- Салаты из баклажанов на зиму в банках: «Огонек», «Мозги» и «Под водочку» — съедаются первыми!
- Салат из баклажанов и огурцов на зиму – вкуснотища на каждый день
- Баклажаны под водочку
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Лучший сайт кулинарии
- Закуска из баклажанов🍆 “Под водочку”🥂
- Ингредиенты:
- Закуска «Под водочку». Пошаговый рецепт
- Баклажаны консервированные «Под водочку»
- Ингредиенты для «Баклажаны консервированные «Под водочку»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны консервированные «Под водочку»»:
- Похожие рецепты
- Солянка на зиму «Хрустящая»
- Огурцы в томатной заливке
- Баклажаны «Огонёк»
- Салат горчично-огуречный
- Салат из помидоров и баклажанов на зиму
- Чесночные стрелки с помидорами на зиму
- Салат грибной
- Салат «Огурец-Резенец»
- Салат из кабачков с майонезом на зиму
- Фотографии «Баклажаны консервированные «Под водочку»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Маринованные баклажаны «Под водочку»
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт маринованных баклажанов «Под водочку»
Салаты из баклажанов на зиму в банках: «Огонек», «Мозги» и «Под водочку» — съедаются первыми!
Баклажан – не прихотливый, простой в обработке овощ, сочетающийся с другими корнеплодами и плодами. Поэтому на его основе часто готовят разнообразные, вкусные блюда. Предлагаю проверенные рецепты закусок из баклажан на зиму, что пальчики оближешь, такая вкуснотища получается! Заготовки отличаются добавленными в состав продуктами, способу приготовления и сложности.
Единственный долгий процесс – вымачивание синеньких в соли, но если овощи мелкие, можно обойтись и без этого. Салаты и закуски прекрасно подходят как самостоятельное блюдо, и как сытный гарнир к жареному, отварному или запеченному мясу.
Итак, прошу знакомиться с самыми лучшими рецептами закусок из баклажан.
Салат из баклажанов и огурцов на зиму – вкуснотища на каждый день
Первый рецепт чем-то напоминает традиционное лечо. Состав простой, все овощи имеются в огороде или на рынке осенью. Сочетание баклажан и огурцов делает заготовку необычной, с запоминающимся послевкусием.
Все ингредиенты привожу в соотношении на 3 литра:
- баклажаны – 1,400 г;
- помидоры – 1,400 г;
- свежие огурцы – 6 шт.;
- болгарский перец – 6 шт.;
- лук – 3 шт.;
- соль – 140 г, включая для вымачивания синих;
- сахар – 90 г;
- подсолнечное масло – 220 мл;
- уксус 9-ти процентный – 55 мл.
У меня баклажаны немолодые, поэтому срезаю плодоножки, нарезаю тонкими пластинами, присыпаю солью, оставляю на полчаса.
Выделившуюся жидкость сливаю, пластины овоща промываю в дуршлаге.
У болгарских перцев вырезаю плодоножку, режу средним кубиком, огурцы мою, отрезаю кончики, разрезаю на длинные четвертинки.
Помидоры ополаскиваю, бланширую, снимаю кожицу, трут на терочке.
Томатный сок вливаю в большую кастрюльку, выдерживаю на средней конфорке плиты 7 минут.
Очищенные луковички шинкую соломкой, выкладываю в уваренный сок, провариваю 5 минут.
Ввожу огурцы, перец, баклажаны, хорошо перемешиваю, провариваю с момента закипания 20 минут. Время от времени помешиваю.
Источник
Баклажаны под водочку
12 апреля 2009, 19:35
Ингредиенты
- на 2 кг. баклажанов: 5 зубчиков чеснока, 2столовых ложки соли, 1.5 столовых ложки сахара, 3 стол. ложки 6%ого уксуса, перец горошком.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны промыть, отрезать зеленый хвостик, нарезать в длину дольками по 0,5 см, сложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Оставить на 2 часа, затем обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Чеснок мелко нарубить. В кастрюле выложить слоями: слой баклажанов, посыпать чесноком, снова слой баклажанов.
В 200 граммах холодной воды растворить сахар, долить уксус и этим залить баклажаны. Накрыть тарелкой, положить гнет.
На следующий день сбегать за водочкой, распить ее и закусить баклажанами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
По совету nira60: Нарежьте много зелени и вместе с чесночком пересыпайте, будет еще вкуснее. Наверное кинза будет самое то..
Источник
Лучший сайт кулинарии
Закуска из баклажанов🍆 “Под водочку”🥂
Любимая многими закуска из баклажанов “Под водочку”. Эта заготовка зимой разлетается самой первой, потому что самая вкусная. Сколько не став закусок на стол, а эта всегда ХИТ.
Ингредиенты:
- 5 кг баклажанов;
- 2 кг помидоров;
- 2 кг красного болгарского перца;
- 1 стакан очищенного чеснока;
- 1 стакан 9% уксуса;
- 2 ст.л. соли;
- 1 стакан сахара;
- 500 мл растительного масла;
- 3 стручка красного острого перца.
Закуска «Под водочку». Пошаговый рецепт
- Пропустить через мясорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок.
- Всю эту смесь поставить варить. Как только закипит, добавить соль, сахар, масло, уксус, перец острый.
- Вновь довести до кипения.
- Пока масса закипает, нарежьте баклажаны кружочками или кубиками, как Вам больше нравится.
- Затем бросить туда нарезанные баклажаны.
- Все перемешать и варить до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими (приблизительно 30–45 мин).
- Мешать почаще.
- Приготовленную смесь разложить по стерильным банкам и закатать. Перевернуть банки на крышки, накрыть полотенцем и дать остыть.
Всем удачных заготовок пусть на вашем столе всегда будет вкусно!
Источник
Баклажаны консервированные «Под водочку»
Очень нравится рецепт! Делаю уже лет этак 10. Все просто в восторге! Кстати, без водочки тоже неплохо, как салатик.
Ингредиенты для «Баклажаны консервированные «Под водочку»»:
- Баклажан — 5 кг
- Помидор — 2 кг
- Перец болгарский (желательно красный) — 2 кг
- Чеснок — 1 стак.
- Уксус (столовый 9%) — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 1 л
- Перец красный жгучий — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12505.2 ккал | белки 85.3 г | жиры 1009.4 г | углеводы 3256 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.6 ккал | белки 0.8 г | жиры 9.3 г | углеводы 30.1 г |
Рецепт «Баклажаны консервированные «Под водочку»»:
Прокрутить через мясорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок.
Всю эту смесь поставить варить. Как только закипит, бросаете туда соль, сахар, 1 литр масла, 1 стакан уксуса, перец острый.
Ждете, пока закипит вновь.
Только тогда бросаете туда мелко нарезанные баклажаны.
Все это перемешиваете и варите до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими (приблизительно 30 -45 минут). Не забывайте почаще мешать.
Стерилизуете параллельно банки и крышки от них. Как правило, используются литровые или 700 граммовые баночки.
В них заливается приготовленная смесь.
Выход-12 -13 банок по 720 мл.
Если честно, то банки я обычно просто хорошо мою и ошпариваю кипятком. Прекрасно стоят всю зиму!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нравится рецепт! Делаю уже лет этак 10. Все просто в восторге! Кстати, без водочки тоже неплохо, как салатик.
Похожие рецепты
Солянка на зиму «Хрустящая»
Огурцы в томатной заливке
Баклажаны «Огонёк»
Салат горчично-огуречный
Салат из помидоров и баклажанов на зиму
Чесночные стрелки с помидорами на зиму
Салат грибной
Салат «Огурец-Резенец»
Салат из кабачков с майонезом на зиму
Фотографии «Баклажаны консервированные «Под водочку»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 сентября 2020 года Gotovlu-2 #
7 октября 2018 года Галина-199 #
17 сентября 2018 года alexeevaelena64 #
26 августа 2017 года frania #
17 августа 2011 года DrKeks #
3 июля 2010 года Лимончик #
30 июня 2010 года ирина66 #
27 сентября 2009 года Ветусик #
9 августа 2009 года cacharel #
12 июля 2009 года OlenkaM #
15 июня 2009 года Татьянка80 #
3 сентября 2008 года Lora25 #
8 мая 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
6 мая 2008 года Валерьянка #
6 мая 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Маринованные баклажаны «Под водочку»
Маринованные баклажаны — отличная и вкусная закуска! Замаринуй и попробуй!
Маринованные баклажаны «Под водочку» — отличная закуска, которая быстро готовится и еще быстрее съедается. Очень вкусные баклажаны, в меру острые, сочные. Они не похожи по вкусу на баклажаны по корейски, у них более выраженный насыщенный и гармоничный вкус. Главное преимущество этого блюда им невозможно наесться, таких баклажанов хочется вновь и вновь.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 килограмм;
- Перец болгарский — 2 штуки;
- лук — 2 шутки большие;
- морковь — 2 штуки;
- чеснок — 2 зубка.
- Вода — 0,5 литра;
- сахар — 0,5 стакана;
- растительной масло — 0,5 стакана;
- уксус — 0,5 стакана.
Пошаговый рецепт маринованных баклажанов «Под водочку»
- Варим маринад из вышеперечисленных продуктов для маринада. Ставим его остывать.
- Режем баклажаны кружками толщиной 2 сантиметра.
- Замачиваем баклажаны в соленой воде на 1 час. Заливаем баклажаны водой, чтобы покрылись и добавляем 3 столовых ложки соли.
- Тем временем режем овощи: перец соломкой, морковь на терке, лук кольцами и чеснок порубить мелко.
- Спустя час сливаем воду с баклажан, и немного! обжариваем с обеих сторон.
- Перемешиваем обжаренные баклажаны с овощами и заливаем остывшим маринадом.
- Накрываем крышкой, пусть постоят на столе 12 часов, не прячьте их в холодильник.
- Спустя 12 часов поставьте баклажаны в холодильник.
- Через сутки наши вкуснейшие баклажаны под водочку готовы.
Отменный вкус маринованных баклажанов «Под водочку» запомнится вам надолго. Вы полюбите этот рецепт. Как вкусно, летом под шашлычок баклажанчики с перчиком… по моему пальчики оближешь.
Источник