- Рулетики из баклажан с адыгейским сыром
- Баклажаны запеченные с адыгейским сыром
- Баклажан и адыгейский сыр – идеальное сочетание для умопомрачительной закуски
- Рулетики из баклажан с адыгейским сыром
- LiveInternetLiveInternet
- —Видео
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- Салат из баклажанов c адыгейским сыром
Рулетики из баклажан с адыгейским сыром
Рецепт из интернета -автору спасибо.
Баклажаны — 2 шт.,
Орехи грецкие (очищенные) — 1 горсть,
Сыр Адыгейский — 200 г,
Чеснок — 3 зубчика,
Зелень укропа — 1 пучок,
Зелень кинзы — 1 пучок -не использовала
Масло растительное — немного,
Специи.
Приготовление:
Сыр измельчить на терке, зелень мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Орехи нарезать мелко. Соединить все ингредиенты вместе, посолить, поперчить, перемешать.Баклажаны нарезать на тонкие пластины. Немного посолить и дать полежать, смазать каждый ломтик растительным маслом.Обжарить ломтики баклажан на горячей сковороде с двух сторон до готовности, затем остудить.Выложить начинку на каждый ломтик баклажана и свернуть в виде рулета.Подать закуску на порционной тарелке, украсив её зеленью и половинками грецкого ореха (по желанию).
Зашла выразить восхищение прекрасной фотографией, от которой так и веет аппетитом! Непередаваемо!
Рецепт отличный! В закладки, спасибо
Источник
Баклажаны запеченные с адыгейским сыром
- Баклажан 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сыр адыгейский 40 г
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Ужин
Баклажан промыть. Разрезать напополам, удалить семена. Посыпать солью, оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь. Промыть баклажаны от соли.
Помидоры нарезать полукольцами.
Баклажан посолить, поперчить. Выложить помидоры.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны, закрыть фольгой. Запекать баклажаны в разогретой до 200 ℃ духовке 30 минут.
Нарезать адыгейский сыр пластинами.
Достать баклажаны из духовки, сверху на лодочки выложить сыр. Запекать баклажаны с сыром еще 5 минут при температуре 200 ℃.
Источник
Баклажан и адыгейский сыр – идеальное сочетание для умопомрачительной закуски
Такая закуска покорит желудки всех без исключения! Ведь баклажаны с адыгейским сыром – это нечто оригинальное, ароматное и очень-очень вкусное! Приготовить закуску не составит труда – всего лишь нужно все поджарить и измельчить.
- Один баклажан;
- Одна морковка;
- Один сладкий перец;
- Один репчатый лук;
- Адыгейский сыр;
- Твердый сыр;
- Зелень;
- Чуточку воды;
- Соль, перец по вкусу.
Лук меленько нашинковать, а морковку натереть с помощью терки. Обжарьте овощи на нерафинированном масле растительного происхождения.
Баклажан и перец порежьте в виде кубиков и отправьте на сковородку к другим овощам. Перемешайте и обжарьте.
Посолите, поперчите, влейте немножко водички, чтобы овощи не были сухими и тушите 3-4 минуты.
Порубите зелень и в конце добавьте к овощам.
После того, как овощи остынут, измельчите их до пастообразного состояния с помощью блендера или вилки.
Сыры можете натереть, используя терку, или тоже в блендере.
Соедините овощную массу с сырной в соотношении 1:1, смешайте и переложите в баночку. Закройте крышкой и поместите на хранение в холодильную камеру.
Такую закусочку можно просто намазать на кусочек хлеба или на гренку и перекусить или позавтракать. Также ее можно использовать в качестве начинок для различных рулетов и тортов.
Источник
Рулетики из баклажан с адыгейским сыром
Рецепт из интернета -автору спасибо.
Баклажаны — 2 шт.,
Орехи грецкие (очищенные) — 1 горсть,
Сыр Адыгейский — 200 г,
Чеснок — 3 зубчика,
Зелень укропа — 1 пучок,
Зелень кинзы — 1 пучок -не использовала
Масло растительное — немного,
Специи.
Приготовление:
Сыр измельчить на терке, зелень мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Орехи нарезать мелко. Соединить все ингредиенты вместе, посолить, поперчить, перемешать.Баклажаны нарезать на тонкие пластины. Немного посолить и дать полежать, смазать каждый ломтик растительным маслом.Обжарить ломтики баклажан на горячей сковороде с двух сторон до готовности, затем остудить.Выложить начинку на каждый ломтик баклажана и свернуть в виде рулета.Подать закуску на порционной тарелке, украсив её зеленью и половинками грецкого ореха (по желанию).
Зашла выразить восхищение прекрасной фотографией, от которой так и веет аппетитом! Непередаваемо!
Рецепт отличный! В закладки, спасибо
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Рубрики
- 1000 . +1 совет (311)
- Советы на все случаи жизни (104)
- Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
- Хозяйке на заметку (123)
- Саморазвитие (88)
- Развитие памяти (48)
- Жизненные советы (18)
- Тайм-менеджмент (11)
- Мастерство общения (9)
- Скорочтение (3)
- Танцы (83)
- Латина (29)
- Zumba, танцы для похудения (16)
- Танцевальные элементы (7)
- Клубные танцы (5)
- Go-Go (5)
- Восточный танец (25)
- FAQ (83)
- FAQ- видео (20)
- Полезное (1)
- ЛиРу (2)
- Оформление (6)
- Памятка (27)
- Братья наши меньшие (668)
- Собаки (35)
- «Живут — как кошка с собакой» (25)
- Зверьё моё (5)
- Из жизни кошек -1 (157)
- Из жизни кошек-2 (35)
- Интересное о кошках (64)
- Котята (19)
- Кошки (картинки) (238)
- Владельцам кошек (38)
- Эти славные зверушки (75)
- В сетях всемирной паутины (330)
- МузКоллекция (34)
- До чего дошёл прогресс. (8)
- Хочу всё знать (115)
- Креатив (17)
- Мифы и факты (38)
- Нарочно не придумаешь (3)
- Страсти-мордасти (43)
- Удивительное — рядом! (14)
- Шоубиз (40)
- Всем обо всём (39)
- Жизнь в радость (683)
- Живи легко (188)
- Ритуалы, гадания, приметы (134)
- Праздники, традиции (101)
- Денежная магия (73)
- Мужчина и Женщина (51)
- Симорон (36)
- Нумерология, гороскоп (29)
- Для души (25)
- Фен-шуй (17)
- Эзотерика (5)
- Хиромантия (1)
- Святыни (5)
- Азбука Веры (109)
- Здоровье (850)
- Помоги себе сам (396)
- Самомассаж по всем правилам (84)
- Болезни (71)
- Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
- Точечный массаж, рефлексология (44)
- Старость — не в радость? (27)
- Коррекция зрения (9)
- Традиционная медицина (9)
- Восточная медицина (8)
- Жить здорово (137)
- Народная медицина (50)
- Очищение организма (44)
- Последняя сигарета (24)
- Израиль (146)
- Города (32)
- Земля обетованная (12)
- Полезная информация (5)
- Изравидео (21)
- Фоторепортажи (11)
- Йога (215)
- Комплексы йоги (129)
- Йога решает проблемы (43)
- Упражнения (29)
- Асаны (9)
- Йога для пальцев (мудры) (7)
- Советы (2)
- Красота без волшебства (1293)
- Гимнастика для лица, упражнения (283)
- Роскошные волосы (140)
- Массажные техники (113)
- Красота по-японски, азиатские техники (94)
- Секреты молодости (63)
- Оригинальный маникюр (22)
- Путь к сияющей коже (126)
- Косметичка (56)
- Безупречный макияж (106)
- Проблемы (46)
- Искусство быть красивой (39)
- Стиль (140)
- Уход (288)
- Кулинария (795)
- Выпечка (100)
- Гарниры (18)
- Первое блюдо (13)
- Национальная кухня (10)
- Десерт (57)
- Закуски (123)
- Изделия из теста (86)
- Кушать подано (51)
- Мясо (119)
- На скорую руку (33)
- Напитки (78)
- Овощи и Фрукты (119)
- Рецепты (25)
- Рыба, морепродукты (34)
- Салаты (62)
- Соусы (8)
- Термины (16)
- Полезные сайты (11)
- Фото (8)
- Фоторедакторы (3)
- Питание (7)
- Полезные ссылки (7)
- Программы (11)
- По жизни, смеясь. (139)
- Видеоприколы (34)
- Фотоприколы (3)
- Игрушечки (24)
- Ох, уж эти детки. (30)
- Приколюшечки (31)
- Просто здорово! (17)
- Рукодельница (213)
- Вязание (23)
- Рукоделие (11)
- Ремонт (3)
- Сделай сам (82)
- Создаём уют (37)
- Шитьё (72)
- Стихи и проза (253)
- Лирика (155)
- Притчи (68)
- Афоризмы, цитаты (25)
- Проза (4)
- Крылатые выражения (1)
- Совершенное тело (668)
- Бодифлекс, оксисайз (123)
- Пилатес (42)
- Аэробика (26)
- Калланетика (22)
- Милена. Фитнес (18)
- Тренажёрный зал (17)
- Бодитрансформинг (5)
- Анатомия (1)
- Советы (72)
- Фитнес-программа (91)
- Стретчинг (43)
- Упражнения (255)
- Фотомир (63)
- Художники (5)
- Природа (5)
- Фото (16)
- Фотографы и их работы (31)
- Цветы (8)
- Фотошоп (5)
- Бросим вызов лишнему весу (566)
- В ловушке диет (66)
- Законы питания (122)
- Есть, чтобы жить. (76)
- ЗОЖ (16)
- Продукты (73)
- Худеем по-умному (131)
- Путь к идеалу (107)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Салат из баклажанов c адыгейским сыром
Летний сезон – лучшее время для того, чтобы перейти на здоровое питание и включить в свой рацион как можно больше овощей и фруктов — закончился.
Поэтому хозяйкам, заботящимся о здоровье своей семьи, просто необходимо освоить несколько новых рецептов полезных, но в то же время питательных салатов.
Пожалуй, баклажаны являются самыми интересными овощами. Кроме того, что в них содержится масса полезных веществ, многие любят баклажаны за то, что из них получаются отличные закуски.
Может быть вы замечали, что во время жарки баклажанов они впитывают в себя много растительного масла? Это конечно их большой минус, но есть секрет: замочите баклажаны в соленой воде перед готовкой и они не будут так много вбирать в себя масла. В общем, читайте ниже, как приготовить вкусный салат с баклажанами и адыгейским сыром.
Итак, для приготовления полезного и в меру калорийного салата можно использовать следующие ингредиенты:
- баклажаны (3-4 штуки);
- адыгейский сыр (200-250 граммов);
- свежие помидоры (4 штуки);
- соевый соус или растительное масло;
- зелень, грецкие орехи – при желании.
Ингредиенты для этого салата выбраны неспроста. Кроме того, что баклажаны богаты на различные витамины, они также являются прекрасными природными очистителями организма.
В адыгейском сыре содержатся необходимые животные белки и большая доза кальция, а помидоры с зеленью привлекательны своими витаминными компонентами. В совокупности все эти продукты представляют хороший коктейль из питательных элементов и витаминов.
Во время приготовления любого салата можно менять некоторые ингредиенты на собственное усмотрение. В данном случае адыгейский сыр можно заменить брынзой, чтобы готовое блюдо имело более солоноватый и терпкий привкус.
Чтобы порадовать любителей острых лакомств, вместо грецких орехов в салат можно добавить немного перца чили или чеснока. Однако дополнительные компоненты лучше добавлять в очень умеренных количествах, поскольку солирующими ингредиентами в этом салате должны выступать именно баклажаны и сыр.
Подготовив ингредиенты, берем острый нож и нарезаем их крупной соломкой. При желании, с баклажанов и помидоров можно снять кожицу. Однако все же, это делать не обязательно, т.к. известно, что именно в кожуре овощей содержится самое большое количество витаминов.
Аккуратно нарезав все ингредиенты, приступаем к тушению баклажанов. Многие хозяйки перед приготовлением этих овощей вымачивают их в соляном растворе якобы, чтобы избавиться от горечи. Потом понимают, что баклажаны и так не горчат и перестают вымачивать.
Однако помните секрет, о котором я уже говорила: вымоченные в соли баклажаны меньше впитывают растительного масла во время жарки.
Баклажаны удобнее всего тушить на предварительно разогретой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Для полной прожарки достаточно от 5 до 10 минут. Однако этот процесс довольно трудно предугадать, поэтому лучше действовать по обстоятельствам.
Когда баклажаны хорошо подрумянятся и практически будут готовы, добавляем в сковороду соевый соус. Поскольку соевый соус сам по себе соленый, использовать соль для приготовления салата не нужно.
Такими же брусочками среднего размера надо нарезать помидоры и адыгейский сыр (или брынзу).
Закончив приготовления баклажанов и дав им немного остыть, смешиваем в салатнике все ингредиенты. Салат заправляется той же жидкостью, на которой жарились баклажаны. Лично я вовсе не заправляю такой салат. Считаю, что масла от обжарки баклажанов вполне достаточно — салат однозначно не будет сухим.
В готовое блюдо при желании можно добавить небольшое количество грецких орехов, зелени, чеснока или приправы.
источник
Источник