- Кадича (баклажаны по-корейски)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат по — корейски «Кади — ча» на зиму
- Баклажаны по-корейски «Кадича»
- Ингредиенты для «Баклажаны по-корейски «Кадича»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны по-корейски «Кадича»»:
- Другие варианты рецепта
- Баклажаны по-корейски «Кадича»
- Баклажановый салат «Кадича»
- Похожие рецепты
- Салат по-панагорски
- Овощной салат с моцареллой
- Теплый салат с овощами и сырным соусом
- Салат «Загадка»
- Салат «Авокадо по-русски»
- Полезный салат «Коулсло» с горчичной заправкой
- Салат «Лисичка»
- Осенний салат с японской капустой Мизуна
- Салат из корня сельдерея
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат «Похрустим?»
- Свинина в сырном кляре
- Закуска «Роллы под водочку»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Корейский салат из баклажанов «Кадича»
- Ингредиенты для «Корейский салат из баклажанов «Кадича»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корейский салат из баклажанов «Кадича»»:
- Другие варианты рецепта
- Баклажаны по-корейски «Кадича»
- Баклажановый салат «Кадича»
- Похожие рецепты
- Салат а-ля винегрет с красной рыбой
- Острый салат со свеклой
- Винегрет с сельдью и маринованным луком
- Салат «Оранжевое настроение»
- Салат из пекинской капусты с шиитаке
- Салат с кус-кусом
- Винегрет «15 -ти минутка»
- Салат «Осенний вальс»
- Салат «Китайские мотивы»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «ЗОЖ»
- Рулет «Праздничный»
- Рулет по-провански
- Фотографии «Корейский салат из баклажанов «Кадича»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кадича (баклажаны по-корейски)
Ингредиенты
Сладкий перец — 1 шт.
Масло для жарки — 15 мл
Соевый соус — 30 мл
Чеснок — 2 зубчика
Свежая зелень — 20 г
Молотый кориандр — 2 щепотки
Соль — по желанию
Специи — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления Кадича (баклажанов с овощами по-корейски).
Небольшую луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкой соломкой или полукольцами. Начните обжаривать на слабом огне, налив на сковороду масло.
Помидор помойте и нарежьте небольшими кусочками. Переложите через пару минут в сковороду, перемешайте и продолжайте обжаривать.
Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, удалив семена и плодоножку. Переложите в сковороду.
Баклажан помойте и также нарежьте тонкой соломкой, спустя пару минут отправьте в сковороду и, помешивая, обжаривайте еще минут 7.
Свежую зелень мелко нарубите. Очищенный чеснок пропустите через пресс и измельчите. Переложите зелень и чеснок в сковороду, влейте соевый соус, добавьте молотый кориандр. Перемешайте и через пару минут снимите с огня. Дайте остыть и настояться.
Подавайте вкусную закуску Кадича (кади-ча) в охлажденном виде.
Источник
Салат по — корейски «Кади — ча» на зиму
Здравствуйте гости моего канала и подписчики!
Есть у меня очень вкусный рецепт баклажанов,спешу поделится с ним с вами.
Получается и горячее и закуска в одном блюде. Всем советую попробовать.
Баклажаны моем,режем соломкой. Посыпаем густо солью,хорошо перемешать и даем постоять 30 минут.
Перец очищаем от семян,режем соломкой,помидоры режем произвольно,лук полукольцами.
Обжариваем лук в большом количестве масла ,до золотистого цвета.Добавляем помидоры,жарим 10 минут помешивая.
Затем добавляем перец и тушим еще 5 минут помешивая.
Обмываем баклажаны от соли ,отжимаем и добавляем к овощам.
Солим,добавляем сахар и кориандр,перемешиваем и жарим 15 минут помешивая.
За минуту до готовности,добавляем мелко рубленный чеснок и уксус.
Горячую Кади-чу раскладываем по стерилизованным банкам,закручиваем крышками ,переворачиваем вверх дном и убираем под шубу до полного остывания.
Приятного вам аппетита!
Выход 3 баночки по 700 гр,храним в темном прохладном месте.
Если вам понравился такой рецепт,ставьте лайк. Чтобы не потерять рецепт,сохраните его у себя в соц сетях,и подписывайтесь на мой канал чтоб не пропустить новые рецепты.
Друзья есть у меня меня мечта купить кухонный комбайн,если есть желание помочь осуществить мою мечту,можно нажать на кнопку ПОДАРИТЬ (какую сумму выбирайте сами)буду очень вам благодарна.
Так же можете посмотреть другие мои рецепты
Источник
Баклажаны по-корейски «Кадича»
Салак корейской кухни для любителей погорячее. Я уже несколько лет готовлю его по рецепту кулинара Ярославы. Спасибо ей огромное! Сын баклажаны не то, что не любит, а просто не ест. Но это блюдо уплетает с удовольствием. На сайте есть рецепты кадичи, но они отличаются. Так что тапками не кидаться!)))
Ингредиенты для «Баклажаны по-корейски «Кадича»»:
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Кинза (20 г) — 1 пуч.
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 393.6 ккал | белки 14.8 г | жиры 1.6 г | углеводы 380.6 г |
Порции | |||
ккал 98.4 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.4 г | углеводы 95.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.4 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 35.2 г |
Рецепт «Баклажаны по-корейски «Кадича»»:
Баклажаны нарезать соломкой, немного помыть руками и оставить на 15 минут. Затем промыть в холодной воде. Отжать.
Репчатый лук очистить и нарезать четвертинками колец.
Помидор вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и обжаривать до золотистого цвета. Добавить ломтики помидор. Обжаривать вместе 1 минуту.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать кусочками.
Чили вымыть, обсушить, нарезать ломтиками вместе с семенами.
Добавить перцы в сковороду к овощам. Жарить вместе 2-3 минуты. Добавить баклажаны. Хорошо перемешать. Жарить 10 минут периодически помешивая. Затем накрыть крышкой и тушить 3-5 минут периодически помешивая.
Чеснок очистить и измельчить. Вымытую и обсушенную кинзу нашинковать.
В сковороду к овощам добавить кориандр, чеснок, кинзу, влить соевый соус, перемешать и выключить огонь. Овощи накрыть крышкой. Остудить. Подавать холодными.
Кориандр у меня был в зёрнах, поэтому прежде чем добавлять в овощи я его растолкла. Я использовала помидоры черри, купленные по случаю в количестве 5 шт.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салак корейской кухни для любителей погорячее. Я уже несколько лет готовлю его по рецепту кулинара Ярославы. Спасибо ей огромное! Сын баклажаны не то, что не любит, а просто не ест. Но это блюдо уплетает с удовольствием. На сайте есть рецепты кадичи, но они отличаются. Так что тапками не кидаться!)))
Другие варианты рецепта
Баклажаны по-корейски «Кадича»
Баклажановый салат «Кадича»
Похожие рецепты
Салат по-панагорски
Овощной салат с моцареллой
Теплый салат с овощами и сырным соусом
Салат «Загадка»
Салат «Авокадо по-русски»
Полезный салат «Коулсло» с горчичной заправкой
Салат «Лисичка»
Осенний салат с японской капустой Мизуна
Салат из корня сельдерея
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат «Похрустим?»
Свинина в сырном кляре
Закуска «Роллы под водочку»
Комментарии и отзывы
30 августа 2017 года Ирушенька #
30 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Kuss #
12 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
11 августа 2017 года veronika1910 #
11 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Бабушка Забота #
10 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
10 августа 2017 года lelikloves #
10 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
10 августа 2017 года victoria ms #
10 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
10 августа 2017 года vitaatelier #
10 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Ange77 #
10 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
10 августа 2017 года lamer #
10 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
10 августа 2017 года julika1108 #
10 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
10 августа 2017 года ogiway #
10 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
10 августа 2017 года ogiway #
10 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Tatanj #
10 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
10 августа 2017 года inna_2107 #
10 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
10 августа 2017 года inna_2107 #
10 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Корейский салат из баклажанов «Кадича»
На дворе осень, а значит пора овощей. У каждой семьи корейцев, живущих в России, вкус и способ приготовления стандартных блюд несколько отличается. На сайте уже есть два варианта этого салата, но я рискну предложить свой. Ингредиенты почти те же, но вкус все же несколько другой. Чем хорош это салат так это тем, что его можно есть как теплым, так и холодным, а если добавить в него мясо, то получится отличное дополнение к рису.
Ингредиенты для «Корейский салат из баклажанов «Кадича»»:
- Баклажан (если баклажаны мелкие, то 3-4 шт, если крупные, то 2-3шт.)
- Перец болгарский (2 средних перца, если хотите ярких красок, то возьмите разных цветов)
- Помидор (один довольно крупный или парочку мелких)
- Перец чили (1 шт.)
- Лук репчатый (1 крупную луковицу или 2 мелкие)
- Чеснок (3 — 4 зубчика)
- Кинза (не обязательно)
- Перец черный
- Перец кайен
- Соль
- Кориандр
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Корейский салат из баклажанов «Кадича»»:
Вот наши ингредиенты, которые нам понадобятся. Сразу скажу, что Вы можете их варьировать, подстраивая под свои вкусы и предпочтения. Как я уже говорила в описании, это салат может быть как вегетарианским, так и мясным. Степень остроты также Вы регулируете сами.
Для начала нам необходимо подготовить наши баклажаны. Для этого режем их довольно крупной соломкой.
После этого засыпаем их обильно солью, чтобы из них ушла горечь и они стали мягче. Хорошенько перемешиваем и оставляем из минут на 20-30. Пока они стоят, мы как раз успеем приготовить все остальное.
Режем лук полукольцами. особого фанатизма тут проявлять не нужно, можно резать довольно крупно, т. к. все равно это будет тушиться и он станет мягким.
Отправляем его на разогретую сковородку с маслом.
Пока наш лук обжаривается режем все остальные ингредиенты. Перец полосками, помидор мелкими кубиками.
Острый перчик колечками. Вот как раз тут у Вас будет возможность регулировать остроту: если хотите поострее, то режьте перчик прямо с семенами, хотите менее остро, вытащите семена и порежьте только часть.
Чеснок мелко порубить (или можно выдавить через чеснокодавку).
Свежую кинзу мелко порубить. Если ее нет под рукой, то можно обойтись и без нее, зимой, например, она не всегда бывает в магазинах. Но с ней значительно ароматней. =)
Итак, когда наш лук немного обжариться, добавляем к нему помидор и обжариваем еще пару минут.
После этого добавляем наши перцы и убавляем огонь до среднего, чтобы наши овощи тушились. через перу минут добавляем специи: перец черный, перец красный, кориандр, если есть то можно добавить сушеную зелень кинзы и молотою паприку для цвета. Тушим все это до тех пор пока перец не станет чуть мягче и податливей.
Пока наши овощи тушатся, необходимо промыть наши баклажаны. Тут очень важно сделать это тщательно, чтобы ушла вся соль. Иначе мы пересолим наш салат. После того как мы их хорошенько промыли, необходимо их так же тщательно отжать.
Промытые и отжатые баклажаны добавляем к нашим остальным овощам. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 15-20 до готовности баклажанов. Минут за пять до готовности добавляем наш чеснок и в самом конце зелень кинзы. Добавить соль по вкусу.
Как я уже говорила этот салат можно сделать мясным. Для этого в самом начале необходимо добавить порезанную соломкой свинину.
Этот салат можно есть как теплым вместе с рисом, так и холодным в качестве закуски.
На двух последних фото — мясной вариант этого салата
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На дворе осень, а значит пора овощей. У каждой семьи корейцев, живущих в России, вкус и способ приготовления стандартных блюд несколько отличается. На сайте уже есть два варианта этого салата, но я рискну предложить свой. Ингредиенты почти те же, но вкус все же несколько другой. Чем хорош это салат так это тем, что его можно есть как теплым, так и холодным, а если добавить в него мясо, то получится отличное дополнение к рису.
Другие варианты рецепта
Баклажаны по-корейски «Кадича»
Баклажановый салат «Кадича»
Похожие рецепты
Салат а-ля винегрет с красной рыбой
Острый салат со свеклой
Винегрет с сельдью и маринованным луком
Салат «Оранжевое настроение»
Салат из пекинской капусты с шиитаке
Салат с кус-кусом
Винегрет «15 -ти минутка»
Салат «Осенний вальс»
Салат «Китайские мотивы»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «ЗОЖ»
Рулет «Праздничный»
Рулет по-провански
Фотографии «Корейский салат из баклажанов «Кадича»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 октября 2019 года caramel77 #
14 октября 2019 года Weevil # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Pepi09 #
20 мая 2017 года Weevil # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Moxxi #
13 октября 2015 года tanvik #
15 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Aigul4ik #
8 октября 2015 года гурман1410 #
8 октября 2015 года галочка59 #
7 октября 2015 года Anetka M #
8 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)
7 октября 2015 года maraki84 #
8 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)
7 октября 2015 года миссис маркина #
7 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)
7 октября 2015 года mariana82 #
7 октября 2015 года mizinka #
7 октября 2015 года Людмила НК #
7 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Ирушенька #
7 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Kuss #
7 октября 2015 года Weevil # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник