Повар Белькович поделился рецептом Салата с баклажанами в шоу «ПроСто кухня»
Панировка из крахмала даст правильную хрустящую корочку и нежную мякоть.
По словам Бельковича, салат с баклажанами пользуется большим спросом в ресторанах Китая. Заправляется салатик соусом «Свичили», в состав которого входят перец чили, мёд, сок лимона и растительное масло. Для свежего вкуса в салат добавляют помидоры и кинзу.
Рецептом повар поделился в шоу «ПроСто кухня». Одна порция салата обойдётся в 98 рублей.
Фото: Салат с хрустящими баклажанами и помидорами/ Источник: goodhouse.com.ua
- Баклажаны: 1 шт.
- Крахмал: 30 г
- Растительное масло: 520 мл
- Кетчуп: 20 г
- Помидоры черри: 150 г
- Перец чили: 1 шт.
- Лимон: ½ шт.
- Мёд: 30 г
- Кинза: 5 г
- Семена кунжута: 3 г
Баклажаны нарезаем крупным кубиком, помидоры черри на четыре части, перец чили мелко нарубить, выдавить из лимона сок.
Баклажаны смешать с кетчупом, добавить крахмал. Раскалить сковороду, в кипящее масло выложить баклажаны и обжаривать до золотистого цвета. Овощ должен плавать в масле.
Смешать перец чили с мёдом, соком лимона и 1 ст. л. растительного масла.
Выкладываем готовые хрустящие баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, соединяем с помидорами, заливаем заправкой и перемешиваем. Сверху посыпать листьями кинзы и семенами кунжута.
Источник
Баклажаны Закусочные — БЫСТРО,ПРОСТО, ВКУСНО
Сегодня приготовим вкусную закуску из баклажан.
Готовить баклажаны будем в духовке.
Минимум продуктов, а вкус — потрясающий.
Рассказ о том как мы их готовили смотрите в нашем видео
соль, перец, чеснок, соевый соус — по вкусу
1. Баклажаны промоем, обсушим и порежем достаточно большим кубиком (примерно 2*3 или 3*4 см).
2. К порезанным баклажанам добавим сушеный чеснок примерно 0,5 ч.л, любые приправы 2 ч.л. (у меня универсальная приправа для овощей) и 2 — 3 ст.л растительного масла. Хорошо все перемешаем.
3. Подготовленные баклажаны выложить на противень и поставить в разогретую до 180 — 190 градусов духовку минут на 15 — 20. Готовность проверяйте вилкой или ножом.
4. Готовым баклажанам даем остыть до комнатной температуры. Когда баклажаны остыли, перекладываем их в миску в которой удобно будет мешать.
5. Теперь добавим к баклажанам пучок мелко рубленой зелени (укроп, петрушка, кинза), пару ложек соевого соуса, 1 — 2 ст.л растительного масла и, если не ложили в самом начале сушеный чеснок, то можно в готовые баклажаны положить свежий чеснок пару зубчиков, пропущенных через пресс. Все хорошо перемешать и дать немного настояться.
Всё, наше блюдо готово. Подавайте с черным хлебом.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас всё получится!
Если Вам, уважаемые подписчики и зрители, понравился рецепт и Вы из него что — то почерпнули полезного для себя, пожалуйста, поставьте»Лайк» и напишите «Комментарий», что Вы думаете по данному рецепту.
Это очень поможет развитию канала.
Донату будем также рады, все идёт на новые проекты, съемки и оборудование:
СБЕР-КАРТА: 676228043 9002329827
Подписывайтесь на наш канал на YouTube!
Источник