- Пармиджано: простой рецепт классического итальянского блюда
- Классический итальянский рецепт блюда из баклажанов с пармезаном
- Ингредиенты
- Технология приготовления
- Баклажаны пармиджано
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Баклажаны Пармеджано
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Баклажаны «Пармеджано»
- Ингредиенты для «Баклажаны «Пармеджано»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны «Пармеджано»»:
- Другие варианты рецепта
- Баклажаны алла пармиджана
- Баклажаны а-ля пармиджана
- Баклажаны с пармезаном
- Баклажаны «Пармеджано»
- Баклажаны Пармезан
- Баклажаны алла Пармиджана
- Похожие рецепты
- Перец вкусненький
- Котлеты постные «Морская звезда»
- Зеленая спаржа с соусом «песто»
- Цветная капуста «Сюрприз»
- Драники с луком
- Картофель в беконе
- Соте из краснокочанной капусты с яблоками
- Баклажаны «Овощное танго»
- Солянка из пекинской капусты
- Попробуйте приготовить вместе
- Сырный салат с сухарной крошкой
- Рыба для салатов и не только
- Вафли творожные
- Фотографии «Баклажаны «Пармеджано»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пармиджано: простой рецепт классического итальянского блюда
Рецепт блюда из баклажанов и сыра возник в Италии… если быть точным, на юге Италии. Кампания и Сицилия, если быть ещё точнее — оба региона претендуют на это блюдо.
Конечно же для того, чтобы получить аутентичный итальянский вкус, вам понадобится настоящая моцарелла и настоящий сыр пармезан. Но, если поискать на рынках и в интернет-магазинах, то и в России можно купить вкусный сыр.
«Баклажаны пармиджано — блюдо итальянской кухни. В основной рецепт входят баклажаны, томатный соус, базилик, чеснок и сыры, которые могут быть разных видов в зависимости от региона Италии». — Википедия
Осень не было бы осенью без баклажанов, так что вот простой и надёжный рецепт классической версии Пармиджано.
Классический итальянский рецепт блюда из баклажанов с пармезаном
Ингредиенты
- 1,5 килограмма баклажанов;
- 700 грамм помидоров (вы можете использовать и томат-пасту);
- 500 грамм сыра моцарелла;
- 80 грамм сыра пармезан;
- лук репчатый — 2 средние головки;
- свежий чеснок — 3 зубчика;
- мука;
- базилик свежий;
- арахисовое масло;
- оливковое масло;
- соль.
👨🍳Если вам нравятся мои публикации не скупитесь на 👍 и на комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой блог «Привет, Андрей!» — подписывайтесь !
Технология приготовления
- Помойте баклажаны и промокните их насухо бумажным полотенцем.
- Нарежьте мелко лук и чеснок и обжарьте в сковороде с 2–3 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте нарезанные на четвертинки томаты, немного посолите и готовьте 15-20 минут.
- Очистите баклажаны и нарежьте их круглыми ломтиками толщиной около половины сантиметра.
- Ломтики баклажанов присыпьте крупной солью и поместить в дуршлаг на 2 часа. Это вытянет из них влагу и усилит аромат баклажана.
- Обваляйте ломтики баклажанов в муке и обжарьте их в горячем арахисовом масле 4-5 минут.
- Удалите из масла и поместите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла, и промокните насухо.
- Нарежьте моцареллу кубиками и натрите пармезан.
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Чтобы приготовить Пармиджано, намажьте немного томатного соуса на дно формы для запекания (примерно 25×20 см), затем покройте слоем жареных баклажанов, ещё соуса, нарезанной кубиками моцареллы, тёртого пармезана и базилика.
- Сделайте ещё два слоя и используйте все ингредиенты.
- В завершение обильно посыпьте тёртым пармезаном.
- Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут.
- Достаньте из духовки и подавайте на стол.
Вот написал рецепт и понял, что сегодня будет у меня на ужин. Пошёл готовить.
⌚ Уделите 30 секунд и подпишитесь на мой блог, чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте Дзена. Напишите ваше мнение об этом рецепте в комментариях. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.
Источник
Баклажаны пармиджано
ОПИСАНИЕ
Предлагаю попробовать такой вариант баклажанов пармиджано, у которых удивительно насыщенный и яркий вкус. Пробовала различные варианты приготовления этого блюда, но такой вариант мне нравится больше всего, поэтому решила вас с ним познакомить. Добавление ветчины и белого перца придают блюду пикантность.
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 15 г |
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сырокопченая ветчина — не только вкусный продукт, но и ценный источник белка.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Источник
Баклажаны Пармеджано
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Моцарелла — 200 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Орегано сушеный — щепотка
Розмарин — 1 веточка
Сливки 10% — 3-4 ст.л.
Сухари панировочные — 3-4 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если в сезон баклажанов в вашем холодильнике вдруг найдется немного моцареллы и кусочек пармезана или твердого сыра, обязательно приготовьте это блюдо итальянской кухни. Вроде бы очень простое, но невероятно вкусное.
Для приготовления баклажанов Пармеджано (Пармиджано, Пармиджана) возьмите продукты по списку. Количество продуктов весьма условное — все зависит от формы, в которой будете готовить, и количества порций.
Баклажаны нарезать кружочками, выложить на бумажное полотенце, посыпать солью.
Для приготовления томатного соуса нужно нарезать мелко репчатый лук и чеснок, обжарить на растительном масле.
Помидоры разрезать на четыре части, натереть на терке, кожуру выбросить. Добавить помидоры в сковороду, посолить, поперчить, добавить орегано и розмарин, готовить минут 15, соус должен немного загустеть. Я всегда добавляю немного сахара, для меня томатный соус кисловат.
Баклажаны обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.
На дно формы, в которой будете запекать баклажаны, выложить половину приготовленного соуса.
Дальше слой баклажанов.
Слой моцареллы (у меня была черри-моцарелла).
Слегка посолить и поперчить, присыпать пармезаном.
И так выложить слой за слоем все продукты.
Последним слоем выложить оставшийся томатный соус.
Запекать в духовке при 200 градусах: без конвекции 20 минут, затем включить конвекцию, смешать пармезан с панировочными сухарями, посыпать блюдо и готовить еще 10 минут. Я добавляю несколько ложек сливок 10%, так гораздо вкуснее получается.
Баклажаны Пармеджано готовы, приятного! Очень рекомендую приготовить хотя бы раз, бесподобно вкусно.
Источник
Баклажаны «Пармеджано»
Классическая итальянская закуска, которая станет не только украшением стола, но и поможет быстро накормить мужа, который вернулся с работы на час раньше! 🙂
Ингредиенты для «Баклажаны «Пармеджано»»:
- Баклажан — 1 шт
- Тимьян — 20 г
- Пармезан — 50 г
- Моцарелла — 150 г
- Томаты в собственном соку — 100 г
- Масло оливковое — 20 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 854.8 ккал | белки 47.6 г | жиры 71.1 г | углеводы 170.7 г |
Порции | |||
ккал 284.9 ккал | белки 15.9 г | жиры 23.7 г | углеводы 56.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 11.1 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Баклажаны «Пармеджано»»:
Наши простые продукты: баклажан, томаты. 2 вида сыра и тимьян.
Нарезать баклажан так, чтобы получилось 3 столбика по 3 кусочка баклажана.
Натереть пармезан и нарезать моцареллу.
Разогреть сковородку-гриль, выложить баклажаны. Посолить и полить оливковым маслом.
Обжаривать с 2-х сторон.
Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
В форму выложить баклажаны, сверху кружки моцареллы и тимьян.
Добавить томаты в собственном соку.
Томаты посыпать пармезаном.
Накрыть ломтиком баклажана и повторить еще один слой.
У вас будет 2-х ярусная закуска.
Баклажаны поставить в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов. Подавать, когда моцарелла станет мягкой и тягучей! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Классическая итальянская закуска, которая станет не только украшением стола, но и поможет быстро накормить мужа, который вернулся с работы на час раньше! 🙂
Другие варианты рецепта
Баклажаны алла пармиджана
Баклажаны а-ля пармиджана
Баклажаны с пармезаном
Баклажаны «Пармеджано»
Баклажаны Пармезан
Баклажаны алла Пармиджана
Похожие рецепты
Перец вкусненький
Котлеты постные «Морская звезда»
Зеленая спаржа с соусом «песто»
Цветная капуста «Сюрприз»
Драники с луком
Картофель в беконе
Соте из краснокочанной капусты с яблоками
Баклажаны «Овощное танго»
Солянка из пекинской капусты
Попробуйте приготовить вместе
Сырный салат с сухарной крошкой
Рыба для салатов и не только
Вафли творожные
Фотографии «Баклажаны «Пармеджано»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 августа 2020 года Akira Shinrei #
27 марта 2012 года algambra #
25 марта 2012 года Haruka #
24 марта 2012 года Gal4oNek #
24 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Ninzonka #
24 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года skyfuntik #
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года белошвейка #
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Kleine Hase #
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года mila87 #
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Sugar #
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года hto33 #
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года hto33 #
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года olia999 #
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Veselka1 #
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года mamaliza #
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года mamaliza #
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
23 марта 2012 года мисс #
23 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник