Как приготовить баклажаны фаршированные рисом

Баклажаны, фаршированные рисом и овощами

Баклажаны, фаршированные рисом и овощами

Эта горячая закуска подходит тем, кто не ест мясо. Баклажаны, фаршированные рисом и овощами, имеют кисло-сладкий вкус, благодаря добавлению яблока. Как вариант, можно добавить также изюм или, например, вяленую клюкву. Баклажаны получаются достаточно сытными, так что они могут быть не только прекрасной закуской, но и самостоятельным блюдом для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Противень застелить бумагой для выпечки.

Баклажаны вымыть, обрезать плодоножки, разрезать вдоль на половинки. Половинки баклажанов выложить на противень срезом вверх.

Смешать отдельно соевый соус с 2-мя столовыми ложками растительного масла. Смазать этой смесью половинки баклажанов достаточно обильно. Запекать баклажаны в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до мягкости — около 30 минут.

Пока баклажаны запекаются, вымыть и очистить остальные овощи. Морковь натереть на крупной тёрке.

Чеснок порубить не слишком мелко.

Перец очистить от семян и плодоножки и нарезать небольшими кусочками.

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и тоже порезать.

В глубокой сковороде или сотейнике подогреть 2 столовые ложки масла и слегка обжарить чеснок.

Добавить к чесноку морковь, перец и яблоко. Тушить, помешивая, минут 5-7.

Затем всыпать в сковороду с овощами сухой рис. Приправить кориандром, корицей, имбирём и солью. Тушить, помешивая, ещё минут 5-7.

Читайте также:  Как приготовить кордицепс правильно

Залить овощи с рисом горячей водой так, чтобы она немного покрывала рис. Готовить рис под крышкой практически до полной готовности, около 15-20 минут. При необходимости можно подливать ещё немного воды.

Когда баклажаны в духовке будут готовы, вынуть их и с помощью ложки выбрать часть мякоти.

Вынутую мякоть баклажанов измельчить.

. и добавить к рису.

Сыр натереть на тёрке.

Когда рис с овощами будет готов, выложить его в подготовленные «лодочки» и посыпать баклажаны сверху натёртым сыром.

Запекать баклажаны в духовке при температуре 200-220 градусов ещё около 15-20 минут. Аппетитные баклажаны, фаршированные рисом и овощами, готовы!

Источник

Баклажаны фаршированные рисом и овощами

Предлагаю вам сегодня приготовить несложные баклажаны фаршированные рисом и овощами. Такое блюдо получается очень ароматным и аппетитным, прекрасно дополнит собой обед или ужин.

  • баклажан — 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • рис — 4 ст. л.;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • соль поваренная — 0,5 ч. л. или по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • вода — 1 ст.

Начнем готовить начинку для баклажанов.

В сковороду наливаем растительное масло. Чистим луковицу и режем ее так, как больше всего нравится. Отправляем в сковороду и слегка обжариваем на среднем огне.

Тем временем отмываем небольшую морковь и измельчаем ее при помощи крупной терки. Добавляем к луку и еще немного жарим.

Овощную массу солим и перчим. Добавляем при желании немного раздавленного прессом чеснока.

Добавляем в смесь тщательно вымытый рис.

Заливаем стаканом воды, перемешиваем и прикрываем сковороду крышкой. Тушим до тех пор, пока количество воды не станет минимальным, а рис не будет доведен до полуготовности.

Тем временем разрезаем баклажан на две половинки. Вынимаем из него внутренности с семечками. Овощ немного вымачиваем в чистой прохладной воде, чтобы избавить его от горьковатого привкуса. Потом промакиваем жидкость бумажной салфеткой.

Читайте также:  С чем приготовить протеиновый порошок

Кстати, вместо одного большого овоща можно взять пару маленьких.

Наполняем «лодочки» начинкой из овощей и риса.

Заворачиваем овощи в фольгу. Также можно положить их в форму, прикрыв крышкой или куском фольги.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

При желании за несколько минут до готовности фаршированные овощами и рисом баклажаны можно посыпать тертым сыром.

Источник

Баклажаны, фаршированные рисом

Фаршированные овощи, — это всегда вкусно! Здесь вкус баклажанов прекрасно сочетается с сыром и брынзой.

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные рисом»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Рис — 100 г
  • Брынза — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1048.7 ккал
белки
53.8 г
жиры
33.2 г
углеводы
431.2 г
Порции
ккал
524.4 ккал
белки
26.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
215.6 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Баклажаны, фаршированные рисом»:

Баклажаны разрезать вдоль пополам.
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке до мягкого состояния.

Выскрести ложкой мякоть.

Рис отварить до готовности.
Дать воде стечь.
Для этого блюда я использовала рис Басмати MIX в пакетиках ТМ Мистраль.

Петрушку помыть, обсушить, нарезать и добавить в рис.

Брынзу размять вилкой, добавить к рису.

Сюда же добавить мякоть баклажана.

Яйцо и хорошо перемешать.

В баклажаны выкладываем получившуюся начинку.

Присыпаем тертым сыром.
Затем панировочными сухарями.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.
Около 30 минут.
Приятного аппетита!

Вот так растут наши баклажаны

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить желатиновый напиток

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фаршированные овощи, — это всегда вкусно! Здесь вкус баклажанов прекрасно сочетается с сыром и брынзой.

Похожие рецепты

Нежный фаршированный перец

Фаршированный перец «Эксперимент»

Фаршированные перцы с морковным жмыхом

Картофель, фаршированый овощами

Баклажановая гондола

Мясная закуска в патиссонах

Картофельная брускетта

Голубцы «Ассорти»

Фаршированный перец-рататуй

Попробуйте приготовить вместе

Морковный салат с грецким орехом по-турецки

Запечeнный картофель с сырной начинкой «Девичьи посиделки»

Торт «Безе на шоколаде»

Комментарии и отзывы

14 марта 2020 года melissa irina #

24 августа 2016 года kcmkl #

29 июля 2016 года julit7777 #

5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)

29 июля 2016 года Лёнушка Елена #

5 августа 2016 года mizuko # (автор рецепта)

29 июля 2016 года ved-marina #

24 июля 2016 года Wera13 #

27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)

23 июля 2016 года veronika1910 #

27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)

22 июля 2016 года sozmaria #

27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)

22 июля 2016 года vkss #

27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)

22 июля 2016 года mariana82 #

27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)

22 июля 2016 года lubashka55 #

27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)

22 июля 2016 года наташа лучко #

27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)

22 июля 2016 года angy munteanu #

27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Fiona001313 #

27 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Marioka82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью