- Чисанчи – баклажаны с картошкой и сладким перцем по-китайски в соевом соусе
- Рецепт баклажанов с картошкой
- Баклажаны с картошкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Баклажаны с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Чисанчи – баклажаны с картошкой и сладким перцем по-китайски в соевом соусе
Рецепт баклажанов с картошкой по-китайски привезли в Россию туристы. В Поднебесной это блюдо считается уличной едой и продается повсюду: от лотков до престижных ресторанов. Следует учесть, что благодаря отдельной обжарке овощей, соевому соусу и крахмалу, скрепляющему все компоненты, китайский вариант существенно отличается от жареных баклажанов с картофелем, к которым привыкли мы. Советуем попробовать. Общее время приготовления – 60 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- баклажаны – 2 штуки;
- картофель – 4 штуки (средние);
- болгарский перец – 2 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- крахмал – 1 столовая ложка;
- уксус 9% (желательно рисовый) – 2 столовые ложки;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- вода – 1 стакан;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- зелень – 1 пучок (по желанию);
- растительное масло – для обжарки;
- соль, перец, другие приправы – по вкусу.
Если использовать сладкий перец разного цвета (красный и зелёный), блюдо получится красивее.
Рецепт баклажанов с картошкой
1. Баклажаны помыть и вместе с кожурой нарезать небольшими тонкими кусочками. Посыпать солью, перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы мякоть пустила сок.
2. Очищенный, помытый картофель разрезать на толстые кусочки.
3. Разогреть сковороду или глубокий казан с растительным маслом. Обжарить картошку до румяного цвета и появления легкой корочки. Посолить. Выложить кусочки на сито или бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла.
Внимание! Для обжарки всех овощей периодически требуется доливать масло. Готовьте следующую партию только после полного разогрева масла.
4. Измельченный крупными кубиками лук обжарить до золотистого цвета. Как и картофель выложить на салфетки или сито.
5. Из баклажанов отжать сок, сухую мякоть обжарить до полуготовности. Добавить почищенную и нарезанную крупными кусочками морковь. Держать на сковороде до появления на баклажанах золотистого цвета. Слегка посолить.
6. Добавить к баклажанам порезанный мелкими кусочками чеснок и лук. Жарить 1 минуту.
7. Выложить на сковороду картошку и порезанный мелкими кубиками болгарский перец. Посолить, поперчить, добавить приправы и специи. Перемешать. Протушить под крышкой 1 минуту.
8. Смешать в глубокой миске воду, крахмал, уксус, томатную пасту и соевый соус. Подождать 2-3 минуты.
9. Вылить соус на сковородку с овощами. Тушить 5 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.
Источник
Баклажаны с картошкой
Подборка рецептов баклажанов с картошкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картофель с баклажанами вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты баклажанов с картошкой
Рецептов в подборке: 32 шт.
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Репчатый лук — 1,5 шт
Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей
Картофель — 3-4 шт
Баклажаны — 2 шт
Твёрдый сыр — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 1,5 кг.
Картофель — 0,8 кг.
Болгарский перец — 2 шт.
Стручковый острый перец — 2 шт.
Помидоры мягкие — 0,5 кг.
Чеснок — 2 зубчика.
Кориандр — 0,5 пучка.
Петрушка — 0,5 пучка.
Укроп — 0,5 пучка.
Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Масло растительное для обжарки
Сладкий замороженный перец — для украшения
Заливка:
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода кипяченая — 1.5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан крупный — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Морковь маленькая — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан — 200 г
Картофель — 250 г
Сыр твердый — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Баклажан большой — 1 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Сыр твердый — 40 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Телятина — 300 г
Баклажаны — 2 шт.
Картофель — 400 г
Перец сладкий красный — 0.5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Горчица острая — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Перец чёрный, соль — по вкусу
Базилик — по вкусу
Сметана — 2-3 ст.л.
Сыр твёрдый — 100 г
Ингредиенты
Картофель – 6-7 шт;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Баклажаны – 1-2 шт;
Перец болгарский – 1-2 шт;
Помидоры – 0,5 кг;
Чеснок – 3 зубчика;
Приправа – по вкусу;
Петрушка – небольшой пучок;
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриные голени — 1 кг
Вино белое сухое — 150 г
Паста томатная — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 30 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчик
Петрушка — 1 пучок
Картофель — 6 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 5 зубчиков
Говядина — 600 г
Аджика — по вкусу
Ингредиенты
Баранина – 500 г
Картофель – 5-7 шт.
Зелень – 1 пучок
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — 50 мл.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1950 г
Лук репчатый – 200 г
Томатная паста – 150 г
Баклажаны – 650 г
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Картофель — 500 граммов;
Баклажаны — 400 граммов;
Чеснок — 3-7 зубчиков (по вкусу);
Растительное масло — 70 мл;
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты
Баранина (мякоть) — 700 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Капуста белокочанная — 0,5 шт.
Картофель — 5 шт.
Чеснок — 1 головка
Петрушка — 0,5 пучка
Острый перец — 1 шт.
Ингредиенты
Фарш мясной – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;
Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;
Паприка красная – 1 шт;
Картофель – 1-2 шт;
На гарнир
Маргарин – 1 ст.л;
Кипяток – 4 стакана;
Ингредиенты
Свинина — 600-800 грамм;
Перец сладкий — 2 шт;
Стебель сельдерея — 2 шт;
Картофель — 5 шт;
Шампиньоны — 3-4 шт;
Перец чили — 1 шт;
Тимьян свежий — пару веточек;
Лавровый лист — 2 шт;
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л;
Соль, перец — по вкусу;
Тмин семена — 0,5 ч.л;
Чеснок — 3 зубчика;
Масло ол для жарки — 3-4 ст.л;
Зелень петрушки — 1/2 пучка.
Ингредиенты
Свинина — 400-500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Картофель — 8 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Специи — по вкусу
Томатный сок — 2 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Баклажан — 200 г
Картофель- 200 г
Перец болгарский — 70 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 3-4 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 4-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Помидоры — 4-6 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 320 г
Картофель — 430 г
Хлебные крошки — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Пряности — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Баклажаны с картошкой в духовке
Подборка рецептов баклажанов с картошкой в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь картофель с баклажанами в духовке вкусно, просто и ароматно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты картошки с баклажанами в духовке
Рецептов в подборке: 14 шт.
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Репчатый лук — 1,5 шт
Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей
Картофель — 3-4 шт
Баклажаны — 2 шт
Твёрдый сыр — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Масло растительное для обжарки
Сладкий замороженный перец — для украшения
Заливка:
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода кипяченая — 1.5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан — 200 г
Картофель — 250 г
Сыр твердый — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Баклажан большой — 1 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Сыр твердый — 40 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Телятина — 300 г
Баклажаны — 2 шт.
Картофель — 400 г
Перец сладкий красный — 0.5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Горчица острая — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Перец чёрный, соль — по вкусу
Базилик — по вкусу
Сметана — 2-3 ст.л.
Сыр твёрдый — 100 г
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 5 зубчиков
Говядина — 600 г
Аджика — по вкусу
Ингредиенты
Баранина – 500 г
Картофель – 5-7 шт.
Зелень – 1 пучок
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;
Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;
Паприка красная – 1 шт;
Картофель – 1-2 шт;
На гарнир
Маргарин – 1 ст.л;
Кипяток – 4 стакана;
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный молотый
Ингредиенты
Баранина ребрышки — 630 г
Картофель — 6 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Фасоль спаржевая — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1/2 пучка
Чеснок — 5 зубчиков
Перец горошком — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Соль для баклажана — 1 ст.л.
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Картофель — 1 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Подсолнечное масло — 50 г
Смесь пряностей для тушения овощей — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Картофель молодой — 4 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 3 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 320 г
Картофель — 430 г
Хлебные крошки — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Пряности — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник