- Рецепты Жареные баклажаны с соусом
- Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью
- Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе
- Баклажаны жареные, с луком
- Жареные баклажаны с соусом
- Жареные баклажаны с соусом.
- кызартма(жаренные овощи под соусом)
- Баклажаны в томатном соусе
- Жареные баклажаны с бальзамическим уксусом, базиликом и каперсами
- Жареные баклажаны в соевом соусе и мирине с чесноком
- Жареные баклажаны с томатами и кинзой
- Жареные баклажаны с соевым соусом
- Мильфей из жареного баклажана и авокадо
- Баклажаны жареные с уксусом
- Баклажаны жаренные с вешенками
- жаренные баклажаны в ореховом соусе
- Жареные баклажаны с красным перцем и тофу
- Салат с жареной свининой в медовом соусе
- Овощи жареные с чесноком и соевым соусом
- Жареные овощи с рыбкой в соевом соусе
- Жареный баклажан в медовом маринаде
- Рецепты Соус из баклажанов
- Соус из баклажанов с петрушкой
- Картофель с баклажанами в соусе
- Соус из запеченных баклажанов
- Паста с баклажанами под молочным соусом
- Фарфа́лле с баклажанами в томатном соусе
- Курица с баклажанами в остром соусе
- Запеканка из баклажанов с соусом «Бешамель»
- Паста с соусом из баклажанов
- Гречка с грибами и баклажанами в сметанном соусе
- Пате из печеных баклажанов с соусом из голубого сыра
- Макароны с соусом из баклажанов
- Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта
- Куриная грудка с запеченными баклажанами и соевым соусом
- Овощной соус с баклажанами (к пасте)
- Шашлыки из баранины, баклажанов и перцев с йогуртовым соусом
Рецепты Жареные баклажаны с соусом
Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью
Томатная паста — 40 г
Баклажаны — 800 г
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 40 мл
Пшеничная мука — 40 г
Баклажаны очистить от кожи, облить крутым кипятком и порезать кружочками.
Обвалять в муке с солью и жарить до готовности.
Положить готовые баклажаны на тарелку, посыпать порезанным чесноком.
Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе
Вино — 1 Ст. ложка
Баклажан — 1-2 Штук
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Зеленый лук — 50 Грамм
Мед — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Обжарьте сначала репчатый (нарезанный) лук с зеленым.
Отдельно обжариваем баклажаны, нарезанные кубиками.
Баклажаны жареные, с луком
Томатное пюре — 1 столовая ложка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Баклажаны — 2 штуки
Сметана — 5 столовых ложек
Лук репчатый — 2 головки
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на масле. Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить на масле.
Жареные баклажаны с соусом
Соевый соус — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.
Лук репчатый — 0,5 шт
Крахмал развести водой, добавить соевый соус (я использовала ТМ Kikkoman), мелко порезанный лук, имбирь и все перемешать.
Баклажаны порезать кубиками (по желанию очистить от кожуры). Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Баклажаны посолить и обжарить на растительном масле (на среднем огне).
Жареные баклажаны с соусом.
Масло для жарки.
Наризаем 6 долек из баклажанов и обжариваем их на масле до готовности.Остальное наризаем на квадратики и также обжариваем.Солим приправим по своему вкусу.
Соус:в майонез добовляем водички и тщательно перемешиваем,сюда же выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и снова хорошенько перемешиваем.
кызартма(жаренные овощи под соусом)
3 зубца чеснока
йогурт(можно взять майонез)
длинные перчики(тонкие и длинные)
баклажаны,кабачки,помидоры нарезать кружками,баклажаны замочить в подсоленной воде,затем отжать,перец целиком.Овощи обжарить на растительном масле(выкладывать на салфетку,чтобы масло впиталось,а потом на тарелку).Для белого соуса смешать тертый чеснок,йогурт,соль,полить овощи.Для красного:растопить масло,добавить тертые помидоры,обжарить,полить по верх белог.
Баклажаны в томатном соусе
Лук репчатый — 2 шт
Нарезать и замочить в подсоленной воде баклажаны Отжать и прожарить на растительном масле с обеих сторон.
Помидоры обдаю кипятком на минуточку и сливаю воду (так очень легко отделить кожуру), нарезаю помидоры.
Обжариваю нашинкованный мелко лук (Не на остатках после баклажанного обжаривания):)))
Затем заливаю помидорами и минут 7-10 тушу.
Жареные баклажаны с бальзамическим уксусом, базиликом и каперсами
Листья базилика — 4 штуки
Каперсы — 2 столовые ложки
Баклажаны — 500 г
Бальзамический уксус — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Крупная соль — по вкусу
Оливковое масло — 1 стакан
Доведите до кипения уксус на среднем огне в небольшой сковороде и уваривайте около 15 минут до консистенции густого сиропа.
Нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне. Партиями обжаривайте баклажаны, добавляя масло по мере необходимости, до золотистой корочки 5—7 минут; переложите на бумажные полотенца, приправьте солью и перцем.
Жареные баклажаны в соевом соусе и мирине с чесноком
Арахисовое масло — 2 столовые ложки
Тертый имбирь — 2 столовые ложки
Кунжутное масло — 1 столовая ложка
Соевый соус — 3 столовые ложки
Баклажаны — 450 г
Чеснок — 1 зубчик
Мирин — 1 столовая ложка
Разогрейте большую сковороду и добавьте арахисовое и кунжутное масло. Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь и тонко нарезанные баклажаны. Пассеруйте на сильном огне 1,5-2 минуты до золотистого цвета, по необходимости добавив еще масла.
Уменьшите огонь и добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, и.
Жареные баклажаны с томатами и кинзой
Бакинские помидоры — 80 г
Соус Эбара — 5 мл
Перец чили — 1 г
Баклажаны — 100 г
Кукурузный крахмал — 15 г
Кунжутное масло — 5 мл
Устричный соус — 10 г
Сахарная пудра — 10 г
Соус чили — 5 мл
Кинзу мелко нарезать, перец чили очистить и нарезать. Смешать устричный соус, соус чили, кунжутное масло, кинзу, подготовленный перец чили и соус «Эбара». Все перемешать. Заправка готова.
В отдельной миске смешать кукурузный крахмал, сахарную пудру и соль. Панировка готова.
Жареные баклажаны с соевым соусом
Кунжут — 2 Чайных ложки
Чеснок — 2 Чайных ложки
Хлопья перца чили — 1 Чайная ложка
Баклажан — 2 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Зеленый лук — 2-3 Штук (перья)
Растительное масло — 2 Чайных ложки
1. Нарежьте баклажаны произвольными кусочками. Посолите, оставьте минут на 10.
2. Тем временем измельчите чеснок, зеленый лук. Соедините в мисочке соевый соус, кунжут, чеснок, ложку масла, хлопья перца чили.
3. Баклажаны промойте, обсушите и выложите на разогретую сковороду с маслом. На сильном огне обжарьте несколько минут.
Мильфей из жареного баклажана и авокадо
Майонез — 1 ст. л.
Баклажаны нарезать кружками и замочить в соленой воде минут на 20-30. Затем хорошо отжать.
Обжарить с добавлением масла, предварительно обваляв в муке. (Можно без муки обжарить).
На ещё горячие баклажаны выложить немного мелко нарезанного чеснока.
Очистить авокадо от семечки и кожуры.
Баклажаны жареные с уксусом
Специи, зелень — По вкусу
Баклажаны — 3-4 Штук
Мука — 3-4 Ст. ложек
Чеснок — По вкусу
Уксус — По вкусу
Баклажаны вымыть, почистить и порезать.
Нарезать кружками, посолить хорошенько, дать постоять минут 20.
Разогреть сковороду , затем налить масло столько, чтобы покрылось дно сковороды. Кружки баклажанов рекомендую обвалять в муке.
Баклажаны жаренные с вешенками
2 средних баклажана
соль,перец, кинза, масло раст.(желательно кунжутное)для жарки
4 ст. л крахмала.
1 зубчик чеснока
2 ст. л соуса кисло-сладкого тайского
Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить ножом и обжарить на раст. масле.
Затем к ним добавить порезанные длинной соломкой баклажаны и вешенки (предварительно присыпанные крахмалом.
жаренные баклажаны в ореховом соусе
.соль, перец,чеснок по вкусу
.подсолнечное масло для жарки
.киндза(зелень) 1 пучок
.баклажаны нарезать тонко в длину,засыпать солью и оставить на 10 минут,с соком выйдет и горечь,после выжать от сока и жарить в подсол. масле
.приготовить соус из орехов
.провести в мясорубке орехи,чеснок,лук,мелко нарезать зелень,добавить приправы,уксус,соль по вкусу
.соус не должен быть густым,добовляем несколько ложек
кипячённой воды++семечки граната.
Жареные баклажаны с красным перцем и тофу
Листья базилика — ¼ стакана
Баклажаны — 500 г
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соевый соус — 0,3 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Устричный соус — 3 столовые ложки
Твердый тофу — 500 г
Сахар — 2 столовые ложки
Красный сладкий перец — 1 штука
Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне. Добавьте нарезанный средними кусочками тофу и обжарьте до румяной корочки, переворачивая, 5 минут. Ложкой с дырками переложите на тарелку.
В вок добавьте мелко нарезанный чеснок, нарезанные средними кусочками баклажаны и нарезанный средними кусочками перец. Обжарьте до мягкости 8-10 минут.
Добавьте сахар, у.
Салат с жареной свининой в медовом соусе
соль, зелень, специи
1 шт помидор крупный
4 шт — крупных шампиньонов
100 г — мякоти свинины
2 ст. л. совый соус
4 ст. л. растительное масло
100 г — баклажаны
Картофель отворить, порезать кружочками.
Мясо порезать небольшими кусочками, приправить , чуть посолить.
Обжарить с 2-х сторон.
Баклажаны, грибы, морковь порезать 2-3 мм, обжарить по отдельности.
Овощи жареные с чесноком и соевым соусом
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Лук почистить и мелко нашинковать.
Развести крахмал небольшим количеством холодной воды, добавить в него соевый соус (Kikkoman), нашинкованный лук и хорошо перемешать.
Моем, чистим баклажан и цукини. Режем на кубики.
Нагреть сковороду и обжарить на растительном масле (можно использовать оливковое масло) наши овощи.
Жареные овощи с рыбкой в соевом соусе
Перец чили — 1 шт
Кукуруза — 1 бан.
Рыбу порезать, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом.
Обвалять в кукурузной муке.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Морковку порезать соломкой, обжарить до мягкости.
Добавить остальные порезанные овощи, перец, немного обжарить.
Жареный баклажан в медовом маринаде
Цветочный мед — 1 столовая ложка
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Соль — на кончике ножа
Кунжутное масло — 1 столовая ложка
Свежий тимьян — 1 стебель
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1 столовая ложка
Жареный кунжут — 1 столовая ложка
Красный лук — 1 штука
Красный перец чили — по вкусу
Тростниковый сахар — 1 чайная ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Баклажаны — 1 штука
Для маринада смешиваем мед, уксус, соус и кунжутное масло.
Нарезаем баклажан половинками кружков и заливаем маринадом.
Посыпаем сверху перцем чили, накрываем пленкой и оставляем на полчаса
Далее на сильном огне обжариваем баклажан. Жарим, сбрызгивая прямо в сковороде оставшимся маринадом. При этом жарим партиями чтобы он не получился у нас тушеным.
Источник
Рецепты Соус из баклажанов
Соус из баклажанов с петрушкой
Петрушка — 1 пуч.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Баклажаны запечь 15-20 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Предварительно наколоть вилкой.
Отделить мякоть баклажанов. Положить в чашу блендера.
Добавляем масло, горчицу, уксус, бульон и соевый соус. Соевый соус я взяла ТМ Kikkomаn.
Пюрируем до однородного состояния.
Картофель с баклажанами в соусе
Сметана — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Семена горчицы — 1 ч. л.
Картофель — 8 шт
Петрушка — 1 пуч.
Сыр твердый — 100 г
Сразу делаем соус. Смешиваем соевый соус, соль, сметану, семена горчицы, орегано, сыр натертый на мелкой терке, резанную петрушку, чеснок пропущенный через чеснокодавку.
Баклажаны моем, режем полукольцами, пересыпаем солью, оставляем на 20 минут. Затем промываем и выкладываем на противень, к порезанному на крупные кубики картофелю.
Соус из запеченных баклажанов
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 3 ст. л.
Я запекла баклажаны в духовке. Их нужно почистить. Если Вы их не протыкаете при запекании, то слейте жидкость, образующуюся внутри. И сложить в удобную ёмкость.
Добавить специи, лимонный сок и соевый соус. Погружным блендером превращаем наши ингредиенты в соус.
Паста с баклажанами под молочным соусом
Сладкий перец — 2 штуки
Твердый сыр — 200 г
Базилик — 4 веточки
Баклажаны — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Сливки — 1 стакан
Паста феттучини — 300 г
Варим пасту до 10 минут.
Жарим баклажаны и сладкий перец.
Взбиваем в миске яйцо, сливки, добавляем туда соль, перец и травы.
Фарфа́лле с баклажанами в томатном соусе
200 гр. баклажан
3-4 зубчика чеснока
1 банка томатов в собственном соку (400 гр.)
200 гр. фарфалле
Чеснок мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло. На нем обжарить чеснок, примерно 1 минуту. Добавить порезанные на кубики баклажаны (я использовала замороженные, но предварительно разморозила) и обжарить.
Затем добавить мелко порезанные томаты. И потушить минут 10.
Фарфалле отварить в кипящей подсоленной воде.
Курица с баклажанами в остром соусе
Баклажан — 500 г
Перец болгарский — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 500 г
Баклажаны режу, заливаю горячей водой, оставляю до остывания
обжариваю до готовности и убираю со сковородки
Баклажанчики отжимаю, на сковородочку, обжариваю до мягкости и тоже убираю со сковородки
и перчик мелко режу
и обжариваю до мягкости.
Запеканка из баклажанов с соусом «Бешамель»
Орех мускатный — 1 щепот.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 70 г
Перец черный — по вкусу
Крошка хлебная — 0,5 стак.
Баклажан — 300 г
Сыр твердый — 50 г
Бекон порезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета.
Баклажаны порезать колечками, посолить, пропарить 3-4 минуты.
Паста с соусом из баклажанов
базилик сушеный – щепотка
чеснок – 1 зубчик
томаты протертые – 100 г
баклажаны нарезанные замороженные – 200 г
масло оливковое – 2 ст.л.
Поставить на огонь воду для пасты, вскипятить ее, посолить. Сварить пасту. Пока закипает вода и варится паста, приготовить соус. Оливковое масло разогреть на сковороде. Чеснок обжарить на масле и удалить. Баклажаны, не размораживая, обжарить на подготовленном масле до золотистого цвета на сильном огне, посолить. Добавить томат, убавить огонь до среднего .
Гречка с грибами и баклажанами в сметанном соусе
Сметана — 5 ст. л.
Крупа гречневая — 3 пакет.
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Гречку в пакетиках от ТМ Мистраль,
Сварить, как указано на упаковке. Этим временем приготовить овощи.
Бекон и овощи нарезать соломкой. У меня баклажаны мороженные, но конечно можно использовать и свежие.
В сковороде Вок или глубоком сотейнике обжарить бекон и спасеровать лук с морковью.
Пате из печеных баклажанов с соусом из голубого сыра
Сыр с плесенью — 70 г
Сахар — 1 чайная ложка
Баклажаны — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Яблочный уксус — 2 столовые ложки
Сливки 20%-ные — 350 г
Оливковое масло — по вкусу
Баклажаны испечь в духовке или на гриле до готовности.Не очищая, прорезать ножом до головки и откинуть на дуршлаг на 15-20 мин. стечь
Очистить и крупно порубить ножом. Заправить уксусом, солью , сахаром, чесноком, перцем и оливковым маслом по вкусу.
Макароны с соусом из баклажанов
2шт. баклажанов, 500 г. макарон (Перышки или трубочки),1 зубчик чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, 200г протертых томатов(можно томатный сок 1,5-2 ст.), 150г. тертого любого твердого сыра, грецкие орехи.
Сварить макароны. Приготовить соус: масло разогреть на сковороде. Чеснок почистить и немного придавить ножом, обжарить на масле и удалить. Баклажаны нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета на сильном огне, посолить. Добавить томат, убавить огонь и тушить 7 минут. Баклажаны с томатом хорошо перемешать, снять с огня, дать настояться 2-3 минуты. Смеша.
Острая баранина с соусом из печеных баклажанов и йогурта
Чеснок — 3 зубчика
Молотый перец чили — 1 чайная ложка
Греческий йогурт — 150 г
Бараний фарш — 500 г
Баклажаны — 500 г
Соль — 1,5 чайные ложки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Проколоть кожу баклажанов в нескольких местах и, насадив на деревянные шампуры, отправить в гриль на 15-20 минут.
Печеные баклажаны остудить, очистить и мелко нарезать, превратив их в грубое пюре.
Смешать пюре из баклажанов с давленным чесноком, греческим йогуртом и солью. Накрыть емкость крышкой и держать в тепле.
Куриная грудка с запеченными баклажанами и соевым соусом
Грудка куриная — 0,5 шт
Куркума — 2 щепот.
Соевый соус — 4 ст. л.
Сначала приготовим баклажан.
Баклажан разрежем пополам, сделаем надрезы по всей поверхности.
Сбрызним оливковым маслом, натрем пряной смесью из измельченного чеснока, орегано и перца. Польем соевым соусом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке 20 минут.
С помощью ложки достанем мякоть и порежем.
С помидора снимем кожицу, уберем семена и порежем небольши.
Овощной соус с баклажанами (к пасте)
10 помидоров черри
масло оливковое – 4 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
Баклажан нарезать мелкими кубиками, посолить и дать постоять 15 мин. Выделившуюся жидкость слить. Лук и 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Второй зубчик чеснока пропустить через чесночницу. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжаривать лук и чеснок 2 мин. Черри разрезать на четвертинки, добавить к луку и чесноку, размешать и готовит.
Шашлыки из баранины, баклажанов и перцев с йогуртовым соусом
Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка
Баклажаны — 1 штука
Помидоры черри — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Желтый сладкий перец — 1 штука
Красный сладкий перец — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогрейте гриль или мангал.
В миске смешайте нарезанное кусками мясо, кумин, соль, перец и оливковое масло. На шампуры, чередуя, наденьте мясо, кусочки баклажана, черри и кусочки перцев.
Источник