Как приготовить баклажаны поваренок

Содержание
  1. Баклажаны на зиму
  2. Ингредиенты для «Баклажаны на зиму»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Баклажаны на зиму»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Маринованные баклажаны
  7. Баклажаны на зиму
  8. Вкусные баклажанчики
  9. Похожие рецепты
  10. Жареный перец в маринаде
  11. Маринованная капуста «Светофор»
  12. Лук в вишневом маринаде
  13. Закуска «Ассорти»
  14. Баклажаны-2
  15. Капуста цветная маринованная
  16. Маринованные баклажаны
  17. Маринованная капуста
  18. Жгучая аджика
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Баклажаны на зиму
  22. Ингредиенты для «Баклажаны на зиму»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Баклажаны на зиму»:
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Липкие острые баклажаны
  28. Ингредиенты для «Липкие острые баклажаны»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Липкие острые баклажаны»:
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баклажаны на зиму

Сезон заготовок продолжается. Сегодня мы с вами приготовим баклажаны маринованные — заготовки на зиму. Это очень простой рецепт, даже самый простой! Готовлю его на протяжении многих лет. Данные заготовки делаются на зиму для того, чтобы зимой очень быстро приготовить из них салат и скушать. Баклажаны подойдут к любому блюду и разнообразят ваш рацион в зимнее время.

Ингредиенты для «Баклажаны на зиму»:

  • Баклажан — 12 кг
  • Уксус (9%) — 233 мл
  • Соль (по весу) — 280 г
  • Вода (кипяток)

Время приготовления: 240 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3027.6 ккал
белки
72 г
жиры
12 г
углеводы
6606.9 г
100 г блюда
ккал
24.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Баклажаны на зиму»:

Баклажаны моем, отрезаем плодоножки. Банки стерилизуем.
Кипятим воду и солим по вкусу, бросаем баклажаны и варим до готовности где-то 15 мин. НЕ ПЕРЕВАРИТЕ! Пробуем спичкой, если протыкается — значит готово.
Укладываем по банкам, осторожно очень горячие!
Добавляем прям в банку уксус и соль и заливаем кипятком.
На 3л банку:
уксус 9% — 50 мл,
соль — 60г
Все! Закатываем, переворачиваем, укутываем.

Выход из 12кг баклажанов: 3л — 4 банки, 2л — 1 банка.
Зимой открываем и делаем быстро салатик: баклажаны, лук, соль и растительное масло.
Вкусной вам консервации и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сезон заготовок продолжается. Сегодня мы с вами приготовим баклажаны маринованные — заготовки на зиму. Это очень простой рецепт, даже самый простой! Готовлю его на протяжении многих лет. Данные заготовки делаются на зиму для того, чтобы зимой очень быстро приготовить из них салат и скушать. Баклажаны подойдут к любому блюду и разнообразят ваш рацион в зимнее время.

Читайте также:  Ответ приготовить или подготовить

Другие варианты рецепта

Маринованные баклажаны

Баклажаны на зиму

Вкусные баклажанчики

Похожие рецепты

Жареный перец в маринаде

Маринованная капуста «Светофор»

Лук в вишневом маринаде

Закуска «Ассорти»

Баклажаны-2

Капуста цветная маринованная

Маринованные баклажаны

Маринованная капуста

Жгучая аджика

Комментарии и отзывы

17 августа Азарова Яна # (автор рецепта)

17 августа Азарова Яна # (автор рецепта)

17 августа Азарова Яна # (автор рецепта)

13 августа специалист # (модератор)

13 августа Азарова Яна # (автор рецепта)

20 августа специалист # (модератор)

Написано до готовности! Протыкается или нет спичкой.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Баклажаны на зиму

Простая, но очень вкусная заготовка баклажанчиков на зиму.

Ингредиенты для «Баклажаны на зиму»:

  • Баклажан — 6 кг
  • Перец сладкий красный — 6 шт
  • Перец красный жгучий — 3-4 шт
  • Чеснок — 200 г
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2871.4 ккал
белки
57.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
3622.4 г
100 г блюда
ккал
40.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
50.9 г

Рецепт «Баклажаны на зиму»:

Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа.

Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку.

Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения.

Баклажаны отвариваем минут 5. ( я не солила воду)

Отваренные баклажаны (без воды) заливаем рассолом и варим еще минут 5.

Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простая, но очень вкусная заготовка баклажанчиков на зиму.


Комментарии и отзывы

27 ноября 2020 года tokrsveta77 #

27 ноября 2020 года tokrsveta77 #

23 ноября 2020 года 1Марта #

9 сентября 2020 года 1Марта #

9 сентября 2020 года 1Марта #

Читайте также:  Как можно приготовить авокадо с яйцом

6 сентября 2020 года blackcitycat #

17 августа 2020 года Jean-V #

17 августа 2020 года Jean-V #

28 октября 2019 года lena75159 #

5 октября 2019 года L-A-P #

28 сентября 2019 года custommi #

20 сентября 2019 года белошвейка #

26 августа 2019 года Begemotik-2019 #

25 августа 2019 года rodinaada #

25 августа 2019 года rodinaada #

21 августа 2019 года anabaza #

8 августа 2019 года 2082008 #

7 апреля 2019 года volkoffa #

14 января 2019 года taniabadi3 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Липкие острые баклажаны

Очень вкусные, мягкие, ароматные баклажаны в остро-кисло-сладко-с оленой глазури. Да, да, да. Они словно покрыты блестящей глазурью! Обратите внимание, что количество ингредиентов крайне мало при их невероятном вкусе. Смело считайте, что это лишь одна порция! Увеличивайте на нужное количество и приступайте к приготовлению. Рецепт просто замечательный. Рецепт от Ирины Кутовой.

Ингредиенты для «Липкие острые баклажаны»:

  • Баклажан — 300 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус (яблочный или винный) — 40 г
  • Сахар — 10 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (или 6-8 капель соуса Табаско) — 0,25 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
192.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
192.3 г
100 г блюда
ккал
13.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Липкие острые баклажаны»:

Подготовить овощи. Баклажаны вымыть, отрезать кончики и разрезать вдоль пополам.
Затем каждую половинку разрезать вдоль на 3 или 4 полоски так, чтобы разрез проходил через центр баклажана. Полоски разрезать на отрезки длиной от 5 до 7 сантиметров.
В миску налить воду и растворить в ней соль.
Положить в рассол баклажаны. Сверху положить груз, например, тарелку, чтобы притопить баклажановые брусочки.
Оставить баклажаны в рассоле на 20

30 минут.
За это время баклажаны равномерно просолятся и напитаются влагой. Отмоченные баклажаны при жарке забирают меньше масла.

Подготовить соус. В миску налить уксус и тёмный соевый соус. Он нужен не для соли, а для придания соусу красноватого цвета.
Насыпать сахар и крахмал.
Положить чеснок, пропущенный через пресс. При желании можно добавить тёртый имбирь.
Добавить острый перец или соус Табаско.

С баклажановых брусочков тщательно слить рассол.
В широкой сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло.
Выложить баклажаны в один слой. Если баклажанов много, то жарить их в несколько этапов. Если выложить баклажаны кучей, то они будут не жариться, а тушиться и при перемешивании они потеряют форму.

Читайте также:  Как вкусно приготовить мидии с овощами

Жарить баклажаны при периодическом помешивании до мягкости и до зарумянивания сторон. Вылить в сковороду к баклажанам соус. Хорошо перемешать.
Жарить 1,5

2 минуты при постоянном помешивании до полного испарения влаги.
При помешивании стараться разделять склеивающиеся в кучки брусочки.

Подавать баклажаны можно в горячем виде, но вкуснее они становятся после остывания до комнатной температуры.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные, мягкие, ароматные баклажаны в остро-кисло-сладко-с оленой глазури. Да, да, да. Они словно покрыты блестящей глазурью! Обратите внимание, что количество ингредиентов крайне мало при их невероятном вкусе. Смело считайте, что это лишь одна порция! Увеличивайте на нужное количество и приступайте к приготовлению. Рецепт просто замечательный. Рецепт от Ирины Кутовой.

Комментарии и отзывы

25 октября 2020 года nelliundco #

1 сентября 2020 года блю перл #

29 августа 2020 года maranta3 #

25 августа 2020 года ИринаЦ #

25 августа 2020 года ИринаЦ #

10 августа 2020 года elenavladi 2015 #

15 августа 2020 года черемшинка # (автор рецепта)

4 августа 2020 года archeopterix #

15 августа 2020 года черемшинка # (автор рецепта)

8 июня 2020 года Татника #

15 августа 2020 года черемшинка # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года wowan5 #

1 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

26 октября 2019 года Просто Мэри #

26 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

26 октября 2019 года Viktulia #

11 октября 2019 года Светлана Че #

11 октября 2019 года Светлана Че #

17 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

1 октября 2019 года lina0710 #

26 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

26 октября 2019 года lina0710 #

7 сентября 2019 года orlenok 78 #

13 сентября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

20 августа 2019 года cheechoo #

30 августа 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

20 августа 2019 года novahelen #

30 августа 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

16 августа 2019 года Анири15 #

30 августа 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью