Как приготовить баклажаны гармошка с помидорами

Содержание
  1. Веер из баклажанов с помидорами и сыром
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Баклажаны «Гармошка» (фаршированные)
  5. Баклажаны «Гармошка»
  6. Ингредиенты для «Баклажаны «Гармошка»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Баклажаны «Гармошка»»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Баклажаны «Гармошка»
  11. Баклажан с фаршем и овощами
  12. Ассорти-шашлык
  13. Баклажан-Кебаб
  14. Похожие рецепты
  15. Капустные котлетки с начиночкой
  16. Запеканка из кабачка со вкусом копчёности «Быстрая»
  17. Овощное рагу с курицей
  18. Горячая овощная сковорода
  19. Куриные окорочка, запеченные с перцем
  20. Баклажаны полосатые фаршированные
  21. Тыква с баклажаном в пряном маринаде
  22. Жареные баклажаны с соусом
  23. Запечённая цветная капуста
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат из болгарского перца по-азиатски
  26. Курица со свининой, грибами и фасолью
  27. Мороженое «Крем-брюле»
  28. Фотографии «Баклажаны «Гармошка»» от приготовивших (5)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Веер из баклажанов с помидорами и сыром

понедельник, 13 июля 2020 г.

Рецептов с баклажанами я знаю немало, ведь в нашей семье они горячо любимы. Веер из баклажанов — пример простого, но при этом вкусного и красивого блюда из синеньких. Помидоры, сыр, чеснок, оливковое масло и любимые приправы станут чудесным дополнением — попробуйте!

Для приготовления вееров из баклажанов выбирайте красивые и упругие плоды. Размер не принципиален, но по форме пусть они будут довольно длинными, чтобы было удобно раскладывать начинку. Помидоры берите зрелые и плотные, а сыр — ваш любимый, который хорошо плавится и имеет насыщенный сливочный вкус.

Оливковое масло идеально подходит к баклажанам (на мой взгляд), но можно использовать и любое другое. Правда, с запахом или без — решать только вам. В качестве приправы замечательно подойдут прованские травы или просто базилик, петрушка, орегано. Смело экспериментируйте и все получится!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и красивого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сыр, оливковое масло, чеснок, любимые приправы, соль и черный молотый перец.

Для начала сделаем ароматную смесь для смазывания вееров из баклажанов. Для этого в небольшую мисочку или пиалу наливаем пару столовых ложек оливкового масла, добавляем пропущенный через пресс чеснок (3-4 крупных зубчика), чайную ложку любимой приправы для овощей, половину чайной ложки соли и щедрую щепотку свежемолотого черного перца.

Перемешиваем и все готово.

Затем моем и обсушиваем баклажаны. Я готовила два веера, поэтому взяла два крупных (по 400-450 граммов каждый) плода. Разрезаем каждый вдоль таким образом, чтобы получились пласты одинаковой толщины (7-8 миллиметров). Только работайте ножом аккуратно и не торопитесь, ведь нам нужно, чтобы эти самые пластины держались на плодоножке, поэтому не дорезайте 3-4 сантиметра.

Читайте также:  Как приготовить мясо ассорти

Пару крупных помидоров и 100 граммов любимого сыра нарезаем довольно тонкими ломтиками.

Подготовленные баклажаны перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка прижимаем ладонью, расправляя лепестки веера из баклажанов.

Каждый пласт (мякоть) щедро смазываем ароматным маслом с чесноком.

Остается уложить начинку. В каждый разрез вставляем ломтики помидорок и сыра, чередуя их. Если осталось еще немного масла, смазываем и начинку.

Запекаем баклажановые веера в духовке при 180-190 градусах до мягкости и готовности баклажанов. Время приготовления может сильно отличаться — это зависит и от спелости и толщины нарезки плодов, и от особенностей духовки, и от выбранного режима. Я запекала это блюдо в заранее прогретой газовой духовке на нижнем режиме без конвекции (ее просто нет) около 1 часа. За это время сыр расплавился, но не подгорел, а ломтики синеньких стали мягкими и нежными.

Подаем веера из баклажанов с помидорами и сыром горячими, хотя хороши они и в холодном виде. Вкуснее всего, на мой взгляд, с майонезом, приправленным чесноком. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Баклажаны «Гармошка» (фаршированные)

Добрый вечер, милые обитательницы СМ! А я снова с любимыми баклажанчиками!

Если вы хотите вкусно накормить своих домочадцев и гостей и получить массу комплиментов, то приготовьте фаршированные баклажаны «Гармошка» — блюдо лёгкое и очень праздничное на вид.
Несмотря на свой замысловатый вид, готовится оно достаточно просто и быстро.

Сегодня на ужин я приготовила 2 баклажана (по количеству едоков) . Но есть смысл готовить больше

Итак, берем не очень крупных 2 баклажана, нарезаем его поперек в виде гармошки, не доходя до одного бочка примерно на 7-8 мм., посыпаем солью, следим за тем, чтобы она попала в складочки. Оставляем, чтобы вышла горечь.

Тем временем приготовим фарш: прокрутим через мясорубку 300 гр. куриного мяса, добавим мелко рубленую небольшую луковицу, измельченную маленькую дольку чеснока, рубленную зелень (у меня фенхель и петрушка), 2 столовые ложки молотого кунжута (или — у меня тахинная паста), заправляем солью, перцем. Фарш тщательно взбиваем. Если будет жидко, можно прибавить ложку манной крупы. Полученного фарша, конечно, буде многовато для 2-х баклажан, но из него получатся, например, вкуснейшие фрикадельки

Баклажаны промываем под проточной водой, промокаем бумажным полотенцем и начинаем фаршировать. Осторожно отодвигаем каждую складочку и чайной ложкой закладываем начинку. Вот так причудливо изгибаются синенькие в результате этой операции. Укладываем их в смазанную маслом форму, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку на 30-40 минут (зависит от размера овощей) при t 210 градусов.

Читайте также:  Как приготовить желейные мишки

И вот вкуснятина готова: поливаем «гармошки» жиром, украшаем овощами, зеленью и кунжутом. Отдельно подать соус (сметанный, томатный — кому как нравится).

Источник

Баклажаны «Гармошка»

Любимые мои баклажаны и замечательная закуска из них, тушенная с овощами. Очень доступное и вкусное блюдо. Начинается сезон овощей, попробуйте. Вам очень понравится.

Ингредиенты для «Баклажаны «Гармошка»»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый (1 в фарш, 1 в соус) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сок томатный — 1,5 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1237.4 ккал
белки
20.3 г
жиры
48 г
углеводы
395.9 г
Порции
ккал
309.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
12 г
углеводы
99 г
100 г блюда
ккал
66.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Баклажаны «Гармошка»»:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, чуть присолить, дать постоять 7-10 минут.
Помидоры нарезать кружочками

Смешать фарш, мелко нарезанный лук или перекрученный вместе с мясом и чесноком, яйцо сырое (отдельно взбить его вилкой и добавлять частями, может понадобиться меньше), добавить соль, острый красный перец, паприку, хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, ставить вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладывать лепешку из фарша по размеру кружочка, затем снова баклажан, кружочек помидора, баклажан.
Так чередовать по кругу, пока не закончатся продукты

Обжарить мелко нарезанный лук, добавить тертую морковь, соломкой нарезанный болгарский перец, немного еще потушить на сковороде, минуты две, помешивая.

Влить к овощам томатный соус или томатную пасту, разведенную водой, сначала посолить по вкусу, а затем добавить сахар, чтобы соус был слегка сладковатый.
Все тушить на медленном огне минут 10.

Залить этим соусом баклажаны. Накрыть фольгой.
Запекать в духовке 30-40 минут при средней температуре

Осторожно, длинной лопаточкой переносим баклажаны на блюдо. Посыпать мелко нарезанной зеленью, подать на стол.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Как приготовить джигар рецепт

Любимые мои баклажаны и замечательная закуска из них, тушенная с овощами. Очень доступное и вкусное блюдо. Начинается сезон овощей, попробуйте. Вам очень понравится.

Другие варианты рецепта

Баклажаны «Гармошка»

Баклажан с фаршем и овощами

Ассорти-шашлык

Баклажан-Кебаб

Похожие рецепты

Капустные котлетки с начиночкой

Запеканка из кабачка со вкусом копчёности «Быстрая»

Овощное рагу с курицей

Горячая овощная сковорода

Куриные окорочка, запеченные с перцем

Баклажаны полосатые фаршированные

Тыква с баклажаном в пряном маринаде

Жареные баклажаны с соусом

Запечённая цветная капуста

Попробуйте приготовить вместе

Салат из болгарского перца по-азиатски

Курица со свининой, грибами и фасолью

Мороженое «Крем-брюле»

Фотографии «Баклажаны «Гармошка»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

16 июля 2017 года Wera13 #

16 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

16 июля 2017 года inna_2107 #

16 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

16 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

16 июля 2017 года филинка6 #

16 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

16 июля 2017 года ENS5 #

16 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

16 июля 2017 года subsidii66 #

16 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

16 июля 2017 года тататима #

16 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

16 июля 2017 года mtata #

16 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

16 июля 2017 года Kuss #

16 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

15 июля 2017 года kostiks #

16 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

16 июля 2017 года kostiks #

16 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

15 июля 2017 года Ирушенька #

16 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

16 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

15 июля 2017 года shevakovas #

16 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

15 июля 2017 года elle024 #

16 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

15 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

15 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

15 июля 2017 года lelikloves #

15 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

15 июля 2017 года jannasimf #

15 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

15 июля 2017 года laka-2014 #

15 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

15 июля 2017 года laka-2014 #

15 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

15 июля 2017 года laka-2014 #

15 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

15 июля 2017 года laka-2014 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью