перед самой подачей.
После перемешивания можно подавать блюдо к столу.
Как подавать блюдо к столу
Для украшения закуска посыпается кунжутными семенами. Для этой же цели можно брать разные варианты зелени. Очень вкусно подавать блюдо сразу в пшеничном или кукурузном лаваше или на любых лепешках. Если интересно оформить закуску, то получится сделать ее подходящей даже для праздничного стола.
Полезные советы
Баклажаны перед обжариванием часто посыпаются крахмалом. Это позволяет сделать овощи более румяными и хрустящими. Крахмал подойдет как картофельный, так и кукурузный. Удобно обваливать овощ в сухом компоненте при помощи пакета. В него всыпаются сразу кусочки баклажана и весь крахмал. Потом пакет с содержимым хорошо растрясается.
Для обжаривания баклажанов рекомендуется брать качественный растительный жир. Любые масла приносят организму пользу только до нагревания их до момента, когда продукт начинает гореть. На этом этапе в них начинают образовываться токсичные вещества. К таким масла относятся: виноградное, подсолнечное, оливы.
По желанию салат, приготовленный с хрустящими баклажанами и помидорами, допускается дополнять любыми любимыми овощами. Подойдут для блюда свежие огурцы, сладкий перец любого цвета, небольшое количество капусты. Если для угощения используются кабачки, то их также понадобится сначала почистить от кожицы и обжарить до хрустящей корочки.
Видео о приготовлении салата с хрустящими баклажанами и помидорами
Рецепт приготовления салата с баклажанами и помидорами:
Источник