- Закуска из баклажанов с помидорами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
- Как приготовить закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — 15 разновидностей
- Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком – «Имам Баялды»
- Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «Хвост павлина»
- Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком, сыром «Фета» и овощным салатом
- Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «Острая»
- Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком – «По-гречески»
- Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «Розы»
- Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «Рулетики из баклажанов в яйце с помидорами»
- Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — горячие баклажаны в духовке «По-турецки»
- Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «По-корейски»
- Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «Простая»
- Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «Лацио»
- Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «Рулетики с сырной начинкой»
- Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком – «Башенки»
- Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — запеченные баклажаны
- Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком – «Лодочки с рыбой»
Закуска из баклажанов с помидорами
Коллекция рецептов закусок из баклажанов с помидорами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусную закуску из баклажанов с помидорами на праздник и в будни!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты закусок из баклажанов с помидорами
Рецептов в подборке: 24 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры (свежие) — 3 шт.
Сыр «Сметанный» — 100 г
Подсолнечное масло — для жарки
Майонез — по вкусу
Чеснок (свежий) — 1 головка
Поваренная соль — по вкусу
Свежий укроп — для подачи
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт. (крупные)
Яйца — 2 шт. (крупные)
Перец — по вкусу
Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Для оформления:
Орехи грецкие — 100 г (по желанию)
Зелень разная — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт;
Сыр Фета – 250 грамм;
Сметана – 2-3 ст.л;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Масло растительное – для жарки;
Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.
Ингредиенты
Баклажаны – 4 шт;
Сыр Фета – 200 грамм;
Сметана – 2-3 ст.л;
Помидоры – 4-6 шт;
Оливки – 0,5 банки;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Укроп – для украшения.
Ингредиенты
Баклажан — 2 штуки;
Перец болгарский — 2 штуки;
Помидор — 2 штуки;
Лук репчатый — 1 штука;
Чеснок — 2 зубчика;
Подсолнечное масло — 30 миллилитров;
Лимонный сок — 1 столовая ложка.
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. (крупный);
Перец болгарский — 3 шт;
Растительное масло — 4 ст.л;
Чеснок — 2 зубчика;
Перец красный молотый- по вкусу;
Паприка — по вкусу.
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л. (для жарки)
Уксус винный красный – 1 ст.л.
Баклажаны – 3-4 шт. (400-500 г)
Перец сладкий – 2-3 шт.
Томатная паста – 1.5–2 ст.л.
Вода — 100-150 мл (по необходимости)
Кориандр молотый – 1 ч.л. (по вкусу)
Прованские травы – по вкусу (1 ч.л.)
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка — 0.25 пучка
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Плавленый сыр — 1 брикет
Соль — 1 щепотка
Масло — для жарки
Чеснок — 2 зубчика
Кудрявая петрушка — по вкусу
Помидоры (желтые и красные) — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Перец болгарский — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Кинза — 0,5 пучка
Масло растительное — 100 г
Соль морская — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны белые (небольшие) — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 10 мл
Масло сливочное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 4-5 штук;
Крупные розовые помидоры — 2 штуки;
Крупная луковица — 1 штука;
Чеснок — 4-5 зубчиков;
Кинза — 0,5 пучка;
Рафинированное растительное масло;
Щепотка красного острого молотого перца.
Ингредиенты
Петрушка – 1 пучок
Чеснок — 4–5 зубчиков
Соль – 1-2 щепотки (по вкусу)
Оливковое масло – по необходимости
«Мини-пиццы» из баклажанов:
Баклажан – 1-2 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Томаты – 100-200 г
Сушеные травы – по вкусу
Оливковое/ растительное масло – по необходимости
Базилик свежий – 2-3 веточки
«Ёжики» из баклажанов:
«Зеленый соус» — по вкусу
Томаты – по вкусу
Базилик свежий — 1 веточка
Ингредиенты
Баклажан — 3-4 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 2 зубчика или 0,5 ч.л. сухого молотого чеснока
Соль — 3-4 щепотки в икру и 1 ст.л. для баклажанов
Сахарный песок — 2 ч.л.
Уксус 9 % — по желанию
Ингредиенты
Сыр имеретинский — 150 г
Бальзамический соус — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан большой — 500 г
Перец болгарский — 2 шт.
Лук белый маленький — 1 шт.
Масло растительное — 3-5 ст.л.
Ингредиенты
Сыр (тонко нарезанный): 200 гр;
Чеснок: 3 зубчика;
Зелень укропа и кинзы;
Лук порей: 4-5 колец;
Ингредиенты
Баклажаны свежие – 1 кг
Помидоры – 300 г
Чеснок – 2-3 дольки
Зелень — по вкусу
Оливковое масло — 3-5 ст.л.
Соль, специи – по-вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1-3 зубчик (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 400 г
Плавленый сыр — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Растительное масло — 40 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Сыр сулугуни — 100 г
Подсолнечное масло — для смазывания формы
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Петрушка свежая — для подачи
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком многогранное блюдо. Оно будет одинаково вкусным и ароматным и в горячем и в холодном виде. Для его приготовления подходят молодые — самые нежные, полезные, вкусные продолговатые, иссиня-черные плоды, в которых мало семян.
Выбирая подходящие для закуски баклажаны помните, что слишком большие, перезревшие баклажаны брать не нужно, иначе Вы рискуете получить отравление соланином и целый ряд неприятны последствий.
Большинство закусок из баклажан можно и нужно приготовить к праздничному столу, ведь они эффектно выглядят, невероятно вкусны, а кроме того их удобно готовить заранее – вкус закуски только улучшается.
Как приготовить закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — 15 разновидностей
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком – «Имам Баялды»
Вкуснейшая закуска пришла к нам в гости из кухни Турции. Она – станет лучшим дополнением к абсолютно любому гарниру, ведь закуска вкусна в любом виде.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Чеснок (очищенный) — 3 зубчика
- Перец сладкий (разных цветов) — 2 шт.
- Лук(очищенный) — 1 шт.
- Масло оливы — 3 ст. ложки
- Томатный соус — 1 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложки
- Кунжут
- Соль, перец.
Приготовление:
- Хорошенько промыть выбранные плоды.
- «Синенькие» нарезать кружочками.
- Залить нарезанные баклажаны соленой водой.
- Перец нарезать кубиками.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами.
- Чеснок тщательно измельчить.
- Обжарить овощи на среднем огне в течении 7 минут.
- С томатов снять шкурку.
- Измельчить томаты кубиками
- Переложить томаты в сковороду.
- Добавить в овощи сахар, томатный соус, перец и соль.
- Продолжать обжаривать овощи вместе еще 5 минут.
- Баклажаны достать из соленой воды.
- Обсушить полотенцем.
- Выложить «синенькие» на противень.
- На каждый кружок поместить овощную начинку.
- Запекать закуску в духовке 30 минут, при температуре 180 градусов.
- Готовую закуску посыпать кунжутом.
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «Хвост павлина»
Закуска из баклажанов «Хвост павлина» выглядит очень эффектно. А аромат, этот чудесный аромат запеченных баклажанов с чесночком! Недаром эту оригинальную закуску из подают во многих ресторанах и кафе на Кавказе.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Чеснок(очищенный)- 1 зубчик
- Твердый сыр — 150 гр.
- Кинза — 1 пучок
- Масло подсолнечника — 3 ст. ложки
- Соль.
Приготовление:
- Хорошенько промыть выбранные плоды.
- Разрезать баклажаны вдоль плода, не доходя 2 см до хвостика баклажана.
- Размер долек — 1 сантиметр.
- Посолить овощ и оставить на полчаса, что бы вытек сок.
- Еще раз промыть баклажан от соли и дать ему высохнуть. Плод должен быть совершенно сухим!
- Выдавить чеснок в стеклянную посуду и залить оливковым маслом. Тщательно перемешать, немного подсолить.
- Сыр нарезать пластинами.
- Помидоры нарезать кольцами.
- Выложить баклажан на противень, расправить его дольки- придать форму веера. Немного посолить
- Каждый лепесток промазать чесночным соусом.
- Сыр и помидоры выложить на баклажан, так что бы блюдо напоминало по форме веер.
- Поставить запекаться закуску в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
- Подавать на стол блюдо, предварительно украсив его зеленью.
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком, сыром «Фета» и овощным салатом
Легкая в приготовлении и вкусная закуска из «синеньких» с сыром «Фета» и овощным салатом. Эта красивая и яркая закуска порадует ваших родных и дополнит сочным вкусом любой гарнир.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Томаты — 1 шт.
- Чеснок (очищенный)- 2 зубчика
- Сыр Фета — 70 гр.
- Петрушка — 0.5 пучка
- Маслины — 4-5 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Огурец — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук (очищенный) — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло подсолнечника – 50 мл.
Приготовление:
- Помыть выбранные плоды баклажана и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
- Залить нарезанный баклажан соленой водой.
- Приготовить овощной салат:
- Помидоры нарезать.
- Огурцы нарезать.
- Болгарский перец нарезать.
- Луковицу нарезать.
- Смешать овощи.
- Посолить, поперчить овощную смесь.
- Петрушку нарезать мелко.
- Чеснок просто мелко порубить ножом.
- Сыр «Фета» размять вилкой.
- Добавить сметану, петрушку и чеснок.
- Массу перемешать.
- Баклажаны достать из соленой воды.
- Обжарить баклажаны до румяной корочки.
- Смазать баклажаны сырной массой.
- Выложить сверху овощной салат.
- Украсить зеленью и кусочками оливок.
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «Острая»
Очень вкусная, пикантная, острая закуска из баклажанов, помидоров, перцев и чеснока. Сезонное блюдо из подарит Вам море аромата и вкуса, а также значительную порцию витаминов. Попробуйте этот рецепт закуски из баклажанов.
Ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг.
- Помидор 3 шт.
- Чеснок (очищенный) — 100 гр.
- Болгарский перец 2 шт.
- Перец острый 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Уксус 1/4 стакана
- Вода 1 литр
- Масло подсолнечника 50 мл.
- Соль 3 ст. ложки.
Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными кусочками.
В кипящую воду добавить соль и уксус.
Переложить в кипяток баклажаны, уменьшить огонь. Варить 5-10 минут.
Болгарский перец очистить и нарезать кольцами.
Острый перец нарезать мелкой соломкой.
Помидоры нарезать кольцами.
Чеснок натереть на мелкой терке либо пропустить через пресс.
Зелень укропа перебрать и порубить ножом.
В посуду большого размера выложить овощи слоями:
- Перец болгарский:
- Баклажаны;
- Томаты;
- Острый перец;
- Укроп;
- Чеснок;
- Масло подсолнечника 1 столовая ложка.
Выложить все подготовленные овощи чередуя слои.
Поставить под гнет на 10 часов в помещении.
Хранить в холодильнике.
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком – «По-гречески»
В Греции эту закуску чаще всего подают отдельно. Но она с успехом сможет заменить и гарнир к основным.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 300 гр.
- Помидоры — 200 гр.
- Чеснок (очищенный) — 2 зубчика
- Орегано — 10 гр.
- Базилик — 10 гр.
- Тимьян — 10 гр.
- Масло оливы — 3 ст. ложки
- Мука — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Петрушка — 10 гр.
- Соль
Приготовление:
- Хорошенько промыть выбранные плоды.
- Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
- Залить нарезанный баклажан соленой водой.
- Приготовить томатный соус:
- Помидоры нарезать.
- Петрушку нарезать мелко.
- Чеснок просто мелко порубить ножом.
- Переложить овощи в сковороду, добавить специи и соль.
- Тушить на маленьком огне до полной готовности соуса.
- Баклажаны достать из соленой воды.
- Обсушить бумажным полотенцем.
- Обвалять каждый кружок в муке.
- Обжарить баклажаны до румяной корочки.
- Кружочки «синеньких» выложить на блюдо в один слой.
- Полить их томатным соусом.
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «Розы»
Еще один вариант закуски из баклажанов для праздничного стола. Эффектная подача блюда, сочетание острого вкуса овощей и мягкого сливочного вкуса сыра удивят самых капризных и избалованных гостей.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 6 шт.
- Чеснок (очищенный) — 2 зубчика
- Сыр «Филадельфия»- 100 гр.
- Зелень — 50 гр.
- Масло оливы — 50 мл.
Приготовление:
- Подготовить сыр:
- Зелень перебрать и мелко порезать ножом.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Перемешать сыр, зелень и чеснок до однородной массы.
- Подготовить баклажаны:
- Баклажан разрезать пополам.
- Каждую половину нарезать ломтиками около 0,5 см.
- Посолить и обжарить пластины из баклажанов с двух сторон до готовности.
- Выложить на салфетку и дать стечь излишкам жира.
- Подготовить помидоры:
- Отрезать верхушку плода.
- Ложкой извлечь мякоть томата.
- Из отрезанной верхушки помидора нарезать тонкие дольки.
- Собрать ингредиенты в готовое блюдо:
- В помидоры выложить 1 чайную ложку сыра с зеленью и чесноком.
- 6 долек баклажанов разложить на ровной поверхности внахлест.
- Поверх баклажанов разложить дольки томата.
- Смазать овощи сыром.
- Аккуратно свернуть разложенные овощи и придать им форму цветка.
- Вставить полученную «розу» в помидор.
- По желанию украсьте блюдо зеленью.
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «Рулетики из баклажанов в яйце с помидорами»
Простой рецепт приготовления закуски из баклажана с яйцом. Готовится просто, продукты для блюда самые простые, а результат понравится всем любителям «синеньких».
Ингредиенты:
- Баклажаны – 800 гр.
- Зелень укропа — 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечника — 60 мл.
- Соль – по вкусу.
- Помидоры – 200 гр.
- Чеснок (очищенный) – 3 зубчика.
Приготовление:
- Хорошенько промыть выбранные плоды.
- Баклажаны очистить.
- Нарезать плоды вдоль — ломтиками.
- Положить в соленую воду на полчаса.
- Укроп перебрать и измельчить.
- Помидоры нарезать тонкими дольками.
- Яйцо взбить вилкой.
- Чеснок нарезать как можно мельче.
- Смешать чеснок с укропом и посолить.
- «Синенькие» обсушить.
- Обмакнуть каждую полоску в яйцо и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.
- На обжаренную пластину баклажана выложить дольку помидора, чайную ложку укропа.
- Свернуть полоску баклажана в тугой рулетик.
- Готовые рулетики накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — горячие баклажаны в духовке «По-турецки»
Горячая закуска из баклажанов с помидорами и мясом запекается в духовке. Во время приготовления ароматы и вкусы ингредиентов перемешиваются, создавая невероятный букет, который не оставит равнодушным самого изысканного гурмана.
Ингредиенты:
- Баклажаны 6 шт.
- Лук (очищенный) 3 шт.
- Томат 2 шт.
- Чеснок (очищенный) 2 зубчика
- Перец сладкий 1 шт.
- Петрушка 50 гр.
- Говяжий фарш 250 гр.
- Черный перец
- Соль
- Томатная паста 20 гр.
- Масло подсолнечника 100 мл.
Приготовление:
- Подготовить баклажаны:
- Очистить баклажаны.
- Сделать глубокий надрез вдоль плода.
- Поставить вымачивать баклажаны в соленой воде в течении 1 часа.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- На противень, смазанный растительным маслом выложить баклажаны.
- Запекать баклажаны до готовности.
- Лук мелко порезать.
- Чеснок порубить ножом.
- Обжарить лук и чеснок до полуготовности.
- Перец очистить от семян и мелко нарезать.
- Переложить перец в сковороду и обжарить с луком и чесноком.
- Добавить фарш в сковороду к овощам.
- Посолить и поперчить ингредиенты.
- Обжаривать до испарения излишков жидкости.
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
- Достать баклажаны из духовки.
- «Открыть» плоды. Получившиеся «лодочки» заполнить обжаренным фаршем.
- Выложить на заготовки нарезанные томаты. Украсить петрушкой.
- Томатную пасту развести с водой.
- Перелить томатную воду в противень.
- Запекать закуску до готовности около 20-30 минут.
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «По-корейски»
Эту закуску из баклажанов по-корейски съедят без остатка даже те, кто не любит баклажаны. Закуска острая, ароматная и очень вкусная! А если взять ее на природу…
Ингредиенты:
- Баклажаны — 4 шт.
- Томаты — 2-3 шт.
- Чеснок(очищенный) — 4 зубчика
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук (очищенный) — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Черный перец — по вкусу
- Молотый красный перец — по вкусу
- Кориандр молотый — 1-2 ч. ложки
- Уксус яблочный 9% — 1-2 ст. ложки
- Масло подсолнечника — 4 ст. ложки
- Мед или сахар — 1 ч. ложка
- Зелень петрушки
- Кунжут по вкусу
- Соль.
Приготовление:
- Баклажаны помыть и порезать соломкой шириной 2 см.
- Посолить заготовку и оставить на 30 минут.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Зелень перебрать, помыть и мелко нарезать.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Морковь нашинковать на специальной терке для корейской моркови либо нарезать тонкой соломкой.
- Перец нарезать тонкой соломкой.
- Помидоры нарезать соломкой.
- Баклажаны промыть в холодной воде и дать стечь излишкам влаги.
- Обжарить баклажаны в масле.
- Охладить баклажаны.
- Смешать все ингредиенты. Посыпать закуску кориандром, кунжутом, перцем.
- Добавить мед, чеснок и зелень.
- Еще раз все перемешать, заправить уксусом. Поставить баклажаны по-корейски на сутки в холодильник.
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «Простая»
Очень вкусный и простой рецепт приготовления закуски. Попробуйте, скорее всего это блюдо придется по вкусу и Вам!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 6 шт.
- Помидоры — 8 шт.
- Чеснок (очищенный) — 3 головки
- Масло подсолнечника 50 мл.
- Соль
Приготовление:
- Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать плод поперек, на две половины.
- Чеснок крупно порезать.
- Переложить чеснок в миску и посолить.
- Нашпиговать баклажаны чесноком с солью.
- Томаты нарезать мелким кубиком.
- Подготовленные баклажаны плотно выложить в высокую кастрюлю.
- Сверху выложить помидоры.
- Накрыть кастрюлю и поставить закуску томиться на маленький огонь на 20 минут.
- Добавить соль по вкусу, масло подсолнечника.
- Опять накрыть кастрюлю и готовить еще 20 минут.
- Остудить баклажаны и убрать в холодильник на 24 часа.
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «Лацио»
Достоинство этой горячей закуски из Италии заключается в восхитительном вкусе и в отсутствии в списке покупок для приготовления «труднодоступных» вне Италии ингредиентов.
Ингредиенты:
- Чиабатта — 4 куска
- Баклажан — 2 шт.
- Помидор — 4 шт.
- Мята — 2 веточки
- Чеснок (очищенный) – 3 зубчика
- Маслины или оливки
- Соль и молотый черный перец
- Винный уксус (белый) — 1 ст. ложка
- Масло оливы — 50 мл.
Приготовление:
Хорошенько промыть выбранные плоды.
Запечь баклажаны в духовке.
Очистить баклажаны кожицы и размять вилкой в пюре.
Чистить или нет? Если вы делаете икру, тушеные баклажаны и хотите, чтобы плоды баклажана превратились в пюре – чистите. Если жарите на гриле или запекаете и – то лучше оставьте кожицу.
Мяту мелко нарезать ножом.
Чеснок мелко нарезать ножом.
Смешать оливковое масло, уксус, мяту и 3/4 чеснока.
Добавить в соус соль, перец.
Смешать соус и пюре из баклажанов.
Хлеб Чиабатта посолить, поперчить и запечь в духовке до золотистости.
Томаты нарезать кубиками.
Каждый кусок чиабатты натереть чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, намазать пюре из баклажанов, сверху выложить томаты и оливки.
Снова поставить блюдо в духовку на 2 минуты.
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — «Рулетики с сырной начинкой»
Рулетики из баклажана с сыром готовятся быстро, получаются очень вкусными и выглядят потрясающе.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.
- Масло подсолнечника — 50 мл.
- Помидор — 2 шт.
- Для начинки:
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Чеснок (очищенный) — 2 зубчика
Приготовление:
Хорошенько промыть выбранные плоды.
Нарезать баклажаны на тонкие продольные пласты.
Обжарить пластины баклажанов в подсолнечном масле.
Не хотите, чтобы при жарке баклажаны впитали много жира, ошпарьте их кипятком.
Нарезать помидоры дольками.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Добавить к нему измельчённый чеснок и майонез.
Аккуратно перемешать до однородной массы.
На каждую полоску баклажана выложить чайную ложку сырной массы и дольку помидора.
Свернуть полоску баклажана в тугой рулетик.
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком – «Башенки»
Эта закуска проста в приготовлении и оригинальна на вид. Башенки из баклажанов, томатов и моцареллы красиво выложенные на блюде и украшенные зеленью, украсят праздничный стол.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 400 гр.
- Помидоры — 400 гр.
- Моцарелла – 300 гр.
- Масло оливы — 50 мл.
- Бальзамический уксус
- Соль, базилик, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Хорошенько промыть выбранные плоды.
Баклажаны очистить от кожи.
Нарезать баклажаны кружками толщиной не более 1 см.
Баклажаны посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на масле оливы.
Помидоры также нарезать кружочками толщиной 1 см.
Моцареллу нарезать кружочками толщиной 1 см.
Форму для запекания смазать маслом.
Выложить в форму «башенки»:
Каждую порцию украсить листком базилика и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов.
Время запекания 15-20 минут.
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком — запеченные баклажаны
Как приготовить закуску из баклажанов быстро?
Этот рецепт покажет, что приготовление запеченных баклажанов в духовке с помидорами, сыром и чесноком не заберет много времени и не составит труда. Запеченные баклажаны — просто!
Ингредиенты:
- Баклажаны 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Чеснок (очищенный) — 3 зубчика
- Сметана — 50 гр.
- Майонез — 50 гр.
Приготовление:
Хорошенько промыть выбранные плоды.
Нарезать баклажаны кружочками.
Выложить в форму, посолить и дать настояться 10 минут.
Нарезать помидоры кружочками.
Выложить помидоры поверх баклажанов. Посолить.
Приготовить соус:
Чеснок натереть на терке либо пропустить через пресс.
Смешать сметану, майонез, чеснок.
Смазать помидоры соусом.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать закуску натертым сыром.
Поставить запекать в духовку на 35 минут.
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком – «Лодочки с рыбой»
Для этой закуски можно выбрать любую начинку: куриную, мясную, овощную. Но особенно нежный вкус получается, если начиняешь баклажаны рыбой.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.
- Помидор 2 шт.
- Чеснок (очищенный) -1 зубчик
- Филе морской рыбы – 400 гр.
- Твердый сыр 100 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Лук(очищенный) – 1 шт.
- Зелень – 50 гр.
- Соль
Приготовление:
- Хорошенько промыть выбранные плоды.
- Отрезать плодоножки у баклажанов.
- Разрезать плоды вдоль плода, чтобы получились «лодочки».
- Приготовить начинку:
- Рыбу и помидоры нарезать небольшими (1 см.) кубиками.
- Лук мелко нарезать ножом.
- Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
- Смешать лук и чеснок.
- Сыр натереть на терке.
- «Лодочки» из баклажанов выставить на противень, смазанный маслом.
- Внутрь каждой «лодочки» выложить начинку и смазать каждую порцию сливочным маслом.
- Приправить и посыпать зеленью.
- Каждую «лодочку» аккуратно посыпать тёртым сыром.
- Запекать «лодочки» в хорошо разогретой духовке 30 минут.
Источник