Как приготовить баклажаны голубцы

Голубцы в молоке с баклажанами

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Необычный вариант приготовления голубцов с баклажанами – в молоке, за счет которого они получаются очень нежными и вкусными. Рецепт и фото прислала Елена Лебедь.

Голубцы в молоке с баклажанами

Состав:

  • 12-14 листьев капусты белокочанной
  • 0,5 стакана круглого риса
  • 0,5 стакана сушеных баклажанов или 1-2 свежих
  • 2-3 шт моркови
  • 1 перец
  • 500 мл молока
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • специи: перец душистый, асафетида, шамбала, кориандр
  • соль, сахар – по вкусу
  • растительное масло

Приготовление голубцов в молоке:

  1. Подготовить продукты, которые нам понадобятся для приготовления вегетарианских голубцов с баклажанами.

Ингредиенты для голубцов

  • Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости листьев.
  • Рис отварить до полуготовности.
  • Сушеные баклажаны залить кипятком на время отваривания капусты. Если брать свежие, то порезать и обжарить их с морковью в следующем шаге.

    Замоченные баклажаны

  • Одну морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на кукурузном масле, не до готовности.
  • Подготовить начинку: смешать рис, морковь, баклажаны, посолить и поперчить.

    Начинка с баклажанами
    Положить в капустный лист по столовой ложке начинки и завернуть конвертиком.


    Заворачиваем голубцы

    Обжарить их в сковороде на растительном масле с обоих сторон.

    Обжаривание голубцов с баклажанами

    Сложить голубцы в сотейник и залить молоком. Тушить на малом огне минут 20 (молоко полностью впитается или его останется совсем немного).

    Голубцы в молоке

  • Для соуса отдельно обжарить натертую оставшуюся морковь и порезанный на кубики перец. Добавить томатную пасту, немножко воды, соль, сахар, душистый перчик, асафетиду, шамбалу и кориандр.
  • Когда молоко в сотейнике почти все выкипит, залить голубцы томатно-овощным соусом, довести до кипения и выключить огонь.

    Голубцы в молоке с соусом

    Пусть голубцы остынут и впитают в себя соус. Они даже вкуснее на второй день. Подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!

    Голубцы с баклажанами на молоке

    Источник

    Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Баклажановые голубцы Продукты пищевые

    Вкусно и ароматно!

    Читайте также:  Как приготовить слабосоленую сельдь

    Ингредиенты:
    — Свинина — 300 г
    — Баклажан — 4 шт
    — Морковь — 1 шт
    — Лук репчатый — 1 шт
    — Рис — 1 стак.
    — Помидор (большой) — 4 шт
    — Перец болгарский — 1 шт
    — Базилик (зеленый или фиолетовый пару веточек)
    — Сельдерей черешковый — 3 шт
    — Чеснок — 1 зуб.
    — Бульон (куриный) — 1 стак.
    — Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
    — Перец черный (молотый по вкусу)
    — Соль
    — Сахар — 1 ст. л.

    Приготовление:
    Рис отварить до полу готовности.
    Мясо перемолоть в фарш.
    Лук мелко нарезать.

    Морковь натереть на мелкой тёрке.

    Потушить/обжарить на растительном масле лук и морковку.

    Баклажаны нарезать пластинками.

    Обжарить баклажаны на растительном масле.
    ИЛИ
    Противень застелить пергаментом, выложить баклажаны и отправить в разогретую духовку запекаться до появления гибкости.

    Смешать фарш, рис, овощи и зелень (по желанию). Посолить и приправить по вкусу.

    На баклажан с той стороны где семечки выкладываем по столовой ложке начинки. Сворачиваем.

    Теперь томатный соус.
    Помидоры, перец, чеснок и базилик пюрировать в блендере до однородной массы. Получится густое пюре. Посолить, поперчить, добавить сахар. Смешать томатный соус с куриным бульоном.
    Я варила томатную пасту, поэтому просто взяла 3 ст. л томатной пасты и смешала с измельчённым болгарским перцем, чесноком, базиликом и бульоном.

    Выкладываем в форму наши рулетики и заливаем томатной заливкой, которая должна быть до половины рулетика.
    Отправляем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

    Баклажаны для этого блюда, мусаки или острых закусочных баклажанных рулетиков можно заготовить на зиму.
    Для этого я их просто сушу.

    Источник

    Баклажановые голубцы запеченные в духовке

    29 июля 2013, 00:09

    Ингредиенты

    • свинина — 300 гр.
    • баклажаны большие — 4 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • перец болгарский — 1 шт.
    • рис — 1 ст.
    • помидоры большие — 4 шт.
    • базилик зеленый или синий — пару веточек,
    • укроп рубленый для подачи,
    • чеснок — 1-2 зубчика,
    • сельдерей черешковый — 2 шт.
    • бульон куриный — 1 ст,
    • кориандр мол. — 1ч.л,
    • перец ч.м.,
    • соль морская,
    • сахар — 1 ст.л,
    • масло растительное.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Рис отварить до полуготовности, свинину смолоть в фарш. Лук мелко порезать, морковь нашинковать, обжарить до золотистости, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр, хорошо все перемешать.

    Читайте также:  Как приготовить лекарство алоэ мед кагор

    Баклажаны помыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле.

    Помидоры, перец, сельдерей, чеснок и базилик пюрировать в блендере до однородной массы. Получится густое пюре. Посолить, поперчить, добавить сахар. Смешать томатный соус с куриным бульоном. Вылить массу в форму для запекания (у меня форма 25х25 см).

    В полоску баклажана завернуть столовую ложку фарша, выложить в форму. Томатный соус должен покрывать баклажаны до половины.

    Запечь в духовке при 180* 40 минут.

    Подавать со сметаной и рубленой зеленью, поливая соусом.

    Источник

    Маринованые овощные голубцы

    03 сентября 2009, 22:03

    Ингредиенты

    • капуста-2-2,5 кг
    • морковь-1 кг
    • баклажаны-2 кг
    • болгарский перец зеленый-500 гр.
    • чеснок-1головка
    • петрушка-1пучок
    • сердерей-1 пучок
    • соль ,
    • перец,
    • рассол:
    • 1литр воды
    • 5 горошин душистого перца
    • 1 лавровый лист
    • 100 гр. растительное масло
    • 50 гр. уксуса
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. соли.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Листья капусты подготовить как на голубцы — в кипяток.

    В кипящее масло кладем:

    морковь,( на терке).

    через 2 минутки очищенные, нарезанные кубиками баклажаны.

    чуть погодя болгарский перец, мелко нарезанный

    через 2 минуты выключить и добавить мелко нарезанный чеснок, петрушку, сердерей, соль, перец душистый и красный горький.

    Этой массой начиняем голубцы.

    Складываем наши голубцы в эмалированную кастрюлю, накрываем тарелкой — чтобы они «не всплыли» и заливаем горячим рассолом: на 1 литр воды

    соль, растит. масло, уксус,сахар

    оставляем в комнате, через 1 день в холодильник.

    Через 4-5 дней кушаем. Вкусно!

    Р.S.а если хотите то можно без уксуса.

    укладываем голубцы в кастрюлю,только не заливаем рассолом,а кладем под гнет(см. рисунок) и через 1-2 дня в холодильник. сок и масло выделяются из голубцов-это служит рассолом. только вот воду в которой бланшируем капусту надо посолить или потом когда будете есть.Тоже вкусно-делаю либо так,либо так.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Смесь для голубцов я еще замораживаю в морозильнике, а потом зимой добавляю свежую петрушку и вперед! голубцы фотографировала перед заливкой рассола-после они имеют другой цвет.

    Источник

    Марокканские голубцы с баклажанами — вкуснее вкусного.

    Это подлинно марокканское блюдо чаше всего готовят в семьях Марокко (а не в ресторанах), но зато во всех марокканских кафешках по всему миру. Почему так сложилось – не знаю. Первый раз я попробовала эти голубцы в Израиле и с большим трудом узнала рецепт в Марокко у горничной в отеле, потому что заказать голубцы с баклажанами в ресторане у меня ни разу не получилось. Мы общались на плохом (у обеих) английском, тем не менее, повторив рецепт дома, я поняла, что всё записала правильно. Делюсь!

    Читайте также:  Как приготовить блин с икрой

    Нам потребуется капуста (средний качан), у которой мы вырежем кочерыжку, а саму капусту «запечем» в микроволновке в течение 15 минут. Можно и отваривать, но это чуть дольше и мне всегда жалко капустного вкусного сока, который теряется впустую при варке. Обязательно нужно найти на рынке восточные специи: кориандр, пажитник (шамбалу) и асафетиду. Если с асафетидой возникнут проблемы, то её можно заменить смесью двух столовых ложек сока лука и столовой ложки сока чеснока. Ещё нам понадобятся: неполный стакан риса басмати или жасмина, 2 средних баклажана, 2-3 морковки, 2-3 болгарских перца, 500 граммов спелых томатов (можно в своём соку) и 1 столовая ложка томатной пасты, пол-литра молока (в Пост можно соевого), 2 столовые ложки толченого арахиса или толченых грецких орехов, соль, сахар и лавровый лист с душистым перцем горошком. Ну и, конечно, растительное масло для обжарки.

    На сковороде с растительном масле обжариваем натертую морковь (половину от общего количества) и порезанные мелкими кубиками баклажаны. Когда овощи будут почти готовы и зарумянятся, добавляем к ним толченые орехи и жарим еще 5 минут. Отвариваем рис до полуготовности. Смешиваем рис с овощами, заворачиваем фарш в капустные листья (они, напомню, уже мягкие). Каждый голубец обжариваем на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Складываем голубцы в казанок, заливаем молоком и ставим на средний огонь.

    Не моя сковородку, добавляем в неё растительное масло и обжариваем на среднем огне оставшуюся морковь, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец. Добавляем нарезанные кубиками томаты, томатную пасту, жарим еще 2-3 минуты. Вливаем 2 стакана воды, все специи, соль, сахар и тушим 10 минут под крышкой.

    Когда молоко в казанке полностью (или почти полностью) будет поглощено голубцами, заливаем голубцы соусом и тушим 15 минут на медленном огне. Подавать голубцы можно и горячими и холодными. В Израиле у меня специально уточняли, какие голубцы подавать. Разница только в том, что горячие голубцы подают просто с соусом от тушения и зеленью, а холодные – с йогуртом или сметаной.

    Источник

  • Оцените статью