- Голубцы в молоке с баклажанами
- Состав:
- Приготовление голубцов в молоке:
- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Баклажановые голубцы Продукты пищевые
- Баклажановые голубцы запеченные в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Маринованые овощные голубцы
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Марокканские голубцы с баклажанами — вкуснее вкусного.
Голубцы в молоке с баклажанами
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Необычный вариант приготовления голубцов с баклажанами – в молоке, за счет которого они получаются очень нежными и вкусными. Рецепт и фото прислала Елена Лебедь.
Голубцы в молоке с баклажанами
Состав:
- 12-14 листьев капусты белокочанной
- 0,5 стакана круглого риса
- 0,5 стакана сушеных баклажанов или 1-2 свежих
- 2-3 шт моркови
- 1 перец
- 500 мл молока
- 1-2 ст. ложки томатной пасты
- специи: перец душистый, асафетида, шамбала, кориандр
- соль, сахар – по вкусу
- растительное масло
Приготовление голубцов в молоке:
- Подготовить продукты, которые нам понадобятся для приготовления вегетарианских голубцов с баклажанами.
Ингредиенты для голубцов
Замоченные баклажаны
Начинка с баклажанами
Положить в капустный лист по столовой ложке начинки и завернуть конвертиком.
Заворачиваем голубцы
Обжарить их в сковороде на растительном масле с обоих сторон.
Обжаривание голубцов с баклажанами
Сложить голубцы в сотейник и залить молоком. Тушить на малом огне минут 20 (молоко полностью впитается или его останется совсем немного).
Голубцы в молоке
Голубцы в молоке с соусом
Пусть голубцы остынут и впитают в себя соус. Они даже вкуснее на второй день. Подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Голубцы с баклажанами на молоке
Источник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Баклажановые голубцы Продукты пищевые
Вкусно и ароматно!
Ингредиенты:
— Свинина — 300 г
— Баклажан — 4 шт
— Морковь — 1 шт
— Лук репчатый — 1 шт
— Рис — 1 стак.
— Помидор (большой) — 4 шт
— Перец болгарский — 1 шт
— Базилик (зеленый или фиолетовый пару веточек)
— Сельдерей черешковый — 3 шт
— Чеснок — 1 зуб.
— Бульон (куриный) — 1 стак.
— Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
— Перец черный (молотый по вкусу)
— Соль
— Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
Рис отварить до полу готовности.
Мясо перемолоть в фарш.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Потушить/обжарить на растительном масле лук и морковку.
Баклажаны нарезать пластинками.
Обжарить баклажаны на растительном масле.
ИЛИ
Противень застелить пергаментом, выложить баклажаны и отправить в разогретую духовку запекаться до появления гибкости.
Смешать фарш, рис, овощи и зелень (по желанию). Посолить и приправить по вкусу.
На баклажан с той стороны где семечки выкладываем по столовой ложке начинки. Сворачиваем.
Теперь томатный соус.
Помидоры, перец, чеснок и базилик пюрировать в блендере до однородной массы. Получится густое пюре. Посолить, поперчить, добавить сахар. Смешать томатный соус с куриным бульоном.
Я варила томатную пасту, поэтому просто взяла 3 ст. л томатной пасты и смешала с измельчённым болгарским перцем, чесноком, базиликом и бульоном.
Выкладываем в форму наши рулетики и заливаем томатной заливкой, которая должна быть до половины рулетика.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
Баклажаны для этого блюда, мусаки или острых закусочных баклажанных рулетиков можно заготовить на зиму.
Для этого я их просто сушу.
Источник
Баклажановые голубцы запеченные в духовке
29 июля 2013, 00:09
Ингредиенты
- свинина — 300 гр.
- баклажаны большие — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- рис — 1 ст.
- помидоры большие — 4 шт.
- базилик зеленый или синий — пару веточек,
- укроп рубленый для подачи,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- сельдерей черешковый — 2 шт.
- бульон куриный — 1 ст,
- кориандр мол. — 1ч.л,
- перец ч.м.,
- соль морская,
- сахар — 1 ст.л,
- масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до полуготовности, свинину смолоть в фарш. Лук мелко порезать, морковь нашинковать, обжарить до золотистости, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр, хорошо все перемешать.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле.
Помидоры, перец, сельдерей, чеснок и базилик пюрировать в блендере до однородной массы. Получится густое пюре. Посолить, поперчить, добавить сахар. Смешать томатный соус с куриным бульоном. Вылить массу в форму для запекания (у меня форма 25х25 см).
В полоску баклажана завернуть столовую ложку фарша, выложить в форму. Томатный соус должен покрывать баклажаны до половины.
Запечь в духовке при 180* 40 минут.
Подавать со сметаной и рубленой зеленью, поливая соусом.
Источник
Маринованые овощные голубцы
03 сентября 2009, 22:03
Ингредиенты
- капуста-2-2,5 кг
- морковь-1 кг
- баклажаны-2 кг
- болгарский перец зеленый-500 гр.
- чеснок-1головка
- петрушка-1пучок
- сердерей-1 пучок
- соль ,
- перец,
- рассол:
- 1литр воды
- 5 горошин душистого перца
- 1 лавровый лист
- 100 гр. растительное масло
- 50 гр. уксуса
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Листья капусты подготовить как на голубцы — в кипяток.
В кипящее масло кладем:
морковь,( на терке).
через 2 минутки очищенные, нарезанные кубиками баклажаны.
чуть погодя болгарский перец, мелко нарезанный
через 2 минуты выключить и добавить мелко нарезанный чеснок, петрушку, сердерей, соль, перец душистый и красный горький.
Этой массой начиняем голубцы.
Складываем наши голубцы в эмалированную кастрюлю, накрываем тарелкой — чтобы они «не всплыли» и заливаем горячим рассолом: на 1 литр воды
соль, растит. масло, уксус,сахар
оставляем в комнате, через 1 день в холодильник.
Через 4-5 дней кушаем. Вкусно!
Р.S.а если хотите то можно без уксуса.
укладываем голубцы в кастрюлю,только не заливаем рассолом,а кладем под гнет(см. рисунок) и через 1-2 дня в холодильник. сок и масло выделяются из голубцов-это служит рассолом. только вот воду в которой бланшируем капусту надо посолить или потом когда будете есть.Тоже вкусно-делаю либо так,либо так.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Смесь для голубцов я еще замораживаю в морозильнике, а потом зимой добавляю свежую петрушку и вперед! голубцы фотографировала перед заливкой рассола-после они имеют другой цвет.
Источник
Марокканские голубцы с баклажанами — вкуснее вкусного.
Это подлинно марокканское блюдо чаше всего готовят в семьях Марокко (а не в ресторанах), но зато во всех марокканских кафешках по всему миру. Почему так сложилось – не знаю. Первый раз я попробовала эти голубцы в Израиле и с большим трудом узнала рецепт в Марокко у горничной в отеле, потому что заказать голубцы с баклажанами в ресторане у меня ни разу не получилось. Мы общались на плохом (у обеих) английском, тем не менее, повторив рецепт дома, я поняла, что всё записала правильно. Делюсь!
Нам потребуется капуста (средний качан), у которой мы вырежем кочерыжку, а саму капусту «запечем» в микроволновке в течение 15 минут. Можно и отваривать, но это чуть дольше и мне всегда жалко капустного вкусного сока, который теряется впустую при варке. Обязательно нужно найти на рынке восточные специи: кориандр, пажитник (шамбалу) и асафетиду. Если с асафетидой возникнут проблемы, то её можно заменить смесью двух столовых ложек сока лука и столовой ложки сока чеснока. Ещё нам понадобятся: неполный стакан риса басмати или жасмина, 2 средних баклажана, 2-3 морковки, 2-3 болгарских перца, 500 граммов спелых томатов (можно в своём соку) и 1 столовая ложка томатной пасты, пол-литра молока (в Пост можно соевого), 2 столовые ложки толченого арахиса или толченых грецких орехов, соль, сахар и лавровый лист с душистым перцем горошком. Ну и, конечно, растительное масло для обжарки.
На сковороде с растительном масле обжариваем натертую морковь (половину от общего количества) и порезанные мелкими кубиками баклажаны. Когда овощи будут почти готовы и зарумянятся, добавляем к ним толченые орехи и жарим еще 5 минут. Отвариваем рис до полуготовности. Смешиваем рис с овощами, заворачиваем фарш в капустные листья (они, напомню, уже мягкие). Каждый голубец обжариваем на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Складываем голубцы в казанок, заливаем молоком и ставим на средний огонь.
Не моя сковородку, добавляем в неё растительное масло и обжариваем на среднем огне оставшуюся морковь, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец. Добавляем нарезанные кубиками томаты, томатную пасту, жарим еще 2-3 минуты. Вливаем 2 стакана воды, все специи, соль, сахар и тушим 10 минут под крышкой.
Когда молоко в казанке полностью (или почти полностью) будет поглощено голубцами, заливаем голубцы соусом и тушим 15 минут на медленном огне. Подавать голубцы можно и горячими и холодными. В Израиле у меня специально уточняли, какие голубцы подавать. Разница только в том, что горячие голубцы подают просто с соусом от тушения и зеленью, а холодные – с йогуртом или сметаной.
Источник