- Баклажаны по-корейски — самые лучшие и вкусные рецепты быстрого приготовления
- Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вкусные баклажаны по-корейски на зиму
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт с приправой для корейской моркови
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Баклажаны по-корейски быстрого приготовления в банки
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как приготовить баклажаны по-корейски к столу
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Баклажаны по-корейски на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов
- Баклажаны по-корейски на зиму, без стерилизации
- Традиционные баклажаны по-корейски
- Самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски на зиму
- Баклажаны по корейски с приправой для корейской моркови
- Баклажаны по-корейски быстрого приготовления на зиму
- Баклажаны по-корейски с морковью
- Корейский салат из баклажан с кунжутом и соевым соусом
- Целые баклажаны фаршированные корейской морковью
- С капустой по-корейски: рецепт со стерилизацией
- Баклажаны по-корейски с помидорами на зиму
- Рецепт приготовления баклажанов по-корейски на зиму, квашенных в ведре
- Жареные баклажаны по-корейски на зиму “Пальчики оближешь”
Баклажаны по-корейски — самые лучшие и вкусные рецепты быстрого приготовления
Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.
Рецепты таких овощных закусок изобилуют большим количеством витаминов. Такое блюдо очень выручит, если вдруг к Вам заглянули гости. Данная закуска станет вашим традиционным блюдом.
Сегодня мы разберем 5 вкусных и быстрых способа приготовления баклажанов по-корейски в домашних условиях. А так же предлагаю оценить замечательные рецепты вкусных блюд из баклажанов.
Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления
Ингредиенты:
- Баклажаны – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий (цветной)
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчиков
- Перец чили – ¼
- Кориандр – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – ½ ч.ложки
- Кунжутное семя – 1 ст. ложка
- Уксус (любой) – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Мед – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 80 мл.
- Соль – 1 ст. ложка
- Петрушка, кинза – по вкусу
Способ приготовления:
1. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.
2. Начнем с баклажанов, отрезаем хвостики, разрезаем его на 4 части (если баклажан очень крупный и мягкий отрезаем середину). И нарезаем их кусочками,а затем солим их.
3. Придавим их тарелкой и отставляем в сторону на час или на два.
4. В это время нарезаем соломкой сладкий перец.
5. Морковь натираем на терке (по-корейски), ели такой нет можно на обычной.
6. Лук очищаем от шелухи нашинкуем полукольцами.
7. Очищенный чеснок так же мелко порубим.
8. Зелень петрушки мелко нарежем.
9. Баклажаны постояли два часа, дали сок, теперь готовы к жарке. Отжимаем их.
10. На сковороду наливаем масло.
11. И на разогретое масло, кладем отжатые баклажаны.
12. Обжариваем 10-15минут.
13. Овощи выкладываем в одну большую тару.
14. Высыпаем специи кориандр, красный перец и черный перец, кунжут, сахар, уксус и соевый соус, все тщательно перешиваем.
15. И теперь выкладываем и хорошо перемешиваем.
16. Убираем в прохладное место и уже через час можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Вкусные баклажаны по-корейски на зиму
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 кг.
- Перец сладкий – 1 кг.
- Морковь – 700 гр.
- Чеснок – 100 гр.
- Уксус 9% — 180 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соль – 4 ст. ложки
- Сахарный песок – 8 ст. ложек
- Приправа для моркови по-корейски – 30 гр.
- Банки 0,5 – 8 шт.
Способ приготовления:
1. Баклажаны промываем, отрезаем «попки», нарезаем толстой соломкой.
2. Добавляем к ним 2 ст. ложки сахара.
3. Тщательно перемешиваем. Убираем в сторону для того чтобы они дали сок.
4. Чистим морковь и трем на терке.
5. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на час.
6. Перец моем, вырезаем сердцевину, удаляем семена. Нарезаем соломкой.
7. Баклажаны промываем и слегка отжимаем.
8. Противень смазываем масло и выкладываем баклажаны. Накрываем фольгой и ставим выпекаться 40 минут при температуре 180 °C
9. Сливаем воду с моркови, отжимаем ее слегка и смешиваем с перцем. Высыпаем 2 ст. ложки соли, сахар, чеснок, приправу для моркови по-корейски вливаем уксус, растительное масло.
10. Тщательно перешиваем.
11. Все ингредиенты добавляем в горячие баклажаны.
12. Накрываем фольгой и отправляем на 10 минут в духовку при температуре 180 °C .
13. Готовые блюдо раскладываем по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая.
Рецепт с приправой для корейской моркови
Ингредиенты:
- Баклажаны – 500 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Сладкий разноцветный перец – 200 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика (больших)
- Помидор – 200 гр.
- Масло растительное – 150 гр.
- Соль – 30 гр.
- Приправа для корейской моркови – 2 ч. ложки.
- Сахарный песок – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Морковку тщательно промываем под проточной водой, чистим и натираем на корейской терке (если такой нет, на обычной).
2. Сладкие перцы промываем, вырезаем сердцевину, убираем семена, нарежем тонкой соломкой.
3. Берем баклажаны, отрезаем хвостики, срезаем шкурку, нарезаем длинными полосками.
4. Наливаем в сковородку масло кладем наш основной овощь и обжариваем в двух сторон.
5. Очищаем лук и шинкуем произвольно (полукольцами, небольшими кубиками).
6. Помидоры моем, вырезаем сердцевину и нарезаем полосками.
7. все порезанные овощи перекладываем в одну посуду. Добавляем чеснок, присыпаем солью, сахаром, перцем. Оставляем на 15 минут,
для того чтоб овощи пустили сок. Затем кладем в овощи приправу для морковки по-корейски. Так же вливаем уксус, тщательно перешиваем.
8. Теперь ко всем ингредиентам добавим прожаренные баклажаны.
9. Если вы хотите закатать их баночки. То для начала нужно их простерилизовать. Берем, промываем банки и крышки. Крышки кипятим 15 минут. В банки наливаем 100 мл. воды и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 °C.
10. Плотно укладываем готовое блюдо в стерильную банку. Ставим банки в большую кастрюлю стерилизоваться на 15 минут. После этого закатываем баночки. Храним в темном месте, перед употреблением охлаждаем. Приятного аппетита.
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления в банки
Ингредиенты:
- Баклажаны — 6 шт.
- Перец болгарский — 2-3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Красный стручковый перец — 0,5 (по желанию, для любителей поострее)
- Соль — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 80 гр.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Черный перец — 0,5 ч. ложки
- Красный острый перец — 0,5 ч. ложки
- Кориандр молотый — 1 ч. ложка
- Куркума — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим маринад.
2. В сковородку нальем 2 ст. ложки растительного масла, разогреваем его, выкладываем красный острый перец, куркуму и немного кориандра (примерно половину). Прогреваем специи. Постоянно помешивая, примерное время 10 секунд.
3. Снимаем с плиты, оставляем настаиваться и остывать.
4. Специи соль, сахар, черный молотый перец и оставшийся кориандр смешиваем, добавив в них укус и оставшееся масло.
5. Тем временем масло остыло, добавляем его в маринад. Перемешаем все и оставим на 40 минут, для того чтобы он настоялся. Затем, добавляем его в маринад.
6. Берем баклажаны, промываем, удаляем подножку и нарезаем брусочками ( желательно небольшими).
7. В большую кастрюлю наливаем полтора литра воды, всыпаем соль 1,5 ст. ложки (без горки).
8. Вода закипела, отправляем в кастрюлю основной овощ. Накрываем крышкой, когда они закипели, уменьшим огонь до среднего и варим их еще 10 минут.
9. Затем сливаем всю жидкость, даем остыть.
10. Промываем морковь, чистим ее и натираем на терке.
11. Перец болгарский моем, удаляем подножку, сердцевину и семена. Нарезаем соломкой.
12. Морковь, перец складываем в одну кастрюлю.
13. Чищеный лук шинкуем полукольцами, добавим в кастрюлю с овощами.
14. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Также отправляем его в общую массу.
15. Баклажаны заливаем маринадом и перемешиваем.
16. После того, как они остыли, выложим их в общую тару и перемешиваем.
17. Даем настояться пару часов, периодически перешиваем.
18. В стерилизованные банки раскладываем готовое блюдо по-корейски.
Как приготовить баклажаны по-корейски к столу
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Болгарский сладкий перец – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Петрушка – 0,5 пучка
- Специи для корейской морковки – 2 ст. ложки
- Уксус – 4 ст. ложки.
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Кипяченая вода – ¼ стакана
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Баклажаны промываем, режем их пополам. Каждую часть нарезаем полосками, накрываем крышкой и оставляем на один час, можно под груз.
2. Болгарский перец очищаем от всего лишнего и шинкуем соломкой. Морковь моем и натираем на терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем произвольно. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Овощную нарезку кладем в большую миску, присыпаем солью и тщательно перемешиваем.
3. Когда основной овощ пустил сок, тщательно его выжимаем и на разогретой сковороде обжариваем.
4. В миску с овощами добавляем специи для корейской морковки. Так же добавим ¼ стакана горячей воды.
5. Добавим в миску соль, нашинкованную зелень, уксус (можно добавить по вкусу соевый соус).
6. Все тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике пару часов. Чем дольше маринуется, тем вкуснее будет.
Источник
Баклажаны по-корейски на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов
Баклажан – универсальный овощ, потому что при низком содержании калорий содержит большое количество питательных веществ. В его составе есть витамины В5, В6, В9, пищевые волокна и калий, марганец, медь. Присутствуют и аминокислоты: триптофан, треонин, изолейцин, лейцин, лизин. На этой странице вы найдете простые и вкусные рецепты приготовления баклажан по-корейски.
Баклажаны по-корейски на зиму, без стерилизации
Необходимые ингредиенты:
- молодые спелые баклажаны – 5 кг.,
- сладкий перец красного цвета – 1 кг.,
- острый перец чили – 50 гр.,
- чеснок – 180 гр.,
- морковь – 500 гр.,
- репчатый лук – 300 гр.,
- столовый уксус 9% – 150 мл.,
- подсолнечное масло – 150 мл.,
- сахарный песок – 200 гр.,
- соль – 25-30 гр.
Способ приготовления:
- Тщательно промыв баклажаны, и нарезав их на кружочки средней толщины, они пересыпаются солью, и оставляются на несколько часов, для избавления от горечи.
- После того, как баклажаны покроются соленой жидкостью, их следует промыть, залить свежей холодной водой, и поставить на медленный огонь. После закипания, время варки составляет 5-10 минут. Отварные баклажаны откидываются на дуршлаг.
- Мелко измельчив лук, чеснок, сладкий и острый перцы, при помощи блендера, и нашинковав морковь на корейской терке, к ним добавляются все оставшиеся ингредиенты. Перемешав полученную смесь, она отправляется на средний огонь, и доводится до кипения.
- Как только маринад закипит, к нему добавляются отварные баклажаны, после чего полученную массу следует проварить на медленном огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.
- Готовые баклажаны по корейски на зиму в горячем виде разложить по стерильным емкостям и плотно укупорить. До полного остывания, банки следует держать под шубой.
Традиционные баклажаны по-корейски
Классический рецепт законсервированных баклажанов включает сладкий болгарский перец и морковь. Пикантная, но не слишком острая закуска подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе. Особенно внимательно стоит следовать рецепту маринада. Именно соус обеспечивает свежесть и насыщенный вкус баклажанов.
Ингредиенты (на 2 банки объемом 0,5 литра)
- 1 кг свежих баклажанов;
- 100 гр сладкого болгарского перца;
- 100 гр моркови, натертой на мелкой терке;
- 4 средних зубчика чеснока;
- 1 л кипяченной питьевой воды;
- Половина столовой ложки поваренной соли.
Для маринада:
- 100 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 100 мл 9%-ного раствора уксусу;
- 1/3 столовой ложки поваренной соли;
- 10 грамм острой приправы для моркови по-корейски.
Приготовление:
- Подготовить к консервированию баклажаны. Тщательно промыть их в прохладной проточной воде. Срезать плодоножки. Чтобы лучше проварились, сделать отверстия с помощью зубочистки или острой вилки.
- Глубокую кастрюлю наполнить водой, посолить. Поставить вариться баклажаны. Снять с огня через 5 минут после закипания. Важно, чтобы баклажаны не разварились и сохранили форму, но при этом стали мягче.
- Сделать пресс, установив на разделочную доску утяжелитель (наполненную банку, гирю или другой тяжелый предмет). Расположить под самодельным прессом проваренные баклажаны, периодически сливая образовывающийся сок. Держать в течение 4-6 часов. Спустя это время лишняя жидкость будет удалена из баклажанов.
- Убрать пресс, достать овощи и нарезать их на тонкую соломку. Болгарский перец промыть, очистить от семечек и также порезать на полоски. Морковь почистить специальным ножом и натереть на мелкой терке.
- Смешать в чаше баклажаны, перец и морковь. Добавить острую корейскую приправу, сахар, немного посолить.
- Подготовить маринад. Почистить чеснок и продавить через пресс. Добавить к нему подсолнечное рафинированное масло и уксус. Тщательно перемешать.
- Добавить маринад к овощной смеси, перемешать. Простерилизовать 2 стеклянные банки. Поместить внутрь смесь овощей и маринада, тщательно утрамбовать. Пастеризовать в кипящей воде в течение 20 минут.
- Плотно закатать, закрыть крышкой. Перевернуть, укутать одеялом и оставить в темном прохладном месте.
Есть баклажаны по-корейски можно как только банка остынет и до самого конца зимы.
Самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски на зиму
Указанных в рецепте продуктов достаточно для приготовления четырех 0,5 л банок баклажанов.
Вам понадобится:
- баклажаны — 1 кг;
- морковь — 0,3 кг;
- лук — 0,1 кг;
- перец болгарский — 3 шт;
- чеснок — 6 зубчиков;
- поваренная соль — 2 ст.л;
- вода — 2 л;
- красный стручковый перец (для тех, кто любит поострее) — ½ шт.
Для маринада:
- масло растительное — 80 г;
- красный острый перец — ½ ч.л;
- куркума — 1 ч.л;
- кориандр молотый — 1 ч.л;
- черный перец (молотый) — ½ ч.л;
- соль, сахар — по вкусу;
- уксус 9% — 50 мл.
Как приготовить:
- Для начала приготовьте маринад. В небольшую сковороду налейте 2 ст.л. масла, слегка нагрейте его. Высыпьте в масло красный перец, куркуму и ½ часть кориандра. Грейте специи на протяжении 5 секунд, регулярно помешивая, не пережаривайте. Специи оставьте в масле настаиваться и остывать. Отдельно смешайте соль, сахар, черный перец и остатки кориандра, добавьте оставшееся масло и уксус. После того, как масло со специями остынет, добавьте его в маринад. Все тщательно перемешайте и оставьте на 30-60 минут.
- Помойте баклажаны, удалите плодоножку, разрежьте на небольшие кусочки длиной 3 см.
- Морковь натрите на терке для корейской моркови. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Мелко измельчите чеснок при помощи ножа, чеснокодавку не используйте. Удалите семена из красного острого перца, после чего его мелко нарежьте.
- В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Добавьте соль.
- После того, как закипит вода, отправьте в нее кусочки баклажанов, накройте емкость крышкой. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите еще 10 минут. Следите за тем, чтобы вода несильно кипела, в противном случае баклажан будет очень мягким.
- Спустя 10 минут откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы дать стечь воде.
- Смешайте в емкости нарезанные лук, морковь, чеснок, болгарский и красный перец. Сверху выложите баклажаны и залейте все приготовленным маринадом, аккуратно перемешайте.
- Оставьте состав на 2 часа, при этом перемешивайте его каждые 30 минут.
- Спустя указанное время приступите к выкладыванию салата в банки. Для начала заполните банки наполовину, после чего слегка прижмите содержимое ложкой. Если по стенкам банки появились пузырьки воздуха, то просуньте в эту область с края тонкий нож для выхода воздуха. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить овощи.
- Доложите салат в банку, но не доверху, так как во время стерилизации содержимое будет греться, что приведет к выделению дополнительного сока.
- После того, как все банки будут наполнены, поставьте их стерилизоваться. Для этого в большую кастрюлю налейте холодную или теплую воду, на дно постелите марлю или кусок ткани. Поместите банки в емкость, долейте воды, чтобы она доходила до “плеч”.
- Включите огонь, вскипятите воду. После того, как кипение станет сильным, слегка уменьшите огонь. Стерилизуйте банки в течение получаса.
- Спустя указанное время, достаньте по одной банке из кастрюли при помощи специальных щипцов и аккуратно. Если крышка с банки слетит, то придется стерилизовать по новой (10-15 минут).
- Как только достали одну банку, сразу ее закрутили, только после этого приступайте к следующей.
- Когда все банки будут готовы, переместите их на плед, крышкой вниз. Накройте теплым одеялом.
- Спустя сутки переверните банки и отправьте их в место для хранения.
Баклажаны по корейски с приправой для корейской моркови
Ингредиенты:
Маринад на литр воды:
- 40 г. приправа по-корейски (можно меньше)
- 200 г. растительное масло (без запаха)
- 70-100 г. уксуса 9%
- 3 ст. л. чеснока
- 100 г. укропа
- 1 ст. л. соли
Способ приготовления:
- Синие плоды промываем. Нарезаем их колечками.
- Затем отвариваем в подсоленной воде 6-7 минут после закипания. Надо их обязательно шумовкой или ложкой постоянно погружать в жидкость, чтобы они были полностью скрыты в ней.
- После этого откидываем их на дуршлаг. Даем стечь полностью жидкости. Заполняем ими баллоны до краев.
- Стараемся не сильно уминать. Сверху можно положить измельченную зелень укропа.
- Далее ставим варить маринад. Для этого в кастрюлю наливаем 1 литр воды. Туда добавляем все компоненты по рецепту, кроме чеснока и уксуса. Провариваем 5-6 минут после начала бурления жидкости.
- Затем рассол выключаем. Вливаем консервант и кидаем чеснок. Смесь перемешиваем. После того как, мы заполнили тару вкусными кругляшами заливаем их горячим рассолом. Делаем это постепенно, чтобы он заполнил собой все пустоты.
- Далее ставим заготовки стерилизовать без крышек, (но можно в кастрюле — 30 минут).
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления на зиму
Ингредиенты:
- Баклажаны 3 кг
- Болгарский перец 6 шт. разных цветов
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 500 г
- Чеснок 2 головки
- Уксус 9% 50 г
- Соль крупная 1 ст. л.
- Сахар 50 г
- Черный молотый перец 1 ст. л.
- Масло растительное 150 г
- Приправа для моркови по-корейски острая 1 пакетик
Приготовление:
- Приготовление этого замечательного блюда начинаем с того, что нарезаем баклажаны крупными кубиками
- Складываем 3 кг нарезанных баклажан в большую кастрюлю
- Заливаем водой, добавляем 2 ложки соли. Ставим на сильный огонь, закрываем крышкой, ждем когда закипят.
- Пока баклажаны варятся, измельчаем чеснок. Натираем на крупной терке морковь
- Отправляем измельченные овощи в глубокий контейнер
- Режем репчатый лук тонкими полукольцами, добавляем к моркови
- Тонкими, длинными полосками нарезаем сладкий перец. Для красоты блюда берем разных цветов
- Баклажаны начинают закипать, помешиваем их. Добавляем немного воды, продолжаем кипятить. Варятся они в общей сложности 15 минут.
- Нарезанные овощи добавляем в кастрюлю. Растительное масло 150 г, сахар 50 г
- Высыпаем столовую ложку соли, выливаем уксус. Насыпаем сверху 1 ст. ложку черного молотого перца. Хорошенько все размешиваем.
- Ставим овощи на плиту, тушим их на среднем огне.
- Периодически перемешиваем, чтобы они не подгорели. Варим заправку 10 минут
- Вынимаем баклажаны шумовкой из кастрюли в контейнер.
- Добавляем сваренные овощи.
- Высыпаем в нашу заготовку пакетик приправы для корейской моркови.
- Хорошо все перемешиваем.
- Раскладываем салат по стерилизованным банкам, добавляем сверху рассол
- Прикрываем банки крышками и ставим в большую кастрюлю с водой для стерилизации. Предварительно расстилаем на дно кастрюли полотенце и наливаем теплой воды.
- Стерилизуем 20 минут от начала закипания
- По окончании стерилизации закручиваем банки, переворачиваем их вверх дном.
Баклажаны по-корейски с морковью
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 кг
- Морковь – 1 кг
- Перец болгарский – 1 кг
- Чеснок – 200 гр.
- Перец жгучий – по вкусу.
- Масло растительное – 125 гр. + для жарки.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар-песок – 170 гр.
- Уксус столовый 9% – 200 мл
Процесс приготовления:
- Вымытые и обсушенные баклажаны нарезать кружочками, толщина которых должна быть не менее 1 см.
- Морковь натереть как для салата по-корейски.
- В сковороду вылить масло, обжарить ломтики баклажанов до золотистого цвета.
- Для приготовления перечного соуса: болгарский перец очистить от семян и перекрутить на мясорубке, вместе с ломтиками жгучего перца и дольками чеснока.
- Переложить получившееся острое пюре в сотейник.
- В отдельную емкость влить 125 гр. масла, добавить соль, сахарный песок и уксус, готовить соус около 15 минут на слабом огне.
- На дно банок налить немного соуса, затем выкладывать слоями ломтики баклажанов и перечный соус. Плотно укупорить и оставить в теплом помещении, пока не остынут. Хранить такую заготовку лучше в холоде.
Корейский салат из баклажан с кунжутом и соевым соусом
Ингредиенты:
- Баклажаны – 800-1000 гр.
- Две луковицы
- Две моркови
- Соевый соус – две ст. л.
- Соль – одна ч. л.
- Сахарный песок – одна-две ч. л.
- Молотый кориандр – одна-две ч. л.
- Свежий чеснок – одна ч. л.
- Перец красный – половина ч. л.
- Масло растительное – четыре-пять ст. л.
- Уксус яблочный, 4%-6% — две ст.л.
Процесс приготовления:
- Нужно нарезать на мелкую соломку луковицы и морковь, добавить к ним соль, сахар и хорошо перемешать. После этого овощи оставляют на полчаса, чтобы они дали сок. Лишнюю жидкость сливают.
- В это время подготавливают баклажаны. Их необходимо нарезать кусочками произвольной формы. Нарезанные баклажаны поджаривают на сковородке с добавлением растительного масла или запекают в духовке в течение четверти часа.
- Также можете отварить их в подсоленной воде и оставить тушиться после начала кипения ещё на пять-десять минут, или использовать пароварку или мультиварку. При готовке в мультиварке баклажаны раскладывают на специальной подставке и готовят в режиме «пароварка» в течение пяти минут.
- Готовым баклажанам нужно дать остыть до обычной температуры и смешать их с луком и морковкой. После этого к смеси добавляют две ложки соевого соуса, специи и выдавливают чеснок.
- Для заправки нужно растительное масло. Его нагревают на сковородке и тут же добавляют в овощи, потом вносят две столовых ложки яблочного уксуса и перемешивают. Салат должен настояться около двух часов.
- Готовое блюдо лучше подавать холодным. Для еды можно использовать палочки или традиционные столовые приборы.
Целые баклажаны фаршированные корейской морковью
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов;
- 0,5 кг моркови;
- 1 пачка приправы для моркови;
- по 1 пучку зелени, петрушка, кинза
- 100 мл растительного масла;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- Молотый чёрный перец по вкусу;
Процесс приготовления:
- Баклажаны промываем, отрезаем плодоножку, делаем вертикальный надрез. В кастрюлю наливаем воды, её нужно подсолить из расчёта 1 литр = 1 столовая ложка соли. Доводим до кипения и варим 5 минут. Если проварить дольше начинять их не получиться, будут разваливаться.
- Подготовим остальные овощи. Морковь очищаем и пропускаем через тёрку. Чеснок нарезаем очень мелко. Зелень тоже измельчаем. Дальше ставим на плиту сковороду, наливаем в неё растительное масло. Добавляем чеснок чтобы, оно пропитало ароматом масло. Соединяем в чаше морковь, специи, посыпаем чёрным перцем и сверху выливаем горячее масло с чесноком. Всё перемешиваем, начинка готова.
- Баклажаны раскрываем по одному, ложкой заполняем разрез овощами. Укладываем на дно эмалированной кастрюли, как можно плотнее друг к другу. Сверху ставим какой-нибудь гнёт. Через 2 суток можно проверять. Готовится быстро, но съедается увы ещё быстрее.
С капустой по-корейски: рецепт со стерилизацией
Ингредиенты:
- баклажаны – 2,5 кг,
- капуста белокочанная – небольшой кочан,
- морковь – 500 г,
- чеснок – несколько зубчиков,
- перец горький – по вкусу,
- сахар – 60 г,
- столовый уксус – стакан.
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, нарезать на пластики. Варить 5 минут, потом слить воду. Капусту, морковь, перец нарезать. Чем тоньше, тем лучше. Чеснок растолочь. Все овощи нужно смешать, добавив специи и уксус. Понадобится три часа, чтобы смесь устоялась.
- В приготовленные банки положить смесь. Стерилизовать под крышками. Кипятить нужно около получаса, затем вынуть банки и закатать крышки.
- Поставить банки вверх дном, прямо на крышки и подождать, пока не остынет. После можно убрать в место хранения.
Баклажаны по-корейски с помидорами на зиму
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 кг
- Помидор – 1 кг
- Перец болгарский – 1 кг
- Чеснок тертый – 1 ст.
- Перец чили – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Баклажаны вымыть, обсушить и удалить кончики. Нарезать овощи слайсами вдоль, пересыпать солью и подождать около двух часов, чтобы избавиться от горечи.
- Остальные овощи почистить и пропустить через мясорубку. Важно обязательно убрать семечки из жгучего перца, чтобы предотвратить чрезмерную остроту блюда.
- Получившееся овощное пюре переложить в жаропрочную посуду, приправить по вкусу, добавив нужное количество сахарного песка и соли, добавить уксус, чеснок и варить около 5 минут, затем оставить настаиваться.
- Ломтики баклажанов промыть, обсушить и обжарить, чтобы приобрели красивую корочку.
- В стеклянные стерилизованные емкости положить по ложке пюре из перца и помидоров, затем выложить обжаренные баклажаны, перемежая их овощным пюре. Когда баночка заполнится доверху, плотно закрыть ее и дать остыть в теплом помещении, а затем хранить в месте, где сохраняется прохладная температура.
Рецепт приготовления баклажанов по-корейски на зиму, квашенных в ведре
Необходимые ингредиенты:
- средние баклажаны – 2 кг.,
- морковь – 500 гр.,
- сладкий перец – 300 гр.,
- чеснок – 4 зубчика,
- свежая петрушка – 1 пучок,
- приправа для моркови по-корейски – 10 гр.
Для рассола:
- вода – 300 мл.,
- сахарный песок – 120 гр.,
- мелкая соль – 10 гр.,
- столовый уксус 9% – 50 мл.,
- подсолнечное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Тщательно промытые, и нарезанные кружочками, баклажаны следует отварить в соленой воде, в течение 15-20 минут с момента закипания.
- Очищенную морковь нашинковать соломкой, болгарский перец порезать на небольшие ломтики, зелень и чеснок мелко порубить.
- Взяв для квашения эмалированное ведро, следует заполнить его слоями из баклажанов и овощной смеси.
- Смешав все ингредиенты, предназначенные для рассола, и доведя их до кипения, подготовленные овощи заливаются полученным маринадом, после чего, помещаются под гнет.
- Спустя сутки, пикантные квашеные баклажаны готовы к употреблению.
Жареные баклажаны по-корейски на зиму “Пальчики оближешь”
Вам понадобится:
- баклажаны — 1 кг;
- морковь, болгарский перец, лук — по 0,5 кг;
- сахарный песок — 1 ст.л;
- перец красный и черный молотый — по ½ ч.л;
- соль — ½ ст.л;
- уксус 9% — 5 ст.л;
- масло растительное — 100 мл;
- молотый кориандр и куркума — по 1 ч.л.
Как приготовить:
- Баклажаны нарежьте полукольцами толщиной 1 см.
- В 1,5 л воды разведите 1 ст.л соли, после чего высыпьте в нее баклажаны и оставьте их на 40 минут. Сверху емкость накройте тарелкой. Такая процедура поможет убрать горечь из “синеньких”.
- Измельчите чеснок, лук порежьте полукольцами, болгарский перец — соломкой, морковь натрите на терке для корейской моркови.
- Смешайте все ингредиенты, кроме баклажанов, добавьте специи, соль, сахар, уксус. Все перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
- Готовые кусочки баклажанов промойте и слегка отожмите. Затем обжарьте на сковороде с 2 сторон до румяной корочки. Готовые кусочки выложите на решетку, чтобы стекли излишки масла. После этого баклажаны добавьте к маринованным овощам. Перемешайте, оставьте на 2 часа, периодически помешивая.
- Приготовленный состав разложите по стерилизованным банкам.
- Выполните стерилизацию, как в первом рецепте, после чего закатайте банки.
Источник