Как приготовить баклажаны под водочку

Содержание
  1. Салаты из баклажанов на зиму в банках: «Огонек», «Мозги» и «Под водочку» — съедаются первыми!
  2. Салат из баклажанов и огурцов на зиму – вкуснотища на каждый день
  3. Баклажаны под водочку
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Пошаговые фото рецепта
  7. Дополнительная информация
  8. Лучший сайт кулинарии
  9. Закуска из баклажанов🍆 “Под водочку”🥂
  10. Ингредиенты:
  11. Закуска «Под водочку». Пошаговый рецепт
  12. Баклажаны консервированные «Под водочку»
  13. Ингредиенты для «Баклажаны консервированные «Под водочку»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Баклажаны консервированные «Под водочку»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Солянка на зиму «Хрустящая»
  18. Огурцы в томатной заливке
  19. Баклажаны «Огонёк»
  20. Салат горчично-огуречный
  21. Салат из помидоров и баклажанов на зиму
  22. Чесночные стрелки с помидорами на зиму
  23. Салат грибной
  24. Салат «Огурец-Резенец»
  25. Салат из кабачков с майонезом на зиму
  26. Фотографии «Баклажаны консервированные «Под водочку»» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Маринованные баклажаны «Под водочку»
  30. Ингредиенты:
  31. Пошаговый рецепт маринованных баклажанов «Под водочку»

Салаты из баклажанов на зиму в банках: «Огонек», «Мозги» и «Под водочку» — съедаются первыми!

Баклажан – не прихотливый, простой в обработке овощ, сочетающийся с другими корнеплодами и плодами. Поэтому на его основе часто готовят разнообразные, вкусные блюда. Предлагаю проверенные рецепты закусок из баклажан на зиму, что пальчики оближешь, такая вкуснотища получается! Заготовки отличаются добавленными в состав продуктами, способу приготовления и сложности.

Единственный долгий процесс – вымачивание синеньких в соли, но если овощи мелкие, можно обойтись и без этого. Салаты и закуски прекрасно подходят как самостоятельное блюдо, и как сытный гарнир к жареному, отварному или запеченному мясу.

Итак, прошу знакомиться с самыми лучшими рецептами закусок из баклажан.

Салат из баклажанов и огурцов на зиму – вкуснотища на каждый день

Первый рецепт чем-то напоминает традиционное лечо. Состав простой, все овощи имеются в огороде или на рынке осенью. Сочетание баклажан и огурцов делает заготовку необычной, с запоминающимся послевкусием.

Все ингредиенты привожу в соотношении на 3 литра:

  • баклажаны – 1,400 г;
  • помидоры – 1,400 г;
  • свежие огурцы – 6 шт.;
  • болгарский перец – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – 140 г, включая для вымачивания синих;
  • сахар – 90 г;
  • подсолнечное масло – 220 мл;
  • уксус 9-ти процентный – 55 мл.

У меня баклажаны немолодые, поэтому срезаю плодоножки, нарезаю тонкими пластинами, присыпаю солью, оставляю на полчаса.

Читайте также:  Приготовить борщ с курицей зажарка

Выделившуюся жидкость сливаю, пластины овоща промываю в дуршлаге.

У болгарских перцев вырезаю плодоножку, режу средним кубиком, огурцы мою, отрезаю кончики, разрезаю на длинные четвертинки.

Помидоры ополаскиваю, бланширую, снимаю кожицу, трут на терочке.

Томатный сок вливаю в большую кастрюльку, выдерживаю на средней конфорке плиты 7 минут.

Очищенные луковички шинкую соломкой, выкладываю в уваренный сок, провариваю 5 минут.

Ввожу огурцы, перец, баклажаны, хорошо перемешиваю, провариваю с момента закипания 20 минут. Время от времени помешиваю.

Источник

Баклажаны под водочку

12 апреля 2009, 19:35

Ингредиенты

  • на 2 кг. баклажанов: 5 зубчиков чеснока, 2столовых ложки соли, 1.5 столовых ложки сахара, 3 стол. ложки 6%ого уксуса, перец горошком.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны промыть, отрезать зеленый хвостик, нарезать в длину дольками по 0,5 см, сложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Оставить на 2 часа, затем обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Чеснок мелко нарубить. В кастрюле выложить слоями: слой баклажанов, посыпать чесноком, снова слой баклажанов.

В 200 граммах холодной воды растворить сахар, долить уксус и этим залить баклажаны. Накрыть тарелкой, положить гнет.

На следующий день сбегать за водочкой, распить ее и закусить баклажанами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

По совету nira60: Нарежьте много зелени и вместе с чесночком пересыпайте, будет еще вкуснее. Наверное кинза будет самое то..

Источник

Лучший сайт кулинарии

Закуска из баклажанов🍆 “Под водочку”🥂

Любимая многими закуска из баклажанов “Под водочку”. Эта заготовка зимой разлетается самой первой, потому что самая вкусная. Сколько не став закусок на стол, а эта всегда ХИТ.

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажанов;
  • 2 кг помидоров;
  • 2 кг красного болгарского перца;
  • 1 стакан очищенного чеснока;
  • 1 стакан 9% уксуса;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 500 мл растительного масла;
  • 3 стручка красного острого перца.

Закуска «Под водочку». Пошаговый рецепт

  1. Пропустить через мясорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок.
  2. Всю эту смесь поставить варить. Как только закипит, добавить соль, сахар, масло, уксус, перец острый.
  3. Вновь довести до кипения.
  4. Пока масса закипает, нарежьте баклажаны кружочками или кубиками, как Вам больше нравится.
  5. Затем бросить туда нарезанные баклажаны.
  6. Все перемешать и варить до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими (приблизительно 30–45 мин).
  7. Мешать почаще.
  8. Приготовленную смесь разложить по стерильным банкам и закатать. Перевернуть банки на крышки, накрыть полотенцем и дать остыть.
Читайте также:  Как приготовить говяжью печень мягкой с подливкой вкусной

Всем удачных заготовок пусть на вашем столе всегда будет вкусно!

Источник

Баклажаны консервированные «Под водочку»

Очень нравится рецепт! Делаю уже лет этак 10. Все просто в восторге! Кстати, без водочки тоже неплохо, как салатик.

Ингредиенты для «Баклажаны консервированные «Под водочку»»:

  • Баклажан — 5 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Перец болгарский (желательно красный) — 2 кг
  • Чеснок — 1 стак.
  • Уксус (столовый 9%) — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 1 л
  • Перец красный жгучий — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12505.2 ккал
белки
85.3 г
жиры
1009.4 г
углеводы
3256 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Баклажаны консервированные «Под водочку»»:

Прокрутить через мясорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок.

Всю эту смесь поставить варить. Как только закипит, бросаете туда соль, сахар, 1 литр масла, 1 стакан уксуса, перец острый.
Ждете, пока закипит вновь.

Только тогда бросаете туда мелко нарезанные баклажаны.

Все это перемешиваете и варите до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими (приблизительно 30 -45 минут). Не забывайте почаще мешать.

Стерилизуете параллельно банки и крышки от них. Как правило, используются литровые или 700 граммовые баночки.

В них заливается приготовленная смесь.
Выход-12 -13 банок по 720 мл.

Если честно, то банки я обычно просто хорошо мою и ошпариваю кипятком. Прекрасно стоят всю зиму!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нравится рецепт! Делаю уже лет этак 10. Все просто в восторге! Кстати, без водочки тоже неплохо, как салатик.

Похожие рецепты

Солянка на зиму «Хрустящая»

Огурцы в томатной заливке

Баклажаны «Огонёк»

Салат горчично-огуречный

Салат из помидоров и баклажанов на зиму

Чесночные стрелки с помидорами на зиму

Салат грибной

Салат «Огурец-Резенец»

Салат из кабачков с майонезом на зиму

Фотографии «Баклажаны консервированные «Под водочку»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 сентября 2020 года Gotovlu-2 #

Читайте также:  Как приготовить салат с вермишелью быстрого приготовления

7 октября 2018 года Галина-199 #

17 сентября 2018 года alexeevaelena64 #

26 августа 2017 года frania #

17 августа 2011 года DrKeks #

3 июля 2010 года Лимончик #

30 июня 2010 года ирина66 #

27 сентября 2009 года Ветусик #

9 августа 2009 года cacharel #

12 июля 2009 года OlenkaM #

15 июня 2009 года Татьянка80 #

3 сентября 2008 года Lora25 #

8 мая 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

6 мая 2008 года Валерьянка #

6 мая 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Маринованные баклажаны «Под водочку»

Маринованные баклажаны — отличная и вкусная закуска! Замаринуй и попробуй!

Маринованные баклажаны «Под водочку» — отличная закуска, которая быстро готовится и еще быстрее съедается. Очень вкусные баклажаны, в меру острые, сочные. Они не похожи по вкусу на баклажаны по корейски, у них более выраженный насыщенный и гармоничный вкус. Главное преимущество этого блюда им невозможно наесться, таких баклажанов хочется вновь и вновь.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 килограмм;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • лук — 2 шутки большие;
  • морковь — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубка.
  • Вода — 0,5 литра;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • растительной масло — 0,5 стакана;
  • уксус — 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт маринованных баклажанов «Под водочку»

  1. Варим маринад из вышеперечисленных продуктов для маринада. Ставим его остывать.
  2. Режем баклажаны кружками толщиной 2 сантиметра.
  3. Замачиваем баклажаны в соленой воде на 1 час. Заливаем баклажаны водой, чтобы покрылись и добавляем 3 столовых ложки соли.
  4. Тем временем режем овощи: перец соломкой, морковь на терке, лук кольцами и чеснок порубить мелко.
  5. Спустя час сливаем воду с баклажан, и немного! обжариваем с обеих сторон.
  6. Перемешиваем обжаренные баклажаны с овощами и заливаем остывшим маринадом.
  7. Накрываем крышкой, пусть постоят на столе 12 часов, не прячьте их в холодильник.
  8. Спустя 12 часов поставьте баклажаны в холодильник.
  9. Через сутки наши вкуснейшие баклажаны под водочку готовы.

Отменный вкус маринованных баклажанов «Под водочку» запомнится вам надолго. Вы полюбите этот рецепт. Как вкусно, летом под шашлычок баклажанчики с перчиком… по моему пальчики оближешь.

Источник

Оцените статью