- Рецепты Баклажаны с перцем и помидорами
- Баклажаны, тушеные с перцем и помидорами
- Аджапсандал
- Фаршированные помидоры, баклажаны,болгарские перцы.
- Салат из жаренных баклажан с маринованным перчиком.
- Баклажаны с соусом из помидор
- Икра из баклажанов и перца
- Баклажаны с помидорами и перцем
- Баклажаны с сыром и помидором
- Баклажаны по‑корейски с помидорами и болгарским перцем
- Баклажаны со сладким перцем
- Драники из баклажана и перца
- Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами
- закуска из баклажанов
- Аджапсандал (вариант)
- Cалат «Баклажаны, запеченные в духовке»
- Запеченые помидоры и баклажаны под пармезановой корочкой
- Баклажаны с помидорами
- Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой
- Баклажаны на гриле с помидорами
- Русский салат из баклажанов
- Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Баклажаны с перцем и помидорами
- Баклажаны, тушеные с перцем и помидорами
- Аджапсандал
- Фаршированные помидоры, баклажаны,болгарские перцы.
- Салат из жаренных баклажан с маринованным перчиком.
- Баклажаны с соусом из помидор
- Икра из баклажанов и перца
- Баклажаны с помидорами и перцем
- Баклажаны с сыром и помидором
- Баклажаны по‑корейски с помидорами и болгарским перцем
- Баклажаны со сладким перцем
- Драники из баклажана и перца
- Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами
- закуска из баклажанов
- Аджапсандал (вариант)
- Cалат «Баклажаны, запеченные в духовке»
- Запеченые помидоры и баклажаны под пармезановой корочкой
- Баклажаны с помидорами
- Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой
- Баклажаны на гриле с помидорами
- Русский салат из баклажанов
Рецепты Баклажаны с перцем и помидорами
Баклажаны, тушеные с перцем и помидорами
Сладкий перец — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сахар — на кончике ножа
Баклажаны — 5 штук
Хмели-сунели — 1 столовая ложка
Молотый кориандр — 1 столовая ложка
Помидоры — 3 штуки
Соль — на кончике ножа
Нарезаем все овощи соломкой.
Баклажаны обжариваем 10 минут на небольшом количестве масла.
Аджапсандал
Лук красный — 0,5 шт
Перец болгарский — 3 шт
Берем основные ингредиенты : баклажаны и перец
Запекаем в духовке баклажаны
Фаршированные помидоры, баклажаны,болгарские перцы.
фарш любой в нашем случаи свинина и говядина примерно килограмм.
1.Для начала обжариваем фарш немного с водой.
2.Затем вырезаем середины баклажанов болгарского перца и помидоров.
Салат из жаренных баклажан с маринованным перчиком.
половина салата айсберг,
пол банки маринованного перца,
Баклажан обжарить,салат порвать руками,на них выложить баклажан,сверху порезанный маринованный перец,оформить помидорами,зеленью и красным острым перцем.
Баклажаны с соусом из помидор
2 спелых помидора
2 крупных баклажана
1-2 зубчика чеснока
Баклажаны обжарить традиционным способом или на гриле.
Икра из баклажанов и перца
Перцы красные — 2 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Помидоры — 2 Штуки
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Баклажаны — 2 Штуки
Зелень свежая — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Уксус — 1 Ст. ложка
Баклажаны и перцы выкладываем на фольгу и запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.
Помидоры окатываем кипятком и очищаем от кожуры.
Баклажаны с помидорами и перцем
Соль, перец черный/красный молотый — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Чеснок — по вкусу
Баклажаны, помидоры, перец сладкий — в равных пропорциях
Помидоры и баклажаны порезать кружочками.
Перцы порезать крупными ломтиками.
Овощи обжарить немного на растительном масле с двух сторон.
Баклажаны с сыром и помидором
Сыр голландский — 200 г
Петрушка — 0,5 пуч.
Баклажаны моем, режем пополам и каждую половинку надрезаем еще на несколько частей, оставляя край один целым.
Солим и оставляем на 30 минут.
Небольшими полосками нарезаем сыр
Помидоры нарезаем полукольцами
В «щели» баклажана выкладываем сыр и помидор, проделываем это с каждой половинкой.
Баклажаны по‑корейски с помидорами и болгарским перцем
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 2 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Баклажаны — 2 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Уксус — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить. Оставить минут на 30. Потом хорошо отжать и пережарить их в масле. Остывшие баклажаны нарезать соломкой.
Нарезать соломкой помидоры и перец, лук — полукольцами.
Перемешать с баклажанами в свежем виде.
Баклажаны со сладким перцем
Сыр твердый — 150 г
Перец болгарский — 1 шт
Баклажаны моем, обсушиваем, режем вдоль на 4 части, раскрываем веером и солим. Через 10минут слегка отжимаем, чтобы ушла горечь.
Помидорки и перец помыть, обсушить, нарезать колечками.
Противень смазать маслом и выложить на него баклажаны, смазанные майонезом (верхние дольки).
Драники из баклажана и перца
Сметана — 6 ст. л.
Помидоры черри — 6 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Перец чили — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Баклажан очистить от кожи, натереть на крупной терке. Венгерский перец освободить от семян и перегородок, смешать с баклажаном.
То же проделать с болгарским перцем.
Добавить мелко порезанную кинзу.
Все тщательно перемешать, отжать лишнюю жидкость.
Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами
Баклажаны — 1 Килограмм
Перец — 0,5 Килограмма
Помидоры — 2-3 Штук
Свинина — 0,3 Килограмма
Масло подсолнечное — 150 Миллилитров
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Зелень, специи — По вкусу
Лук нарезать полукольцами, мясо — брусочками и обжарить на масле, добавить перец, нарезанный полосочками.
Добавить измельченные помидоры, все перемешать и тушить до мягкости.
Баклажан нарезать, посыпать солью, дать немного полежать, пока не выделится сок. Затем несколько раз промыть до чистой воды и хорошенько отжать.
закуска из баклажанов
1-1,5 болгарского перца
баклажан очистить от кожуры,порезать кружочками,посыпать солью,оставить на 15 мин.
перец порезать соломкой
помидоры порезать ломтиками
майонез смешать с чесноком /выдавить на чеснокодавилке/
баклажаны промыть водой,обжарить
выложить тонким слоем на плоское блюдо баклажаны.
Аджапсандал (вариант)
* Перец болгарский — 3 шт
* Уксус или лимонный сок — 0,5 ст. л.
* Лук репчатый красный — 0,5 шт
Берем основные ингредиенты : баклажаны и перец, запекаем в духовке.
Cалат «Баклажаны, запеченные в духовке»
Баклажаны — делаем ножом надрезы, перцы, помидоры — все кладем печь в духовку.
В чашку наливаем воду, кладем соль, баклажаны испеченные до готовности минут на 15 погружаем, уйдет горечь. После очищаем от кожуры все овощи. Нарезаем все, добавляем лук полукольцами,чеснок мелко, зелень, соль, перец по вкусу.
Остудить и выложить на тарелку.
Запеченые помидоры и баклажаны под пармезановой корочкой
4 средних помидора
1 зубок чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухого розмарина
100 г пармезана
смесь перцев из мельницы
Помидоры разрезать на половинки, баклажан на шайбы толщиной 1,5-2 см.
Выложить помидоры и бакалажаны в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом, посыпанную розмарином и порезанным чесноком. Срезы щедро посыпать молотым перцем из мельницы, по желанию немного посолить, но учтите что пармезан тоже имеет соль.
Пармезан натереть на мелкой терке, и щедро посыпа.
Баклажаны с помидорами
Зелень — По вкусу
Помидоры — 4 Штуки
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Черный молотый перец, соль — — По вкусу
Баклажан — 2 Штуки (большой)
Майонез — 2 Ст. ложки
Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Каждый кусочек натрите солью и перцем по вкусу.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте баклажаны с двух сторон, на каждой по минуте.
На блюдо выложите баклажаны в один слой. Распределите равномерно, чтоб каждый кусочек лежал отдельно.
Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Сыр брынза — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Чеснок — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Отправить в дуршлаг и оставить на минут 20, чтобы дать стечь горечи — не надо будет снимать кожуру. Баклажаны будут мягкими.
Баклажаны выложить на противень и запечь.
Помидоры бланшировать и снять кожуру. Нарезать колечками.
Перец запечь в духовке, нарезать кубиками.
Баклажаны на гриле с помидорами
Петрушка — 1 пуч.
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Приправа — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Приготовим соус из помидор. Для этого: помидоры бланшируем, а затем очистим от шкурки и семян, нарежьте некрупными кубиками.
Добавьте в нарезанные помидоры: измельченный чеснок, а также зелень базилика и петрушки, соедините все это с оливковым маслом и лимонным соком, добавьте соль, смесь перцев и приправу для овощей и грибов «Forester». Хорошо все размешайте.
Русский салат из баклажанов
Майонез — 1/3 Стакана
Соль, перец — По вкусу
Баклажан — 1 Штука
Помидор — 2 Штуки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Петрушка — 1 Пучок
1. Нарежьте баклажан на крупные кубики.
2. Порежьте помидоры.
3. Измельчите лук и петрушку.
4. Взбейте яйца, приправьте солью и перцем. Окуните в яичную смесь баклажаны.
Источник
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
Ингредиенты
Баклажаны — 0,5 кг
Перец болгарский — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 150 г
Петрушка (укроп) — 2 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст.л.
- 40 кКал
- 25 мин.
- 30 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тушеных баклажанов с помидорами и перцем подготовьте продукты по списку ингредиентов. Овощи, которые нужно почистить, — почистите, баклажаны помойте в холодной проточной воде. На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте на 1 минуту кипятком, затем переложите в ёмкость с холодной водой. После такой шоковой обработки, аккуратно снимите с них кожицу, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Баклажаны нарежьте крупными дольками или четвертинками, как вам больше нравится, главное, не слишком тонко. Выложите нарезку в миску и щедро посыпьте солью. Оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла горечь.
Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Отправьте овощи на сковороду с растительным маслом. Жарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавьте нарезанный полосочками или крупными кубиками болгарский перец. Перемешайте и жарьте всё вместе 2 минуты.
По истечению времени баклажаны ополосните холодной водой и выложите в сковороду с обжаренными овощами.
Туда же добавьте помидоры, мелко нарезанную зелень, чеснок и соль по вкусу. Перемешайте.
Содержимое сковороды залейте чистой фильтрованной водой и доведите до кипения.
Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне около 20 минут, до мягкости овощей. За 5 минут до готовности попробуйте блюдо на вкус: если получилось кисловато, добавьте немного сахара. Также можно приправить чёрным молотым перцем или любыми другими специями, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
Готовые тушеные баклажаны с помидорами и перцем разложите по порционным тарелкам и подавайте в горячем виде на стол. В качестве дополнения отлично подойдёт картофельное пюре, отварной рис или макароны.
Источник
Рецепты Баклажаны с перцем и помидорами
Баклажаны, тушеные с перцем и помидорами
Сладкий перец — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сахар — на кончике ножа
Баклажаны — 5 штук
Хмели-сунели — 1 столовая ложка
Молотый кориандр — 1 столовая ложка
Помидоры — 3 штуки
Соль — на кончике ножа
Нарезаем все овощи соломкой.
Баклажаны обжариваем 10 минут на небольшом количестве масла.
Аджапсандал
Лук красный — 0,5 шт
Перец болгарский — 3 шт
Берем основные ингредиенты : баклажаны и перец
Запекаем в духовке баклажаны
Фаршированные помидоры, баклажаны,болгарские перцы.
фарш любой в нашем случаи свинина и говядина примерно килограмм.
1.Для начала обжариваем фарш немного с водой.
2.Затем вырезаем середины баклажанов болгарского перца и помидоров.
Салат из жаренных баклажан с маринованным перчиком.
половина салата айсберг,
пол банки маринованного перца,
Баклажан обжарить,салат порвать руками,на них выложить баклажан,сверху порезанный маринованный перец,оформить помидорами,зеленью и красным острым перцем.
Баклажаны с соусом из помидор
2 спелых помидора
2 крупных баклажана
1-2 зубчика чеснока
Баклажаны обжарить традиционным способом или на гриле.
Икра из баклажанов и перца
Перцы красные — 2 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Помидоры — 2 Штуки
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Баклажаны — 2 Штуки
Зелень свежая — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Уксус — 1 Ст. ложка
Баклажаны и перцы выкладываем на фольгу и запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.
Помидоры окатываем кипятком и очищаем от кожуры.
Баклажаны с помидорами и перцем
Соль, перец черный/красный молотый — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Чеснок — по вкусу
Баклажаны, помидоры, перец сладкий — в равных пропорциях
Помидоры и баклажаны порезать кружочками.
Перцы порезать крупными ломтиками.
Овощи обжарить немного на растительном масле с двух сторон.
Баклажаны с сыром и помидором
Сыр голландский — 200 г
Петрушка — 0,5 пуч.
Баклажаны моем, режем пополам и каждую половинку надрезаем еще на несколько частей, оставляя край один целым.
Солим и оставляем на 30 минут.
Небольшими полосками нарезаем сыр
Помидоры нарезаем полукольцами
В «щели» баклажана выкладываем сыр и помидор, проделываем это с каждой половинкой.
Баклажаны по‑корейски с помидорами и болгарским перцем
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 2 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Баклажаны — 2 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Уксус — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить. Оставить минут на 30. Потом хорошо отжать и пережарить их в масле. Остывшие баклажаны нарезать соломкой.
Нарезать соломкой помидоры и перец, лук — полукольцами.
Перемешать с баклажанами в свежем виде.
Баклажаны со сладким перцем
Сыр твердый — 150 г
Перец болгарский — 1 шт
Баклажаны моем, обсушиваем, режем вдоль на 4 части, раскрываем веером и солим. Через 10минут слегка отжимаем, чтобы ушла горечь.
Помидорки и перец помыть, обсушить, нарезать колечками.
Противень смазать маслом и выложить на него баклажаны, смазанные майонезом (верхние дольки).
Драники из баклажана и перца
Сметана — 6 ст. л.
Помидоры черри — 6 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Перец чили — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Баклажан очистить от кожи, натереть на крупной терке. Венгерский перец освободить от семян и перегородок, смешать с баклажаном.
То же проделать с болгарским перцем.
Добавить мелко порезанную кинзу.
Все тщательно перемешать, отжать лишнюю жидкость.
Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами
Баклажаны — 1 Килограмм
Перец — 0,5 Килограмма
Помидоры — 2-3 Штук
Свинина — 0,3 Килограмма
Масло подсолнечное — 150 Миллилитров
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Зелень, специи — По вкусу
Лук нарезать полукольцами, мясо — брусочками и обжарить на масле, добавить перец, нарезанный полосочками.
Добавить измельченные помидоры, все перемешать и тушить до мягкости.
Баклажан нарезать, посыпать солью, дать немного полежать, пока не выделится сок. Затем несколько раз промыть до чистой воды и хорошенько отжать.
закуска из баклажанов
1-1,5 болгарского перца
баклажан очистить от кожуры,порезать кружочками,посыпать солью,оставить на 15 мин.
перец порезать соломкой
помидоры порезать ломтиками
майонез смешать с чесноком /выдавить на чеснокодавилке/
баклажаны промыть водой,обжарить
выложить тонким слоем на плоское блюдо баклажаны.
Аджапсандал (вариант)
* Перец болгарский — 3 шт
* Уксус или лимонный сок — 0,5 ст. л.
* Лук репчатый красный — 0,5 шт
Берем основные ингредиенты : баклажаны и перец, запекаем в духовке.
Cалат «Баклажаны, запеченные в духовке»
Баклажаны — делаем ножом надрезы, перцы, помидоры — все кладем печь в духовку.
В чашку наливаем воду, кладем соль, баклажаны испеченные до готовности минут на 15 погружаем, уйдет горечь. После очищаем от кожуры все овощи. Нарезаем все, добавляем лук полукольцами,чеснок мелко, зелень, соль, перец по вкусу.
Остудить и выложить на тарелку.
Запеченые помидоры и баклажаны под пармезановой корочкой
4 средних помидора
1 зубок чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухого розмарина
100 г пармезана
смесь перцев из мельницы
Помидоры разрезать на половинки, баклажан на шайбы толщиной 1,5-2 см.
Выложить помидоры и бакалажаны в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом, посыпанную розмарином и порезанным чесноком. Срезы щедро посыпать молотым перцем из мельницы, по желанию немного посолить, но учтите что пармезан тоже имеет соль.
Пармезан натереть на мелкой терке, и щедро посыпа.
Баклажаны с помидорами
Зелень — По вкусу
Помидоры — 4 Штуки
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Черный молотый перец, соль — — По вкусу
Баклажан — 2 Штуки (большой)
Майонез — 2 Ст. ложки
Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Каждый кусочек натрите солью и перцем по вкусу.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте баклажаны с двух сторон, на каждой по минуте.
На блюдо выложите баклажаны в один слой. Распределите равномерно, чтоб каждый кусочек лежал отдельно.
Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Сыр брынза — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Чеснок — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Отправить в дуршлаг и оставить на минут 20, чтобы дать стечь горечи — не надо будет снимать кожуру. Баклажаны будут мягкими.
Баклажаны выложить на противень и запечь.
Помидоры бланшировать и снять кожуру. Нарезать колечками.
Перец запечь в духовке, нарезать кубиками.
Баклажаны на гриле с помидорами
Петрушка — 1 пуч.
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Приправа — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Приготовим соус из помидор. Для этого: помидоры бланшируем, а затем очистим от шкурки и семян, нарежьте некрупными кубиками.
Добавьте в нарезанные помидоры: измельченный чеснок, а также зелень базилика и петрушки, соедините все это с оливковым маслом и лимонным соком, добавьте соль, смесь перцев и приправу для овощей и грибов «Forester». Хорошо все размешайте.
Русский салат из баклажанов
Майонез — 1/3 Стакана
Соль, перец — По вкусу
Баклажан — 1 Штука
Помидор — 2 Штуки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Петрушка — 1 Пучок
1. Нарежьте баклажан на крупные кубики.
2. Порежьте помидоры.
3. Измельчите лук и петрушку.
4. Взбейте яйца, приправьте солью и перцем. Окуните в яичную смесь баклажаны.
Источник