- Коллекция Рецептов
- Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами, сыром и беконом! Вкусная горячая закуска!
- Список ингредиентов:
- Баклажаны, запеченные веером в духовке — пошаговый рецепт:
- Баклажаны, запеченные веером в духовке — видео-рецепт:
- Рецепты Баклажаны с беконом
- Баклажаны с сыровяленым беконом
- Фаршированные баклажаны с беконом
- Баклажаны, фаршированные овощами и беконом
- баклажаны,запечённые с беконом
- Баклажаны с беконом и сыром
- Баклажанные ролики с беконом
- Баклажаны с беконом под сырной корочкой
- Запеченые баклажаны фаршированные овощами с беконом под сырной корочкой.
- Баклажаны с беконом
- Куриные бедрышки в беконе с баклажанным соусом
- Баклажаны с грибами и беконом по‑китайски
- » Баклажаны с Аджикой, Беконом и Чесноком »
- Рулетики из симы с беконом, а на гарнир баклажаны тоже с беконом
- Баклажановые рулетики запеченные с творогом и беконом
- Завиванец из скумбрии с беконом
- Рулет из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир
Коллекция Рецептов
Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами, сыром и беконом! Вкусная горячая закуска!
Стоит ли говорить, что блюда, приготовленные из баклажанов очень вкусные и полезные.
По ассортименту и способам приготовления с ними не сравнится никакой другой продукт, разве что кабачки.
Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусной и оригинальной горячей закуски — баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами, сыром и беконом.
Благодаря запеканию в духовке блюдо получается очень сочным и ароматным, готовится просто, из доступных продуктов.
Для приготовления этой закуски нам понадобятся:
Список ингредиентов:
- Баклажаны
- Помидоры
- Сыр
- Бекон
- Зелень
- Чеснок
- Сметана
- Майонез
- Растительное масло
- Специи
- Соль, перец
Количество продуктов берите произвольно.
Баклажаны, запеченные веером в духовке — пошаговый рецепт:
Для начала подготовим баклажаны, старайтесь выбирать небольшие молоденькие ровные баклажаны, плодоножку с них не срезайте.
Разрезаем баклажаны вдоль на полоски толщиной 5-8 мм., не дорезая до конца пару см., хвостик оставляем в целом виде. Должен получиться веер.
Таким образом, нарезаем все баклажаны.
Возьмем отдельную посуду, в которую будем их складывать.
Каждый баклажан необходимо немного посолить со всех сторон и оставить на 15-20 минут, чтобы они пустили сок, и вышла излишняя горечь.
Тем временем подготовим остальные продукты
Помидоры разрезаем на ломтики, толщиной 5 мм., я буду использовать по 2 ломтика помидора на каждый срез баклажана.
Нарежем сыр тонкими ломтиками. Количество сыра, как и других продуктов, берите произвольно, использовать можно любой сыр.
А сейчас приготовим соус, которым будем смазывать баклажаны
Смешиваем сметану и майонез в равных долях, добавляем чеснок, измельченный любым удобным для вас способом, любую свежую или сушеную зелень, у меня орегано и мелко нарезанный зеленый лук.
Соус присыпаем солью, перцем, тщательно перемешиваем и пока отставляем в сторону, он понадобится нам чуть позже.
Что касается бекона, то вы можете использовать любой подкопчённый мясопродукт: корейку, карбонад, окорок, ветчину, или вовсе пропустить в рецепте этот ингредиент.
У меня сырокопченый бекон.
Разрезаем его на полоски, равные по длине баклажанных ломтиков.
Пока мы подготавливали продукты, баклажаны пустили сок, они стали мягкие и податливые.
Промываем их под проточной холодной водой и слегка отжимаем.
Запекать баклажаны будем на противне, который можно застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, как в моем случае.
Раскладываем на противень баклажаны, формируя из них веер.
Между каждыми ломтиками баклажана выкладываем по очереди: сыр, помидоры, бекон.
Прижимаем долькой баклажана.
Опять сыр, помидоры, бекон, и т.д…
Таким образом, подготавливаем все баклажаны.
Сверху каждый баклажан обильно смазываем заранее приготовленным ароматным сметано-чесночным соусом.
Отправляем противень в разогретую до 180°C (356°F) духовку и запекаем 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Во время запекания баклажаны и помидоры пустят сок, сыр и бекон начнут плавиться, сметано-чесночный соус пропитает все продукты, вкусы и ароматы смешаются, и в итоге получится великолепная горячая и очень ароматная, вкусная и сытная закуска.
Спустя 40 минут наши баклажаны готовы!
Достаем противень из духовки и перекладываем веер из баклажанов на персональные закусочные тарелки или общее сервировочное блюдо.
Украшайте эту закуску по своему желанию свежей зеленью и овощами.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Баклажаны, запеченные веером в духовке — видео-рецепт:
Источник
Рецепты Баклажаны с беконом
Баклажаны с сыровяленым беконом
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
1. Баклажан нарезать произвольно кружками. Специи Forester смешать с маслом и лимонным соком. В пакет для маринования Forester выложить баклажаны и специи.
2. Хорошо встряхнуть и оставить на 10 минут.
Фаршированные баклажаны с беконом
сметана — 1/2 Стакана
зеленый лук — 1 Штука
баклажан — 1 Штука
ломтики бекона — 6 Штук
тертый сыр — 1 Стакан
Отрежьте стебель баклажана, нарежьте пополам. Возьмите одну половину баклажана, сделайте 3 надреза и поместите в каждый надрез по ломтику бекона. Повторите с оставшейся половиной тоже самое.
Баклажаны, фаршированные овощами и беконом
Сладкий перец — 2 штуки
Баклажаны — 4 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — 2 штуки
Надрезать баклажан вдоль, не прорезая до конца полосками по 6 мм. Посолить, дать полежать 5 минут, стряхнуть образовавшуюся жидкость, уложить в промежутки массу из помидорного конкоссе, болгарского перца мелким кубиком, чеснока, зелени и сыра и бекона.
баклажаны,запечённые с беконом
100-150 г. тёртого сыра
2-3 ложки сметаны
Баклажаны разрезать вдоль пополам.
По всей длине сделать несколько надрезов на росстоянии 1-2см.лруг от друга,стораясь не прорезать кажицу.
Каждый разрез слегка приоткрыть пальцами и положить туда нарезаный ломтиками бекон.
Фаршированные половинки баклажана положить на протевень кожурой вниз.
Баклажаны с беконом и сыром
Зелень — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Твердый сыр — 700 г
Баклажаны — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 4 штуки
Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль надрезать на полоски, не дорезая до конца, просолить и оставить на 30 минут.
Сыр и бекон нарезать на тонкие пластины, помидоры нарезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Баклажанные ролики с беконом
Бекон сырокоченый-200 грамм
Майонез-3 стол. лож
Зелень петрушки и укропа-1 стол. лож
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль тонкими пластами.Круто посолить и сложить в миску, оставить на 20 минут.
Разагреть сковороду и обжарить бекон на сухой сковороде.
Баклажаны промакнуть от сока и обжарить( припечь) на сухой сковороде.
Баклажаны с беконом под сырной корочкой
Сыр твердый — 100 г
Майонез, соль, специи по вкусу.
Чеснок — 2-3 зубчика
Баклажаны — 2 шт.
Бекон (или копченая грудинка) — 150 г
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половины. Кожицу не удалять. Каждую половинку надрезать вдоль на несколько полосок, не разрезая до конца. Разрезы посолить, поперчить, посыпать специями и аккуратно вложить по тоненькому кусочку бекона и ломтик помидора.
Сыр натереть на терке, добавить мелко нарубленную зелень, чеснок и заправить майонезом. Выложить.
Запеченые баклажаны фаршированные овощами с беконом под сырной корочкой.
2 перца болгарских,
Пакет томатов без кожи или 2 помидора,
баклажаны разрезала вдоль и положила их запекать в духовку,тем временем готовила начинку,перец сладкий порезать мелкими кубиками,лук так-же мелкими кубиками,томаты или сведжие или в пакете я брала в пакете без кожуры такие продаются в любом магазине,все обжарить вначале лук добавить перец и томаты,посолить вигеттой и добавить чеснок я его тру на мелкой терке.
Баклажаны с беконом
Вот и всё, что нам понадобится. Количество ингредиентов по понятной причине — не нужно.
Баклажаны вымыть и обсушить.
Сделать на баклажанах глубокие надрезы.
Соус «Вlue Dragon» вылить в мисочку, добавить соль и чёрный перец по вкусу, перемешать. Тщательно смазать кисточкой баклажаны, залезая в надрезы. Оставить минут на 10.
Бекон разрежем ножницами на квадраты, с.
Куриные бедрышки в беконе с баклажанным соусом
Куриные бедрышки – 6 шт
Перец красный острый – 0,5 шт.
Сметана густая – 2 ст. ложки
Лук репчатый – 1 шт.
Баклажан средний – 1 шт.
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой
Бекон сырокопченый – 12 ломтиков
Перец черный молотый
Как приготовить куриные бедрышки в духовке с беконом и баклажанным соусом: Из куриных бедрышек вырезать косточку. Посолить и поперчить. Со стороны кожицы солить и перчить не надо. Свернуть бедра рулетом и обвернуть их двумя полосками бекона. Выложить на противень и поставить куриные бедрышки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60-70 минут. Готов.
Баклажаны с грибами и беконом по‑китайски
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — 0,3 стакана
Сушеные грибы шиитаке — 3 штуки
Баклажаны — 700 г
Куриный бульон — ¼ стакана
Темный соевый соус — 2 столовые ложки
Зеленый лук — 3 стебля
Кунжутное масло — ½ чайной ложки
Замочите грибы в миске с горячей водой на 20 минут. Слейте и порежьте небольшими кусочками.
Разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, затем каждую часть порежьте не очень тонкими кусочками.
В воке разогрейте растительное масло на сильном огне до появления дымка. Добавьте баклажаны и обжарьте 4-5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите н.
» Баклажаны с Аджикой, Беконом и Чесноком »
Оливковое масло 4ст.л.!
Чеснок 6 зубков!
Лук репчатый 300гр.!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Сок лимона 4ст.л.!
Бекон выжаренный 100гр.!
Аджика 2ст.л. (настоящая)!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Берём баклажаны и делаем аккуратные проколы тонким ножом или вилкой!
Прогреваем гриль на среднем огне, чистим решётку гриля щёткой и протираем салфеткой с оливковым маслом!
Раскладываем проколотые баклажаны на решётке гриля и запекаем на среднем огне примерно 20 — 25 минут!
За-тем снимаем баклажаны с гриля и с помощью ложки аккуратно выскабливаем мякоть запечён.
Рулетики из симы с беконом, а на гарнир баклажаны тоже с беконом
Стейки Симы – 6 шт
Чеснок 2 – 4 зубчика
Лимонный сок или уксус — 1 ч.л.
Цедра одного лимона
Баклажан ( небольшой) – 3 шт.
Луковица ( небольшая) – 2 шт
Бекон ( полоски ) – 1 упаковка.
Масло растительное 100 мл
Смесь перцев ( мельница)
Соевый соус – 2 ст.л.
Имбир ( свежий) -2 ч. л.
Разделать рыбку на филе, у меня стейки , я просто удалила косточку посередине. Должна получиться вот такая ленточка.
Приготовить маринад: смешать соевый соус медом, лимонным соком, натертым имбирем, все хорошо взбить добавить мелко нарезанную луковицу, натертую цедру лимона
Филе симы со всех сторон обмакнуть в соус, уложить в контейнер и убрать в холодильник.
Баклажановые рулетики запеченные с творогом и беконом
чеснок 2-3 зубчика
бекон (нарезка) 150 г
творог (17%) 200 г
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ровными пластинами. Я баклажан не чищу, но можно почистить.
Сложить баклажаны в глубокую миску, посолить и поставить небольшой груз, через 30 мин, слить образовавшуюся жидкость.(те кого привлекает пикантная горчинка в баклажанах, эту операцию могут пропустить).
Ломтики баклажанов разложить на противне, сбрызнуть растительным ма.
Завиванец из скумбрии с беконом
Пармезан — 1 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Подготовить необходимые продукты.
Баклажан помыть, обсушить, нарезать кружками в виде гармошки не до конца. Посолить поперчить. Отставить на время, чтобы ушла горечь.
Полоски бекона разрезать на ширину кружков баклажана. В каждый надрез положить полоску бекона, тоненький слайс чеснока. Чтобы баклажан не развалился во время запекания, его нужно сколоть деревянн.
Рулет из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир
Сок лимонный (по вкусу)
Баклажан (средний на порцию) — 1 шт
Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.
Перец черный (молотый по вкусу)
Помидоры черри (для подачи)
Бекон (полоски — 150г) — 1 упак.
Соль (морская по вкусу)
Соевый соус — 1 ч.л.
Скумбрия (средняя) — 2 шт
Пармезан (натертый) — 1 ст. л.
Зелень (для соуса — петрушка, кинза, укроп, базилик, мята)
Розмарин (несколько веточек)
Баклажан помыть, обсушить, нарезать кружками в виде гармошки не до конца. Посолить поперчить. Отставить на время, чтобы ушла горечь.
Полоски бекона разрезать на ширину кружков баклажана. В каждый надрез положить полоску бекона, тоненький слайс чеснока. Чтобы баклажан не развалился во время запекания, его нужно сколоть деревянной шпажкой.
Источник