Как приготовить баклажаны по абхазски

Содержание
  1. «Баклажаны по-абхазски» – ели такие на отдыхе в Сочи, теперь готовлю дома
  2. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  3. «Баклажаны по-абхазски» – ели такие на отдыхе в Сочи, теперь готовлю дома – обалденные, с характерным кавказским вкусом
  4. Баклажаны-гриль с пшеном «По-абхазски»
  5. Ингредиенты для «Баклажаны-гриль с пшеном «По-абхазски»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Баклажаны-гриль с пшеном «По-абхазски»»:
  8. Похожие рецепты
  9. Кабачки с рисом и пряными травами
  10. Фаршированный картофель
  11. Кабачковые чебуреки с мясом
  12. Запеченный картофель с грибами
  13. Фаршированные бочонки из кабачков
  14. «Пекинские» голубцы
  15. Картофельные лодочки
  16. Перцы фаршированные » Светофорчики»
  17. Фаршированные помидоры с гарниром «Полевой пир»
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Слоёный салат с крекерами
  20. Королевские креветки с укропным майонезом
  21. Печенье «Opeo»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

«Баклажаны по-абхазски» – ели такие на отдыхе в Сочи, теперь готовлю дома

Если вы бывали на Кавказе, то наверняка пробовали в гостях или в кафе закуски с баклажанами, коих там существует неимоверное количество. Все они вкусные, ароматные и красивые, но эти «баклажаны по-абхазски» полюбились и запомнились мне больше всего. Классические обжаренные до золотистого цвета тонкие пластинки баклажана с орехово-пряной начинкой, в составе которой лук, грецкие орехи, зелень, чеснок и, конечно, хмели-сунели. Это нереально вкусно!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • грецкие орехи – 80 г
  • лук репчатый – 60 г
  • чеснок – 2 дольки
  • винный уксус – 1 ст.л.
  • петрушка, кинза – по 20 г
  • хмели-сунели – 5 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу

Баклажаны по-абхазски – рецепт с фото:

Баклажаны чистим от кожуры и «хвостиков». Нарезаем вдоль тонкими пластинками. Баклажаны солим, оставляем минут на 5-7, затем промываем и обсушиваем.

Обжариваем баклажаны на сковороде в масле с двух сторон до золотистости.

После жарки промакиваем их бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Оставляем остывать.

Тем временем измельчаем грецкие орехи в блендере или кофемолке. Совсем мелко измельчать не стоит.

Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок пропускаем через специальный пресс, зелень мелко рубим.

Наливаем винный уксус и хорошо перемешиваем массу.

Формируем закуску: на широкий край баклажана кладем начинку.

Читайте также:  Как правильно приготовить солевой раствор для компресса

Прикрываем начинку оставшейся частью пластинки баклажана.

Перед подачей баклажаны по-абхазски должны настояться несколько часов в холодильнике. Украсить блюдо можно зеленью, луком, зернами граната.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

«Баклажаны по-абхазски» – ели такие на отдыхе в Сочи, теперь готовлю дома – обалденные, с характерным кавказским вкусом

Если вы бывали на Кавказе, то наверняка пробовали в гостях или в кафе закуски с баклажанами, коих там существует неимоверное количество. Все они вкусные, ароматные и красивые, но эти «баклажаны по-абхазски» полюбились и запомнились мне больше всего. Классические обжаренные до золотистого цвета тонкие пластинки баклажана с орехово-пряной начинкой, в составе которой лук, грецкие орехи, зелень, чеснок и, конечно, хмели-сунели. Это нереально вкусно!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • грецкие орехи – 80 г
  • лук репчатый – 60 г
  • чеснок – 2 дольки
  • винный уксус – 1 ст.л.
  • петрушка, кинза – по 20 г
  • хмели-сунели – 5 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу

Баклажаны по-абхазски – рецепт с фото:

Баклажаны чистим от кожуры и «хвостиков». Нарезаем вдоль тонкими пластинками. Баклажаны солим, оставляем минут на 5-7, затем промываем и обсушиваем.

Обжариваем баклажаны на сковороде в масле с двух сторон до золотистости.

После жарки промакиваем их бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Оставляем остывать.

Тем временем измельчаем грецкие орехи в блендере или кофемолке. Совсем мелко измельчать не стоит.

Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок пропускаем через специальный пресс, зелень мелко рубим. Соединяем вместе ореховую крошку, лук, зелень, чеснок. Добавляем хмели-сунели.

Наливаем винный уксус и хорошо перемешиваем массу.

Формируем закуску: на широкий край баклажана кладем начинку.

Прикрываем начинку оставшейся частью пластинки баклажана.

Перед подачей баклажаны по-абхазски должны настояться несколько часов в холодильнике. Украсить блюдо можно зеленью, луком, зернами граната.

Источник

Баклажаны-гриль с пшеном «По-абхазски»

Названия моих блюд — это всегда эмоция. Эти баклажаны напомнили мне летний вечер в Гаграх. Вкус, как и этот прекрасный город, теплый и пряный, но в то же время чистый и гармоничный. Это воспоминание и мечта теплом море, чистом воздухе и прекрасных людях.

Читайте также:  Как приготовить макароны с подливом без томатной пасты

Ингредиенты для «Баклажаны-гриль с пшеном «По-абхазски»»:

Баклажаны

  • Баклажан (длиной 12-15 см) — 4 шт
  • Пшено (пакетик ТМ «Мистраль») — 1 шт
  • Грудинка (копченая) — 100 г
  • Брынза (брынза или любой рассольный сыр) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания баклажанов) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для обжариванияя начинки)

Соус

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Зелень (кинза, укроп, базилик) — по вкусу
  • Аджика (самая жгучая) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3781.3 ккал
белки
124.4 г
жиры
74.6 г
углеводы
1225 г
Порции
ккал
945.3 ккал
белки
31.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
306.3 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Баклажаны-гриль с пшеном «По-абхазски»»:

Подготовим наши ингредиенты.

Первым делом ставим вариться пакетик с пшеном.
Воду нужно посолить.

Разрежем баклажаны пополам.
Внутри солим, перчим и вкладываем в разрез по кусочку копченой грудинки.
Чем жирнее, тем лучше.
При приготовлении мякоть баклажанов пропитается жиром от бекона.
Самый лучший вариант — положить внутрь кусочек курдючного сала.
Но не все его любят, поэтому бекон — тоже хорошо!

Конечно баклажаны нужно готовить на гриле или хотя бы на решетке мангала.
Но до Среднего Поволжья дошел циклон, который неделю назад смывал Москву.
Дождь льет как из ведра.
Нет, как из бочки. 🙂 Дрова сырые, дорожки раскисли.
Но у меня есть интересный гаджет — «Сковорода-гриль».
Вот ей мы сегодня и воспользуемся.
Укладываем баклажаны на решетку, накрываем крышкой, ставим на сильный огонь на 30 минут.

Пока готовятся баклажаны, натрем на крупной терке брынзу.
Мелко нарубим зелень и чеснок.

Баклажанчики готовы!
Вынимаем бекончик и мелко его рубим.

Теперь быстренько готовим начинку.
Обжариваем на сливочном масле чеснок.
Добавляем пшено, бекон и сыр.

Читайте также:  Что приготовить ребенку 10 месяцев с рыбы

Добавляем зелень и жарим, постоянно помешивая. Начинка готова, когда брынза начнет растягиваться тонкими нитками.
Фаршируем этой массой баклажаны.
Готовим соус: смешиваем в чашке сметану, аджику, мелко нарубленную зелень, соевый соус, бальзамик, соль.

Выкладываем баклажаны, гарнируем овощами по вкусу, поливаем соусом, посыпаем зеленью и наслаждаемся!

А это мои баклажанчики и базилик.
После весеннего выброса соды на находящемся рядом заводе техстекла зелень расти совсем не хочет, болеет, а вот баклажанчики ничего, держатся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Названия моих блюд — это всегда эмоция. Эти баклажаны напомнили мне летний вечер в Гаграх. Вкус, как и этот прекрасный город, теплый и пряный, но в то же время чистый и гармоничный. Это воспоминание и мечта теплом море, чистом воздухе и прекрасных людях.

Похожие рецепты

Кабачки с рисом и пряными травами

Фаршированный картофель

Кабачковые чебуреки с мясом

Запеченный картофель с грибами

Фаршированные бочонки из кабачков

«Пекинские» голубцы

Картофельные лодочки

Перцы фаршированные » Светофорчики»

Фаршированные помидоры с гарниром «Полевой пир»

Попробуйте приготовить вместе

Слоёный салат с крекерами

Королевские креветки с укропным майонезом

Печенье «Opeo»

Комментарии и отзывы

24 июля 2016 года Wera13 #

23 июля 2016 года veronika1910 #

23 июля 2016 года Kuss #

23 июля 2016 года victoria ms #

23 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)

23 июля 2016 года victoria ms #

22 июля 2016 года Виктория2911 #

22 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Виктория2911 #

22 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью