Как приготовить баклажаны по египетски

Содержание
  1. Баклажаны по-египетски
  2. Описание приготовления:
  3. Фаршированные баклажаны по-египетски
  4. Как приготовить фаршированные баклажаны по-египетски в домашних условиях, пошагово?
  5. Посмотрите видео:
  6. Фаршированные баклажаны по-египетски
  7. Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны по-египетски»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Фаршированные баклажаны по-египетски»:
  10. Похожие рецепты
  11. Фаршированные помидоры «Секрет»
  12. Фаршированые помидоры с соевым фаршем
  13. Картофель с начинкой
  14. Долма
  15. Кабачковые лодочки с мясными шариками
  16. Фаршированное ассорти с шампиньонами
  17. Лодочки из баклажан фаршированные
  18. Перцы фаршированные
  19. Баклажаны, фаршированные рисом
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат витаминный «Ужин стройной дамы»
  22. Маринованный лук «Три цвета»
  23. Галетное печенье
  24. Фотографии «Фаршированные баклажаны по-египетски» от приготовивших (12)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баклажаны по-египетски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баклажаны по-египетски — простое, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Эта замечательная острая, пряная закуска подойдёт к любому столу! А главное — все ингредиенты доступны в любом супермаркете.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления баклажанов по-египетски:

Подготавливаем баклажаны.
1. Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, предворительно застеленный фольгой, и запекать в нагретой до 200 гр. духовке 20-25 минут (пока баклажаны не станут мягкими).
2. Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно посолить солью и оставить на 1 час.

Готовим начинку.
3. Сладкий и острый перец порезать на половины, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс.
Петрушку мелко порезать.
Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Все перемешать.

4. В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку.
5. Баклажаны положить в контейнер или стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник.
Через 5 дней баклажаны готовы.
Приятного аппетита!

Источник

Фаршированные баклажаны по-египетски

Используемые ингредиенты для приготовления фаршированных баклажанов по-египетски:

  • баклажан — 600 гр.
  • фарш из баранины — 400 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • растительное масло — 100 мл
  • помидоры — 300 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • перец черный и красный, петрушка, соль — по вкусу
Читайте также:  Как приготовить домашние конфеты со сгущенкой какао порошка

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Страна рецепта: Египет

Автор рецепта: Валентина

Как приготовить фаршированные баклажаны по-египетски в домашних условиях, пошагово?

Для приготовления данного блюда необходимо использовать молодые и сочные плоды баклажан. Далее берем баклажаны, промываем их в проточной воде, нарезаем на две части продольным способом. Вынимаем из плодов сердцевину, солим в небольшом количестве крупной солью. Спустя полчаса вливаем образованный сок.

Готовые баклажаны нарезаем маленькими кубиками.

Выкладываем подготовленные баклажаны на раскаленную сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Также в данную смесь можно добавить небольшое количество измельченного лука.

В другой миске перемешиваем фарш, черный молотый перец и соль. Также в смесь с фаршем можно добавить небольшое количество специй в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Довольно хорошо сочетается с баклажанами кориандр.

В фарш добавляем пережаренную смесь из баклажан и измельченного лука. Перемешиваем ингредиенты между собой.

Берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее измельчаем зелень на небольшие части, высыпаем к предыдущей смеси. Далее добавляем в смесь измельченный и очищенный от шелухи чеснок. Перемешиваем все ингредиенты между собой.

Тщательно, можно руками, вымешать подготовленную смесь.

Подготовленной смесью наполняем готовые баклажаны. Далее подготовленные баклажаны выкладываем на противень.

Берем томаты, промываем их в проточной воде, осушаем. Нарезаем томаты кружками. Выкладываем томатные кружки поверх смесь из фарша.

Берем сыр, измельчаем его при помощи терки с мелкими отверстиями. Посыпаем измельченным сыром заготовки на противне.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем баклажаны при указанном температурном режиме до полной готовности.

Подаем баклажаны в горячем или теплом виде, предварительно украсив свежими листьями петрушки.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Источник

Фаршированные баклажаны по-египетски

Вкусное блюдо для любителей баклажанов. Просто, быстро, сочно, ароматно. И сытно, и не объешься.

Читайте также:  Как приготовить самый вкусный суп с грибами

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны по-египетски»:

  • Баклажан — 600 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор — 300 г
  • Чеснок (небольшая головка или по вкусу) — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1553.8 ккал
белки
27.3 г
жиры
85.6 г
углеводы
352.3 г
100 г блюда
ккал
103.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Фаршированные баклажаны по-египетски»:

Я делала меньше нормы, так что количество всех продуктов уменьшила. Не удивляйтесь, что фотографии не соответствуют. Куда нам вдвоем с мужем 600 г баклажанов-то.
Молодые, правильной формы, некрупные баклажаны очистить от плодоножек и разрезать на две продольные половины. Вынуть сердцевину. Все слегка посолить. Через полчаса отцедить выделившийся сок.

Мякоть мелко нарезать,

Немного потушить в половине растительного масла (я еще добавила 1 мелко нарезанную луковицу).

Фарш посолить, поперчить. Можно добавить какую-нибудь приправку по вкусу. Я добавила молотого кориандра, он очень хорошо сочетается с баклажанами.

Добавить к фаршу обжаренную с луком мякоть баклажана.

Мелко нарезанную зелень по вкусу и измельченный чеснок.

Все тщательно вымесить.

Этой смесью наполнить половинки баклажанов, уложить на противень,

Накрыть ломтиками помидоров,

Посыпать тертым сыром.

Запечь в жарочном шкафу на сильном огне.

Готовое блюдо посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное блюдо для любителей баклажанов. Просто, быстро, сочно, ароматно. И сытно, и не объешься.

Читайте также:  Вкусно приготовить бедрышки с гарниром

Похожие рецепты

Фаршированные помидоры «Секрет»

Фаршированые помидоры с соевым фаршем

Картофель с начинкой

Долма

Кабачковые лодочки с мясными шариками

Фаршированное ассорти с шампиньонами

Лодочки из баклажан фаршированные

Перцы фаршированные

Баклажаны, фаршированные рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат витаминный «Ужин стройной дамы»

Маринованный лук «Три цвета»

Галетное печенье

Фотографии «Фаршированные баклажаны по-египетски» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

26 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2015 года michalka #

5 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 августа 2015 года ksyusha2014 #

26 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Nikol_81 #

3 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 июля 2015 года mariana82 #

17 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Наташик24 #

25 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 октября 2014 года Наиля Арсланова #

13 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 октября 2014 года Светлана547 #

5 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Lisyonokk #

3 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 октября 2014 года lakomka Ira #

3 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года kiwi-mar #

3 октября 2014 года лена661 #

3 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Cofemanca #

3 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 октября 2014 года bayzid6009 #

3 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Traveler #

2 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 октября 2014 года БЕЛЯКОВА #

2 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Staps #

2 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью