Как приготовить баклажаны с дымком

Содержание
  1. Баклажаны с дымком в домашних условиях
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Баклажаны «с дымком» в домашних условиях
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Маринованные баклажаны с дымком
  10. Ингредиенты для «Маринованные баклажаны с дымком»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Маринованные баклажаны с дымком»:
  13. Похожие рецепты
  14. Маринованная закуска под водку «Капустные сигареты»
  15. Маринованный чеснок
  16. Испанский маринованный перец
  17. Капуста лепестковая
  18. Красный болгарский перец в маринаде
  19. Капуста на закуску
  20. Маринованный перец с яблоками
  21. Маринованная капуста с хреном и перцем
  22. Маринад «Купеческий» для овощей без стерилизации
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Баклажан с дымком без мангала
  26. Ингредиенты для «Баклажан с дымком без мангала»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Баклажан с дымком без мангала»:
  29. Похожие рецепты
  30. Крокеты картофельные, панированные овсяными хлопьями
  31. Тыквенные котлеты
  32. Запеченный картофель-пюре
  33. Дачное осеннее рагу
  34. Картофель в беконе
  35. Овощная сковорода с колбаской
  36. Овощная темпура
  37. Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами
  38. Помидоры в соево-сырном кляре
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат «Морской подарок»
  41. Суши «Веселые панды»
  42. Банановый десерт «Сон на яву»
  43. Фотографии «Баклажан с дымком без мангала» от приготовивших (3)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баклажаны с дымком в домашних условиях

Ингредиенты

Баклажан — 12 шт.

Чеснок — по вкусу

Масло растительное — для заправки

  • 37 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт пришёл к нам из стран Средиземноморья. Баклажаны получаются сочными, нежными, с запахом дымка — как на костре. Если к баклажанам ничего не добавлять, их можно заморозить на зиму. Из таких баклажанов можно приготовить баклажанную икру по любимому вами рецепту, овощное рагу, салаты, суп. А можно порубить, добавить чеснок, растительное масло и соль, получается очень вкусно! Советую приготовить.

Для приготовления баклажанов с дымком в домашних условиях нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Баклажаны моем, вытираем насухо и заворачиваем в фольгу. Если она более плотная — достаточно в один слой, если тонкая — в 2 слоя.

Так поступаем со всеми баклажанами. Хвостики не отрезаем.

Фольгу плотно прижимаем ладошкой.

Раскладываем баклажаны на газовые конфорки. Зажигаем небольшой газ.

Время от времени при помощи хвостика переворачиваем. Прижимаем ложкой, проверяя готовность. Когда баклажаны станут мягкими, они готовы. Снимаем с огня, но фольгу не разворачиваем минут 10-15. Тогда легче будет сниматься кожица. Снимаем кожицу и отрезаем хвостик.

Осталось баклажаны порубить. Это можно делать секатором или широким ножом. А можно по старинке — деревянной лопаточкой. Рубим в разных направлениях, время от времени перемешивая.

Половину рубленой массы мы отправляем в морозильную камеру для приготовления икры зимой. Если будете готовить суп или рагу, тогда можно просто нарезать.

Во вторую половину рубленых баклажанов выдавливаем через пресс чеснок, солим и заправляем маслом. Баклажаны с дымком готовы. Это очень вкусно!

Источник

Баклажаны «с дымком» в домашних условиях

31 мая 2010, 03:56

Ингредиенты

  • газовая плита
  • фольга
  • баклажаны
  • лук репчатый
  • чеснок
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны (крупные, с целой кожицей и длинной плодоножкой) – вымыть, высушить насухо, ничего не отрезать!

Плиту проложить слоем фольги, с прорезанными отверстиями для конфорок. (Если, как у меня, фольги не оказалось, быть уверенным в наличии в доме шуманита, силита, комета и пр.) Включить газ на самый маленький «огонь», баклажаны выложить на решетку конфорок. Обжаривать, постоянно переворачивая и передвигая их по конфорке так, чтобы кожица баклажанов полностью опалилась, но не сгорела, и осталась на мякоти. Кожа может треснуть. При этом будет выделяться сок – стараться, чтобы он не попадал на газ. Весь процесс займет примерно 20-25 минут (в зависимости от размера баклажанов), «опаленный» баклажан станет мягким и как бы обвиснет на плодоножке. Выключить газ, переложить баклажаны на тарелку и дать им немного остыть. В это время оптимально — вымыть плиту.

Читайте также:  Что можно приготовить ребенку с фаршем

Еще теплые баклажаны полностью очистить от опаленной кожицы тупой стороной ножа, удобнее всего это делать, держа баклажаны за плодоножку навесу. Затем уложить их в глубокую миску с крышкой, дать остыть и убрать в холодильник на несколько часов. Сок, который выделится за это время, слить – вместе с ним уйдет вся баклажанная горечь. Далее еще раз пройтись по всей поверхности баклажана тупой стороной ножа (окончательно удаляя все остатки опаленной кожицы), при необходимости промокнуть бумажным полотенцем. Выложить на разделочную доску, срезать плодоножку и 2-3 см мякоти около нее. Порезать произвольно (лучше полосками по 5-7 см, толщиной 2-3 см), посолить и поперчить, и в таком виде оставить на разделочной доске подсохнуть.

Лук и чеснок порезать также произвольно по желанию. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Зелень мелко порубить. Баклажаны выложить слоями на блюдо, пересыпая каждый слой зажаркой и зеленью. Дать остыть. Всё.

Источник

Маринованные баклажаны с дымком

Один из моих любимых способов заготовки. Очень вкусные баклажаны с привкусом дымка и волшебным ароматом чеснока и зелени петрушки. И что самое главное, без большого количества масла, которого баклажанам всегда мало.

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны с дымком»:

  • Баклажан — 4 кг
  • Чеснок (головок) — 6 шт
  • Петрушка — 3 пуч.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Уксус (9 %) — 1 ст. л.
  • Перец душистый (горошек) — 5 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1874.1 ккал
белки
38.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
2404.2 г
Порции
ккал
187.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
240.4 г
100 г блюда
ккал
33.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Маринованные баклажаны с дымком»:

Баклажаны режем кружками

Поливаем растительным маслом и обжариваем на углях с двух сторон.

Зелень петрушки крупно режем, чеснок режем пластиками

В банку слоями укладываем баклажаны, зелень с чесноком и т. д, пока не наполните банку. Сверху кладём колечко красного жгучего перца

К воде добавляем соль, сахар, уксус, душистый перец и варим 2 минуты с момента закипания.

Заливаем банки кипящим маринадом, прикрываем крышками или кусочками фольги и ставим в холодную духовку. Включаем её на 150 * С и держим в ней банки 20 минут. Вынимаем банки и закатываем крышками.

Даём банкам остыть при комнатной температуре и убираем в тёмное, прохладное место. Приятного аппетита!!

Читайте также:  Как приготовить кролика рецепт от юлии высоцкой

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один из моих любимых способов заготовки. Очень вкусные баклажаны с привкусом дымка и волшебным ароматом чеснока и зелени петрушки. И что самое главное, без большого количества масла, которого баклажанам всегда мало.

Похожие рецепты

Маринованная закуска под водку «Капустные сигареты»

Маринованный чеснок

Испанский маринованный перец

Капуста лепестковая

Красный болгарский перец в маринаде

Капуста на закуску

Маринованный перец с яблоками

Маринованная капуста с хреном и перцем

Маринад «Купеческий» для овощей без стерилизации

Комментарии и отзывы

19 сентября 2020 года Просто Мэри #

14 сентября 2014 года natrog #

14 сентября 2014 года yana69 # (модератор)

И что самое главное, без большого количества масла, которого баклажанам всегда мало.

Поливаем растительным маслом и обжариваем на углях с двух сторон.

14 сентября 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года yana69 # (модератор)

14 сентября 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года Туркина Ольга #

14 сентября 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Баклажан с дымком без мангала

А Вы пробовали приготовить баклажан с дымком в условиях квартиры? Нет, а зря, получается быстро, вкусно и полезно, а с самым простым чесночным соусом — просто пальчики оближешь. Посвящается всем любителям синеньких)

Ингредиенты для «Баклажан с дымком без мангала»:

Баклажан с дымком

  • Баклажан (Среднего размера, крепкий и молодой.) — 1 шт

Чесночный соус

  • Сметана (15%) — 50 г
  • Майонез (У меня майонезный соус Кальве, они менее калорийный.) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
392.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
30.5 г
углеводы
173.3 г
100 г блюда
ккал
95.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Баклажан с дымком без мангала»:

Баклажан моем, вытираем насухо, прокалываем в нескольких местах вилкой.

Заворачиваем баклажан в фольгу, не менее 4 слоев. В торцы баклажана втыкаем вилки, они послужат нам вертелом.

Включаем самую большую газовую конфорку на средний огонь, располагаем баклажан на решетку над конфоркой, медленно вращаем баклажан по оси.

Спустя 5-7 минут, баклажан прогреется и по бокам начнет выступать пар. Продолжаем медленно прокручивать, равномерно прожаривая синенького.

Когда баклажан станет мягким, вилки будут свободнее входить (примерно 12-15 минут с начала приготовления) снимаем баклажан, откладываем на 10 минут отдохнуть (фольгу не снимаем).

Пока синенький отдыхает сделаем соус, самый простой, смешаем майонез, сметану, соль и черный молотый перец, добавим чеснок, пропущенный через пресс, перемешаем.

Читайте также:  Как приготовить печень для начинки блинчиков вкусно

Разворачиваем баклажан, он немного «похудел»! Можно очистить от кожицы, но мне она нравится и я ем с ней. Разрезаем вдоль пополам. Сверху приправляем чесночным соусом и зеленью.

Баклажан с дымком в условиях квартиры готов, а главное без грязной посуды и масла!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

А Вы пробовали приготовить баклажан с дымком в условиях квартиры? Нет, а зря, получается быстро, вкусно и полезно, а с самым простым чесночным соусом — просто пальчики оближешь. Посвящается всем любителям синеньких)

Похожие рецепты

Крокеты картофельные, панированные овсяными хлопьями

Тыквенные котлеты

Запеченный картофель-пюре

Дачное осеннее рагу

Картофель в беконе

Овощная сковорода с колбаской

Овощная темпура

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами

Помидоры в соево-сырном кляре

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морской подарок»

Суши «Веселые панды»

Банановый десерт «Сон на яву»

Фотографии «Баклажан с дымком без мангала» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 сентября 2020 года девушка с веслом #

11 сентября 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

13 сентября 2020 года девушка с веслом #

9 сентября 2020 года Евгения 1976 #

11 сентября 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

24 августа 2020 года ester3 #

25 августа 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

25 августа 2020 года ester3 #

23 августа 2020 года Elenaedg #

24 августа 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

20 августа 2020 года ирпенчанка #

19 августа 2020 года Moshkin #

20 августа 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

20 августа 2020 года wowan5 #

20 августа 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

20 августа 2020 года wowan5 #

26 августа 2020 года marianna8339 #

22 августа 2020 года Moshkin #

22 августа 2020 года wowan5 #

26 августа 2020 года marianna8339 #

9 сентября 2020 года wowan5 #

19 августа 2020 года lubashka55 #

19 августа 2020 года semsvet #

19 августа 2020 года wowan5 #

19 августа 2020 года nelliundco #

19 августа 2020 года wowan5 #

19 августа 2020 года nelliundco #

20 августа 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

19 августа 2020 года nadin0930 #

19 августа 2020 года nelliundco #

19 августа 2020 года nadin0930 #

майонез лучше заменить соусом, например томатным( это на мой вкус).

19 августа 2020 года nelliundco #

19 августа 2020 года wowan5 #

19 августа 2020 года nadin0930 #

19 августа 2020 года wowan5 #

19 августа 2020 года nelliundco #

19 августа 2020 года wowan5 #

19 августа 2020 года Алиева2012 #

19 августа 2020 года nelliundco #

19 августа 2020 года Алиева2012 #

19 августа 2020 года nelliundco #

19 августа 2020 года Алиева2012 #

19 августа 2020 года wowan5 #

20 августа 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

20 августа 2020 года nelliundco #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью