- Запеченные баклажаны с мясом и картофелем
- Ингредиенты для «Запеченные баклажаны с мясом и картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченные баклажаны с мясом и картофелем»:
- Похожие рецепты
- Запеченный картофель с брокколи
- Фаршированные бочонки из кабачков
- Фаршированный перец
- Карныярык
- Фаршированные перцы
- Фаршированные паровые перцы
- Фаршированные веера из баклажанов
- Лодочки из баклажанов
- Фаршированные помидоры «Вкуснейшие»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Банановый»
- Бутербродная масса «Рыбка»
- Печенье «Одуванчик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясо с баклажанами и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жаркое с баклажанами, мясом и картошкой — 3 простых рецепта
- Жаркое с мясом свинины и картошкой, и баклажанами в казане
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление:
- Жаркое с мясом говядины, баклажанами и картошкой в рукаве в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Жаркое в горшочках с мясом и картошкой и баклажанами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Запеченные баклажаны с мясом и картофелем
Красивое, очень сочное самостоятельное блюдо, которое готовиться легко и будет оригинально выглядеть на любом столе. Его можно готовить с любой начинкой, я взяла мясо и картошку, но и с овощной будет также вкусно. Рекомендую вам попробовать.
Ингредиенты для «Запеченные баклажаны с мясом и картофелем»:
- Баклажан (небольшие) — 3 шт
- Мясо (можно любое) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1357.2 ккал | белки 26.1 г | жиры 33.8 г | углеводы 561.1 г |
Порции | |||
ккал 452.4 ккал | белки 8.7 г | жиры 11.3 г | углеводы 187 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.3 ккал | белки 1.6 г | жиры 2 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Запеченные баклажаны с мясом и картофелем»:
Продукты которые нужны для данного блюда
Для начала скалкой продавливаю баклажан что бы он сплющился, баклажан берется целый с хвостиком
Вот такой немного плоской формы должны получится баклажаны
Пока откладываю их и начинаю готовить начинку
Режу мясо кубиками, я взяла свинину, но можно взять любое мясо
Также кубиками режу лук репчатый
В чашу к мясу добавляю нарезанные лук, картошку и чеснок
Солим, перчим, можно добавить ваши любимые специи, а также по 1 ст. ложке соевого соуса и подсолнечного масла
Начинка готова, теперь будем ей начинять баклажаны. Делаю надрез посередине, получается карман и немного приоткрыв его добавляем начинку, можно немного придавливать что бы начинки вошло побольше
Готовые баклажаны перекладываем на блюдо в котором будем запекать
Накрываем фольгой и в духовку минут на 40-45 при темп. 220 гр
Пока готовятся баклажаны нарежем помидор кубиком и добавим по 1 ст. ложке соевого соуса и подсолнечного масла, а также натрем сыр на крупной терке
Через 40 минут достаем баклажаны, они уже готовы, сверху добавляем помидор и присыпаем сыром
И снова в духовку на 20 минут, накрывать фольгой уже не нужно, вот такая красота получается, теперь осталось разложить по тарелкам и наслаждаться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красивое, очень сочное самостоятельное блюдо, которое готовиться легко и будет оригинально выглядеть на любом столе. Его можно готовить с любой начинкой, я взяла мясо и картошку, но и с овощной будет также вкусно. Рекомендую вам попробовать.
Похожие рецепты
Запеченный картофель с брокколи
Фаршированные бочонки из кабачков
Фаршированный перец
Карныярык
Фаршированные перцы
Фаршированные паровые перцы
Фаршированные веера из баклажанов
Лодочки из баклажанов
Фаршированные помидоры «Вкуснейшие»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Банановый»
Бутербродная масса «Рыбка»
Печенье «Одуванчик»
Комментарии и отзывы
21 сентября 2020 года irinavnv # (автор рецепта)
24 июля 2019 года mel anna 2017 #
19 июля 2019 года irinavnv # (автор рецепта)
7 июля 2019 года Ал-нка 39 #
6 июля 2019 года mosvo #
2 июля 2019 года Wera13 #
1 июля 2019 года Ostwind #
1 июля 2019 года irinavnv # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Ксюня_51 #
30 июня 2019 года Полевской #
30 июня 2019 года solowewaolga #
30 июня 2019 года kodrant #
30 июня 2019 года irinavnv # (автор рецепта)
30 июня 2019 года kodrant #
30 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года Бубно #
29 июня 2019 года irinavnv # (автор рецепта)
29 июня 2019 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мясо с баклажанами и картошкой
Ингредиенты
Телятина — 300 г
Баклажаны — 2 шт.
Картофель — 400 г
Перец сладкий красный — 0.5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Горчица острая — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Перец чёрный, соль — по вкусу
Базилик — по вкусу
Сметана — 2-3 ст.л.
Сыр твёрдый — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мясо с баклажанами и картошкой — замечательное сытное блюдо на каждый день. Мясо можно использовать любое, я решила в этот раз взять телятину. Могу сказать, что подобные блюда я готовлю довольно часто в разных вариациях, меняя овощи, специи и маринад. Получается разнообразно и очень вкусно. Собственно, это блюдо является импровизацией.
Телятину промыть и просушить, нарезать небольшими плоскими кусочками.
Для маринада смешать горчицу, соевый соус и подсолнечное масло, добавить перец и кориандр. Смесь перемешать, поместить в неё мясо, выдавить чеснок. Мариновать мясо около часа.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут.
Почистить картошку, нарезать её кружочками 3-4 мм. Посыпать картошку базиликом и добавить 1 ст.л. сметаны, перемешать.
Огнеупорную форму смазать подсолнечным маслом. Баклажаны протереть салфетками и выложить половину на дно формы. Сверху на баклажаны поместить натёртую морковь.
Затем на морковь выложить мясо.
Сверху мяса выложить картофель, затем оставшиеся баклажаны и кусочки сладкого перца.
Немного смазать баклажаны сметаной и посыпать тёртым сыром.
Духовку разогреть до 190 градусов. Форму прикрыть фольгой и поставить в духовку на 50 минут. Спустя это время снять фольгу и запекать ещё 20-25 минут. Подавать запеченное в духовке мясо с баклажанами и картошкой со свежими овощами и зеленью.
Источник
Жаркое с баклажанами, мясом и картошкой — 3 простых рецепта
Легкое и сытное блюдо на лето – жаркое с баклажанами и мясом и картошкой. Рецептов жаркого огромная масса. Визуально они чем-то похожи друг на друга, однако отличия в них все же есть. Под «Жаркое» называют «овощное рагу с мясом», или «тушеное (запеченное) мясо с овощами».
В данной статье читайте 3 очень вкусных рецепта жаркого с баклажанами, картошкой, мясом и овощами. Готовят эти блюда в казане, в духовке в рукаве для запекания и в горшочках. Основа этого блюда мясо свинины, говядины или курицы, синенькие и картошка. Все остальные овощи вы можете добавлять или убавлять по своему усмотрению. Рецепт этим не испортите.
Жаркое с мясом свинины и картошкой, и баклажанами в казане
Жаркое с мясом, картошкой и баклажанами можно готовить в казане, на сковороде или в сотейнике. В данном рецепте используется свинина, однако ее можно заменить говядиной, телятиной, курицей или индюшкой. Благодаря толстому дну казана, свинина хорошо тушится и в итоге получается нежным, тающим во рту.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 1 шт. синеньких;
- 550 г молодой картошки;
- 250 г помидоров;
- 50 г морковки;
- 70 г репчатого лука;
- по вкусу красный острый перец;
- 2 зубка чеснока;
- 10 г петрушки зелени;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Первым делом подготавливают овощи: чистят и моют. Казан ставят на огонь и разогревают. На дно наливают растительное масло, после чего выкладывают нарезанное на средние кусочки свинины, обжаривают со всех сторон до золотистого цвета.
Лук режут полукольцами и отправляют в казан, жарят 5 минут. Морковь измельчают соломкой, как на плов, и отправляют в казан, перемешивают, жарят 3 минуты.
Картофель нарезают крупными кусками, добавляют к жареной свинине, перемешивают все продукты. Затем заливают водой, так чтобы она покрыла овощи на 2 см. Жаркое с картошкой и со свининой готовят 20 минут.
Тем временем на отдельной сковороде готовят синенькие. Для этого их заранее нарезают на кусочки и немного просаливают, для того чтобы вышла вся горечь. Им дают постоять 10 минут, после чего их промывают воде и отжимают руками.
Промытые баклажаны обжаривают на отдельной сковороде жарят до золотистости, после чего добавляют помидоры, нарезанные кубиками, тушат 5 минут. Синенькие с помидорами отправляют в казан, солят, добавляют специи, аккуратно перемешивают.
После чего накрывают крышкой и на маленьком огне оставляют томиться еще 10 минут. В конце добавляют нарезанную зелень и чеснок, дают настояться еще немного времени и подают к столу с майонезом или сметаной.
Жаркое с мясом говядины, баклажанами и картошкой в рукаве в духовке
Жаркое с баклажанами и картошкой в рукаве готовят в духовке с мясом говядины. Благодаря рукаву, овощи с говядиной обмениваются своим ароматом, и сохраняют максимум полезных свойств.
Ингредиенты:
- 400 г говядины;
- 5 шт. картошки;
- 70 г моркови:
- 1 баклажан;
- 1 шт. кабачка;
- 2 шт. репчатого лука;
- 2 шт. красного болгарского перца;
- 0,5 шт. лимона;
- 3 зубка чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Все овощи чистят, моют.
Для этого блюда говядину следует замариновать на ночь, заранее. Говядину нарезают кусочками, перемешивают с луком, черным молотым перцем, чесноком, лимонным соком. Миску с маринованной говядиной накрывают крышкой или пищевой пленкой, и отправляют в холодильник.
Картофель и морковь нарезают крупными кубиками, лук –полукольцами. Баклажаны чистят от кожуры, т. к. в ней находится горечь. Можно кожуру, оставить, однако предварительно необходимо присолить, после чего промыть.
Очищенные синенькие нарезают крупными кусками, кабачки – полукольцами, сладкий перец –полосками.
Все нарезанные овощи перекладывают в большую миску, добавляют соль со специями по вкусу, в конце перемешивают с растительным рафинированным маслом.
Затем из холодильника достают мясо, смешивают с овощами, выкладывают в отрезанный рукав для запекания, после чего его завязывают с двух сторон лентой.
В нескольких местах прокалывают рукав деревянной палочкой или зубочисткой, для того чтобы он под давлением пара во время выпекания не лопнул.
Затем рукав с ингредиентами выкладывают на противень, отправляют в горячую духовку запекать при температуре 180 C минут.
Готовое жаркое освобождают из рукава, перекладывают на тарелку.
Это блюдо можно подавать как самостоятельное со сметаной или майонез, украсив зеленью.
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой и баклажанами
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 6 шт. клубней картофеля;
- 3 шт. средних помидор;
- 2 шт. средних баклажан;
- 2 шт. репчатого лука;
- 4 зубка чеснока;
- приправа по вкусу любая;
- соль.
Приготовление:
Клубни картофеля чистят от кожуры, моют, нарезают средними кубиками. Помидоры с луком нарезают мелкими кубиками.
Синенькие нарезают кубиками, пересыпают с 1 ч. л. солью, дают постоять 15 минут, после чего промывают под проточной водой, в конце отжимают.
Свинину нарезают на кусочки. Затем на отдельной сковороде ее обжаривают, приправив солью и специями до золотистости.
Баклажаны слегка обжаривают на растительном масле вместе с луком до мягкости овощей. При желании можно добавить морковку, кабачки, сладкий перец, но тогда это будет другой рецепт.
На дно горшочков выкладывают мясо свинины, затем картошку, синенькие с луком, чередуя слои. В последнюю очередь распределяют равномерным слоем нарезанные помидоры.
Сверху заправляют солью, специями. В каждый горшочек можно положить по одному лавровому листу, заливают водой, покрывая овощи, после чего накрывают крышкой, ставят в разогретую духовку до 200 C на 40 минут.
После пройденного времени жаркое в каждом горшочке перемешивают ложкой, добавляют соль если нужно, измельченный чеснок, зелень, и отправляют по томиться в духовке еще 5 минут. Горячее жаркое подают на стол в тарелке со сметаной.
Источник