Как приготовить баклажаны лодочки с грибами

Содержание
  1. Лодочки из баклажанов с грибами и сыром
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Лодочки из баклажанов с грибами
  6. Ингредиенты для «Лодочки из баклажанов с грибами»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Лодочки из баклажанов с грибами»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Баклажаны с фаршем «Имам байылды»
  11. Баклажанные лодочки
  12. Запеканка «Баклажанка»
  13. Башмачки-Пабуджаки
  14. Баклажаны запечeнные с мясом
  15. Фаршированные баклажаны
  16. Фаршированные баклажаны
  17. Фаршированные баклажаны
  18. Фаршированные баклажаны в микроволновке
  19. «Алые паруса»
  20. Имам байлды
  21. Баклажаны, фаршированные мясом и помидорами
  22. Лодочки из баклажан фаршированные
  23. Фаршированные баклажаны «Лодочки»
  24. Карны ярык-баклажаны фаршированные
  25. Баклажанные лодочки с мясом
  26. Лодочки из баклажанов
  27. Баклажаны под «шубой»
  28. Гондолы в духовке — 2
  29. «Фаршированные лодочки » из баклажанов
  30. Фаршированные баклажаны с сыром
  31. Баклажановые «лодочки», запеченные с овощами
  32. Баклажанный «Фрегат»
  33. Похожие рецепты
  34. Голубцы из китайской капусты «Походные»
  35. Перцы фаршированные в слоeном тесте
  36. Голубцы овощные
  37. Кабачки, фаршированные пшеном
  38. Перец, фаршированый фасолью по-болгарски
  39. Картофель, фаршированный «впрок»
  40. «Корзинки» из кабачков запеченные
  41. Лук, фаршированный овощами и ветчиной
  42. Баклажаны-гриль с пшеном «По-абхазски»
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Салат «Мельница»
  45. Сосиски домашние чесночные с паприкой
  46. Самое простое печенье
  47. Фотографии «Лодочки из баклажанов с грибами» от приготовивших (1)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  50. Баклажаны, фаршированные грибами
  51. Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные грибами»:
  52. Пищевая и энергетическая ценность:
  53. Рецепт «Баклажаны, фаршированные грибами»:
  54. Похожие рецепты
  55. Закуска «Дары осени»
  56. Шампиньоны на мангале
  57. Шампиньоны, фаршированные рисом
  58. Шиитаке в остром соусе
  59. Грибные корзиночки
  60. Скорые маринованные шампиньоны с обжаренным картофелем
  61. Черри фаршированные
  62. Вафельные корзиночки с диким рисом и грибами
  63. Закуска с красной икрой «Буржуйская»
  64. Попробуйте приготовить вместе
  65. Изумительно ароматный гороховый суп
  66. Салат «Ежик на полянке»
  67. Скумбрия с томатами
  68. Фотографии «Баклажаны, фаршированные грибами» от приготовивших (6)
  69. Комментарии и отзывы
  70. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лодочки из баклажанов с грибами и сыром

18 июля 2020, 20:52

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 100 гр.
  • сушеные травы: базилик, орегано
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки
  • зелень — петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1 Баклажаны разрезать пополам.

В мякоти ножом сделать надрезы, положить на противень.

Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов до мягкости баклажанов, примерно 20 минут.

Достаём из духовки и даём баклажанам остыть.

2 На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности.

3 Добавляем тонко нарезанные грибы, посолить и поперчить, обжариваем 7-10 минут.

4 Добавляем мелко рубленную петрушку, перемешиваем.

5 Стараясь не повредить кожицу баклажанов, осторожно вынуть мякоть и порубить ее.

6 Мякоть баклажанов перемешать с грибами, посолить, поперчить, добавить орегано, базилик и немного тёртого сыра.

7 Начинить баклажаны.

8 Сверху присыпать сыром.

Уложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 10–15 минут при температуре 190 градусов.

Баклажаны запеченные с грибами и сыром готовы!

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Источник

Лодочки из баклажанов с грибами

Очень люблю сочетание баклажанов и грибов. Но вот фаршировать баклажаны грибами почему-то не пробовала. На сайте перекопала все рецепты фаршированных баклажанов, но именно лодочек с грибами не нашла. В итоге взяла понемногу отовсюду, и вот что вышло у меня.

Ингредиенты для «Лодочки из баклажанов с грибами»:

  • Баклажан (средние) — 3 шт
  • Шампиньоны (можно замороженные) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень (укроп, кинза) — 1 пуч.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
Читайте также:  Что такое инвертный сахарный сироп как приготовить

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
719 ккал
белки
50.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
560.6 г
Порции
ккал
119.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
93.4 г
100 г блюда
ккал
34.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Лодочки из баклажанов с грибами»:

Грибы нарезать (у меня были замороженные шампиньоны, уже нарезанные), пожарить на растительном масле почти до готовности, посолить по вкусу. В это время подготовим овощи: лук порезать полукольцами, перец — соломкой, помидоры кубиками (если кожица толстая, можно ее снять). Баклажанчики вымыть, отрезать кончики и разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть и тоже порезать ее кубиками

Баклажаны изнутри слегка посолить, дать постоять, чтобы вышла горечь, промыть, слегка просушить полотенцем и смазать растительным маслом, уложить на противень (тоже смазанный маслом) и поставить в горячую духовку (220-230 гр.) минут на 15

Пока запекаются баклажаны, приготовить начинку: лук обжарить пару минут, чтобы стал немного прозрачным, затем к нему добавить перец и продолжать обжаривать минут 5

Добавить нарезанную мякоть баклажан и жарить до ее готовности. Затем положить нарезанные кубиками помидоры и жарить еще минут пять. Овощи посолить, добавить черный перец, можно и специи по своему вкусу

Чеснок мелко порубить ножом (я люблю именно ножом, потому что аромат чесночка совсем другой, если его пропускать через пресс), зелень тоже мелко нарезать (жаль, не было кинзы, в ней наверное самый вкус!) и добавить к овощам, сразу же снять с плиты

Соединить овощи с грибами, хорошо перемешать. Тут как раз и баклажаны из духовки достаем. Начинить лодочки и сверху присыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить обратно в духовку и запекать еще минут 15, чтобы сыр расплавился.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю сочетание баклажанов и грибов. Но вот фаршировать баклажаны грибами почему-то не пробовала. На сайте перекопала все рецепты фаршированных баклажанов, но именно лодочек с грибами не нашла. В итоге взяла понемногу отовсюду, и вот что вышло у меня.

Другие варианты рецепта

Баклажаны с фаршем «Имам байылды»

Баклажанные лодочки

Запеканка «Баклажанка»

Башмачки-Пабуджаки

Баклажаны запечeнные с мясом

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны в микроволновке

«Алые паруса»

Имам байлды

Баклажаны, фаршированные мясом и помидорами

Лодочки из баклажан фаршированные

Фаршированные баклажаны «Лодочки»

Карны ярык-баклажаны фаршированные

Баклажанные лодочки с мясом

Лодочки из баклажанов

Баклажаны под «шубой»

Гондолы в духовке — 2

«Фаршированные лодочки » из баклажанов

Фаршированные баклажаны с сыром

Баклажановые «лодочки», запеченные с овощами

Баклажанный «Фрегат»

Похожие рецепты

Голубцы из китайской капусты «Походные»

Перцы фаршированные в слоeном тесте

Голубцы овощные

Кабачки, фаршированные пшеном

Перец, фаршированый фасолью по-болгарски

Картофель, фаршированный «впрок»

«Корзинки» из кабачков запеченные

Лук, фаршированный овощами и ветчиной

Баклажаны-гриль с пшеном «По-абхазски»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мельница»

Сосиски домашние чесночные с паприкой

Самое простое печенье

Фотографии «Лодочки из баклажанов с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 июля 2018 года svjatoxa #

15 августа 2015 года вотрина света #

11 сентября 2009 года tat70 #

14 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить кукурузную кашу ребенку один год

11 сентября 2009 года Murzilka #

11 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

11 сентября 2009 года Murzilka #

11 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года Ольга Бабич #

10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года руська #

10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года crybell #

10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года люссия #

10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года VladaD #

10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года Инчик #

10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года Люся Павловна я #

10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года Lill #

10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года Arin4ic #

10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года БЕЛЯКОВА #

10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года inna_2107 #

10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Баклажаны, фаршированные грибами

Баклажанные лодочки с овощами — это, пожалуй, один из самых популярных вариантов запекания овощей в духовке. Начинка может быть любой. Вкусно будет и с овощами, и с грибами. Я соединила овощную начинку с грибной. Запеченные баклажаны можно есть горячими, подать как полноценный обед или ужин. А можно приготовить заранее и дать остыть, тогда получится отличная холодная закуска. Мне нравятся запеченные баклажаны как холодная закуска.

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные грибами»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кинза — 0,5 пуч.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
737.1 ккал
белки
19.5 г
жиры
43.4 г
углеводы
367.7 г
Порции
ккал
184.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
91.9 г
100 г блюда
ккал
55.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Баклажаны, фаршированные грибами»:

Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать хвостики (можно и не отрезать). Разрезать каждый баклажан пополам. Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть, отложить. Выложить полые баклажаны на противень. Посолить изнутри. Кисточкой смазать растительным маслом.

Запекать 10-15 минут при 200 С.

Лук очистить, мелко нарезать. Перец очистить, нарезать кубиками. Мякоть баклажанов нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать ломтиками или небольшими кубиками. Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком. Затем опустить в холодную воду, снять кожицу. Нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать, чеснок измельчить.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук 2 минуты.

Добавить нарезанный перец. Обжаривать 4 минуты.

Добавить нарезанную мякоть баклажанов. Жарить, помешивая, 7 минут. Посолить, поперчить.

Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Тушить 4 минуты.

Отдельно обжарить нарезанные шампиньоны.

Добавить к обжаренным овощам.

Выложить нарезанную зелень, перемешать. Посолить, поперчить.

Овощи выложить в «лодочки» из баклажанов.

Запекать 10 минут при 200 С. Дать остыть. Посыпать нарезанной зеленью кинзы и натертым чесноком. Хорошего настроения в тёплый летний день!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Читайте также:  Как приготовить куриную грудку с зеленым горошком

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Баклажанные лодочки с овощами — это, пожалуй, один из самых популярных вариантов запекания овощей в духовке. Начинка может быть любой. Вкусно будет и с овощами, и с грибами. Я соединила овощную начинку с грибной. Запеченные баклажаны можно есть горячими, подать как полноценный обед или ужин. А можно приготовить заранее и дать остыть, тогда получится отличная холодная закуска. Мне нравятся запеченные баклажаны как холодная закуска.

Похожие рецепты

Закуска «Дары осени»

Шампиньоны на мангале

Шампиньоны, фаршированные рисом

Шиитаке в остром соусе

Грибные корзиночки

Скорые маринованные шампиньоны с обжаренным картофелем

Черри фаршированные

Вафельные корзиночки с диким рисом и грибами

Закуска с красной икрой «Буржуйская»

Попробуйте приготовить вместе

Изумительно ароматный гороховый суп

Салат «Ежик на полянке»

Скумбрия с томатами

Фотографии «Баклажаны, фаршированные грибами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

26 ноября 2020 года annabat28 #

26 ноября 2020 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

26 ноября 2020 года annabat28 #

1 октября 2019 года Демурия #

1 октября 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года Орхидея-2017 #

18 сентября 2019 года Орхидея-2017 #

19 сентября 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года Орхидея-2017 #

21 августа 2019 года девушка с веслом #

22 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

20 августа 2019 года olgatash1416 #

20 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

16 августа 2019 года alenanat #

17 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

17 августа 2019 года alenanat #

17 августа 2019 года alenanat #

17 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

13 августа 2019 года Покусаева Ольга #

14 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

14 августа 2019 года Покусаева Ольга #

14 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

16 августа 2019 года Покусаева Ольга #

9 августа 2019 года elena8838 #

9 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

12 августа 2019 года elena8838 #

9 августа 2019 года Гали-28 #

9 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

9 августа 2019 года Гали-28 #

9 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

4 августа 2019 года chapushil #

6 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

4 августа 2019 года Татушка 58 #

4 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

3 августа 2019 года ирпенчанка #

3 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

3 августа 2019 года Kuss #

3 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

2 августа 2019 года 09740124 #

2 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

1 августа 2019 года mega lana1981 #

2 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

1 августа 2019 года Tatanj #

1 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

1 августа 2019 года Наталья Щучкина #

1 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

1 августа 2019 года Наталья Щучкина #

1 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

1 августа 2019 года olgatash1416 #

1 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

1 августа 2019 года tkachovasveta #

1 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

1 августа 2019 года Vishnja #

1 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

1 августа 2019 года Vishnja #

2 августа 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью