- Баклажаны по-египетски
- Описание приготовления:
- Фаршированные баклажаны по-египетски
- Как приготовить фаршированные баклажаны по-египетски в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
- Фаршированные баклажаны по-египетски
- Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны по-египетски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированные баклажаны по-египетски»:
- Похожие рецепты
- Фаршированные помидоры «Секрет»
- Фаршированые помидоры с соевым фаршем
- Картофель с начинкой
- Долма
- Кабачковые лодочки с мясными шариками
- Фаршированное ассорти с шампиньонами
- Лодочки из баклажан фаршированные
- Перцы фаршированные
- Баклажаны, фаршированные рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат витаминный «Ужин стройной дамы»
- Маринованный лук «Три цвета»
- Галетное печенье
- Фотографии «Фаршированные баклажаны по-египетски» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баклажаны по-египетски
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны по-египетски — простое, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Эта замечательная острая, пряная закуска подойдёт к любому столу! А главное — все ингредиенты доступны в любом супермаркете.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления баклажанов по-египетски:
Подготавливаем баклажаны.
1. Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, предворительно застеленный фольгой, и запекать в нагретой до 200 гр. духовке 20-25 минут (пока баклажаны не станут мягкими).
2. Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно посолить солью и оставить на 1 час.
Готовим начинку.
3. Сладкий и острый перец порезать на половины, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс.
Петрушку мелко порезать.
Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Все перемешать.
4. В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку.
5. Баклажаны положить в контейнер или стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник.
Через 5 дней баклажаны готовы.
Приятного аппетита!
Источник
Фаршированные баклажаны по-египетски
Используемые ингредиенты для приготовления фаршированных баклажанов по-египетски:
- баклажан — 600 гр.
- фарш из баранины — 400 гр.
- сыр — 100 гр.
- растительное масло — 100 мл
- помидоры — 300 гр.
- чеснок — 1 головка
- перец черный и красный, петрушка, соль — по вкусу
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Страна рецепта: Египет
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить фаршированные баклажаны по-египетски в домашних условиях, пошагово?
Для приготовления данного блюда необходимо использовать молодые и сочные плоды баклажан. Далее берем баклажаны, промываем их в проточной воде, нарезаем на две части продольным способом. Вынимаем из плодов сердцевину, солим в небольшом количестве крупной солью. Спустя полчаса вливаем образованный сок.
Готовые баклажаны нарезаем маленькими кубиками.
Выкладываем подготовленные баклажаны на раскаленную сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Также в данную смесь можно добавить небольшое количество измельченного лука.
В другой миске перемешиваем фарш, черный молотый перец и соль. Также в смесь с фаршем можно добавить небольшое количество специй в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Довольно хорошо сочетается с баклажанами кориандр.
В фарш добавляем пережаренную смесь из баклажан и измельченного лука. Перемешиваем ингредиенты между собой.
Берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее измельчаем зелень на небольшие части, высыпаем к предыдущей смеси. Далее добавляем в смесь измельченный и очищенный от шелухи чеснок. Перемешиваем все ингредиенты между собой.
Тщательно, можно руками, вымешать подготовленную смесь.
Подготовленной смесью наполняем готовые баклажаны. Далее подготовленные баклажаны выкладываем на противень.
Берем томаты, промываем их в проточной воде, осушаем. Нарезаем томаты кружками. Выкладываем томатные кружки поверх смесь из фарша.
Берем сыр, измельчаем его при помощи терки с мелкими отверстиями. Посыпаем измельченным сыром заготовки на противне.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем баклажаны при указанном температурном режиме до полной готовности.
Подаем баклажаны в горячем или теплом виде, предварительно украсив свежими листьями петрушки.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Источник
Фаршированные баклажаны по-египетски
Вкусное блюдо для любителей баклажанов. Просто, быстро, сочно, ароматно. И сытно, и не объешься.
Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны по-египетски»:
- Баклажан — 600 г
- Фарш мясной — 400 г
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор — 300 г
- Чеснок (небольшая головка или по вкусу) — 1 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1553.8 ккал | белки 27.3 г | жиры 85.6 г | углеводы 352.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.6 ккал | белки 1.8 г | жиры 5.7 г | углеводы 23.5 г |
Рецепт «Фаршированные баклажаны по-египетски»:
Я делала меньше нормы, так что количество всех продуктов уменьшила. Не удивляйтесь, что фотографии не соответствуют. Куда нам вдвоем с мужем 600 г баклажанов-то.
Молодые, правильной формы, некрупные баклажаны очистить от плодоножек и разрезать на две продольные половины. Вынуть сердцевину. Все слегка посолить. Через полчаса отцедить выделившийся сок.
Мякоть мелко нарезать,
Немного потушить в половине растительного масла (я еще добавила 1 мелко нарезанную луковицу).
Фарш посолить, поперчить. Можно добавить какую-нибудь приправку по вкусу. Я добавила молотого кориандра, он очень хорошо сочетается с баклажанами.
Добавить к фаршу обжаренную с луком мякоть баклажана.
Мелко нарезанную зелень по вкусу и измельченный чеснок.
Все тщательно вымесить.
Этой смесью наполнить половинки баклажанов, уложить на противень,
Накрыть ломтиками помидоров,
Посыпать тертым сыром.
Запечь в жарочном шкафу на сильном огне.
Готовое блюдо посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное блюдо для любителей баклажанов. Просто, быстро, сочно, ароматно. И сытно, и не объешься.
Похожие рецепты
Фаршированные помидоры «Секрет»
Фаршированые помидоры с соевым фаршем
Картофель с начинкой
Долма
Кабачковые лодочки с мясными шариками
Фаршированное ассорти с шампиньонами
Лодочки из баклажан фаршированные
Перцы фаршированные
Баклажаны, фаршированные рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат витаминный «Ужин стройной дамы»
Маринованный лук «Три цвета»
Галетное печенье
Фотографии «Фаршированные баклажаны по-египетски» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
26 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2015 года michalka #
5 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 августа 2015 года ksyusha2014 #
26 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Nikol_81 #
3 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 июля 2015 года mariana82 #
17 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Наташик24 #
25 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 октября 2014 года Наиля Арсланова #
13 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Светлана547 #
5 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Lisyonokk #
3 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 октября 2014 года lakomka Ira #
3 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года kiwi-mar #
3 октября 2014 года лена661 #
3 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Cofemanca #
3 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 октября 2014 года bayzid6009 #
3 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Traveler #
2 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2014 года БЕЛЯКОВА #
2 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Staps #
2 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник