Как приготовить баклажаны с беконом сыром помидором

Содержание
  1. Коллекция Рецептов
  2. Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами, сыром и беконом! Вкусная горячая закуска!
  3. Список ингредиентов:
  4. Баклажаны, запеченные веером в духовке — пошаговый рецепт:
  5. Баклажаны, запеченные веером в духовке — видео-рецепт:
  6. Рецепты Баклажаны с беконом
  7. Баклажаны с сыровяленым беконом
  8. Фаршированные баклажаны с беконом
  9. Баклажаны, фаршированные овощами и беконом
  10. баклажаны,запечённые с беконом
  11. Баклажаны с беконом и сыром
  12. Баклажанные ролики с беконом
  13. Баклажаны с беконом под сырной корочкой
  14. Запеченые баклажаны фаршированные овощами с беконом под сырной корочкой.
  15. Баклажаны с беконом
  16. Куриные бедрышки в беконе с баклажанным соусом
  17. Баклажаны с грибами и беконом по‑китайски
  18. » Баклажаны с Аджикой, Беконом и Чесноком »
  19. Рулетики из симы с беконом, а на гарнир баклажаны тоже с беконом
  20. Баклажановые рулетики запеченные с творогом и беконом
  21. Завиванец из скумбрии с беконом
  22. Рулет из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир

Коллекция Рецептов

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами, сыром и беконом! Вкусная горячая закуска!

Стоит ли говорить, что блюда, приготовленные из баклажанов очень вкусные и полезные.

По ассортименту и способам приготовления с ними не сравнится никакой другой продукт, разве что кабачки.

Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусной и оригинальной горячей закуски — баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами, сыром и беконом.

Благодаря запеканию в духовке блюдо получается очень сочным и ароматным, готовится просто, из доступных продуктов.

Для приготовления этой закуски нам понадобятся:

Список ингредиентов:

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Сыр
  • Бекон
  • Зелень
  • Чеснок
  • Сметана
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Специи
  • Соль, перец

Количество продуктов берите произвольно.

Баклажаны, запеченные веером в духовке — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим баклажаны, старайтесь выбирать небольшие молоденькие ровные баклажаны, плодоножку с них не срезайте.

Разрезаем баклажаны вдоль на полоски толщиной 5-8 мм., не дорезая до конца пару см., хвостик оставляем в целом виде. Должен получиться веер.

Таким образом, нарезаем все баклажаны.

Возьмем отдельную посуду, в которую будем их складывать.

Каждый баклажан необходимо немного посолить со всех сторон и оставить на 15-20 минут, чтобы они пустили сок, и вышла излишняя горечь.

Тем временем подготовим остальные продукты

Помидоры разрезаем на ломтики, толщиной 5 мм., я буду использовать по 2 ломтика помидора на каждый срез баклажана.

Нарежем сыр тонкими ломтиками. Количество сыра, как и других продуктов, берите произвольно, использовать можно любой сыр.

А сейчас приготовим соус, которым будем смазывать баклажаны

Смешиваем сметану и майонез в равных долях, добавляем чеснок, измельченный любым удобным для вас способом, любую свежую или сушеную зелень, у меня орегано и мелко нарезанный зеленый лук.

Соус присыпаем солью, перцем, тщательно перемешиваем и пока отставляем в сторону, он понадобится нам чуть позже.

Что касается бекона, то вы можете использовать любой подкопчённый мясопродукт: корейку, карбонад, окорок, ветчину, или вовсе пропустить в рецепте этот ингредиент.

У меня сырокопченый бекон.

Разрезаем его на полоски, равные по длине баклажанных ломтиков.

Пока мы подготавливали продукты, баклажаны пустили сок, они стали мягкие и податливые.

Читайте также:  Что делать как приготовить пиццу

Промываем их под проточной холодной водой и слегка отжимаем.

Запекать баклажаны будем на противне, который можно застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, как в моем случае.

Раскладываем на противень баклажаны, формируя из них веер.

Между каждыми ломтиками баклажана выкладываем по очереди: сыр, помидоры, бекон.

Прижимаем долькой баклажана.

Опять сыр, помидоры, бекон, и т.д…

Таким образом, подготавливаем все баклажаны.

Сверху каждый баклажан обильно смазываем заранее приготовленным ароматным сметано-чесночным соусом.

Отправляем противень в разогретую до 180°C (356°F) духовку и запекаем 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Во время запекания баклажаны и помидоры пустят сок, сыр и бекон начнут плавиться, сметано-чесночный соус пропитает все продукты, вкусы и ароматы смешаются, и в итоге получится великолепная горячая и очень ароматная, вкусная и сытная закуска.

Спустя 40 минут наши баклажаны готовы!

Достаем противень из духовки и перекладываем веер из баклажанов на персональные закусочные тарелки или общее сервировочное блюдо.

Украшайте эту закуску по своему желанию свежей зеленью и овощами.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Баклажаны, запеченные веером в духовке — видео-рецепт:

Источник

Рецепты Баклажаны с беконом

Баклажаны с сыровяленым беконом

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

1. Баклажан нарезать произвольно кружками. Специи Forester смешать с маслом и лимонным соком. В пакет для маринования Forester выложить баклажаны и специи.

2. Хорошо встряхнуть и оставить на 10 минут.

Фаршированные баклажаны с беконом

сметана — 1/2 Стакана

зеленый лук — 1 Штука

баклажан — 1 Штука

ломтики бекона — 6 Штук

тертый сыр — 1 Стакан

Отрежьте стебель баклажана, нарежьте пополам. Возьмите одну половину баклажана, сделайте 3 надреза и поместите в каждый надрез по ломтику бекона. Повторите с оставшейся половиной тоже самое.

Баклажаны, фаршированные овощами и беконом

Сладкий перец — 2 штуки

Баклажаны — 4 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Помидоры — 2 штуки

Надрезать баклажан вдоль, не прорезая до конца полосками по 6 мм. Посолить, дать полежать 5 минут, стряхнуть образовавшуюся жидкость, уложить в промежутки массу из помидорного конкоссе, болгарского перца мелким кубиком, чеснока, зелени и сыра и бекона.

баклажаны,запечённые с беконом

100-150 г. тёртого сыра

2-3 ложки сметаны

Баклажаны разрезать вдоль пополам.

По всей длине сделать несколько надрезов на росстоянии 1-2см.лруг от друга,стораясь не прорезать кажицу.

Каждый разрез слегка приоткрыть пальцами и положить туда нарезаный ломтиками бекон.

Фаршированные половинки баклажана положить на протевень кожурой вниз.

Баклажаны с беконом и сыром

Зелень — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Твердый сыр — 700 г

Баклажаны — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 4 штуки

Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль надрезать на полоски, не дорезая до конца, просолить и оставить на 30 минут.

Сыр и бекон нарезать на тонкие пластины, помидоры нарезать полукольцами.

Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.

Читайте также:  Как приготовить соус терияки с кунжутом

Баклажанные ролики с беконом

Бекон сырокоченый-200 грамм

Майонез-3 стол. лож

Зелень петрушки и укропа-1 стол. лож

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль тонкими пластами.Круто посолить и сложить в миску, оставить на 20 минут.

Разагреть сковороду и обжарить бекон на сухой сковороде.

Баклажаны промакнуть от сока и обжарить( припечь) на сухой сковороде.

Баклажаны с беконом под сырной корочкой

Сыр твердый — 100 г

Майонез, соль, специи по вкусу.

Чеснок — 2-3 зубчика

Баклажаны — 2 шт.

Бекон (или копченая грудинка) — 150 г

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половины. Кожицу не удалять. Каждую половинку надрезать вдоль на несколько полосок, не разрезая до конца. Разрезы посолить, поперчить, посыпать специями и аккуратно вложить по тоненькому кусочку бекона и ломтик помидора.

Сыр натереть на терке, добавить мелко нарубленную зелень, чеснок и заправить майонезом. Выложить.

Запеченые баклажаны фаршированные овощами с беконом под сырной корочкой.

2 перца болгарских,

Пакет томатов без кожи или 2 помидора,

баклажаны разрезала вдоль и положила их запекать в духовку,тем временем готовила начинку,перец сладкий порезать мелкими кубиками,лук так-же мелкими кубиками,томаты или сведжие или в пакете я брала в пакете без кожуры такие продаются в любом магазине,все обжарить вначале лук добавить перец и томаты,посолить вигеттой и добавить чеснок я его тру на мелкой терке.

Баклажаны с беконом

Вот и всё, что нам понадобится. Количество ингредиентов по понятной причине — не нужно.

Баклажаны вымыть и обсушить.

Сделать на баклажанах глубокие надрезы.

Соус «Вlue Dragon» вылить в мисочку, добавить соль и чёрный перец по вкусу, перемешать. Тщательно смазать кисточкой баклажаны, залезая в надрезы. Оставить минут на 10.

Бекон разрежем ножницами на квадраты, с.

Куриные бедрышки в беконе с баклажанным соусом

Куриные бедрышки – 6 шт

Перец красный острый – 0,5 шт.

Сметана густая – 2 ст. ложки

Лук репчатый – 1 шт.

Баклажан средний – 1 шт.

Масло сливочное – 2 ст. ложки

Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой

Бекон сырокопченый – 12 ломтиков

Перец черный молотый

Как приготовить куриные бедрышки в духовке с беконом и баклажанным соусом: Из куриных бедрышек вырезать косточку. Посолить и поперчить. Со стороны кожицы солить и перчить не надо. Свернуть бедра рулетом и обвернуть их двумя полосками бекона. Выложить на противень и поставить куриные бедрышки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60-70 минут. Готов.

Баклажаны с грибами и беконом по‑китайски

Чеснок — 4 зубчика

Растительное масло — 0,3 стакана

Сушеные грибы шиитаке — 3 штуки

Баклажаны — 700 г

Куриный бульон — ¼ стакана

Темный соевый соус — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 3 стебля

Кунжутное масло — ½ чайной ложки

Замочите грибы в миске с горячей водой на 20 минут. Слейте и порежьте небольшими кусочками.

Разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, затем каждую часть порежьте не очень тонкими кусочками.

В воке разогрейте растительное масло на сильном огне до появления дымка. Добавьте баклажаны и обжарьте 4-5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите н.

Читайте также:  Маринованные помидоры что можно приготовить

» Баклажаны с Аджикой, Беконом и Чесноком »

Оливковое масло 4ст.л.!

Чеснок 6 зубков!

Лук репчатый 300гр.!

Чёрный перец 1/2ч.л.!

Сок лимона 4ст.л.!

Бекон выжаренный 100гр.!

Аджика 2ст.л. (настоящая)!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Берём баклажаны и делаем аккуратные проколы тонким ножом или вилкой!

Прогреваем гриль на среднем огне, чистим решётку гриля щёткой и протираем салфеткой с оливковым маслом!

Раскладываем проколотые баклажаны на решётке гриля и запекаем на среднем огне примерно 20 — 25 минут!

За-тем снимаем баклажаны с гриля и с помощью ложки аккуратно выскабливаем мякоть запечён.

Рулетики из симы с беконом, а на гарнир баклажаны тоже с беконом

Стейки Симы – 6 шт

Чеснок 2 – 4 зубчика

Лимонный сок или уксус — 1 ч.л.

Цедра одного лимона

Баклажан ( небольшой) – 3 шт.

Луковица ( небольшая) – 2 шт

Бекон ( полоски ) – 1 упаковка.

Масло растительное 100 мл

Смесь перцев ( мельница)

Соевый соус – 2 ст.л.

Имбир ( свежий) -2 ч. л.

Разделать рыбку на филе, у меня стейки , я просто удалила косточку посередине. Должна получиться вот такая ленточка.

Приготовить маринад: смешать соевый соус медом, лимонным соком, натертым имбирем, все хорошо взбить добавить мелко нарезанную луковицу, натертую цедру лимона

Филе симы со всех сторон обмакнуть в соус, уложить в контейнер и убрать в холодильник.

Баклажановые рулетики запеченные с творогом и беконом

чеснок 2-3 зубчика

бекон (нарезка) 150 г

творог (17%) 200 г

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ровными пластинами. Я баклажан не чищу, но можно почистить.

Сложить баклажаны в глубокую миску, посолить и поставить небольшой груз, через 30 мин, слить образовавшуюся жидкость.(те кого привлекает пикантная горчинка в баклажанах, эту операцию могут пропустить).

Ломтики баклажанов разложить на противне, сбрызнуть растительным ма.

Завиванец из скумбрии с беконом

Пармезан — 1 ст. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

Подготовить необходимые продукты.

Баклажан помыть, обсушить, нарезать кружками в виде гармошки не до конца. Посолить поперчить. Отставить на время, чтобы ушла горечь.

Полоски бекона разрезать на ширину кружков баклажана. В каждый надрез положить полоску бекона, тоненький слайс чеснока. Чтобы баклажан не развалился во время запекания, его нужно сколоть деревянн.

Рулет из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир

Сок лимонный (по вкусу)

Баклажан (средний на порцию) — 1 шт

Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

Перец черный (молотый по вкусу)

Помидоры черри (для подачи)

Бекон (полоски — 150г) — 1 упак.

Соль (морская по вкусу)

Соевый соус — 1 ч.л.

Скумбрия (средняя) — 2 шт

Пармезан (натертый) — 1 ст. л.

Зелень (для соуса — петрушка, кинза, укроп, базилик, мята)

Розмарин (несколько веточек)

Баклажан помыть, обсушить, нарезать кружками в виде гармошки не до конца. Посолить поперчить. Отставить на время, чтобы ушла горечь.

Полоски бекона разрезать на ширину кружков баклажана. В каждый надрез положить полоску бекона, тоненький слайс чеснока. Чтобы баклажан не развалился во время запекания, его нужно сколоть деревянной шпажкой.

Источник

Оцените статью