- Постные баклажаны
- Рецепты постных баклажанов
- Рецепт 1
- Рецепт 2: Постные баклажаны с аджикой
- Как приготовить баклажаны постные рецепты
- Актуальное
- Рубрикатор
- Коллекции
- Сезонное
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Постные баклажаны
Баклажаны хорошо сочетаются с томатами и зеленью. Чтобы приготовить тушёные баклажаны с минимальным количеством растительного масла или совсем без него (так как томаты выделяют достаточно сока) следует использовать сковороду с керамическим покрытием.
Рецепты постных баклажанов
Рецепт 1
- Баклажаны — 2 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Томаты — 3 шт.
- Лук репчатый— 1 шт.
- Хмели-сунели — 2 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Грецкие орехи — 6 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Зелёный лук — 1 пучок
Мелко нарезать репчатый лук. Обжарить его в растительном масле 1 минуту. Пока жарится лук, нарезать баклажаны брусками. Добавить их в сковороду к луку. Нарезать сладкий перец кубиками, отправить в сковородку. Томаты мелко нарезать и тоже добавить к остальным овощам. Посыпать овощи хмели-сунели, посолить, поперчить, затем перемешать. Закрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне 10-15 минут. Готовые овощи посыпать измельчённым зелёным луком и грецкими орехами.
Баклажаны – одни из самых вкусных овощей, готовить их можно по-разному. Наиболее полезным способом приготовления является приготовление в духовке. Баклажаны легко впитывают растительное масло, чтобы уменьшить его количество, можно смазать нарезанные кусочки с помощью силиконовой кисти или взбрызнуть маслом из распылителя.
Рецепт 2: Постные баклажаны с аджикой
- Баклажаны — 6 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Паприка молотая — 1/2 ч. л.
- Томаты — 3 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Чеснок — 3 шт. (или 1/2 стручка острого красного перца)
- Соль морская — 1 ч. л.
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку. Кожуру очищать не нужно. Нарезать их кружочками толщиной 1 см. Застелить противень бумагой для выпечки. Обмакнуть в растительном масле кружочки баклажанов с двух сторон и уложить на противень в один слой. Присыпать кружочки паприкой, затем солью.
Поставить противень в духовку запекаться при температуре 180 градусов С на 20 минут. Приготовить аджику: нарезанные томаты поместить в блендер, добавить чеснок или острый красный перец и перемолоть вместе. Должна получиться кашица с небольшими кусочками. Выложить эту кашицу в отдельную посуду. От перца отрезать плодоножки, вынуть семена. Мякоть перемолоть в блендере до кашицы с кусочками. Перемешать перец с помидорной кашицей и добавить соль.Перемешать аджику с баклажанами, закрыть посуду крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на пару часов. В холодильнике подсушенные баклажаны пропитаются аджикой и разбухнут. Подавать с рисом (лучше нешлифованным) или с макаронами из твёрдых сортов пшеницы.
Источник
Как приготовить баклажаны постные рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
- Овощи
- Баклажаны
- Грибы
- Кабачки
- Капуста
- Морковь
- Огурцы
- Патиссоны
- Перец
- Петрушка
- Помидоры
- Ревень
- Тыква
- Черемша
- Чеснок
- Щавель
- Фрукты
- Абрикосы
- Арбузы
- Виноград
- Вишня
- Груши
- Кизил
- Клубника
- Клюква
- Крыжовник
- Малина
- Облепиха
- Слива
- Смородина
- Тёрн
- Черешня
- Черника
- Яблоки
- Соусы
- Аджика
- Лечо
- Ткемали
- Разное
- Заправки для супов
- Салаты на зиму
- Все рецепты с заготовками
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
Рубрикатор
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Ризотто
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Жюльены
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
Коллекции
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
Сезонное
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных блюд из баклажанов
Рецептов в подборке: 163 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт;
Соевый соус — 1 ст.л;
Бальзамический уксус — 1 ст.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки.
Для подачи:
Соус из йогурта с чесноком.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Баклажан — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — по желанию
Петрушка — для подачи
Масло постное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт. (небольшие)
Крахмал кукурузный — 3 ст.л.
Помидоры — 3-4 шт.
Петрушки или кинза — 5 г (0,5 пучка)
Масло растительное — 40 мл
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный — 2 щепотки
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Маринад:
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Ингредиенты
Баклажаны — 1-2 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — 30 г
Соль, перец, горчица — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — 30 мл
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны – 300 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Зелень свежая – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Щавель – 5-6 листьев
Баклажаны – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Кедровые орешки – по вкусу
Сок лимона – 2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 750 г
Помидоры — 300 г
Перец болгарский — 150 г
Чеснок — 1-2 зубка
Уксус винный красный — 1 ст.л.
Мука — для панировки
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 250 г
Баклажаны — 250 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Имбирь свежий — 1 см
Чеснок — 1 зубок
Паприка копченая молотая — 1 щепотка
Соль (для баклажанов) — 2 ч.л.
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Черный молотый перец — 1 щепотка
Ингредиенты
Бульон или вода — 140 мл
Корица палочка — 1 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 3 дольки
Рафинированное подсолнечное масло для жарки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 шт.
Прованские травы — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соус:
Растительное масло — 2 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Чеснок — 1 долька
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Баклажан — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для овощей — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1-3 зубчик (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 350 г
Картофель — 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень — 2 веточки
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Баклажан — 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Копченая паприка (паприка с дымком) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 0,5 кг
Перец болгарский — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 150 г
Петрушка (укроп) — 2 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Баклажан — 300 г
Перец болгарский — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 5 г
Базилик фиолетовый — 5 г
Уцхо-сунели — 0,5 ч.л.
Уксус винный — 1-1,5 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец чили – 0,5-1 шт.
Соус с чили – по вкусу
Смесь острых перцев – около 0,5 ч.л.
Вода, бульон – 80 мл
Соевый соус – 2 ч.л.
Уксус бальзамический – 1 ч.л.
Рисовое вино – 1 ст.л.
Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
Крахмал картофельный – 0,5 ч.л.
Зелёный лук – при подаче
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт. / 400 г
Морковь — 2 шт. / около 350 г
Перец сладкий — 0,5-1 шт.
Свежая зелень — около 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Для рассола:
Перец черный — 2 горошины
Перец душистый — 2 горошины
Кориандр — по желанию
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Перец сладкий — 2-3 шт.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Капуста квашеная — 200-300 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан — 200 г
Картофель- 200 г
Перец болгарский — 70 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 3-4 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 4 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Лук репчатый красный — 1 шт.
Кинза — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Сушеная аджика — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Шампиньоны — 250 г
Картофель — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец сладкий — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Вода — 250-300 мл
Растительное масло — для жарки
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник