Как приготовить баклажаны постный рецепт

Содержание
  1. Постные блюда из баклажанов
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Похожие подборки рецептов
  33. Свежие рецепты
  34. Как приготовить баклажаны постный рецепт
  35. Актуальное
  36. Рубрикатор
  37. Коллекции
  38. Сезонное
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Ингредиенты
  63. Ингредиенты
  64. Ингредиенты
  65. Ингредиенты
  66. Ингредиенты
  67. Ингредиенты
  68. Ингредиенты
  69. Похожие подборки рецептов
  70. Свежие рецепты

Постные блюда из баклажанов

В данной теме собраны популярные рецепты постных блюд из баклажанов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить баклажаны в Пост быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных блюд из баклажанов
Рецептов в подборке: 163 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Зелень — 0,5 пучка

Перец молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачки молодые — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 4 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 250 г

Шампиньоны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Ингредиенты

Орехи грецкие — 200 г

Баклажаны — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Уксус винный — 1 ч.л.

Перец красный острый — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Шафран имеретинский — 0.5 ч.л.

Масло растительное — для обжарки

Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг.

Картофель — 0,8 кг.

Болгарский перец — 2 шт.

Стручковый острый перец — 2 шт.

Помидоры мягкие — 0,5 кг.

Чеснок — 2 зубчика.

Кориандр — 0,5 пучка.

Петрушка — 0,5 пучка.

Укроп — 0,5 пучка.

Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Перец болгарский — 1 шт.

Сок томатный — 1 стакан

Масло растительное — 40 мл.

Прованские травы 2 ч. л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец болгарский — 2 шт.

Острый перец — кусочек 2-3 см

Соль, сахар — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Петрушка — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чечевица красная — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Базилик — 1 пучок (10-20 г)

Ингредиенты

Сладкий перец — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Бальзамический уксус — 2 ст.л.

Зеленый лук — 4 шт.

Кинза — 4 веточки

Петрушка — 4 веточки

Укроп — 2 веточки

Мята — 2 веточки

Подсолнечное нерафинированное масло — 2 ст.л.

Острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Базилик — по вкусу

Прованские травы — по желанию

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сок лимона — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 4 штуки;

Помидоры розовые — 2 штуки;

Перец болгарский желтый — 2 штуки;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Зелень кинзы — 0,5 пучка;

Соль, смесь молотых перцев — по вкусу;

Растительное масло для смазывания противня и овощей.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец горошком — 5-6 горошин

Барбарис — 2 ч. л.

Зелень — по вкусу

Масло оливковое — 40 мл.

Ингредиенты

Кабачок/цуккини – 250 г

Баклажан – 250 г

Помидоры – 500 г

Сладкий перец зеленый – 150 г

Сладкий перец красный – 150 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 6 ст.л.

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Молотый черный/красный перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт;

Перец чили — 1/2 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Петрушка — 1 пучок;

Соевый соус — 2 ст.л;

Семена кунжута — 1 ст.л;

Кориандр — 1/2 ч.л;

Тмин (молотый) — 1/2 ч.л;

Уксус винный — 2 ст.л;

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Орехи грецкие — 100 г

Хмели-сунели — по вкусу

Чеснок — 2 зубка

Черный молотый перец — 1 щепотка

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Кунжут — для посыпки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажан крупный — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Морковь маленькая — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Орехи грецкие — 80 г

Читайте также:  Приготовить консервацию для борща

Лук репчатый — 60 г

Чеснок — 2 зубчика

Хмели-сунели — 5 г

Винный уксус — 1 ст.л.

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 штуки;

Кабачок — 1 штука;

Помидоры — 2-3 штуки;

Перец сладкий — 1-2 штуки;

Чеснок — по вкусу;

Растительное масло — для жарки;

Ароматные травы — по вкусу;

Фета — по желанию для подачи.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт;

Помидоры — 4-5 шт;

Чеснок — 4-5 зубчиков;

Растительное масло — 2 ст.л;

Петрушка — по вкусу;

Острый красный перец — 0,5 ч.л;

Кавказские специи — по вкусу;

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Крахмал — для подпыла

Подсолнечное масло — для жарки

Чеснок — 2 зубчика

Для соуса:

Свежий имбирь — 15 г

Соевый соус — 35 мл

Рисовый уксус — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 5 шт.

Перец болгарский — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Петрушка(укроп) — 1 пучок.

Маринад:

Растительное масло — 100 мл.

Уксус яблочный — 80 мл.

Чеснок — 1 головка (небольшая).

Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь большая — 2-3 шт.

Чеснок (крупные) — 3 зубчика

Жгучий перец — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для рассола:

Перец черный горошком — 6 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 2 дольки

Базилик — 3-5 веточек

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны – 1.2 кг

Перец сладкий — 3 шт.

Петрушка – 1 пучок (небольшой)

Чеснок – 6-7 зубчиков

Лук салатный – 1 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Кориандр молотый – 2 ч.л.

Растительное масло – 8 ст.л.

Уксус 9 % — 5 ст.л.

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Зелень петрушки — 10 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Свежая и/или сухая зелень — по вкусу

Растительное масло — от 2-х ст.л.

Соль — 1-2 щепотки

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Укроп — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Острый перец – 0.25 шт.

Корень имбиря – 3-4 см

Приправа «карри» — 1 ч.л.

Горчица (зерна) – 0.5-1 ч.л.

Гарам масала – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – для жарки

Кориандр/свежая зелень — 5-6 веточек

Дополнительно/по желанию:

Томатная паста – 1 ст.л.

Сметана – для подачи

Ингредиенты

Перец сладкий — 4 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло для жарки -1 ст. л.

Для заправки:

Чеснок — 4 зубчика

Базилик — 1/2 пучка

Зелень петрушки — 1/2 пучка

Масло оливковое -2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Как приготовить баклажаны постный рецепт

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Овощи
  • Баклажаны
  • Грибы
  • Кабачки
  • Капуста
  • Морковь
  • Огурцы
  • Патиссоны
  • Перец
  • Петрушка
  • Помидоры
  • Ревень
  • Тыква
  • Черемша
  • Чеснок
  • Щавель
  • Фрукты
  • Абрикосы
  • Арбузы
  • Виноград
  • Вишня
  • Груши
  • Кизил
  • Клубника
  • Клюква
  • Крыжовник
  • Малина
  • Облепиха
  • Слива
  • Смородина
  • Тёрн
  • Черешня
  • Черника
  • Яблоки
  • Соусы
  • Аджика
  • Лечо
  • Ткемали
  • Разное
  • Заправки для супов
  • Салаты на зиму
  • Все рецепты с заготовками
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    Читайте также:  Как приготовить детскую вечеринку
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Ризотто
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты постных блюд из баклажанов
    Рецептов в подборке: 163 шт.

    Ингредиенты

    Баклажаны — 300 г

    Помидоры — 200 г

    Оливковое масло — 3 ст.л. для жарки

    Чеснок — 2 зубка

    Ингредиенты

    Баклажан — 1 шт. (крупный);

    Перец болгарский — 3 шт;

    Растительное масло — 4 ст.л;

    Чеснок — 2 зубчика;

    Перец красный молотый- по вкусу;

    Паприка — по вкусу.

    Ингредиенты

    Баклажаны – 2 шт. (500-700 г)

    Орегано – 1 ч.л. с горкой

    Острый перец (свежий/сушеный) – по вкусу

    Репчатый лук – 1 шт.

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Петрушка — 1 пучок

    Каперсы – 1-2 ст.л.

    Оливки (без косточек) – 1 горсть

    Уксус (винный/травяной) — 1-2 ст.л.

    Помидоры – 5 шт. свежих или 400-500 мл консервированных в собственном соку

    Сахар — 1 щепотка (по желанию)

    Ингредиенты

    Баклажаны — 2 шт.

    Петрушка — 0.5 пучка

    Чеснок — 3-4 зубчика

    Перец красный молотый — по вкусу

    Перец чёрный молотый — по вкусу

    Масло подсолнечное — для жарки

    Масло оливковое — для заправки

    Ингредиенты

    Баклажаны — 400 г

    Чеснок — 2 зубка

    Перец черный молотый — 10 г

    Сок лимонный — 1 ч.л.

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Чеснок — 2 зубчика

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Ароматные травы — 2 щепотки

    Ингредиенты

    Репчатый лук – 1 шт.

    Растительное масло – 3 ст.л. (для жарки)

    Уксус винный красный – 1 ст.л.

    Баклажаны – 3-4 шт. (400-500 г)

    Перец сладкий – 2-3 шт.

    Томатная паста – 1.5–2 ст.л.

    Вода — 100-150 мл (по необходимости)

    Кориандр молотый – 1 ч.л. (по вкусу)

    Прованские травы – по вкусу (1 ч.л.)

    Молотый черный перец – по вкусу

    Чеснок – 2 зубчика

    Петрушка — 0.25 пучка

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие — 6 г

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Начинка:

    Баклажаны — 200 г

    Помидоры — 150 г

    Чеснок — 2 зубка

    Лук репчатый — 1 шт.

    Орегано — по вкусу

    Масло подсолнечное — для обжаривания

    Томатный соус — 200 г

    Для смазывания теста:

    Масло оливковое — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Баклажаны – 0.5 кг

    Чеснок – 3 зубчика

    Зеленый лук – 2 шт.

    Соевый соус – 1 ст.л.

    Рыбный соус – 1 ч.л.

    Острый красный перец – по вкусу

    Кунжутное масло – 2-3 ч.л.

    Кунжут – 1-2 ст.л. (по вкусу)

    Ингредиенты

    Баклажаны – 4 шт. (примерно 1 кг)

    Лук репчатый – 2 шт.

    Соевый соус – 2 ст.л.

    Кориандр молотый – 1-2 ч.л.(по вкусу)

    Красный перец – 0.5 ч.л. (по вкусу)

    Читайте также:  Подберезовики замороженные с чем приготовить

    Растительное масло – 4-5 ст.л.

    Яблочный уксус 4-6% – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Баклажаны — 2 шт.

    Перец сладкий — 2 шт.

    Кинза свежая — несколько веточек

    Лук зеленый — 3 стебля

    Чеснок молодой — 3 зубчика

    Соевый соус — 2 ст.л.

    Масло растительное — для жарки

    Лимонный сок — по необходимости

    Черный перец — по вкусу

    Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

    Ингредиенты

    Баклажаны — 3 шт.

    Томатный сок (по желанию) — 1 стакан

    Белый хлеб (по желанию) — 2 ломтика

    Перец чили — 1/2 шт.

    Чеснок — 3 зубчика

    Лимонный сок — 1 ст.л.

    Растительное масло — 70 мл

    Смесь прованских трав — 1 ст.л.

    Оливковое масло — 3 ст.л.

    Ингредиенты

    Баклажан — 2 шт. (350 г)

    Перец болгарский — 1 шт.

    Лук репчатый — 1-2 шт.

    Чеснок — 2 зубчика

    Уксус столовый (9 %) — 1 ст.л.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Зелень — по вкусу

    Перец красный — по вкусу

    Ингредиенты

    Спагетти — 250 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2 зубчика.

    Растительное масло — 3 ст. л.

    Зелень укропа и базилика — по вкусу

    Ингредиенты

    Баклажаны — 1 кг;

    Розовые помидоры — 4-5 штук;

    Репчатый лук — 4 штуки;

    Чеснок — 8-10 зубчиков;

    Зелень укропа — 0,5 пучка;

    Острый перец — половина стручка;

    Ингредиенты

    Баклажаны – 320 г

    Перец сладкий – 200 г

    Лук репчатый – 200 г

    Перец черный молотый – по вкусу

    Масло подсолнечное – для жарки

    Ингредиенты

    Баклажаны — 600 г

    Масло оливковое — 60 мл

    Тимьян — 5 веточек

    Перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Баклажаны — 500 г

    Помидоры — 300 г

    Перец сладкий – 300 г

    Подсолнечное масло – для жарки

    Чеснок – 3 зубка

    Лук репчатый – 200 г

    Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

    Молотый черный перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Чеснок: 2 зубчика;

    Оливковое масло: 2 столовые ложки;

    Черный молотый перец: по вкусу.

    Ингредиенты

    Баклажаны – 700 г

    Помидоры – 350 г

    Оливковое масло – 4-4.5 ст.л.

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Кумин молотый – 0.25-0.5 ч.л.

    Перец чили молотый – по вкусу

    Кориандр/петрушка – 2 ст.л.

    Сок лимона – по вкусу

    Ингредиенты

    Баклажаны — 3 шт.

    Масло растительное — 100 мл

    Маринад:

    Уксус или лимонный сок — 2 ст.л.

    Вода кипяченая — 2 ст.л.

    Соус гранатовый — 1.5 ст.л.

    Чеснок — 2 зубчика

    Сахар — по вкусу

    Перец черный молотый — щепотка

    Ингредиенты

    Спагетти — 250 г

    Баклажаны — 2 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2 дольки

    Помидоры в собственном соку — 1 банка

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель — 5-6 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Подсолнечное масло — 50 мл.

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Баклажаны — 600-700 г

    Лук белый большой — 1 шт.

    Морковь по-корейски — 100 г

    Кинза — 0,5 пучка

    Острый соус или перец — по вкусу

    Масло растительное — 4 ст.л.

    Уксус белый винный — 4 ст.л.

    Ингредиенты

    Баклажаны – 1 шт.

    Чеснок – 3 зубчика

    Чили – 1/3 стручка

    Зелень – по вкусу

    Масло растительное – 80 мл

    Душистый перец – 2 горошины

    Кориандр – 0,3 ч.л.

    Ингредиенты

    Баклажаны — 2 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло растительное — 3-4 ст.л.

    Укроп (любая зелень) — несколько веточек

    Перец ч.м. — по вкусу

    Сахар — по желанию

    Ингредиенты

    Средние баклажаны -7-8 шт.

    Крупная морковь — 3 шт.

    Чеснок — 5 зубчиков

    Петрушка — 0,5 пучка

    Кинза — 0,5 пучка

    Рафинированное подсолнечное масло — 1-2 ст. л.

    Маринад:

    Уксус (9%) — 2 ст. л.

    Соль крупная — 2 ст. л.

    Черный перец горошком — 3 шт.

    Душистый перец горошком — 3 шт.

    Ингредиенты

    Картофель — 1950 г

    Лук репчатый – 200 г

    Томатная паста – 150 г

    Баклажаны – 650 г

    Перец черный молотый – по вкусу

    Лавровый лист – по вкусу

    Масло подсолнечное – для жарки

    Ингредиенты

    Баклажан — 200 г

    Кинза — 1 веточка

    Чеснок — 1 зубчик

    Бульонный кубик — 1 шт.

    Растительное масло, соль — по вкусу

    Ингредиенты

    Баклажан — 200 г

    Болгарский перец — 50 г

    Чеснок — 2 зубка

    Помидоры черри — 20 г

    Прованские травы — 10 г

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Базилик — для подачи

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Компот из сухофруктов в кастрюле

    Пирог с тертыми яблоками и манкой

    Суп харчо со сливами

    Разрыхлитель без глютена

    Венские вафли ПП на кефире

    Компот из яблок, слив и винограда на зиму

    Самса татарская (эчпочмак)

    Пирог «Хуторянка» из кабачков

    Кесадилья с курицей и грибами

    ПП кекс в кружке в микроволновке

    Морковно-творожный пудинг в духовке

    Ризотто с песто и креветками

    Постный пирог с грушами

    Лещ в фольге на мангале

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью