- Баклажаны фаршированные по-турецки. Карныярык. Праздничный стол.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Баклажаны по-турецки с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Баклажаны с фаршем «По-турецки»
- Ингредиенты для «Баклажаны с фаршем «По-турецки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны с фаршем «По-турецки»»:
- Похожие рецепты
- Омлет деревенский
- Запечённый картофель со сметанным соусом
- Курица по-каламатски
- Штрудели
- Говядина в кунжутно-соевом соусе
- Лисички с куриной печенью
- Куриные потрошка с помидорами и розмарином в духовке
- Перлово-рисово-нутовая каша с овощами
- Профитроли «Снежинки» с мясом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодний»
- Сырные шарики с помидорами черри
- Мусс из свежих абрикосов на манке
- Фотографии «Баклажаны с фаршем «По-турецки»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баклажаны фаршированные по-турецки. Карныярык. Праздничный стол.
Сегодня я вам покажу рецепт национальной турецкой кухни со страшным названием «Вспоротый живот» или Карныярык. Звучит сурово, выглядит очень аппетитно, а на вкус просто объедение.
Баклажаны с оригинальной мясной начинкой станут достойным украшением новогоднего стола. Готовится Карныярык просто и быстро. Приготовьте этот турецкий деликатес сегодня на ужин и полученный результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт
- Бараний фарш
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 2 чайные ложки
- Томат — 1 шт
- Петрушка — небольшой пучок
- Зеленый лук — 1 перышко
- Перец острый красный — небольшой кусочек
- Перец острый зеленый — 1 шт
- Черный перец
- Фильтрованная вода
- Приправа для фарша
Приготовление:
Баклажаны моем, срезаем кожу в полосочку овощечисткой или ножом, оставляя хвостовую часть нетронутой. Делаем надрез вдоль баклажанов, чтобы их можно было чуть позже нафаршировать начинкой. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем баклажаны со всех сторон.
Мелко нарезаем три крупных зубчика чеснока, лук, стебли петрушки и небольшой кусочек острого перца. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем порезанный лук с фаршем на сильном огне, периодически помешивая. Содержимое сковороды солим, обильно перчим, посыпаем приправой для фарша и отправляем обжариваться, порезанные чеснок и острый перец. Мелко нарезаем листочки петрушки и также отправляем ненадолго обжариваться в сковороду. Сковороду снимаем с плиты, по вкусу добавляем в фарш красного молотого перца и начиняем мясной начинкой обжаренные баклажаны. Баклажаны с начинкой выкладываем в керамическую форму.
Приступим к приготовлению соуса. В сковороду, в которой жарился фарш добавляем две чайной ложки томатной пасты, наливаем немного фильтрованной воды, все тщательно перемешиваем и заливаем получившимся соусом баклажаны. Разрезаем вдоль на две половинки стручок зеленого перца и внутренней стороной кладем на фаршированные баклажаны. Украшаем Карныярык кружочками томата и отправляем форму с баклажанами в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут.
Источник
Баклажаны по-турецки с фаршем
Ингредиенты
Говяжий фарш — 300 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Перец чили — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 5 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я думаю, что те, кто хоть раз был в Турции, пробовали это вкуснейшее традиционное блюдо. Я — не исключение, однажды его попробовав, вы обязательно захотите приготовить его самостоятельно. А почему бы и нет? Блюдо относится к разряду простых и сытных, готовится легко, съедается быстро.
Все, что нам нужно для приготовления баклажанов по-турецки с фаршем, это свежие овощи, качественный говяжий фарш и немного времени. Подготовим продукты по списку. Баклажаны нужно брать среднего размера, чтобы одного баклажана было достаточно на порцию.
Баклажаны помоем и очистим кожуру местами, как показано на фото. С одной стороны сделаем ножом продольный разрез вдоль, не дорезая до конца и хвостика баклажана.
Ставим сковороду на огонь, вливаем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем баклажаны со всех сторон по 5 минут с каждой, переворачивая плоды.
Пока жарятся баклажаны, подготовим начинку для них. Лук и чеснок нарежем очень мелко и обжарим в сковороде, добавив оставшееся растительное масло. Жарим овощи 4-5 минут, до мягкости.
Затем в сковороду выкладываем фарш, добавляем соль и черный молотый перец, добавляем 1 ст.л. томатной пасты. Хорошо вилкой мешаем фарш, чтобы при его нагревании не образовывались комочки. Обжариваем содержимое сковороды еще 10-12 минут.
В готовую начинку добавляем мелко нарезанную петрушку или кинзу.
Баклажаны выкладываем в огнеупорную форму срезом вверх.
Фаршируем баклажаны полученной начинкой.
Помидор нарезаем кружочками и выкладываем кружочки поверх каждого баклажана. Перец чили разрезаем вдоль и выкладываем половинки перца также поверх. Из 1 ст.л. томатной пасты и 200 мл воды делаем заливку и поливаем ею баклажаны. Отправляем форму с баклажанами в разогретую до 180 градусов С духовку на 20- 25 минут.
Готовые баклажаны по-турецки с фаршем подаем порционно в горячем виде как основное блюдо или гарнир.
Источник
Баклажаны с фаршем «По-турецки»
Вкусное, красивое с аппетитнейшим ароматом блюдо. Фарш пропитанный всеми вкусами и ароматами овощей просто тает во рту.
Ингредиенты для «Баклажаны с фаршем «По-турецки»»:
- Фарш мясной (У меня свиной) — 1 кг
- Баклажан (У меня замороженный) — 4 шт
- Перец болгарский (Красный,зеленый) — 2 шт
- Морковь (Крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (Средних) — 3 шт
- Зелень (Петрушка) — 2 пуч.
- Соль (По вкусу)
- Карри ( Приправа по вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2327 ккал | белки 27.2 г | жиры 53.1 г | углеводы 749.5 г |
Порции | |||
ккал 387.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 8.9 г | углеводы 124.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.1 ккал | белки 0.9 г | жиры 1.8 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Баклажаны с фаршем «По-турецки»»:
В фарш добавляем карри, перец, соль, зелень и перемешиваем.
Баклажаны нарезаем на полукольца, заливаем холодной водой и оставляем на 20 минут (для того чтобы ушла горечь).
Овощи нарезаем так, как показано на фото.
В сковороду слегка смазанную подсолнечным маслом выкладываем фарш чередуя его с баклажанами. Закрываем крышкой тушим на маленьком огне 15-20 минут.
На сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем овощи и пассируем на маленьком огне 5-7 минут.
Затем добавляем томатную пасту и чеснок пропущенный через чеснокодавку (у меня был еще домашний томат, его я тоже добавила не много). Хорошо перемешиваем и пассируем еще 3-4 минуты.
Выкладываем пассированные овощи на баклажаны с фаршем и тушим на маленьком огне еще 10-15 минут под закрытой крышкой.
Блюдо при подаче обильно посыпаем мелко рубленной петрушкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, красивое с аппетитнейшим ароматом блюдо. Фарш пропитанный всеми вкусами и ароматами овощей просто тает во рту.
Похожие рецепты
Омлет деревенский
Запечённый картофель со сметанным соусом
Курица по-каламатски
Штрудели
Говядина в кунжутно-соевом соусе
Лисички с куриной печенью
Куриные потрошка с помидорами и розмарином в духовке
Перлово-рисово-нутовая каша с овощами
Профитроли «Снежинки» с мясом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодний»
Сырные шарики с помидорами черри
Мусс из свежих абрикосов на манке
Фотографии «Баклажаны с фаршем «По-турецки»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
26 июня 2017 года Брагася #
18 июля 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 мая 2017 года ulcha omsk #
25 мая 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 мая 2017 года черемшинка #
25 мая 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
5 октября 2016 года aninzah77 #
5 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Милучик #
6 декабря 2015 года Aigul4ik #
6 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года tomi_tn #
5 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года antonina gil53 #
5 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Dennik 09 #
4 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года antonina gil53 #
4 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года veronika1910 #
3 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Ирушенька #
3 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года mariana82 #
2 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Kuss #
2 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Покусаева Ольга #
2 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Valushka2003 #
2 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Елена-13 #
2 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #
2 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #
2 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 декабря 2015 года Николай2405 #
2 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник