Как приготовить баклажаны по турецки с фаршем рецепт

Содержание
  1. Баклажаны фаршированные по-турецки. Карныярык. Праздничный стол.
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Баклажаны по-турецки с фаршем
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Баклажаны с фаршем «По-турецки»
  10. Ингредиенты для «Баклажаны с фаршем «По-турецки»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Баклажаны с фаршем «По-турецки»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Омлет деревенский
  15. Запечённый картофель со сметанным соусом
  16. Курица по-каламатски
  17. Штрудели
  18. Говядина в кунжутно-соевом соусе
  19. Лисички с куриной печенью
  20. Куриные потрошка с помидорами и розмарином в духовке
  21. Перлово-рисово-нутовая каша с овощами
  22. Профитроли «Снежинки» с мясом
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Новогодний»
  25. Сырные шарики с помидорами черри
  26. Мусс из свежих абрикосов на манке
  27. Фотографии «Баклажаны с фаршем «По-турецки»» от приготовивших (4)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баклажаны фаршированные по-турецки. Карныярык. Праздничный стол.

Сегодня я вам покажу рецепт национальной турецкой кухни со страшным названием «Вспоротый живот» или Карныярык. Звучит сурово, выглядит очень аппетитно, а на вкус просто объедение.

Баклажаны с оригинальной мясной начинкой станут достойным украшением новогоднего стола. Готовится Карныярык просто и быстро. Приготовьте этот турецкий деликатес сегодня на ужин и полученный результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Бараний фарш
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 чайные ложки
  • Томат — 1 шт
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Зеленый лук — 1 перышко
  • Перец острый красный — небольшой кусочек
  • Перец острый зеленый — 1 шт
  • Черный перец
  • Фильтрованная вода
  • Приправа для фарша

Приготовление:

Баклажаны моем, срезаем кожу в полосочку овощечисткой или ножом, оставляя хвостовую часть нетронутой. Делаем надрез вдоль баклажанов, чтобы их можно было чуть позже нафаршировать начинкой. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем баклажаны со всех сторон.

Мелко нарезаем три крупных зубчика чеснока, лук, стебли петрушки и небольшой кусочек острого перца. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем порезанный лук с фаршем на сильном огне, периодически помешивая. Содержимое сковороды солим, обильно перчим, посыпаем приправой для фарша и отправляем обжариваться, порезанные чеснок и острый перец. Мелко нарезаем листочки петрушки и также отправляем ненадолго обжариваться в сковороду. Сковороду снимаем с плиты, по вкусу добавляем в фарш красного молотого перца и начиняем мясной начинкой обжаренные баклажаны. Баклажаны с начинкой выкладываем в керамическую форму.

Приступим к приготовлению соуса. В сковороду, в которой жарился фарш добавляем две чайной ложки томатной пасты, наливаем немного фильтрованной воды, все тщательно перемешиваем и заливаем получившимся соусом баклажаны. Разрезаем вдоль на две половинки стручок зеленого перца и внутренней стороной кладем на фаршированные баклажаны. Украшаем Карныярык кружочками томата и отправляем форму с баклажанами в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут.

Читайте также:  Как приготовить семечки для прикормки рыбы

Источник

Баклажаны по-турецки с фаршем

Ингредиенты

Говяжий фарш — 300 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Перец чили — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 5 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я думаю, что те, кто хоть раз был в Турции, пробовали это вкуснейшее традиционное блюдо. Я — не исключение, однажды его попробовав, вы обязательно захотите приготовить его самостоятельно. А почему бы и нет? Блюдо относится к разряду простых и сытных, готовится легко, съедается быстро.

Все, что нам нужно для приготовления баклажанов по-турецки с фаршем, это свежие овощи, качественный говяжий фарш и немного времени. Подготовим продукты по списку. Баклажаны нужно брать среднего размера, чтобы одного баклажана было достаточно на порцию.

Баклажаны помоем и очистим кожуру местами, как показано на фото. С одной стороны сделаем ножом продольный разрез вдоль, не дорезая до конца и хвостика баклажана.

Ставим сковороду на огонь, вливаем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем баклажаны со всех сторон по 5 минут с каждой, переворачивая плоды.

Пока жарятся баклажаны, подготовим начинку для них. Лук и чеснок нарежем очень мелко и обжарим в сковороде, добавив оставшееся растительное масло. Жарим овощи 4-5 минут, до мягкости.

Затем в сковороду выкладываем фарш, добавляем соль и черный молотый перец, добавляем 1 ст.л. томатной пасты. Хорошо вилкой мешаем фарш, чтобы при его нагревании не образовывались комочки. Обжариваем содержимое сковороды еще 10-12 минут.

В готовую начинку добавляем мелко нарезанную петрушку или кинзу.

Баклажаны выкладываем в огнеупорную форму срезом вверх.

Фаршируем баклажаны полученной начинкой.

Помидор нарезаем кружочками и выкладываем кружочки поверх каждого баклажана. Перец чили разрезаем вдоль и выкладываем половинки перца также поверх. Из 1 ст.л. томатной пасты и 200 мл воды делаем заливку и поливаем ею баклажаны. Отправляем форму с баклажанами в разогретую до 180 градусов С духовку на 20- 25 минут.

Читайте также:  Как утолить жажду приготовь сам

Готовые баклажаны по-турецки с фаршем подаем порционно в горячем виде как основное блюдо или гарнир.

Источник

Баклажаны с фаршем «По-турецки»

Вкусное, красивое с аппетитнейшим ароматом блюдо. Фарш пропитанный всеми вкусами и ароматами овощей просто тает во рту.

Ингредиенты для «Баклажаны с фаршем «По-турецки»»:

  • Фарш мясной (У меня свиной) — 1 кг
  • Баклажан (У меня замороженный) — 4 шт
  • Перец болгарский (Красный,зеленый) — 2 шт
  • Морковь (Крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (Средних) — 3 шт
  • Зелень (Петрушка) — 2 пуч.
  • Соль (По вкусу)
  • Карри ( Приправа по вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2327 ккал
белки
27.2 г
жиры
53.1 г
углеводы
749.5 г
Порции
ккал
387.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
124.9 г
100 г блюда
ккал
77.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Баклажаны с фаршем «По-турецки»»:

В фарш добавляем карри, перец, соль, зелень и перемешиваем.

Баклажаны нарезаем на полукольца, заливаем холодной водой и оставляем на 20 минут (для того чтобы ушла горечь).

Овощи нарезаем так, как показано на фото.

В сковороду слегка смазанную подсолнечным маслом выкладываем фарш чередуя его с баклажанами. Закрываем крышкой тушим на маленьком огне 15-20 минут.

На сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем овощи и пассируем на маленьком огне 5-7 минут.

Затем добавляем томатную пасту и чеснок пропущенный через чеснокодавку (у меня был еще домашний томат, его я тоже добавила не много). Хорошо перемешиваем и пассируем еще 3-4 минуты.

Выкладываем пассированные овощи на баклажаны с фаршем и тушим на маленьком огне еще 10-15 минут под закрытой крышкой.

Блюдо при подаче обильно посыпаем мелко рубленной петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Как приготовить яйца с лососем

Вкусное, красивое с аппетитнейшим ароматом блюдо. Фарш пропитанный всеми вкусами и ароматами овощей просто тает во рту.

Похожие рецепты

Омлет деревенский

Запечённый картофель со сметанным соусом

Курица по-каламатски

Штрудели

Говядина в кунжутно-соевом соусе

Лисички с куриной печенью

Куриные потрошка с помидорами и розмарином в духовке

Перлово-рисово-нутовая каша с овощами

Профитроли «Снежинки» с мясом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодний»

Сырные шарики с помидорами черри

Мусс из свежих абрикосов на манке

Фотографии «Баклажаны с фаршем «По-турецки»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

26 июня 2017 года Брагася #

18 июля 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 мая 2017 года ulcha omsk #

25 мая 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

18 мая 2017 года черемшинка #

25 мая 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

6 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

5 октября 2016 года aninzah77 #

5 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

19 мая 2017 года Милучик #

6 декабря 2015 года Aigul4ik #

6 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года tomi_tn #

5 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года antonina gil53 #

5 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Dennik 09 #

4 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года antonina gil53 #

4 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года veronika1910 #

3 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Ирушенька #

3 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года mariana82 #

2 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Kuss #

2 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Покусаева Ольга #

2 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Valushka2003 #

2 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Елена-13 #

2 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #

2 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #

2 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Николай2405 #

2 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью