- Жаренные баклажаны в сметане как грибы, с луком и чесноком. Рецепт с пошаговыми фото
- Баклажаны в сметане как грибы, с луком и чесноком — рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Процесс подготовки ингредиентов:
- Процесс приготовления баклажанов:
- Когда добавлять чеснок к баклажанам?
- Баклажаны маринованные как грибочки видео
- “Грибы в сметане” из баклажанов
- Как приготовить «грибы в сметане» из баклажанов
- Приготовление: Шаг 1
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Баклажаны в сметане «как грибы»
Жаренные баклажаны в сметане как грибы, с луком и чесноком. Рецепт с пошаговыми фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться вкуснейшим рецептом жаренных баклажанов в сметане. Баклажаны по вкусу и аромату, действительно, напоминают грибы. Структура баклажана чем-то схожа с грибами. Особенно ярко вкус грибов будет ощущаться, если добавить в блюдо приправу со вкусом грибов. Блюдо вкусное в теплом и холодном виде. Многие называют баклажаны в сметане, как грибы. Нашей семье нравится этот рецепт, причем любят все, и дети и взрослые. Напишите, в комментариях, готовили ли вы это блюдо, нравится ли вам баклажаны.
Рецепт с пошаговыми фото, для того чтобы вы без труда приготовили вкуснейшее блюдо из баклажанов.
Сейчас как-раз сезон баклажанов, если вы ищите, что вкусненького и необычного приготовить из этого овоща, попробуйте тушенные в сметане баклажаны.
Если вы любите грибы, любите баклажаны, то блюдо не то что вам понравится, блюдо станет вашим любимым!
Баклажан витаминный состав. Польза и вред. Применение
Баклажаны нежные, мягкие, со сливочным вкусом (благодаря сметане), с ароматом жареного лука, свежей зелени. Нашим друзьям это блюдо напоминает «жульен с грибами».
Баклажаны в сметане как грибы, с луком и чесноком — рецепт с фото
Ингредиенты все простые и доступные, готовиться просто, на раз, два, три. Сейчас во всем сами убедитесь.
Ингредиенты:
- 3 баклажана среднего размера (примерно 750 грамм)
- 1 крупная луковица
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- 2-3 полных столовых ложки сметаны (у меня 15%)
- 2-3 ст. ложки растительного масла (для обжаривания баклажанов)
- Зелень (у меня петрушка, можно использовать укроп или любую зелень по желанию)
- Соль
- Черный молотый перец (по желанию)
Если какой-то ингредиент вам не нравится, не добавляйте его или замените. Я пишу по желанию, а вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Процесс подготовки ингредиентов:
1. Лук очистить, нарезать. Можно нарезать полукольцами, кольцами, кубиками, как вам больше нравится.
2. Баклажаны помыть под проточной водой. Нарезать соломкой или кубиками, предварительно удалив хвостики.
Я нарезаю крупными кубиками (баклажан разрезаю пополам вдоль, разрезаю посередине и нарезаю кубиками, у меня кубики примерно 2 см, на 2 см., можно 1 на 1).
3. Помещаю баклажаны в миску и солю, оставляю на 20 минут, чтобы они пустили сок, так мы уберем горечь из баклажанов.
4. Зелень и чеснок измельчить. Чеснок в баклажаны, можно не добавлять. Дети не любят баклажаны в сметане как грибы с чесноком, поэтому, когда готовлю для детей, чеснок не добавляю, только лук.
5. Черный перец по желанию. Можно заменить черный молотый перец, белым перцем. Это блюдо, лично я, готовлю без перца.
Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
Процесс приготовления баклажанов:
Процесс приготовления блюда очень прост, приготовит подросток и начинающий кулинар.
Во время жарки аромат потрясающий, как будто жареные грибы с луком.
1. На сковороду я наливаю 2-3 ложки растительного масла.
2. Выкладываю нарезанный лук.
3 Обжариваю лук около 30 секунд, важно чтобы лук не подрумянился.
4. Баклажаны отживаю руками от лишней жидкости и выкладываю на лук.
5. Обжариваю баклажаны с луком на среднем огне. Следите чтобы баклажаны не сгорели, нам нужно их обжарить, а не зажарить.
6. Когда баклажаны готовы (овощи готовятся не долго, можно попробовать кусочек), добавляю 2-3 ст. ложки сметаны. Я брала сметану магазинную, если у вас есть деревенская, добавляйте в блюдо.
Можно добавить чуть больше сметаны, или чуть меньше, % жирности выбирайте сами.
7. Перемешиваю баклажаны со сметаной, их нужно тушить примерно 30 секунд, можно минутку.
8. Добавляю мелко нарезанную зелень, перемешиваю. На этом этапе можно добавить черный молотый перец.
Блюдо готово! Можно подавать к столу. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Отлично подходит как холодная закуска.
Перед приходом гостей можно приготовить заранее.
Мужу очень нравятся баклажаны жаренные в сметане, он говорит, что вкус и аромат чем-то напоминает грибы. Так как он очень любит жареные грибы, то блюдо это одно из его любимых.
Совет! Если вы боитесь что лук подгорит, во время обжаривая баклажанов, то обжарьте его отдельно, а баклажаны отдельно. Затем смешайте все, добавьте сметану и зелень.
Когда добавлять чеснок к баклажанам?
Если вы готовите с чесноком, то есть несколько вариантов его закладки в блюдо.
Если любите ярко выраженный вкус чеснока, добавьте его вместе с зеленью. Если нет — обжарьте вместе с луком.
Что можно приготовить из баклажанов. 8 пошаговых рецептов
Баклажаны маринованные как грибочки видео
Источник
“Грибы в сметане” из баклажанов
Когда пробуешь это блюдо, то нет даже сомнений, что оно приготовлено из грибов. Но на самом деле их здесь нет 🙂 Главный ингредиент – баклажаны. Замечательная и простая закуска — «грибы в сметане» из баклажанов — порадует простотой приготовления и удивит дегустаторов неожиданным фактом отсутствия грибов в составе.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 85 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить «грибы в сметане» из баклажанов
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 шт.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло сливочное – 50 г или растительное
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу (грибная приправа)
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления «грибов в сметане» из баклажанов понадобятся баклажаны среднего размера. Не берите крупные овощи, ведь у них толстая кожура и крупные семечки в середине, что для этого рецепта совершенно не подходит.
Шаг 2
Кожицу у баклажанов срезать не нужно, их нужно вымыть и нарезать не слишком маленькими кусочками, со стороной примерно 1,5 см.
Шаг 3
Куриные яйца взболтать вилкой или венчиком в отдельной миске и посолить.
Шаг 4
Залить баклажаны взбитыми яйцами, хорошо перемешать и оставить в стороне на 10 минут. Больше, чем на 10 минут оставлять не стоит, иначе баклажаны пустят сок, и все содержимое потемнеет.
Шаг 5
А пока баклажаны настаиваются в яичной смеси, можно заняться луком.
4 средние луковицы очистить от шелухи и нарезать средним кубиком.
Шаг 6
На сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить его. Если вы хотите немного снизить калорийность блюда, тогда вместо сливочного масла возьмите растительное, но во время приготовления блюда придётся добавить немного воды, чтобы баклажаны тушились и не пригорали.
Обжарить лук в выбранном вами масле до золотистого цвета.
Шаг 7
Под сковородой сделать минимальный огонь и вылить яично-баклажанную смесь. Первые 3-4 минуты содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца равномерно распределились по поверхности кусочков баклажанов и не получился омлет.
Если вы используете в рецепте растительное масло, то после активного помешивания самое время добавить немного кипяченой водички (2 ст.л.) и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 15 минут.
Шаг 8
Добавить к баклажанам специи. Кстати, в качестве специй можно использовать грибную приправу, тогда у вас будет еще более грибной вкус и аромат.
Теперь можно попробовать блюдо и досолить по вкусу, добавить другие любимые специи. Сюда же выдавить чеснок через пресс и хорошо все перемешать.
Шаг 9
Теперь можно добавить сметану, все хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты.
Шаг 10
Блюдо готово и действительно по вкусу напоминает грибы. Вы можете полностью остудить баклажаны, охладить их в холодильнике и подать в качестве холодной закуски. В горячем виде это вполне самостоятельное блюдо, к которому можно подать разве что салат из свежих овощей.
Украсить «грибы в сметане» из баклажанов при подаче свежей рубленой зеленью.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Баклажаны в сметане «как грибы»
Сегодня готовим оригинальную закуску, а именно – баклажаны в сметане с чесноком «как грибы». Несмотря на отсутствие грибов в составе рецепта, по вкусу такие баклажаны на них очень похожи. Готовится закуска невероятно просто и достаточно быстро. Подавать её можно, как сразу после приготовления в горячем виде, так и после остывания.
Кстати, у нас на сайте много и других вкусных рецептов с синенькими овощами. Самые популярные среди наших читателей – баклажаны по-турецки, рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински и баклажаны по-корейски.
Если вы настолько любите баклажаны, что не готовы довольствоваться ими только в сезон, а хотите лакомиться круглый год, то обратите внимание на рецепты заготовок на зиму, например, у нас есть: салат «Полосатик», баклажанная икра и консервированные баклажаны с чесноком и укропом. Также вам пригодится статья «Как заморозить баклажаны на зиму». Читайте и вооружайтесь хорошими рецептами!
Чтобы приготовить баклажаны в сметане как грибы потребуется:
- баклажаны – 600 г
- лук – 3 шт. (среднего размера)
- сметана – 200 г
- чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу)
- яйца – 3 шт.
- петрушка – 5 веточек (по желанию)
- растительное масло – 2 ст.л.
- сливочное масло – 30 г
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Баклажаны в сметане как грибы – рецепт с фото:
У вымытых баклажан срезаем хвостики и нарезаем их средним кубиком.
В глубокой миске слегка взбалтываем яйца со щепоткой соли и небольшим количеством черного перца.
Добавляем в яичную болтушку кубики баклажан и перемешиваем их. Отставляем в сторону на 7-10 минут.
Тем временем очищаем и нарезаем средним кубиком 3 луковицы.
Обжариваем кубики лука на смеси сливочного и растительного масел до появления легкого румяного цвета.
К обжаренному луку выкладываем баклажаны в яичной смеси и первые несколько минут активно их перемешиваем, чтобы яичная смесь равномерно схватилась, а не осела на дно сковороды и не превратилась в омлет. Делаем огонь под сковородой ниже среднего, вливаем в неё несколько столовых ложек воды и тушим баклажаны под крышкой практически до полной готовности (около 10-15 минут). Время от времени баклажаны перемешиваем и пробуем, важно, чтобы кусочки не превратились в кашу!
За несколько минут до готовности баклажан добавляем в сковороду сметану, а также измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем.
Тушим баклажаны в сметане с чесноком 3-4 минуты, снимаем пробу и корректируем вкус блюда солью и перцем.
Вот и всё! Баклажаны в сметане «как грибы» готовы! Такую закуску можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Источник