Как приготовить баклажаны просто кухня

Повар Белькович поделился рецептом Салата с баклажанами в шоу «ПроСто кухня»

Панировка из крахмала даст правильную хрустящую корочку и нежную мякоть.

По словам Бельковича, салат с баклажанами пользуется большим спросом в ресторанах Китая. Заправляется салатик соусом «Свичили», в состав которого входят перец чили, мёд, сок лимона и растительное масло. Для свежего вкуса в салат добавляют помидоры и кинзу.

Рецептом повар поделился в шоу «ПроСто кухня». Одна порция салата обойдётся в 98 рублей.

Фото: Салат с хрустящими баклажанами и помидорами/ Источник: goodhouse.com.ua

  • Баклажаны: 1 шт.
  • Крахмал: 30 г
  • Растительное масло: 520 мл
  • Кетчуп: 20 г
  • Помидоры черри: 150 г
  • Перец чили: 1 шт.
  • Лимон: ½ шт.
  • Мёд: 30 г
  • Кинза: 5 г
  • Семена кунжута: 3 г

Баклажаны нарезаем крупным кубиком, помидоры черри на четыре части, перец чили мелко нарубить, выдавить из лимона сок.

Баклажаны смешать с кетчупом, добавить крахмал. Раскалить сковороду, в кипящее масло выложить баклажаны и обжаривать до золотистого цвета. Овощ должен плавать в масле.

Смешать перец чили с мёдом, соком лимона и 1 ст. л. растительного масла.

Выкладываем готовые хрустящие баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, соединяем с помидорами, заливаем заправкой и перемешиваем. Сверху посыпать листьями кинзы и семенами кунжута.

Источник

Баклажаны Закусочные — БЫСТРО,ПРОСТО, ВКУСНО

Сегодня приготовим вкусную закуску из баклажан.

Готовить баклажаны будем в духовке.

Минимум продуктов, а вкус — потрясающий.

Рассказ о том как мы их готовили смотрите в нашем видео

соль, перец, чеснок, соевый соус — по вкусу

1. Баклажаны промоем, обсушим и порежем достаточно большим кубиком (примерно 2*3 или 3*4 см).

2. К порезанным баклажанам добавим сушеный чеснок примерно 0,5 ч.л, любые приправы 2 ч.л. (у меня универсальная приправа для овощей) и 2 — 3 ст.л растительного масла. Хорошо все перемешаем.

Читайте также:  Как приготовить куриный садж

3. Подготовленные баклажаны выложить на противень и поставить в разогретую до 180 — 190 градусов духовку минут на 15 — 20. Готовность проверяйте вилкой или ножом.

4. Готовым баклажанам даем остыть до комнатной температуры. Когда баклажаны остыли, перекладываем их в миску в которой удобно будет мешать.

5. Теперь добавим к баклажанам пучок мелко рубленой зелени (укроп, петрушка, кинза), пару ложек соевого соуса, 1 — 2 ст.л растительного масла и, если не ложили в самом начале сушеный чеснок, то можно в готовые баклажаны положить свежий чеснок пару зубчиков, пропущенных через пресс. Все хорошо перемешать и дать немного настояться.

Всё, наше блюдо готово. Подавайте с черным хлебом.

Приятного вам аппетита!

Готовьте с Душой и у вас всё получится!

Если Вам, уважаемые подписчики и зрители, понравился рецепт и Вы из него что — то почерпнули полезного для себя, пожалуйста, поставьте»Лайк» и напишите «Комментарий», что Вы думаете по данному рецепту.

Это очень поможет развитию канала.

Донату будем также рады, все идёт на новые проекты, съемки и оборудование:

СБЕР-КАРТА: 676228043 9002329827

Подписывайтесь на наш канал на YouTube!

Источник

Оцените статью