- Баклажаны, фаршированные грибами
- Полезная информация
- Как приготовить баклажаны, фаршированные грибами — рецепт баклажановых лодочек с грибной начинкой с пошаговыми фото
- Рецепты Баклажаны фаршированные грибами
- Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем
- Баклажаны, фаршированные кускусом и сыром
- Баклажаны фаршированные грибами
- Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
- Баклажаны фаршированные подкопченными грибами
- Фаршированные баклажаны
- Фаршированные баклажаны с запеченным яйцом
- Фаршированные грибы
- Лучший рецепт фаршированных баклажанов с грибами и майонезом «МахеевЪ»
- Фаршированные баклажаны
- Фаршированные, запеченные баклажаны.
- Фаршированный баклажан
- Фаршированные баклажаны
- Баклажаны, фаршированные курицей
- Перец, фаршированный грибами и овощами
Баклажаны, фаршированные грибами
Баклажаны, или как их в народе называют, синенькие, мы довольно редко рассматриваем в качестве овоща, подходящего для фарширования, в отличие от более популярного в этом отношении болгарского перца, из которого можно приготовить традиционный фаршированный перец с мясом, оригинальный перец с индейкой или очень интересное вегетарианское блюдо — болгарский перец, фаршированный рисом и грибами. В отличие от болгарского перца у баклажанов внутри нет полости, в которой удобно было бы разместить какую-либо сложную начинку, однако, это дело поправимое, ведь эти темно-фиолетовые плоды можно попросту запечь, затем выскрести изнутри мякоть, а оставшиеся лодочки нафаршировать чем-нибудь необычным и очень вкусным. В роли начинки могут выступать совершенно разные компоненты, например, вы можете приготовить полноценное сытное второе блюдо, если возьмете для фарширования баклажанов любой мясной фарш, а кроме того, для этой цели подойдут всевозможные тушеные овощи, и в этом случае блюдо получится легким и низкокалорийным и хорошо подойдет для худеющих, постящихся и вегетарианцев. Лично я одним из самых вкусных считаю вариант приготовления этого блюда с использованием жареных грибов, поскольку баклажаны и грибы составляют очень правильный и гармоничный союз, так что сегодня я расскажу, как сделать изумительные фаршированные баклажаны, и уверена, что все любители грибов и овощей высоко оценят это кушанье.
Грибная начинка для фарширования баклажановых лодочек в данном случае готовится практически так же, как и классический грибной жюльен, то есть вместе с обжаренным репчатым луком и сметаной, поэтому если вы отдаете должное этой популярной закуске и ничего не имеете против баклажанов, то очень рекомендую попробовать совместить одно и другое. Единственное отличие начинки от жюльена состоит в том, что к грибам добавляется измельченная мякоть запеченного баклажана, но как я уже заметила выше, эти два ингредиента настолько хорошо сочетаются, что вы получите необычайно гармоничное блюдо, которое предназначается всем истинным почитателям грибов и потому просто не может не понравиться. Так же как и у жюльена, это блюдо имеет сырную корочку на поверхности, которая прекрасно дополняет все остальные его составляющие – она привлекает внимание и будит аппетит, имеет тягучую насыщенную консистенцию и создает пикантный вкусовой акцент, отлично сочетающийся с грибами, поданными в запеченных баклажанах. Я считаю, что летом и осенью, то есть в разгар сезона самых спелых и недорогих отечественных баклажанов, это блюдо актуально как никогда и заслуживает повышенного внимания!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 23 руб. |
Как приготовить баклажаны, фаршированные грибами — рецепт баклажановых лодочек с грибной начинкой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 средних баклажана (600 – 700 г)
- 200 г шампиньонов
- 1 большой репчатый лук
- 3 ст. л. с горкой сметаны 15 – 20%
- 80 — 100 г сыра
- 30 мл растительного масла
- соль, смесь перцев, сладкая паприка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить фаршированные баклажаны с начинкой из грибов, сперва баклажаны нужно разрезать вдоль на две половинки, причем если у них сохранилась веточка, то ее тоже желательно разрезать пополам, так как с веточкой блюдо будет выглядеть более симпатично и аппетитно. Затем баклажаны надо посолить, смазать со всех сторон растительным маслом и выложить на противень, также смазанный маслом, срезом вверх.
2. Запекать баклажаны в разогретой до 200°С духовке примерно 30 – 40 минут до мягкости плодов.
3. Пока запекаются баклажаны, нам необходимо заняться начинкой, которой они впоследствии будут нафаршированы. Для этого надо очистить репчатый лук и нарезать его мелкими кубиками.
4. Шампиньоны хорошо промыть и удалить крупинки земли, которые нередко на них налипают. Затем грибы следует порезать небольшими ломтиками с учетом того, что при термической обработке они заметно уменьшатся в размерах.
5. В сковороду налить 2 – 3 столовые ложки растительного масла, положить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне в течение 6 – 8 минут до прозрачности.
6. К луку добавить грибы и жарить все вместе, изредка помешивая, около 10 минут. Грибы могут отдать в сковороду много жидкости, что является абсолютно нормальной ситуацией. В этом случае ее нужно полностью выпарить на максимальном огне, а после этого огонь убавить до среднего уровня и дать грибам слегка подрумяниться в течение пары минут.
7. Запеченные баклажаны сперва нужно слегка остудить, а затем с помощью чайной ложки аккуратно вычерпать мякоть, стараясь не повредить дно и стенки «лодочек». Мякоть баклажанов надо мелко нарезать, положить в сковороду с грибами и луком и готовить на маленьком огне еще 2 – 3 минуты.
8. В начинку положить сметану, соль, перец и пару щепоток сладкой паприки, все хорошо перемешать и через минуту снять с плиты.
9. Сыр натереть на крупной терке. В данном случае желательно использовать полутвердый сыр с пикантным и хорошо выраженным вкусом, чтобы получить аппетитную тягучую корочку на поверхности баклажанов, которая станет особым вкусовым акцентом в этом блюде.
10. Лодочки из баклажанов плотно нафаршировать грибной начинкой и посыпать сверху по вкусу тертым сыром.
11. Запекать баклажаны на верхнем уровне разогретой до 200°С духовке около 10 минут до расплавления сыра. Если ваша духовка оборудована грилем, то советую его включить, так как благодаря ему сырная корочка на баклажанах получится более румяной и блюдо будет готово за 5 – 7 минут.
В результате у меня получилось 6 лодочек из баклажанов, фаршированных жареными грибами, каждая из которых может стать самодостаточным легким вегетарианским блюдом, а для тех, кто не представляет своей трапезы без мяса, послужить оригинальным и очень вкусным гарниром. Калорийность одной порции баклажан составляет 187 ккал, что совсем немного для такого изумительно вкусного и достаточно сытного блюда, поэтому это кушанье дает нам возможность питаться правильно и полезно, не набирая лишних килограммов и не ощущая тяжести в желудке. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Баклажаны фаршированные грибами
Баклажаны, фаршированные грибами и фаршем
Свежие грибы — 200 г
Баклажаны — 2 штуки
Перец черный молотый — щепотка
Баклажаны разрезаем пополам, вынимаем мякоть. Немного присаливаем и оставляем на 15 минут. Лук измельчаем, обжариваем. Добавляем грибы и измельченную мякоть баклажанов. Добавляем фарш, солим, перчим.
Баклажаны, фаршированные кускусом и сыром
2 зубчика чеснока
соль, перец, куркума
Кускус у меня инстант, поэтому не варила. Но если нет, то воспользуйтесь руководством по приготовлению на упаковке.
Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть и мелко нарезать.
Лук с чесноком обжарить, добавить баклажанную мякоть и нарезанные грибы. Обжарить тоже. Добавить томатную пасту и кускус.
Баклажаны фаршированные грибами
1.Чеснок, лук, грибы — мелко нарезать и обжарить на растительном масле,посолить, поперчить, добавить рубленную петрушку.
2.Баклажаны разрезать пополам вдоль и обжарить с двух сторон ( примерно по 5 мин. с каждой стороны, без масла). Оставить остывать.
(Для того что бы баклажаны не горчили их можно залить кипятком и оставить минуты на 2, до того как разрезали.).
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
Куриное мясо отварное — 200 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Шампиньоны свежие или замороженные — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Баклажан — 2 Штуки
Баклажаны нарезать колечками.
Противень застелите фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом. Уложите на фольгу баклажановые колечки.
Каждый баклажан посолить и поперчить. Смазать сметаной.
Баклажаны фаршированные подкопченными грибами
Перец болгарский — 1/4 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Сыр копченый — 60 г
2 подосиновика срезаем в лесу.
Мелко порезать лук и грибы, посолить и поперчить по вкусу. Включить мультиварку в режиме «жарка» и обжарить их на растительном масле, периодически помешивая.
Соединить грибную поджарку с порезанным кубиками копченым сыром.
Фаршированные баклажаны
лук репчатый – 1 шт.
красный болгарский перец – 1 шт.
шампиньоны – 200 г
зеленый болгарский перец – 1 шт.
баклажаны – 4 шт.
масло растительное – 200 г
говяжий язык, отварной – 200 г
масло сливочное – 50 г
Баклажаны промыть, обсушить, отрезать хвостики. Разрезать вдоль пополам и обжарить в растительном масле. Отложить. Лук и перец порезать кольцами, язык — соломкой, а грибы — дольками. Обжарить все в сливочном масле. Добавить чеснок, зелень, соль, перец и майонез. В жареных баклажанах сделать углубление в форме лодочки, начинить их фаршем и довести до готовн.
Фаршированные баклажаны с запеченным яйцом
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Баклажаны — 2 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Разрежьте баклажаны вдоль на две половины. Сделайте надрезы ножом примерно 0,5 сантиметров от края и выньте мякоть ложкой. Мякоть одного баклажана мелко нарежьте. Также нарежьте и остальные овощи и обжарьте и на сковороде в двух ложках масла до мягкости в последовательности: лук, морковь, мякоть баклажанов, перец, грибы, кабачки.
Наполните лодочки баклажанов .
Фаршированные грибы
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Грибы почистить, отделить шляпки и ножки.
Шляпки опустить в кипящую воду со специями и проварить 2 мин.
Баклажан почистить, порезать кубиками, грибные ножки порезать, лук, чеснок мелко порезать.
Пассеровать на масле несколько минут, добавить специи для грибов, соль
Масло слить, нафаршировать шляпки, прикрыть их кусочками сыра. Порезать картофель брусочками.
Лучший рецепт фаршированных баклажанов с грибами и майонезом «МахеевЪ»
Баклажаны — 3 Штуки
Майонез — По вкусу (Махеевъ)
Шампиньоны — 300 Грамм
Баклажаны моем, разрезаем пополам вдоль, вынимаем мякоть.
Мякоть баклажанов мелко нарезаем.
Мелко нарезаем грибы.
Мелко нарезаем лук.
На сковороду наливаем масло по вкусу и разогреваем.
На сковороду кладем грибы и обжариваем 10 минут.
Фаршированные баклажаны
200 г шампиньонов
200 г твердого сыра
1 большая помидорка
Моем баклажаны, разрезаем на 2 половинки. Вырезаем мякоть. Далее солим получившиеся лодочки, а мякоть замачиваем в холодной воде приблизительно на полчаса. Это делается для того, чтобы горечи не было от баклажанов.
Через полчаса готовим фарш. Оставшуюся мякоть от баклажанов выжимаем и размельчаем. Можно вручную порезать мелко, но я размельчаю в блендере. Так.
Фаршированные, запеченные баклажаны.
Грибы белые отварные — 200г
Фарш куриный — 300г
Соль, перец, эстрагон — по вкусу.
Томатный сок -1 стакан.
Баклажаны помыть, наколоть в нескольких местах, смазать оливковым маслом и в духовку 200градусов на 15 минут.
Грибы порезать, отварить.
На сковороде на оливковом масле немного обжарить фарш, к нему добавить грибы и жарить до готовности, посолить, поперчить, добавить эстрагон (он придает ароматную нотку).
Фаршированный баклажан
Сыр моцарелла — 100 г
Баклажаны — 2 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Свежие шампиньоны — 200 г
Томатная паста — 50 г
Баклажаны моем и режем вдоль, вынимаем мякоть, очень аккуратно, не повреждав стенок, делаем легкие надрезы.
Ставим пустые баклажаны в духовку на 10–15 минут при 180–200 градусах.
Переходит к нашей начинке, берем мякоть от баклажанов и мелко режем, ставим сковородку на огонь и слегка поджариваем баклажаны, добавляем фарш, и немного нарезанных грибов, лук и чесн.
Фаршированные баклажаны
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 30 г
Сметана (майонез) — 4 ст. л.
Фарш мясной-200 г.
Баклажан (средней величины) — 2 шт
Шампиньоны — 4 шт
Приправа грибная(по вкусу)
Баклажаны разрезать вдоль пополам.Опустить на 10 минут в горячую соленую воду.Аккуратно вынуть
сердцевину ,измельчить. Грибы мелко нарезать.Лук.
Баклажаны, фаршированные курицей
Баклажан — 4 Штуки
Грибы — 200 Грамм
Курица — 300 Грамм
Сливки — 100 Грамм
Соль и перец — По вкусу
1. Чистим баклажаны: разрезаем вдоль напополам и вынимая середину. У нас получаются формы в виде «лодочек».
2. Заранее можно отварить куриное филе. Дайте ему немного остыть и нарежьте небольшими кусочками.
3. Пока нарезаем курицу, обжариваем грибы с луком на растительном масле. В конце жарки отправляем к грибам нарезанное куриное филе.
Перец, фаршированный грибами и овощами
Кабачок — 1 Штука (небольшой)
Баклажан — 1 Штука
Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
Помидор — 1-2 Штук
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Паприка — 1 Чайная ложка
Болгарский перец — 5-6 Штук
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Грибы — 150-200 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Лук репчатый — 1 Штука
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Подготовим овощи. В первую очередь вымоем их. Перцы разрезаем пополам и удаляем семена. Остальные овощи, кроме чеснока, нарезаем кубиками.
Перцы ошпарим кипятком и переложим в емкость с ледяной водой.
В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук и баклажаны.
Источник