Как приготовить баклажаны с брынзой

Содержание
  1. Рецепты Баклажаны с брынзой
  2. Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
  3. Крем из баклажан с козьей брынзой
  4. Баклажаны под соусом из брынзы и орехов
  5. Баклажаны, запеченные с брынзой
  6. Помидоры и баклажаны, жареные с брынзой
  7. Баклажаны, запеченные с брынзой
  8. Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой
  9. Баклажаны с брынзой
  10. Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой
  11. Баклажаны, запеченные с брынзой (вариант стопятьсот)
  12. баклажаны с брынзой
  13. Баклажаны под соусом из брынзы и орехов
  14. Баклажаны, запечённые с брынзой
  15. Бёрек (бурек, бюрек, борек) с начинкой из баклажан с брынзой
  16. Карпаччо из печного баклажана с помидорами и кремом из брынзы
  17. Салат из печеных баклажанов и брынзы
  18. Рулетики из баклажанов с брынзой и помидорами
  19. Рулеты из баклажан с брынзой, зеленью, чесноком и помидорами или «языки из синеньких» по-одесски
  20. Башенки из баклажанов с брынзой
  21. Мясные рулеты с начинкой из баклажан и брынзы „Греческие мотивы“
  22. Баклажанный веер с брынзой, запеченный в духовке
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Пошаговый рецепт с фото

Рецепты Баклажаны с брынзой

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом

Сливочное масло — 150 г

Сыр брынза — 300 г

Баклажаны — 3 штуки

Крупные баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки, посолить. Затем запечь в духовке до полуготовности и вынуть из них середину.

Творог протереть, смешать с натертой на терке брынзой, заполнить фаршем половинки баклажанов.

Крем из баклажан с козьей брынзой

Лимонный сок 1/2 ч.л.

Чеснок 1 зубчик

Овечья брынза 70 гр.

Баклажаны 2 шт.(250 гр.)

Запечь баклажан любым удобным способом(я запекаю прямо на газовой плите),охладить и вынуть ложкой мякоть.

Поместить в чашу блендера все ингридиенты и пробить до однородного состояния.

Баклажаны под соусом из брынзы и орехов

Орех мускатный — 1 ч. л.

Петрушка — 1 пуч.

Масло растительное — 0,75

Орехи — 0,75 стак.

Брынза — 120-150 г

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить минут на 30.

Промыть, просушить и обжарить с 2-х сторон в масле. Сложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Помидоры порезать кубиками и слегка обжарить.

Переложить в блендер помидоры, добавить мускатный орех, зелень и измельчить.

Баклажаны, запеченные с брынзой

Сахар — по вкусу

Лук репчатый — 3 шт

Масло растительное — 50 мл

Баклажаны моем, чистим, нарезаем полосками. Солим баклажаны и откладываем в сторону, пока не выделиться сок.

Режем лук полукольцами

На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук. Когда лук подзолотится, добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар по 2 щепотки и тушим 10-15 минут.

Помидоры и баклажаны, жареные с брынзой

Баклажаны — 1 штука

Базилик — по вкусу

Сыр брынза — 50 г

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 20 мл

Баклажаны режем на очень мелкие кубики (примерно 5 мм высотой, не больше) и бросаем на хорошо нагретую сковородку с маслом. Жарим, постоянно помешивая, на сильном огне минут 10–15.

Почти в самом конце бросаем туда раскрошенную брынзу (или фету) и помешиваем. Здесь важно не забыть помешать вовремя, иначе фета пригорит. Мы же от нее хотим, чтобы местами некотор.

Баклажаны, запеченные с брынзой

Помидоры 600 гр

Соль, сахар по вкусу

Баклажаны моем, чистим, нарезаем полосками. Солим баклажаны и откладываем в сторону, пока не выделиться сок. Режем лук полукольцами, помидоры дольками. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук. Когда лук подзолотится, добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар по 2 щепотки и тушим 10-15 минут. Когда баклажаны пустили сок, отжимаем их и.

Читайте также:  Как приготовить пирог с ягодной начинкой

Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и брынзой

Зелень — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Сыр брынза — по вкусу

Баклажаны — 1 штука

Чеснок — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Отправить в дуршлаг и оставить на минут 20, чтобы дать стечь горечи — не надо будет снимать кожуру. Баклажаны будут мягкими.

Баклажаны выложить на противень и запечь.

Помидоры бланшировать и снять кожуру. Нарезать колечками.

Перец запечь в духовке, нарезать кубиками.

Баклажаны с брынзой

Сыр твердый — 100 Грамм

Чеснок — 6-8 Зубчиков

Помидоры — 3-4 Штук

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Баклажаны — 4 Штуки

Пряные травы — По вкусу (орегано, розмарин, базилик и т.д.)

Брынза — 200 Грамм

Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножки, а затем сделать несколько продольных разрезов — не до конца, чтобы получилась своеобразная «книжечка».

Помидоры вымыть, протереть полотенцем и нарезать на тонкие кружочки.

Брынзу нарезать ломтиками.

Чеснок измельчить, а затем взбить в блендере с оливковым маслом и пряными травами.

В каждый разрез баклажана вложить .

Баклажаны, фаршированные помидорами и брынзой

Чеснок — 1. 2 зуб.

Масло растительное — 2 ч. л.

Для начинки возьмите крупный мясистый помидор, пучок кинзы, 1-2 зубчика чеснока и брынзу

Помидоры и брынзу нарежьте кубиками, кинзу и чеснок мелко порубите. Смешайте всё в миске, приправьте 1 ч. л. масла и 1 ч. л. соуса Терияки «Кикоман».

Этого количества начинки хватит, чтобы нафаршировать 2 баклажана (т. е. 4 половинки).

Баклажаны, запеченные с брынзой (вариант стопятьсот)

оливковое масло (2-3 ст.л.);

брынза (примерно 50 гр на порцию);

баклажан (по одному среднему на порцию);

чеснок (пара зубчиков на порцию);

помидор (аналогичное количество);

розмарин (пара тройка иголочек);

у меня был «Пармезан»;

твердый сыр (примерно 25 гр на порцию)

Всё предельно просто:

Баклажаны помыть, срезать хвостик, сделать глубокие надрезы (не до конца) примерно через сантиметр.

Помидоры помыть, разрезать пополам, нарезать очень тонкими ломтиками.

Брынзу нарезать максимально возможными тонкими пластинками, соразмерно баклажанам.

баклажаны с брынзой

20 гр. зелёных оливок

сок лимона,соль, перец,мускат.орех,оливк.масло.

80-100 гр. брынзы не солёной

1 средний картофель

1 средний баклажан

1 маленькая морковь

бклажан помыть и срезать концы с двух сторон

разрезать по полам и слегка полить оливк. маслом,поставить в духовку на 30-35 мин. на 190-200 град.

отварить картофель и морковь

лук и чеснок обжарить на оливк.масле до золотистого цвета.

оливки мелко нарезать,а брынзу размять вилкой и смешать с оливками.

готовый картофель и морковь почистить и так же размять вилко.

Баклажаны под соусом из брынзы и орехов

Орехи арахис или грецкие — 0,75 стак. (количество такое взять , чтобы масса стала гуще )

Соль — для баклажан

Брынза — 120- 150 г

Чеснок — 2-3 зубч. ( по вкусу)

Баклажаны — 2 шт

Масло для жарки

Петрушка — 1 пуч.

Мускатный орех ( молотый) — 1 ч.л. без горки или по вкусу

Баклажаны нарезать кружочками , посолить и оставить минут на 30.

Промыть , просушить и обжарить с 2-х сторон в масле. Сложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Читайте также:  Как приготовит не дорого суп

Помидоры порезать кубиками и слегка обжарить.

Переложить в блендер помидоры, добавить мускатный орех, зелень и измельчить.

Баклажаны, запечённые с брынзой

Соевый соус — 1 ч. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Баклажаны нарезаем пластинками вдоль оси, не прорезая до конца у хвостика. Смешиваем в отдельной миске растительное масло, соевый соус, жгучий перец и свежемолотый чёрный. Кисточкой наносим этот маринад на пластинки баклажана.

Перец нарезаем соломкой.

Зелень режем мелко.

Брынзу перемешиваем с зеленью.

Бёрек (бурек, бюрек, борек) с начинкой из баклажан с брынзой

160 г теста фило (юфка)

1 баклажан весом около 350 г

250 г брынзы (феты)

1 яйцо для склейки теста

Масло для жарки

Пучок петрушки (кинзы)

Так как тесто фило требует быстрой работы с ним, прежде всего надо приготовить начинку.

Баклажан очистить от кожицы, порезать на мелкие кубики и обжарить на разогретой с маслом сковороде до мягкости. Когда баклажан приобретет золотистый цвет и будет мягким переложить баклажановую массу в миску, раскрошить к баклажану брынзу и добавить мелко нарубленную петруш.

Карпаччо из печного баклажана с помидорами и кремом из брынзы

Укроп — 2 веточки

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Петрушка (вместо базилика) — 1 веточка

Сливки жирные — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Баклажаны — 1 шт

1. Баклажан промыть, обсушить, обрезать плодоножку, наколоть деревянной зубочисткой со всех сторон и запечь до мягкости при температуре 180 гр, около 30-35 минут.

2. Готовый баклажан вынуть из духовки, разрезать пополам и выскрести всю мякоть, она очень легко отделяется. 3. Порезать мякоть кусочками и выложить на блюдо.Посолить по вкусу.

4. Помидор сполоснуть .

Салат из печеных баклажанов и брынзы

Сыр брынза — 50 г

Баклажаны — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Запеките в духовке баклажаны, дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой.

Сваренные вкрутую яйца и брынзу нарежьте кубиками.

Для приготовления соуса перемешайте майонез со сметаной и добавьте измельченный лук и порубленную зелень.

Рулетики из баклажанов с брынзой и помидорами

Зелень — 1 пучок

Чеснок — 2 зубчика

Сыр брынза — 100 г

Растительное масло — 100 мл

Баклажаны — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Баклажаны нарезаем вдоль длинными полосками, обмакиваем в яйце с солью и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

Брынзу разминаем вилкой, добавляем рубленную зелень и чеснок, черный перец.

Рулеты из баклажан с брынзой, зеленью, чесноком и помидорами или «языки из синеньких» по-одесски

Баклажаны — 2 шт больших

Растительное масло без запаха для жарки

Брынза — 200-250 г

Помидоры — 2-3 шт средних

Чеснок — 3-4 зубчика

Оливковое масло для подачи

Пучок зелени укропа и кинзы

1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать их вдоль на «языки» толщиной 5 мм.

2. Выложить баклажаны в кастрюлю или миску с высокими бортами и немного посолить, так, чтобы соль попала на каждый ломтик. Оставить на 15 минут. За это время баклажаны выделят «горечь». Промыть «языки», дать стечь воде, промакнуть их бумажным полотенцем.

3. Разогреть сковоро.

Башенки из баклажанов с брынзой

Лук репчатый — 1 штука

Морковь — 1 штука

Свежий тимьян — 1 стебель

Растительное масло — 1 столовая ложка

Читайте также:  Как приготовить экстракт или настойку

Молодые кабачки — 1 штука

Баклажаны — 2 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Вяленые помидоры в масле — 1 штука

Перец чили — ½ штуки

Сыр брынза — 100 г

Баклажаны нарезать толстыми кружочками, посолить и оставить на 15 минут.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Кабачок нарезать кубиками.

Луковицу, чеснок и перец чили мелко порубить.

Сушеные томаты измельчить.

Брынзу нарезать маленькими кубиками.

Мясные рулеты с начинкой из баклажан и брынзы „Греческие мотивы“

Соль, смесь молотых перцев по вкусу

200 мл красного сухого вина

Соль, перец по вкусу

1 ст.л. муки (в качестве загустителя)

Растительное масло для жарки

4 свиных отбивных (600 г )

100 мл овощного или мясного бульона

1 небольшой баклажан

125 г брынзы или феты

Баклажан помыть и тоненько нарезать вдоль. Баклажановые пластины слегка обжарить на растительном масле, до состояния, когда пластины станут мягкими и податливыми, посолив и поперчив их во время жарки, до сухариков зажаривать их не стоит.

Отбивные отбить до толщены 0,5 см. Каждую отбивную посолить, поперчить по вкусу.

Источник

Баклажанный веер с брынзой, запеченный в духовке

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Сыр брынза – 150 г

Болгарский перец – 1 шт.

Чеснок — 2 зубца

Соль, специи – по вкусу

Сметана или майонез – 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вот и настала летняя овощная пора, когда овощи можно готовить даже с овощами. Баклажаны в нашей семье любят все — от мала до велика, за их особый слегка горьковатый, ароматный и очень овощной вкус. Запеченный в духовке веер из баклажанов можно подать как основное блюдо на летний праздничный стол. А готовится баклажанный веер с брынзой настолько просто, что даже если гости на пороге – вы сможете их удивить!

1. Берем такое количество баклажанов, сколько человек будет приглашено к столу. У меня блюдо рассчитано на двоих человек.

2. Моем баклажаны, протираем бумажной салфеткой и удаляем лишние листики, не трогая основания. Теперь берем острый нож и надрезаем баклажаны вдоль на несколько полосок, образовывая веер.

3. Сыр брынзу или адыгейский нарезаем небольшими кусочками, чтобы было удобно вкладывать между полосками баклажана. Можно использовать и сыр типа российского или голландского, но они слишком плавятся, и блюдо нужно успеть скушать только в горячем виде. В нашем же случае брынза лишь слегка подплавится при тепловой обработке и будет красивым сформированным кусочком.

4. Застилаем противень пищевой фольгой и выкладываем на нее подготовленные баклажаны.

5. Между полосками баклажанов кладем сыр.

6. Нарезаем болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, на тонкие полоски.

7. Укладываем так же между дольками баклажана.

8. Нарезаем помидоры полукругом и кладем рядом с перцем. Сверху на фаршированный баклажан выкладываем по одной столовой ложке майонеза или домашней сметаны. Я использовала сметану. И выдавливаем через пресс по дольке чеснока. Солим и перчим по вкусу.

9. Кладем веер из баклажанов в заранее нагретую до 200 градусов духовку и запекаем на протяжении 20-25 минут до образования румяной корочки.

10. Выкладываем каждый веер на отдельную тарелку.

11. Посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. Запеченный в духовке баклажанный веер с брынзой готов. Подаем к столу! Очень сытно и вкусно — рекомендую!

Источник

Оцените статью